ID работы: 5878983

Когда наступает ночь ...

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
*на следующее утро* POV ИККИНГ Я проснулся в очень хорошем расположении духа. Сразу почуял запах чего-то вкусного. Неужели Астрид приготовила мне завтрак? Я улыбнулся сам себе. Но каково же было моё разочарование, когда я, спустившись, увидел, что завтрак мне готовит вовсе не Астрид. Лакей пожелал мне доброго утра и извинился, что придётся подождать.  — Где Астрид? — проигнорировав его слова спрашиваю я.  — Она ещё с утра ушла проветриться в парк.  — В парк?! Не дожидаясь завтрака, я помчался в парк. Прихожу туда и уже вижу её. Спокойно сидит на лавочке. Я остановился и отдышался. Ну всё, пошли!  — Привет, миледи. Как проводим время?  — Отстань Хэддок. Я хочу побыть одна. — холодно отвечает мне «миледи». Кажется, я попал в просак. Но ведь вчера… Я хотел обнять её, но Хофферсон меня толкнула локтем. Ладно, я, наверное, никогда её не пойму. Я вздохнул. Астрид взглянула на меня. Как мне показалось, этот взгляд означал: «Я же ясно дала понять, что ты должен уйти». Мне пришлось удалиться. Всё равно скоро в офис, пойду домой, поем. Вдруг зазвонил мой телефон, уже на выходе из парка. Звонил мой менеджер, сказал, что я срочно должен приехать по какому-то важному делу и в офисе придётся задержаться. Поехать на метро или бежать за Lamborghini? Так, до дома я добегу примерно за 15 минут, ещё 15 ехать, итого 30 минут. На метро — 10, до него идти ещё пять. Еду на метро. *** POV АСТРИД Я сижу в парке на скамейке. Полчаса назад приходил Хэддок. Он снова называл меня «миледи». Мне безумно приятно, но я никак не могу разобраться. Вроде хочется быть настоящей, он ведь от меня не скрывается. Но, с другой стороны, я узнала его секрет случайно, он ведь не сам мне его рассказал. А если подумать, то Иккинг не такой уж и глупый. Он ведь видел меня настоящей. Вчера, например. Так что, он может догадываться о моём настоящем характере. Вдруг раздался телефонный звонок. Звонит мама. Точно, я забыла её предупредить! Как я могла?! Наверное, она очень волнуется…  — Аллё, мама?  — Привет, Астри, где ты? Я за тебя волнуюсь! Почему не звонишь?  — Прости, мам, я забыла сказать. Нам дали задание на лето по группам. Ребята из каждой группы должны жить под одной крышей всё лето.  — Понятно. Ну, кто у тебя в группе? Говорить маме или нет? Обычно у меня нет от неё секретов, но сейчас…  — Две девочки из моего класса.  — А, ну хорошо. Ладно, давай, дочка, пока. Мне работать надо. Удачи!  — Пока, мам! Тебе тоже! Я впервые в жизни вру маме!.. Может зря? А хотя… *** Я пришла домой. Проходя мимо кухни, случайно замечаю нетронутый завтрак. Видимо, Хэддок поехал в офис голодным. Я поднимаюсь в свою комнату, думая о том, что следовало бы приготовить ему поесть. Может, подшутить над ним? А это идея. Я кладу сумочку на тумбочку и сажусь в кресло. Так как же пошутить над Иккингом? А может не стоит? Человек, уставший, приезжает с работы, а я… Хотя, если подумать, то развеселить его можно. Я, если шучу, то делаю это по доброму. Йоргенсон не в счёт. Точно! Идея. *поздно вечером* (Pov ИККИНГ) Я захожу в дом. В прихожей, на двери обнаруживаю записку «Я вижу, что ты устал, но это не помешает мне пошутить над тобой». Хофферсон! Я действительно очень устал, может не надо? Я иду к лестнице, постоянно оглядываясь по сторонам, мало ли, чего она придумает. Я захожу в свою комнату. Странно, на лестнице ничего не произошло. На столе лежит печенье с предсказанием. Печенье я съел, а вот предсказание было таким: «Если вы считаете, что ничего не произошло, то это не является правдой. Если же всё-таки ничего не произошло, что-то скоро произойдёт. Ждите.» Я посмотрел в зеркало. Что?! Когда она… Я весь осыпан мелкими блёстками. Я усмехнулся. Выглядит прикольно: белая рубашка с чёрным галстуком, осыпанные разноцветным глитером. Как будто бы у меня сегодня день рождения! Ну Астрид, держись! Зато я развеселился. Но как же есть хочется! Я сегодня только две кружки кофе выпил на работе и всё. Я спустился на кухню. На столе стоит еда. Неужели Хофферсон решила загладить свою вину? Однако, это, кажется, не так. Тарелка пустая, под крышкой записка: «посмотри в холодильнике, блестящий Иккинг». Смешно тебе? Ну-ну. В холодильнике действительно полно еды. Ну и наготовила же ты, Астрид! Я облизнулся. Все блюда оказались очень вкусными, как я и думал. Пойду-ка я к виновнице моего хорошего настроения, вдруг ещё не спит. Я вошёл в комнату к девушке. Нет, она спит, улыбаясь во сне. Какая она милая! Я тоже, пожалуй, пойду спать. Точно, сначала в душ — смывать блёстки. Рубашку я просто положил на полку, решив завтра простирнуть, уж очень я устал сегодня. Завтра всё-равно выходной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.