ID работы: 5878609

Странный приют

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пророчество (часть 1)

Настройки текста
— Енох не идёт с нами! — Что? — некромант резко развернулся к Горацию и по его глазам можно было увидеть яркое желание прижать блондина к стене. — Я сказал, что ты не идёшь с нами. Енох сократил расстояние между ними: — Слушай сюда! Ещё хотя бы один раз скажешь мне что делать… — он поднял вверх указательный палец, который по идее должен был заставить беднягу провидца молчать, однако реакция последовала совсем противоположная. — Не ты здесь решаешь, — прошипел сквозь зубы Сомнассон. — не ты здесь и сейчас вообще имеешь право голоса! — А НУ ПОВТОРИ! — О`Коннор сорвался уже было на крик, но глаза, что так пронзительно в уставились на него будто бы говорили: «Не ты здесь видишь будущее. Ты мне ещё спасибо скажешь.» Парень заставил себя успокоиться и отойти назад. — Это мы ещё посмотрим… Ровно один перезапуск назад  — Вставай, соня! — слишком уж жизнерадостно, как для раннего утра, пропел Портман и, пока Эмма сонно ворчала в кровати, сделал попытку тихонько украсть у неё стоящие у кровати ботинки. Увы, эта попытка осталась лишь попыткой, ведь тяжёлый груз с грохотом упал обратно на пол. — Эйб! Ты что творишь? Парень, быстро сориентировавшись (он даже успел рассчитать с какой скоростью в него полетит пощечина и как быстро воздушная девушка успеет набрать нужное количество воздуха, чтобы мощным потоком направить в него), откинул половину ноши в виде одного ботинка и сломя голову понёсся из комнаты со вторым. — Ну подожди! — Долго ждать — догоняй! — послышалось с лестницы. — Что происходит? — потирая глаза недоумевал Виктор. — Происходит то, друг мой, что мне нужна твоя помощь. Брантли оценивающе взглянул на сгибающегося пополам Портмана. Он бы свинцовое изделие и удержал, не приходись бы ему бегать по всему особняку. — Неа, — с издевкой ответил силач. — Ну Виктор! Ну что же ты за человек то такой! Да она же бить потом не тебя то будет! Прошло уже десять лет с того момента, как Абрахам поселился в доме странных детей мисс Перегрин. Десять долгих и незабываемых лет. Особенно незабываемыми они были для самой мисс Перегрин, ведь именно ей каждый раз приходилось всё более и более креативно подходить к придумыванию наказаний для того, кто в свою очередь все более и более креативно старался их «добывать». Как любила говорить директриса: «Посмотрите, милый мой мистер Портман, какой пример вы подаёте младшим! А знаете, Вы бы им хоть инструкции по применению к каждой проделке выдавали!» Ежедневная рутина. Ну, а как же без неё? Как же без хлопочущей на кухне птицы и, помогающих ей старших девочек? Без то весёлого то не очень Горация (говорят, что данный аспект зависит от природы увиденных им снов) и мечущейся вокруг него с расспросами малышни? Без доброй улыбки Оливии и кислой мины на лице Еноха? — Что опять плохое утро? — усмехнулся севший рядом с вышеуказанным Хью. — Знаешь, завидовать вредно… — Завидовать? — А что ты тогда искоса на Эйба смотришь? Не потому ли, что Эмма тебе таких шуточек не позволила бы? Ну всё, он напросился. Опять. — Слушай, а ты испугался бы, если бы наутро под подушкой увидел бы человеческие кишки? — так ненавязчиво спросил некромант. — А… А где ты их возьмёшь? — слегка нервно уточнил пчеловод. — Но мы же не скажем птице, где я брал их в последний раз? Она ведь вряд ли знает, зачем я на прошлой неделе уходил в деревню? — Гораций, всё в порядке? — обеспокоенно спросила Фиона. Мальчик, так и не наколов на вилку листья салата замер, уставившись в одну точку. — Гораций? — сидящая рядом Эмма помахала руками перед лицом провидца и слегка потрясла за плечи. Никакой реакции. — Дети, — мисс Перегрин резко встала из-за стола. — я попрошу вас прервать завтрак и покинуть столовую на какое-то время. Странные начали ошеломлённо переглядываться, однако дважды просить их не пришлось. Когда все покинули комнату, Алма задвинула шторы и выудила у мальчика из кармана монокль. Она помнила, как редко подобные случаи происходили и как мало хорошего они предвещали. Стена, уставившись на которую так и сидел Гораций, залилась белым светом. Спустя какое-то время, свет начал принимать очертания тумана и постепенно темнеть. Женщина, оперившаяся руками об стол, нахмурилась. Начали слышаться голоса. Чудеса проецирования снов по большей части заключались в том, что сопровождались звуками. И звуки эти доносились не из какого-то определённого места, а будто бы из пространства. Голоса были обеспокоенными…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.