ID работы: 5878983

Когда наступает ночь ...

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Мерцают в тёмном небе мелкие звёзды, светится ободок полумесяца, и посреди огней вечерних мчится чёрная Lamborghini, пролетая мимо серых стен многоэтажных зданий. В матовом и тусклом свете редких фонарей блестит асфальт, уже остывший и холодный. Из-под колёс машины цвета вороного крыла поднимается мелкая и прозрачная пыль, остающаяся в воздухе рассеянным столбом, постепенно оседая. Мимо проносится Lamborghini, управляемая знаменитым гонщиком. Жажда скорости позволяет даже между домами проскальзывать на бешеной скорости. Стрелка на спидометре достигает отметки почти что 180, зоркий взгляд зеленоглазого шатена контролирует ситуацию на дороге, мозг, всегда готовый дать команду тормоза, растаял в мимолётной забывчивости, холодные пальцы сосредоточенно сжимают руль… Фонари появляются всё чаще, горят яркие вывески и рекламы, непрерывный поток автомобилей, резкие огни мерцающих фар, город здесь ведёт оживлённую жизнь. Девушка на соседнем сидении выглядит уставшей, но счастливой.       Иккинг неспеша припарковал авто в гараже. Как только парень заглушил аккумулятор, он повернул голову в сторону девушки, открывая рот чтобы что-то сказать, но она быстро вышла из машины, как только шатен убрал ногу с педали, и исчезла в дверях большого дома. Иккинг разочарованно вздохнул и неспеша отправился за Астрид. Она уже убежала в свою комнату, поэтому Хэддок подошёл к холодильнику и достал из него колбасу, сыр и масло. Сделав себе довольно питательный бутерброд, он уселся за стол и стал кушать, листая ленту ВКонтакте. Неожиданно в замке зашуршал ключ, и в прихожую ввалился мистер Хэддок старший. Его сын с бутербродом в руке выглянул с кухни с выражением удивления на лице. Парень проглотил кусок сэндвича и, уставившись на отца, произнёс:  — Привет… пап. Мистер Хэддок удивлённо поднял глаза на сына. Конечно, он не ожидал его увидеть: уже поздняя ночь, Стоик вернулся с работы, а тут его сын хавает бутерброды на кухне посреди ночи. Ничего удивительного, правда? Мистер Хэддок устало кивнул сыну и прошёл на кухню. Иккинг налил ему чая и сам присел напротив. Несколько минут они сидели молча. Хэддок старший преспокойно попивал чаёк, а его сын смотрел на него. Наконец он сказал:  — Ну что, опять Ночную Фурию ловили?  — Да.  — И как, удачно? — Иккинг прекрасно знал ответ, но всё же спросить не помешало бы, он не должен вызывать подозрений.  — Нет. Этот негодяй опять ускользнул!  — Да брось, пап. Почему бы тебе не пересмотреть приоритеты? Может, он и не такой плохой, как ты думаешь?..  — Я не думаю, я знаю, Иккинг. Гонки запрещены у нас в городе законом, а всех нарушителей закона надо наказывать, а это мой долг! Скоро я его точно поймаю, вот увидишь.       Иккинг вздохнул и отвернулся. Его отец считает его самого негодяем! Это мало того что неприятно, это даже опасно. Тем более что уже есть такой человек, который знает тайну Иккинга. Конечно, парень ей с некоторых пор доверяет, но ситуация начала выходить из-под контроля. Кто знает, к чему это приведёт?..       Хэддок старший закончил ужинать и поднялся к себе в комнату, а Иккинг всё ещё сидит и смотрит на ночной город. Так красиво наблюдать за жизнью родного городка ночью. Прохожих мало, но все куда-то спешат, бегут по тратуарам… Горят яркие вывески и рекламы, фонари подсветки фонтанов. Дороги освещены фарами редких машин. Но ночи сейчас короткие, скоро начнёт светать, на востоке появиться светлая полоса, потом медленно станет подниматься огромный красный шар солнца, погаснут звёзды, спрячется месяц, и снова начнется день… Долгий летний день, за который можно много чего успеть, но на всё как обычно не хватает времени…       Раздумывая обо всём об этом, зеленоглазый не заметил как заснул. Его голова медленно опустилась на руки, глаза закрылись сами собой, и парень погрузился в сон. Во снах ему снилась его мама. Она нежно обнимала его и говорила: «Скоро увидимся, сынок… Ты, главное, дождись». Может, они и правда встретятся? Хотя это всего лишь сон, не правда ли?..

