ID работы: 5878609

Странный приют

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пророчество (часть 2)

Настройки текста
— Ну где же они? — Эмма нервно хлопала в ладоши, практически не издавая при этом никакого звука. Особо громкий звук издавали её ботинки от того, что девушка беспрерывно металась по залу. — Скоро перезапуск! — Они успеют, — спокойно откликнулась Оливия. — уверенна, они успеют. — А что если нет? — Эмма, — вздохнул Миллард. — прошу, успокойся. Не нагнетай. Видишь, ещё даже солнце не село! — Но уже закат! — взвыла Клэр. — Они же обещали, что вернуться к закату! — Ничего они не обещали. — присев рядом с малышкой и приобняв её, произнесла Фиона. — Мисс Перегрин сказала, что ничего не обещает. — А вдруг им нужно помочь? — не унималась Эмма. — Вдруг что-то случилось? — Эмма! — Нет, Милл, их нет уже больше шести часов! Шести! — Может они решили обойти деревню и лес? — выдвинула гипотезу Олив. — А может им всё-таки стоило взять меня с собой? — буркнул с лестницы Енох. — Я уверен, что если они отказались брать тебя с собой, значит на то были причины. — ответил невидимка. Мисс Перегрин показалось, что разговор был не окончен, но экран вновь начал темнеть. Следующая картинка представляла собой некий пейзаж. Спокойные волны, чуть достающие до скал. Небо, постепенно набирающее розоватых оттенков. Ветер, слегка колышущий ветви деревьев… Но тут произошло нечто, что заставило директрису вздрогнуть и присмотреться. Что-то большое, хоть и невидимое, вылезало их под холма. Был слышен глухой стук тонких ножек о землю и громкий, страшный рык. Алма слышала его раньше. Так рычат пустоты. И эта явно к кому-то, кто находился по ту сторону от зрителей, приближалась. Кадр резко сменился. Издалека слышались крики детей, её детей. Женщине стало до предела сложно совладать с эмоциями и по её щеке покатилась слеза. Если бы она видела сейчас себя со стороны, её взгляд наверняка был бы полон ужаса. Вот она видит темную комнату, которая кажется до боли знакомой. Это комната одной из её воспитанниц. Комната Оливии. Девушка сидит у окна и как-то безучастно смотрит вдаль. Но тут, она будто бы о чём-то вспоминает и не может сдержать нахлынувшие слёзы. И вот ей уже вовсе не интересно окно. Она сидит на полу, подогнув колени, и рыдает. Рыдает так, как ещё никогда не рыдала. Директриса изо всех сил старается услышать имя, которое девушка произносит, но безуспешно. Видение подходит к концу. Женщина отодвинула шторы и принялась обдумывать свои действия, пока искала нашатырный спирт. * * * — Что нам теперь делать? Время близилось к обеду. Гораций и Эйб сидели в кабинете мисс Перегрин и слушали как она пересказывала Горацию то, что он уже видел и слышал, будучи в состоянии транса, и Эйбу то, что вводило его в неописуемый шок. Женщина сейчас казалась несколько взрослее и даже несколько серьёзнее чем была обычно. Она сидела за своим письменным столом, сложив кисти рук домиком и медленно переводя взгляд с одного воспитанника на другого. — Меня очень волнует вопрос того, как именно пустоты могли найти дорогу к нам в петлю… Гораций, у тебя в последнее время не было ещё снов подобного рода? Мальчик отрицательно покачал головой. — Нет. Значит вопрос остаётся открытым. — Мисс Перегрин, может вам что-то известно? — Портман с надеждой взглянул в глаза директрисы. — Что ж, — она открыла ящик стола, выудив оттуда пачку относительно свежих конвертов и протянула мальчикам вложенные в них фото — это произошло полгода назад. — Какой кошмар, — прошептал Гораций. — зачем делать фото погибших детей? — Это обязательная процедура. Понимаю, она не из приятных, но это лишь ради безопасности других детей. Совет имбрин обязан относиться с ответственностью ко всем происшествиям. — Как это случилось? — оторвался от просмотра фотографий Эйб. — Мы долго пытались вычислить, как тем тварям, что стояли за этим, удалось всё провернуть… Увы, безуспешно. К счастью, эти две петли находятся достаточно далеко от нашей, и я не видела смысла тревожить и пугать вас по пустякам. — По пустякам?! Имбрина укоризненно посмотрела на парня, мол ей виднее. — И всё-таки, — решил повторить свой вопрос Сомнассон. — Что же мы теперь будем делать? — Возьмём с собой несколько человек и отправимся завтра утром на то место, что было в твоём сне. Мисс Перегрин кивнула: — На случай, если твой сон действительно пророческий, нам нужно быть наготове. Спустя перезапуск — Дети, прошу сохранять спокойствие! Эйб, Гораций, Енох и Виктор идут со мной. Все остальные остаются дома. Я надеюсь, что мы вернёмся к закату, но ничего не обещаю. В любом случае, я прошу вас не покидать дом! Что бы ни случилось! Ни шагу из особняка! Ясно? — Мисс Перегрин! Это был Гораций. О как-то подозрительно поглядывал на О’Коннора, и до Алмы начало доходить, что он имеет в виду. В его видении Оливия плакала… Но почему? Почему именно она? Может всё-таки дело в том, кто ей дорог больше всего? Может это знак, что Еноху следует остаться? — Да, Гораций? — Енох не идёт с нами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.