ID работы: 5878983

Когда наступает ночь ...

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Я всегда буду рядом...

Настройки текста
Pov Астрид Я сижу на кровати, прижав к себе колени и обхватив их руками. Температура у Иккинга очень высокая, поэтому он заснул. Не понимаю, как его угораздило так простудиться?.. Эх… Завтра тот самый день. День, когда случилась та автокатастрофа, в которой погибли мои сестра и папа… В тот день всё шло наперекосяк. Сначала папу поздно вечером вызвали на работу, но он не поехал, потому что моя сестрёнка упала с лестницы, и папа повёз её в травмпункт. Мамы дома не было, она дежурила на работе. Я же не могла заснуть: мне было страшно. В тот день у папы на работе произошёл взрыв, и все, кто там был, погибли… Но и папе не повезло. Когда они ехали по мосту через реку, в папину машину врезался грузовик. Мои сестра и папа получили много травм, но не смертельных, а потом машина полетела в воду… Это показали по новостям. В тот день мама пришла раньше с работы и пыталась меня утешить… Но я не могу смириться с этой потерей… Даже сейчас, когда прошло столько лет, я вспоминаю тот день и не могу сдержать слёз… Завтра я пойду к ним на могилу. Я не могу… Я уткнулась носом в подушку и больше не могла сдерживать рыданий. Как же мне плохо… И некому ведь меня утешить!.. Папа взял мою сестрёнку на руки и покружил. Она весело рассмеялась.  — Папочка, а меня? — я подошла к папе и обняла его.  — Конечно, Асти, я вас обеих люблю! — и папа поднял меня в воздух. Мой звонкий смех раздавался по всему двору. Мама на кухне готовила всякие вкусности, а папа играл с нами. Нам так весело с ним! Когда папа не на работе, он всегда играет с нами. И это самое лучшее детство! Мы с сестрёнкой очень дружные, а мама с папой нас очень любят. Здорово! Когда я вспоминаю радостные деньки из детства, мне становиться совсем плохо. Моё счастливое детство закончилось в пять с половиной лет… Мама почти не уходила с работы, мы редко виделись, и мне было так одиноко! Правда, когда мы с мамой гуляли на детской площадке, я снова могла почувствовать огонёчки теплоты и заботы… Я очень сдружилась с одним мальчиком. У него были тёплые зелёные глаза и добрая улыбка. Я не запомнила его имени, но навсегда в моей памяти останутся его глаза… Но в один день моё отношение к нему изменилось. Он хотел защитить меня, но не смог. Я не виню его за слабость, но моя любимая детская игрушка, подаренная папой, навсегда осталась у Сэма… Но глаза этого мальчика… Я сама не знаю, что в них было такого, но что-то притягивало меня к нему, то ли это тепло в глазах, то ли их живость… Но больше я не встречала людей с такими глазами. Только он. Правда, у Иккинга очень похожие глаза, но… В глазах Икка слишком много эмоций, которые невозможно понять… Но, наверное, больше всего грусти… А у того мальчика они были более… ну, живые что ли… Когда я впервые посмотрела в глаза Иккинга, они показались мне очень знакомыми, но потом я пригляделась и поняла, что они не совсем такие. Больше ничего из внешности того мальчика я не помню. Только глаза и улыбку. Он был единственный, кому я была готова всё рассказать. Но потом… Случилось то, что случилось. Конец pov Астрид Иккингу совсем плохо. Вот прям конкретно плохо. Голова гудит и раскалывается, лоб горит, а руки дрожат. Сил нет вообще… Он ненадолго заснул тревожным сном, но вскоре проснулся. А на город постепенно опускается вечер. Неожиданно вновь раздался телефонный звонок. Бедный Иккинг болезненно простонал и ответил.  — Привет! Ты как? Где встретимся, и я отдам тебе куртку?  — Ааа, извини, у меня изменились планы… Сегодня не получится. Давай как-нибудь потом?  — А, ну ладно… — было слышно, что Диана расстроилась. Она правда ждала встречи с Иккингом и усердно готовилась. Тот, в свою очередь, хотел встретиться с ней, несмотря на простуду, но к вечеру ему стало ТАК хреново, что парень просто не мог. Быстро завершив разговор, Иккинг откинул голову на подушку и уставился в потолок. Так сильно он болел только один раз. Когда… Впрочем, он не хочет это вспоминать. В комнату зашла Астрид. Глаза у неё были красные и распухшие. Она присела на крашек кровати и тихо спросила:  — Ну как ты? Сделать тебе чаю? Есть не хочешь? Иккинг посмотрел на девушку и глаза его наполнились тревогой. Он проигнорировал вопросы Ас и охрипшим голосом произнёс:  — Что случилось? Тебя кто-то обидел? Если да, то просто скажи кто, и я разберусь с ним, — голос Иккинга звучал уверенно, и выглядело это слегка странно при таких обстоятельствах. Девушка поспешила возразить:  — Нет, никто меня не обижал. Так что, будешь что-нибудь? Такой ответ Иккинга не вполне устроил, но он всё же закрыл эту тему и попросил чая. Астрид пошла на кухню, чтобы его заварить. А Икк закрыл глаза и откинул голову на подушку, при этом из его груди вырвался болезненный хрип. Лёгкие сковал сиплый кашель, отозвавшийся волной сильной боли. В висках застучало, но шум в голове и тупая головная боль заглушали это чувство. Чёлка намокла и противно прилипает к горячему лбу. Закрытые веки подрагивают, а в уголках глаза слезятся, и на висках собираются солёные капельки. Рот чуть приоткрыт, губы высохли и в некоторых местах треснули из-за болезни. Каждое движение отдаётся молоточками в висках или, правильнее сказать, гигантскими молотами Тора! Иккинг болезненно застонал. Где там чай со спасительной Астрид?! Ой, то есть наоборот… Или нет?.. Когда эта девушка с золотистыми волосами пришла к нему, по комнате парня разлился лёгкий аромат её чудесных духов. Когда она рядом, болезнь отступает, освобождая место другому, окрыляющему и будто поднимающему в пушистые розовые облака, чувству… Когда она нежно прикасается холодной ладонью к его горячему лбу, и он слышит её тихое дыхание, чувствует её присутствие рядом и запах её духов, он не открывает глаз, боясь спугнуть это тёплое чувство, он лишь с трепетом берёт её руку в свою… Она так близко… И это успокаивает, заставляет болезнь отступить, подчиняясь тому внутреннему трепету и приятному теплу, разливающемуся по телу… Он слышит, как тихо и нежно она шепчет: «Я рядом…», наклоняя лицо к нему и убирая взмокшие пряди с его лба… Он чувствует, как она смущённо улыбается, сильнее сжимая его руку… Он все ещё не открывает глаз, и наконец засыпает спокойным сном, уже сквозь дрёму чувствуя лёгкий поцелуй на лбу. Болезнь отступила.