***

Pov Иккинг       О, ну за утро?! Зачем оно наступило? Кто его просил приходить? Я опять не выспался!..       Этим утром я почему-то проснулся на столе. Всякое со мной конечно бывало, но чтобы вот так… Неееее, это что-то новенькое. Так, надо вспомнить… Вчера ночью я вернулся с гонок (очень насыщенный вечер, не могу не признать: чуть не проиграл Сморкале), потом пришел папа… Так, и я опять сидел до поздна, пока не заснул прямо на столе! Вот теперь мне все стало понятно.       Я медленно поднялся и хотел было отправился в ванную. Но меня немного качнуло, и я вовремя успел облокотиться о стол. Слава Богу, что ты тут стоишь! Я направился к лестнице. Но без происшествий, конечно же, не обошлось: я зацепился за свою же ногу на четвертой ступеньке и грохнулся, сильно ударившись головой. Ну ничего, и не такое было. А вот то, что я после этого ко всему прочему ещё и скатился по лестнице вниз и упал на мягкое место… Жесть! Даже для меня.       Даже не смотря на все эти беды, лежать на полу довольно-таки удобно. Я раньше и не замечал, какой у нас оказывается мягкий пол! Неожиданно сверху раздался возглас:  — Иккинг! У тебя все хорошо?! Тааак, кажется кто-то за меня волнуется… Ой, о чём это я…  — Да, Астрид, все хорошо!       Но девушка уже спустилась. А я тут на полу лежу. Это нехорошо… Увидев меня, она испуганно охнула, ну, а я не придумал ничего лучше, чем глупо улыбнуться. Молодец, Иккинг! Поздравляю, это победа! Да уж… Астрид мигом подскочила по мне и помогла встать.  — Ты что, пьяный? — смеющимся голосом спросила она.  — Ага, скорость опьяняет, — саркастически ответил я. Не, ну, а что? Впринцепи, так оно и есть. Но, конечно, несовсем. Астрид засмеялась. Но… потом дала локтём под рёбра!  — Это ещё за что? — недовольно спросил я. Хотя, я-то знаю, что за этим будет, так что уже не обижаюсь.  — За то, что чуть не проиграл! Однако поцелуя последовало.  — Ну и где «за всё остальное»? — вот теперь я точно недоволен.  — Обойдешься, — смеющимся голосом проговорила девушка. Не, ну что за наглость?! А что, если… Нет, плохая идея. А может всё же попробовать?.. Хотя не, я так думаю, что никогда в жизни её первый не поцелую. Ладно, хватит.  — А что у нас на завтрак? — зевнув, спросил я.  — Не знаю, это ты на кухне всю ночь сидел, мог бы и приготовить что-нибудь.  — Я?!  — А что, не умеешь? — прищурившись сказала Астрид. Ну всё, я обиделся.

***

      Всё же никому из нас завтрак готовить не пришлось, так как проснулся мой папа и заказал коробку круассанов и пончиков из элитной булочной. А потом снова умотал на работу. И так всегда, когда он приезжает ко мне!.. Очень "заботливый" папа! Только и думает о своей работе! Однако не все так плохо. Сегодня Зак устраивает вечеринку, а они у него всегда на высоте. Грех на такое не пойти, тем более, что меня пригласили. Астрид отказалась идти. Ну и ладно, не очень то и хотелось! Pov Автор *Вечером*       Иккинг ушёл на вечеринку к Заку, а Астрид осталась дома. По правде говоря она собиралась позвонить Хедер. Она её лучшая подруга и, как оказалось, двоюродная сестра Иккинга! У него в комнате на стенах висят её фотографии с подписями "Любимая сестрёнка", "Лучшая в мире сестра" и так далее... Да, пока парня нет, Ас пошла "на разведку": решила обследовать комнату Иккинга. К её удивлению там был относительный порядок, конечно учитывая то, что здесь живёт парень.       Девушка набрала номер и, немного подумав, нажала на кнопку вызова. Гудки... Гудки... И вот из трубки послышался весёлый и жизнерадостный голос Хедер. - Алло! - Привет, подруга! Может встретимся? Надо поговорить. - Ага, хорошо. Как там дела с моим братишкой? - Давай потом как раз об этом поговорим. - Ааа, я поняла. Всё, через двадцать минут в кафе "Драгон". - Окей, пока... - Пока!       Астрид отключила звонок и бросила телефон на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.