ID работы: 5878983

Когда наступает ночь ...

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Очередной замечательный день или "Аттракционы".

Настройки текста
      Астрид сладко потянулась и села на кровати. Она выспалась. И поэтому девушка бодрая. Ещё больше бодрости ей придаёт предвкушение долгого смеха над Иккингом. Она поставила скрытую камеру, чтобы утром посмотреть на его реакцию. Проблема только одна: «скрытая камера», то бишь телефон девушки, установлен в комнате Икка, а как туда проникнуть, если он спит? Остаётся надеяться, что он его не найдёт до того, как выйдет из комнаты.       Астрид встаёт и направляется в ванную. Она решила одеть футболку в серо-белую полоску и спортивные штаны до колена. Свои пшеничные волосы девушка оставила распущенными. Закончив водные процедуры, Астрид спускается на кухню. Недолго думая, Хофферсон решила приготовить банановое печенье с овсяными хлопьями. Девушка поставила чайник и принялась за печенья. С сегодняшнего утра она твёрдо решила не скрываться от Иккинга. Ну как — не скрываться. Всё ему, конечно, знать не обязательно, но она не будет строить из себя валькирию.

***

      Иккинг с трудом разлепил глаза. Ему в лицо яростно светит солнце.  — Что ж так светло-то? — пробормотал парень, поднимаясь и садясь на кровати. — Сколько времени? Какой вообще сегодня день?!       У него такое чувство, что он вчера много выпил. На самом же деле просто очень сильно устал и не выспался. Ну что ж поделать, придётся вставать, раз проснулся. Иккинг отпил воды из бутылки, что стояла на тумбочке рядом с кроватью, и вышел на балкон. Свежий ветер подул в лицо. Утро чудесное. Утренний воздух прозрачен, чист и свеж. Люди и машины ещё не успели поднять пыль. И на улице свежо, нет ещё полуденной жары и духоты. «Сегодня обязательно стоит сходить куда-нибудь с Астрид», — подумал Иккинг.       Хэддок переоделся и спускается по лестнице. Неожиданно на него налетает блондинка.  — Ой, прости, Иккинг. Доброе утро. — удивлённо бормочет девушка и, обойдя ошеломлённого парня, поднимается дальше. Хэддок провожает взглядом Астрид и идёт к столу, на котором уже стоят печеньки. POV Астрид       Я позавтракала и решила пойти к себе в комнату. На лестнице я врезалась в Иккинга. Так, значит можно пойти и забрать телефон. Ох и смеху то сейчас будет!       В общем, как и ожидалось, телефон он не нашёл. Но вот блин, на телефоне память закончилась, и он перестал снимать тогда, когда Иккинг ещё даже не пришёл! Мне точно нужна карта памяти побольше, я люблю все фотографировать. Я переоделась и взяла сумочку. На первом этаже меня остановил Иккинг.  — Ты куда?  — В магазин.  — А может… тебя подвезти?  — О, да, давай.       Снова прокачусь на Lamborghini, да и так быстрее будет. Через пять минут я уже сидела в салоне.  — Тебе куда? — спросил Хэддок, садясь в машину.  — В магазин электроники на углу главной и центральной. Здесь недалеко, — сказала я и воткнула в уши наушники.  — А что тебе нужно? — поинтересовался Иккинг, когда мы вошли в магазин.  — Мне нужна карта памяти для телефона, а то на моей слишком маленький объем памяти.  — Бери вот эту, — с видом знатока он указал на какую-то карточку.  — Да ты что, у меня нет столько денег, чтобы такие карты покупать! — отмахнулась я, когда увидела цену. Я, мягко говоря, офигела.  — Ну так давай я заплачу, — предложил Иккинг. Ещё чего! Будет он на меня свои деньги тратить. — Мне не сложно. — не дождавшись моего ответа, он направился к кассе.  — Вот твоя карта, — протянул он мне её, после того, как расплатился. Что мне делать? Мне ничего не остаётся, как только принять «подарок».  — Спасибо, — улыбнулась я. Иккинг улыбнулся в ответ. У него такая красивая улыбка… Немного кривая, на один бок, но такая есть только у него, и я считаю, что она безумно милая. Мы пошли к машине.  — Что сегодня планируешь делать? — спросил Икк, когда мы сели в авто.  — Ничего, — пожала плечами я.  — Может сходим куда-нибудь? В парк аттракционов, например…       А ты предлагаешь? М, хотелось бы.  — Да, давай. Когда?  — Да хоть сейчас.

