ID работы: 5878983

Когда наступает ночь ...

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Flashback 1.

Настройки текста
Зеленоглазый шатен, насквозь промокший, зашёл в квартиру и, бросив ключи на низкую тумбочку, скинув куртку и разувшись, отравился в свою комнату. По пути он стащил тарелку с печеньками из маленькой кухни и сразу откусил кусочек от одного. Будь его мама дома, она бы точно стала ругаться, что он ест не за столом. Но родители уехали на курорт отдыхать, поэтому ближайшие пару недель парнишка будет предоставлен сам себе. Войдя в комнату и поставив печенья на стол, он взял сухую одежду и отправился в душ. Холодный октябрьский дождь барабанит по крышам, капли ударяются об асфальт, образуя лужи, или стремительно пляшут в маленьких ручейках. Такая серая погода стоит уже несколько недель, и все с нетерпением ждут, когда же, наконец, вымоченную землю припорошит первый снег. Паренёк вышел из душа и, взъерошив свои и без того непослушные каштановые волосы, направился на кухню. По пути он пару раз споткнулся о свои собственные ноги и чуть не упал. Повесив полотенце, зеленоглазый быстро плюхнул на плиту полный чайник. Тот раздражённо зашипел на паренька и принялся кипятить воду. Когда она закипела, шатен снял чайник с плиты и заварил себе чай.       Шатен, взяв кружку горячего чая, сел за небольшой столик у окна. Разглядывая, как капли дождя стекают по стеклу, он одиноко пил чай в пустой квартире. Казалось, что все забыли его. Но так ли он был одинок? Ведь у него есть и сестра, и брат… Двоюродные, правда, поэтому они не так уж и часто видятся. Но ведь это ничего, правда?.. Конечно, есть ещё одна проблема. Он изгой. В школе все над ним смеются, унижают, бьют. А дома он никогда об этом ни слова не говорит — не хочет расстраивать маму. Поэтому приходится делать вид, что всё хорошо. Однако, как же это трудно! Когда над тобой все твои одноклассники издеваются, не замечая боли в теплых зелёных глазах… Правда, он уже почти привык. Просто старается не обращать внимания. Просто молча заходит в класс, молча терпит все издёвки, побои, молча падает из-за очередной подножки, молча встаёт, молча идёт к своей последней парте на ряду у окна, всё молча… В его глазах не отражаются никакие эмоции, только лишь равнодушие и явное безразличие ко всему происходящему. Но так ли это на самом деле?.. Пока никто не видит, шатен, отвернувшись к окну, в который раз вспоминает своё счастливое детство. В его глубоких зелёных глазах столько боли… И никто не замечает этого. Он ведь всего лишь изгой, пустое место. И как он докатился до такой жизни?.. — Отдай! — маленький зеленоглазый мальчик, спотыкаясь, бегал по площадке за крупным хулиганом, который был явно старше него как минимум на год. Мальчишка был хилым и слабым, но очень добрым. Поэтому он пытался вернуть одной милой девочке её любимую игрушку, которую хулиган отобрал у неё. Конечно, хулиган превосходил мальчика по силам и возрасту, а грубости ему было не занимать. Он бегал вокруг песочницы и насмешливо кричал:  — А ты догони! Надо сказать, что маленький мальчик имел очень слабое здоровье и бегал не так хорошо, как этот хулиган, который, к тому же, был старше. Неожиданно хулиган остановился и повернулся лицом к бежавшему к нему мальчику. Он увидел своего друга и, крикнув что-то, чтобы обратить на себя внимание, подбросил игрушку в воздух. Сэм (так звали другого мальчишку-задиру) быстро среагировал и, поймав игрушку, принялся бежать. Зеленоглазый обречённо вздохнул и побежал за ним. Пробежав ещё несколько метров, он постепенно остановился. Слабое здоровье дало о себе знать.  — Что, Хэддок, слабо? — надменно обратился к нему Сэм. Он остановился, размахивая игрушкой. Зеленоглазый же стоял на месте и пытался отдышаться. Кинув игрушку своему приятелю, Сэм подбежал к девочке и дёрнул её за косичку. Не слабо так дёрнул. Она начала плакать, отчасти и от того, что её любимая игрушка попала в руки такому плохому человеку, как хулиган. Зеленоглазый резко сорвался с местаи, подбежав к Сэму, толкнул его со словами:  — Не трогай её! И зря. Сэм грозно развернулся и, медленно поднеся кулак к носу мальчика, ударил его. Зеленоглазый схватился за разбитый нос. Девочка со своей мамой ушли с площадки. В тот день зеленоглазого мальчика сильно избил Сэм. Он ещё долго не мог оклематься. После того случая его стали дразнить слабаком. Постоянно, мальчик прибегал домой в слезах, а мама пыталась его успокоить, говоря, что он не виноват, что у него слабое здоровье. А когда ребята пошли в школу, Иккинга стали ещё больше унижать. Первое время он пытался изменить отношение к себе, но это ещё больше усугубляло положение. Со временем, он перестал обращать на это много внимания. Вот так и повелось, что Иккинг Хэддок — слабак, неудачник, изгой. Но пройдут семь лет, и он привыкнет. Настолько, что сможет скрывать свои настоящие эмоции под маской безразличия, а сам научится прекрасно видеть чужие. Четырнадцатилетний Иккинг практически ничем не отличался от семилетнего Иккинга. Всё тот же хилый паренёк, влюблённый в девушку по имени Астрид. Да-да, вы всё правильно прочитали — это та самая девочка, которую он не смог когда-то защитить. Конечно она, как и все, не замечала паренька. Когда-то в детстве они почти подружились. Её привлекала теплота в его зелёных глазах. Эта теплота и сейчас осталась, прикрытая, конечно, холодом безразличия, но всё та же. Но в один день вся симпатия исчезла. Нет, конечно, не сразу, но постепенно Астрид забыла того мальчика с такими тёплыми глазами. А он не смог забыть маленькую беззащитную девочку.

***

Иккинг вылил остатки уже остывшего чая в раковину и отправился к себе в комнату. Взяв телефон с тумбочки, он набрал номер сестры. Она ответила почти сразу.  — О, Икк, привет! Как у тебя дела? Как в школе?  — Всё как всегда. А у вас с Дагуром как?  — Тоже всё хорошо. Их разговор не продлился долго. Немного поболтав о том, о сём, они распрощались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.