ID работы: 5878983

Когда наступает ночь ...

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданный поворот судьбы

Настройки текста
      Ребята потихоньку тянулись к школе. Такое счастье на лицах учеников бывает только один раз за весь учебный год — по его окончании. Сегодня во всех школах последний день учёбы перед долгими летними каникулами, даже старшеклассников, кто не сдаёт в этом году экзамены, отпустили раньше — до конца мая ещё два дня, хотя обычно всех отпускали на каникулы с началом лета. День стоит чудесный — светит уже по-летнему тёплое солнышко, по голубому небосводу плывут редкие пушистые белые облачка, клумбы пестреют яркими цветами, словом, с самого утра у большинства хорошее настроение. Ничего не предвещало беды — в такой день просто не может случиться что-то плохое. Ну, во всяком случае, так казалось.       Миловидная голубоглазая девушка не спеша идёт по широкому тротуару, наслаждаясь чудесным днём. Наконец-то он наступил — сегодня заканчивается очередной учебный год, который был таким же скучным и однообразным, как все остальные. В их школе редко устраивались какие-то действительно интересные мероприятия. Но тем не менее, девушке нравится учиться — на уроках она слушает учителей, кроме, конечно, самых скучных, сдаёт всегда всё вовремя, да и вообще, отличается умом и прилежностью. На первый взгляд она очень милая и спокойная девушка, но в школе её все считают бунтаркой. У неё огромный авторитет среди прочих учеников, некоторые её даже боятся. Но вредность и неприступность не мешают ей иметь массу поклонников. Как только они не пытались заслужить внимание девушки, но она никого к себе и близко не подпускает. Конечно, она слегка эгоистична, но и друзья у неё есть. Хотя, некоторых из них сложно назвать друзьями, они просто постоянно крутятся рядом с ней, чтобы и на них попадали редкие лучики славы и всегда была защита её авторитетом. После трагедии, случившейся с её семьёй, Астрид стала холодной и неприступной, но в душе осталась всё такой же нежной и ранимой девушкой. Но об этом знает только её лучшая подруга. Все остальные просто говорят, что у неё сложный характер.       Когда до школы оставалось уже совсем немного, Астрид остановилась, пожелала себе удачи и, глубоко вздохнув, повернула налево, чтобы обогнуть дом, за которым находилось ненавистное учебное заведение. Пребывая в своих мыслях, она не замечала ничего вокруг. Почувствовав вдруг, что она столкнулась с кем-то, девушка неожиданно оказалась на земле. Потирая ушибленную руку, Астрид уже хотела было послать того, с кем столкнулась, куда подальше, чтобы знал, что надо смотреть, куда идёшь, но подняла голову и увидела большие ярко-зелёные глаза парня, который, замерев, сидел на дороге и смотрел на неё заворожённым взглядом. Некоторое время они играли в гляделки, почему-то не имея возможности разорвать зрительный контакт и подняться с асфальта. Первой опомнилась Астрид, когда поняла, с кем столкнулась. Она сначала не узнала его, он даже показался ей симпатичным… Но, как только до неё дошло, кто это, она тут же выкинула эти мысли из головы и встала. Окинув парня презрительным взглядом, она молча удалилась по направлению к воротам школы, оставив его сидеть посреди дороги. Иккинг, а это был именно он, медленно встал, глядя ей вслед, и, постояв немного, чтобы осмыслить то, что только что произошло, спокойным шагом пошёл к школе.       Астрид чувствовала спиной его взгляд и злилась на себя за рассеянность и нерасторопность. Как только можно было столкнуться с самым последним неудачником в школе? Почему это был не кто-нибудь другой, а именно он? Ведь можно же было врезаться вообще в кого угодно, но нет, сегодня у Астрид определённо чёрный день. И ладно бы сразу встала и пошла дальше, как ни в чём не бывало, но она как будто зависла и сидела на холодном, ещё не успевшем прогреться и наверняка грязном асфальте, глядя в его зелёные и, как оказалось, красивые (что она совершенно отказывалась признавать) глаза… Астрид вздохнула и зашла в школу. Пока она шла по коридору к своему классу, ей встретились всего пару человек. Девушка не обратила на это совершенно никакого внимания, полностью погрузившись в свои не самые радужные мысли, в которых, к несчастью, фигурировал изгой-Хэддок. Неожиданно Астрид вспомнила, что сегодня у неё первым уроком физкультура и, резко остановившись, повернулась на сто восемьдесят градусов и всё так же быстро зашагала в сторону спортивного зала. Она любила физкультуру, наверное, даже больше остальных предметов и искренне радовалась, что сможет-таки этим утром отвлечься от своих назойливых мыслей. Когда девушка оказалась в раздевалке и никого там не обнаружила, она вдруг поняла, что опоздала на урок. Девушка быстро, насколько это было возможно, переоделась и выскочила в зал. Учитель тут же обратил на неё внимание. — Так, Хофферсон, чего опаздываем? Впрочем, можешь не отвечать, я уже подобрал тебе пару, — на этих словах Астрид сразу сообразила, что сегодня на уроке борьба. Это обрадовало её ещё больше — именно борьбу она ой как любила. — Сегодня будешь в паре с Иккингом. — Что?! — на её гневный резкий вопрос, вырвавшийся сам собой от шока и недовольства, учитель не обратил совершенно никакого внимания и, бросив короткое «Приступаем», отошёл к стене. У Иккинга, кажется, начал дёргаться глаз, и парень весь сжался. Астрид, разозлённая окончательно, подлетела к нему и замахнулась для удара. Хэддок прикрыл голову руками в надежде хоть как-то защититься и, возможно, всё-таки спасти свою жизнь. Но не тут-то было. Получая удар за ударом, один сильнее другого, парень едва ли успевает уворачиваться и слабо отбивается, но этого явно недостаточно в борьбе против разъярённой блондинки. Астрид повалила Хэддока на землю и уже собирается нанести победный удар, как её кулак зависает в воздухе. Она зажмурилась и снова замахнулась. Иккинг со страхом наблюдает за всеми резкими и какими-то рваными движениями девушки. Вот она открывает свои голубые глаза, в которых плещется злость и презрение, вот заносит кулак над его лицом, собираясь ударить, её пальцы сжаты до побелевших костяшек, и весь вид выражает сосредоточенность и уверенность, вот она набирает в лёгкие побольше воздуха, вот выдыхает и… И отходит.