***

Чай, любезно приготовленный Астрид, уже давно остывший стоял на столе в комнате Иккинга. Парень безмятежно спал, его лоб уже не был таким горячим, и дышалось легко. Рядом с кроватью сидит девушка, нежно поглаживая его по волосам, пропуская шелковистые пряди между пальцев. Про себя Астрид отметила, что Иккинг безумно милый, когда спит. «Да он и так впринцепи милый… Так, о чём это я? Хофферсон, выброси эти мысли из головы! Ну как же… Он ведь и правда милый… Хофферсон!» Да, она уже признала, что Иккинг ей нравится, но всё же думать о нём в его присутствии как-то неловко. Он правда спит, но тем не менее… Астрид так задумалась, что даже не заметила, как парень взял её руку в свою и тепло улыбнулся. Глаза его были ещё закрыты. Когда девушка обратила на это внимание, по телу будто кипяток разлился. Сердце забилось быстрее, а на щеках появился смущённый румянец. Это вызвало смешок у Иккинга, за что он получил неодобрительный взгляд Астрид. Она прищурилась, и ехидно спросила у смеющегося парня:  — Что, уже не болеешь? Смешно тебе? Ну смейся, смейся… Иккингу стало ещё смешнее. Девушка притронулась рукой к его лбу и обнаружила, что температуры почти нет. Что её руку до сих пор держит тёплая рука парня, она поняла только тогда, когда тот поцеловал её ладонь. Она удивлённо подняла брови, и отдернула руку. Иккинг уже перестал смеяться и из-под ресниц посмотрел на Астрид. Она заметила, что его глаза очень насыщенные ярко-зелёные, как свежая трава. Раньше они казались бледнее… Девушка перестала улыбаться и серьёзно вгляделась в лицо Иккинга. Неожиданно она спросила:  — А у тебя всегда были такие глаза? Парень издал короткий смешок.  — Какие — такие?  — Ну… Такие яркие?  — Ну наверное да, — Иккинг развёл руками. Он как-то не задумывался раньше над тем, насколько яркие у него глаза. Астрид замолчала, поджав губы. Почему-то сейчас его глаза гораздо более похожи на те, что были у того мальчика, с которым она в детстве подружилась. Такие яркие и зелёные… Даже странно. И почему раньше они казались бледнее? А может она просто не замечала? Ведь тогда, когда они столкнулись (в тот день Астрид ещё узнала секрет Иккинга), они были тоже такими… яркими… Иккинг внимательно следил за лицом Астрид. Такой вопрос ему показался очень странным, также как и поведение девушки. И что не так у него с глазами?..  — Астрид… Девушка взглянула на него с немым вопросом.  — Я есть хочу… — будто виновато потянул Иккинг. Это вызвало у Хофферсон улыбку. Она поднялась и повернулась к двери:  — Ну идём, непутевое ты создание…  — Это кто тут непутёвое создание?  — Ты непутевое создание, — она усмехнулась.  — Эй, — Иккинг в шутку легонько толкнул Астрид в руку. — Но мне нравится, когда ты меня так называешь… Он опустил глаза, вставая с кровати. Девушка улыбнулась, чтобы он этого не заметил отвернувшись к стене. Выходя в коридор, Астрид не вписалась в дверной проём, зацепилась одной ногой за другую и, в попытке схватиться за что-нибудь в полёте смешно взмахнув руками, попутно делая шаги вперёд, боком врезалась в стену. Иккинга это сильно рассмешило, и она услышала его смех прямо у себя за спиной.  — От тебя заразилась! — недовольно посмотрела Астрид на парня. Но его смех такой заразительный, что она сама не сдержала улыбки. Ведь ситуация действительно забавная. На лестнице девушка чуть не грохнулась, благо Иккинг успел поймать её. Оба весело усмехнулись, понимая намёки друг друга на своеобразную «болезнь» Хэддока.  — Мне опасно находиться с тобой рядом больше двадцати секунд, — Астрид расплылась в улыбке. Иккинг закатил глаза и очень тихо пробубнил себе под нос что-то типа «Не хотел бы я, чтобы так было».  — Ты что-то сказал? — Ас повернула голову к парню (он спускался за ней). Тот отрицательно мотнул головой, поджав губы. Девушка пожала плечами и спрыгнула с последней ступеньки. Когда ребята зашли на кухню, Иккинг сразу уселся за стол и стал увлечённо рассматривать что-то за окном. Да кому я вру, он просто пытался не смотреть на Астрид и делать вид, что там в окне что-то ну уж очень интересненькое. А девушка подошла к шкафчикам над плитой и встала на носочки, пытаясь дотянуться до печенек, которые лежали на самой верхней полке (и какой осёл, а, точнее, жираф, додумался положить такую вкусняшку на самый верх?! Специально, наверное, чтобы Астрид не досталось, сам решил всё съесть! А, нет, точно… Это же она сама их туда положила… Упс, обвинения снимаем. А ему вообще-то и так всё равно: вон, сидит, за птичками в окне наблюдает). Девушка усмехнулась своей оплошности. И с каких пор она стала такой рассеянной, что даже забыла, куда сама положила печеньки?.. Наконец достав лакомство, Астрид поставила пачку на стол. Иккинг бросил на неё мимолётный взгляд, не выражающий вообще никакой заинтересованности её действиями. Сейчас парень напоминает Астрид маленького ребёнка, нетерпеливо ждущего свой обед. Снова усмехнувшись, девушка пошла заваривать чай.