***

 — Эй, отдай моё мороженое! — этот наглый парень отобрал мой рожок и теперь нагло откусывает прохладную массу.  — Какое твоё мороженое? Не вижу никаких твоих мороженых.  — ИККИНГ!!!  — Ладно-ладно. — он вернул мне моё мороженое.       Ну что за неслыханная наглость? Съел полмороженого моего, ещё и паясничает. Но вообще с ним весело.  — Теперь ты должен мне ещё одно мороженое. Точнее два: компенсация! — заявила я.  — Чего? А не жирно тебе будет?  — Нет! И не смей так со мной разговаривать! — воскликнула я приказным тоном, на что Иккинг закатил глаза и, хитро прищурившись, неожиданно притянул меня к себе и быстро чмокнул в щёчку. Я залилась краской. Даже сама не знаю почему. И вообще, чего он ведёт себя, как будто он мой парень?  — Эй! Ты что себе позволяешь?  — А что, нельзя? — Хэддок сделал невинные глазки. Я слегка толкнула его кулаком в плечо.  — Ай! Хофферсон, больно вообще-то!  — Ну прости. И вообще, где мои два мороженых?       Мы направились к ларьку с мороженым.  — Ладно, я пошутила.       Иккинг удивлённо на меня посмотрел, но спорить не стал.  — Слушай, Хэддок, а когда следующая гонка? — спросила я. Парень пожал плечами.  — А что?  — Просто интересно.       Мы пошли покататься на американских горках. Если честно, я раньше никогда не каталась на них, даже как-то страшновато стало. Иккингу то не впервой, он гонщик. А вот я… Хэддок расплатился и мы сели в вагончик. Фух, крепись Хофферсон. Вагончик тронулся и мы поехали. Так, что аж дух захватывает. Круто! Конечно я не беру во внимание тот факт, что всё время поездки Иккинг держал меня за руку, чтобы я не боялась. Но всё равно мне очень понравилось. Потом этот «клоун» вручил мне воздушный шарик и усадил на карусельку, при этом не забыв сунуть конфету. И, пока я каталась вместе с маленькими детьми, он ржал над моим недовольным лицом. Я тебе отомщу, Хэддок! Для ещё большего веселья, я состроила радостный вид и стала болтать ногами, но долго я так не смогла и тоже засмеялась, в то время как Иккинг вообще ржал как сумасшедший. Потом мы пошли на колесо обозрения. Я сделала миллион фотографий! Отсюда такой красивый вид на наш город! Хэддок всё время показывал какие-то здания или места в городе и что-то о них рассказывал. Причём он так интересно и увлекательно рассказывать, аж послушать захотелось. А ещё этот бархатный голос… Что-то я совсем размечталась. А мы тем временем стали плавно спускаться. Вдруг Иккингу позвонили.  — Алло. Да, привет Плевака. -…  — Хорошо… Да. -…  — Ладно.       После этого короткого диалога Хэддок повесил трубку.  — Что-то случилось? — спрашиваю я.  — Нет, ничего. Абсолютно ничего. Просто мой отец приедет к нам ненадолго.  — Понятно.  — Есть не хочешь? — заботливо… Стоп, что? Заботливо?!  — Хочу.       Мы зашли в кафе и присели за столик. К нам подошёл официант, и мы сделали заказы.       Я устал рухнула на кровать. Этот день был очень насыщенным и классным. Я провела его замечательно! Спустя пару минут я уснула, даже не переодевшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.