***

      К сожалению, руководство школы то ли из вредности, то ли из каких-то других, непременно благих, побуждений, приняло решение не делать последний день в учебном году сокращённым, так что ученикам пришлось торчать в школе до двух часов дня, отбывая все положенные по расписанию уроки. А дальше — классный час и общешкольная линейка. Как обычно. Ни тебе фейерверков, ни банкета, ни шведского стола… А ведь это такой праздник — последний день в учебном году!       Прозвеневший звонок заставил учеников, уже с нетерпением ждущих того часа, когда можно будет покинуть успевшее надоесть учебное заведение на целых три месяца, разойтись по классам.  — Итак, — чересчур радостно пропела классная руководительница, залетая в кабинет. — Наш школьный псих, — тут она прочистила горло, видимо, без какого-либо подтекста, но тем не менее многие заулыбались, — олог предложил замечательную идею задания на лето. Послышался дружный вздох недовольных учеников, не любивших идеи того странного человека, который вёл у них такой странный и, по сути, ненужный предмет — психологию — и по совместительству являлся школьным психологом.  — Как вам всем известно, — не обратив внимания на возгласы, полные досады, как ни в чём не бывало продолжила учительница, — психолог считает, что наш класс недостаточно дружный. Я считаю так же, — она будто бы невзначай взглянула на Сэма Йоргенсона, который пожал плечами, всем своим видом выражая свою непричастность, — поэтому согласилась с предложением мистера Скаундрела распределить вас на группы, состоящие из двух-трёх человек, чтобы вы друг друга лучше узнали. Никто в принципе не любит, когда на лето что-либо задают, а такие задания — тем более. Именно поэтому со всех концов класса послышались недовольные вздохи и фразы типа «а можно не надо?» Учительница же, совершенно никак не реагируя на такие ворчливые комментарии своих учеников, спокойно и даже слегка позитивно называла составы групп, записанные на каком-то листе, который ей перед уроком вручил психолог. Некоторые были вместе со своими друзьями, что не могло их не обрадовать, а вот другим повезло меньше. Когда классная руководительница произнесла фразу, прозвучавшую как приговор, говорящую о том, что Астрид Хофферсон и Иккинг Хэддок попали в одну группу, второму стало не по себе. Астрид метнула в сторону парня злобный взгляд и, заметно помрачнев, отвернулась. Примерно таким же взглядом его наградил Сэм, давая понять, что, если Хэддок будет клеиться к девушке, ему не поздоровится. Иккинга аж передёрнуло, стоило ему подумать, что с ним будет. Но, как выяснилось, это не все плохие, правильнее сказать — ужасные и вселяющие страх, новости на сегодня. А ведь сначала этот день казался таким чудесным…  — Всё лето группы должны жить вместе у кого-нибудь дома, — с улыбкой сообщила учительница. Сердце Иккинга пропустило удар. — И не филонить, потому что в начале следующего года вам нужно будет рассказать, либо изложить в письменной форме, всё, что вы узнали о своих товарищах по группе. А теперь все живо большой зал на линейку, знаю я вас, не можете быстро доползти до зала и ровно построиться. Так что чем раньше начнём, тем раньше закончим. Узнав, в чём заключается задание, некоторые радостно заулыбались, переглядываясь со своими друзьями, а Иккинг лишь обречённо вздохнул и посмотрел в сторону белокурой девушки, которая ему нравится и которая, совершенно точно, ненавидит его теперь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.