***

Остаток дня прошёл обычно: Иккинг всё рвался «по делам», как сам он выразился, но Астрид заставила его сидеть дома. А убеждать она умеет, так что парень предложил посмотреть какой-нибудь фильм. Девушка согласилась, и они, устроившись на диване в гостиной, весь вечер смотрели фильм. Уже к его концу Астрид заснула у Иккинга на плече, чему тот был несказанно рад, а когда фильм закончился, он отнёс её в комнату и уложил на кровать, заботливо прикрыв одеялом. Pov Астрид Наутро я проснулась, когда назойливый лучик солнца пробрался в комнату и решил пристроиться у меня на лице. Я поморщилась, открывая глаза и прогоняя остатки сна. Неожиданно дверь беззвучно открылась, и в комнату вошёл никто иной, как Иккинг. Он, посмотрев на меня, лучезарно улыбнулся, спрашивая:  — Уже проснулись, миледи? Он прошёл через всю комнату и, распахнув шторы, открыл дверь, ведущую на балкон. В помещение ворвался свежий воздух. Иккинг на секунду закрыл глаза, наслаждаясь прорывом бодрящего ветра, подувшего ему прямо в лицо. Он шумно вдохнул свежий воздух, открывая глаза. Парень всё ещё стоит ко мне полубоком, так что я могу любоваться им, а он этого не замечает. Лёгкий ветерок с балкона играет с его непослушными каштановыми волосами, ещё больше взъерошивая их, руки всё ещё держат края шторки, и весь его вид выражает свежесть и бодрость. Иккинг повернул голову в мою сторону, и мои глаза встретились с его зелёными, такими яркими, как первая весенняя травка. Он вновь по-доброму улыбнулся, не разрывая зрительный контакт. Иккинг выглядит таким бодрым и радостным, и это настроение передаётся и мне. Так что можно считать начало дня вполне удачным. Но постепенно ко мне приходит осознание того, что сегодня за день, и улыбка сползает с лица, настроение опускается. Иккинг это замечает и, перестав улыбаться, подходит ко мне и садится на кровать рядом со мной. Я не знаю, говорить ему или нет… Думаю, не стоит. Да уж, сегодня у него явно просто прекрасное настроение, раз он позволяет себе приобнять меня за плечи! Я конечно не против, но… Ладно, у меня нет настроения пихать его локтем в бок.  — Что случилось? — тихо спрашивает Иккинг. Я отвернулась.  — Ничего. Парень нахмурился, но промолчал. Мне кажется, или я испортила весь его позитивный настрой? Ну и ладно, не мои проблемы. У меня проблемы похуже… Иккинг убирает руку, которой он обнимал меня, и встаёт.  — Идём, — коротко говорит он. На мой вопросительный взгляд Хэддок уклончиво отводит глаза:  — Роберт приготовил завтрак (да-да, автор вдруг решил вспомнить того недолакея >_<). Я не так давно знакома с Хэддоком (да, да, мы учимся вместе с первого класса, но с того же момента мне было абсолютно плевать на него), но достаточно для того, чтобы понять, что что-то явно не так. Что ты задумал, человек? Этот самый человек, будто прочитав мои мысли, пожал плечами и пошёл к двери. Мне стало даже любопытно. Ну что ж, посмотрим… Удиви меня, мистер Неуклюжесть! (Однако, он даже не споткнулся, аплодируем!) Я вот щас просто пытаюсь поднять себе настроение и отвлечься от грустных мыслей, так что простите. Мы спустились на кухню. На столе действительно стоит завтрак, вот только не один, и не два, а целых три! Ну как три… Два и кофе. Видимо для Иккинга. Но это ладно, что меня действительно удивило так это то, что за столом сидит мистер Хэддок. Когда он успел вернуться? Я вопросительно посмотрела на Иккинга, лицо которого кстати стало серьёзным. Он молча кивнул в сторону стола, и пошёл туда сам. Я пошла за ним, и молча мы сели.  — Доброе утро, Астрид, — первым начал разговор мистер Хэддок.  — И Вам, — я отпила глоток чая, мельком взглянув на Иккинга, который молча пил кофе, не особо увлекаясь происходящим.  — Ты, наверное, думаешь, почему я здесь. Дело в том, что я ездил на встречу с одним человеком, которого очень заинтересовали твои работы. Он предложил свою помощь в твоём развитии. Думаю, тебе будет это интересно, — он по столу придвинул ко мне папку с бумагами. Хм, а что, правда неплохо…  — Я изучу, и скажу Вам.  — Хорошо. Если что, обращайся.  — Спасибо. На этом наш разговор закончился, и дальше мы ели молча. Иккинг, который до этого не проявлял никаких признаков активности, вдруг оживился. Он быстро выпил последний глоток и, бросив что-то типа «Мне пора», быстро пошёл к двери. Что он такого в окне увидел, интересно, что такая реакция?

***

Я медленно брела по пустынной дороге. Небо затянуто тучами, но дождя всё нет. Деревья шумят под порывами холодного ветра, потемневший океан шумно плещется. Вообще какая-то не летняя погода. Так хочется снова в детство, в тепло и уют родительского дома. Сегодня — это тот день. День, который хочется вычеркнуть из своей жизни. Просто чтобы его не было. Чтобы не случилось той страшной аварии. Чтобы мои любимые были здесь, со мной. Океан — он умеет чувствовать. Он живой. И он так похож на меня… Я люблю океан. Он придаёт мне силы, заполняет пустоту внутри меня. Океан — часть меня. Первые капли дождя ударились о землю. Они падают, падают, и словно разбиваются, столкнувшись с землёй, как я, столкнувшись с потерей близких. Мама вечно на работе, и который год я вынуждена сама справляются со своим горем. Я подняла голову к серому небу. Сверху мне на лицо всё чаще падают капли дождя. Я закрыла глаза, и по щеке покатилась слеза. Холодный ветер растрепал волосы, я насквозь продрогла, но это неважно… Дождь усилился, слезы продолжают катиться по щекам. Мне так трудно… Кто-то обнял меня за плечи, повернув к себе лицом. Я уткнулась в его мокрую рубашку, не переставая плакать. Он сильнее прижал меня к себе, защищая от дождя, от ветра, от всего…  — Я всегда буду рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.