ID работы: 5878983

Когда наступает ночь ...

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. А это - за всё остальное

Настройки текста
      Рискуя лишиться жизни, Иккинг подбежал к Астрид после линейки, когда она стояла в школьном коридоре и что-то искала в телефоне. Выглядела она, мягко говоря, не доброжелательно, но парень всё же подошёл ближе и окликнул её.  — Чего тебе? — девушка окинула его презрительным взглядом. Ничего нового она не увидела: всё тот же тощий, хилый, непривлекательный задохлик в огромной тёмно-зелёной толстовке. Ещё и избитый ею с утра. Уже посиневшая правая скула вовсе не добавляла ему очарования, лишь наглядно показывала, кто он и что из себя представляет — неудачник и изгой. Астрид скривилась и снова уставилась в телефон.  — Я… это… ну, в общем… я хотел спросить, у кого жить будем? Перспектива показывать маме своего горе-одноклассника, который ей глаза мозолить будет все три месяца лета, обещавшего быть худшим в её жизни, девушку совершенно не привлекала, и она, скрипя зубами, выдавила:  — У тебя, — и тут же пожалела об этом, ведь ещё не известно, в какой дыре живёт человек, который так одевается. Но тем не менее пускать его к себе домой не хотелось вообще. Казалось, Хэддок тоже не был особо рад такому ответу, но, будучи бесхарактерным — так считали все — согласился.  — Тогда… Заеду за тобой в пять, хорошо? — Да, — буркнула Астрид себе под нос и, не удостоив парня даже самым презрительным, на какой только была способна, взглядом, удалилась. Некоторое время постояв на месте глядя ей вслед, он вышел из школы и направился в секретное место во дворе ближайшего дома, где оставил свою машину. Завернув за угол, он огляделся и, никого не обнаружив, бодрой походкой направился к любимой чёрной Lamborghini. Её было почти не видно в тени огромного дерева и парочки растущих рядом кустов.       Астрид же в это время уже не спеша шла домой. Неожиданно её голову посетила мысль о том, что Хэддок не знает её адрес — как он в таком случае может заехать за ней? Поскольку она ещё недалеко отошла от школы, девушка решила вернуться, найти незадачливого парня и сказать ему всё, что она о нём думает в придачу к своему адресу — что он дурак, неудачник и прочее. Повернувшись, Астрид быстро зашагала в сторону дома, за которым находится школа.  — Хэддок! — завернув за угол, позвала она. Увидев его, Астрид остолбенела с открытым ртом. Иккинг тоже застыл, не сводя взгляда с ошеломлённой девушки. Он как раз собирался садиться за руль своей Lamborghini, когда она неожиданно появилась и спалила его. По её лицу не сложно было понять, что она догадалась — Хэддок и есть тот самый загадочный гонщик, под ником Ночная Фурия побеждающий на всех запрещённых законом гонках. Спустя только пару минут оба были в состоянии говорить. Иккинг глупо улыбнулся и прошептал так, чтобы Хофферсон услышала: — Ну всё, ты меня раскусила. Можешь бежать и рассказывать всем, кто я такой… Однако девушка даже не подумала так делать. Она лишь шевелила губами, повторяя беззвучно одно и тоже: — Lamborghini Murcielago… Ночная фурия… Наконец она смогла произнести более-менее внятно: — Я не расскажу всем остальным только при условии… — повисла пауза, которую Астрид сделала нарочно, дабы посмотреть на реакцию парня. — если прокатишь! — воскликнула она. Иккинг облегчённо выдохнул и предложил: — Садись.       Спустя некоторое время, они выехали за город, и Иккинг дал волю скорости. Разогнав машину, он скосил глаза в сторону девушки. Она сидела спокойно, и её глаза словно светились от счастья. Хэддок даже подумать не мог, что она мечтала прокатиться на Lamborghini, тем более с самым известным гонщиком. Но она и не подозревала, что Ночная фурия — это Иккинг. Парень довольно улыбнулся и чуть снизил скорость, чтобы Астрид могла любоваться окружающей трассу природой. — Иккинг, — вдруг позвала девушка. — М? — А это правда, что… твой отец ненавидит Ночную фурию? То есть тебя… Он же хочет… — она не договорила. Парень резко нажал на тормоз. Неосознанно. Машина остановилась прямо на дороге. Иккинг смотрел прямо перед собой. Его взгляд был сосредоточенным, а брови сами собой немного хмурились. Он не ожидал такого вопроса от девушки. Он очень любил своего отца, но не разделял его точку зрения на счёт Ночной фурии. То есть его самого. — Так, Астрид, не сыпь мне соль… на рану. — Иккинг развернул машину, и они на бешеной скорости покатили в город.       Девушка поняла, что спросила зря. Ей стало стыдно. Вдруг она решилась на отчаянный шаг. Астрид вытянула руку, но, всё ещё сомневаясь, сжала пальцы в кулак. Потом выдохнула, более-менее успокоилась, и положила свою ладонь на руку Иккинга, нервно сжимающую руль.

***

      Иккинг подвёз Астрид до её дома и вышел из машины, чтобы проводить девушку до самых дверей. Они остановились друг напротив друга. Астрид неожиданно толкнула Иккинга в плечо. — Эй! За что? — За то, что поддавался. А это… — она убрала рукой чёлку и быстро притронулась губами к его щеке. -…за всё остальное. — после Астрид скрылась за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.