ID работы: 587901

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Серые облака затянули все небо, пропуская в город капли дождя. На домах уже не играли солнечные зайчики, а на асфальте постепенно появлялись темные пятна. А ведь если задуматься сейчас лето впрочем. Чему удивляться? Погода ведь может изменяться даже тогда, когда ты меньше всего ожидаешь этого, всякое бывает. В городе Магнолия есть одна веселая гильдия, известная на весь Фиор - «Хвост Феи». Вот только в последнее время она стала тише. Бывали, конечно, драки, впоследствии которых было разрушено часть города, находящаяся рядом с гильдией. Причина, по которой гильдия угасла, является трагедия, случившаяся год назад, которая перевернула гильдию с ног на голову. Ровно год назад погибла их подруга Люси Хартфилия. В тот самый день парень по имени Нацу Драгнил принес девушку в гильдию, за что немедленно получил от злой до ужаса Титании. За то, что он пошел один с девушкой за то, что он ничего не сказал своим друзьям и, наконец, за то, что он не защитил ее. Тогда они даже предположить не могли... Девушку сразу же доставили к Полюшке. Fleshpaсk. Бедный Нацу, когда она была в кабинете, он места себе не находил. Метался из угла в угол, да и никто не трогал его. Просто больно было на него смотреть, у самих согильдийцев были нервы натянуты. Вскоре он сел на стул и как показалось всем, он успокоился, да не тут-то было. Он начал тупо смотреть в пол все тело дрожало, а воздух рядом с ним накалился. Тут из кабинета вышла Полюшка. В ее глазах читалось сочувствие и некие искорки, которые разобрать было почти невозможно. Все направили взгляд на пожилую женщину, кроме Нацу. — Ну что, — она тяжело вздохнула, голос немного подрагивал. — Ее нет. Все прибывали в шоке. В их глаза читалось некое смятение, удивление, испуг и... злость? Все тут же, будто вспомнив о чем-то, повернулись в сторону Нацу. Он по-прежнему сидел без движений, вот только взгляд немного изменился, стал более пустым. Все постепенно начали расходиться, Нацу остался один. В голове смешались все мысли и превратились в кашу, лишь одна мысль четко выделялась: "Ее больше нет". Нет ни тут, ни там, нет на юге, нет на западе, нигде нет. Очнулся он только тогда, когда Полюшка сунула ему что-то в руки и выставила за дверь. End fleshpack. После всего этого тело отнесли в госпиталь. Похороны решили справить быстрее и устроили их через день. Но как только зашли за телом, обнаружили, что его нет. Тело просто пропало, исчезло. Все удивились этому, и первым подозреваемым был Нацу, так как он последний остался в больнице. Стали допрашивать его, но тот сказал, что он ушел сразу после того, как ушли все. Ничего не могли понять, куда делось тело. Не могло же оно встать и убежать. Что на счет похорон? Их решили устроить без ее присутствия. Поставили загробную плиту там, где похоронены ее родители. Fleshpack. На похороны пришла вся гильдия без исключения. Там даже находились волшебники из других гильдий. Неподалеку стояли парни из «Голубого Пегаса», рядом с ними был Леон Бастия и его команда из «Чешуи Змеи Девы». Все девушки старались сдерживать слезы, ведь наверняка Люси не хотела бы видеть их. Во время похорон Драгнила будто подменили. Он стоял впереди всех почти около самой могилы. Руки его дрожали, а голос пропал, судя по тому, что он беспечно твердил себе под нос. Следующее, что случилось, привело всех в глубокий ступор: он резко свалился на колени и засмеялся истерическим смехом. Вскоре смех перерождался в крик. Крик разрывающейся души. Только тогда все присутствующие заметили, что у него градом текли слезы из глаз. Все понимали, ему надо было высвободить ту боль, что держалась в нем несколько дней. Pov Нацу. Снова я проснулся рывком в холодном поту. Все из-за этого сна. Каждый раз во сне я видел, как ее били и швыряли из стороны в сторону, как мучилась, а я ничего не могу с этим поделать. До сих пор помню тот день, когда я смотрел ей в глаза и нечего не мог сделать. А она? Она просто смотрела на меня такими теплыми шоколадными глазами и улыбалась чистой, искренней и последней улыбкой, которая досталась только мне. В доме стало совсем пусто после того, как Хеппи переехал к Венди и Шарли. Он не смог смотреть, как я мучаюсь. Я встаю и, еле волоча ноги, иду в ванную. Подойдя к раковине, я опираюсь на нее двумя руками и смотрю в зеркало. Обвожу взглядом свои глаза: серые в зеленую крапинку, совсем пустые, под глазами красуются синяки. Дальше взгляд скользит по губам пересохшие, все потрескавшиеся до крови. Вот в кого я превратился? Включив прохладную воду, я подставил под нее руку. Табун мурашек сразу пробежался по моему телу. Набрав воду в ладонь, я провел ею по своему лицу, ощущая как прохладные капли воды скатываются по моему лицу. Освежившись, я закрыл кран и медленно побрел одеваться. Натянув на себя свои белые шаровары и темно-синий плащ с одним рукавом, я направился к гильдии. В гильдии: Войдя в здание, я побрел в сторону барной стойки. За стойкой стояла девушка с длинными белокурыми волосами и с причудливым хвостиком вместо челки, она была одета в длинное розовое платье. Ее звали Миражанна Джастин. О, я же не все рассказал. За этот год случилось аж целых три свадьбы. Причем вышли все Штраусы. Эльфман, как настоящий мужик, сделал предложение нашей главной феи Евергин. Бикслоу женился на Лиссане. Я действительно тогда был удивлен. А Мира вышла замуж за Фрида, и они уже как месяц ожидают ребенка. Кстати еще к нам в гильдию перешел под видом Ключ-на-глаза - Джерар. Странно, но Эльза при виде его начинает краснеть и заикаться. Странно. Так куда я шел? А точно. Я подхожу к барной стойке. — Мира, — протянул я поникшим голосом. — Займи мне денег, а? — Нацу, — ответила она. — Сколько можно занимать? Сходил бы на задание. — Неа, лень, — сказал я и стал дожидаться. В ту же минуту Мира полезла под стойку и достала оттуда пару шелестящих купюр. — Держи, — с улыбкой сказала она. — Спасибо. Ладно, я пошел, — с хмурым видом ответил я и направился в сторону двери. End of Pov. После того, как Нацу скрылся из виду, пепельноволосая тяжело вздохнула. — Что такое, дорогая? — подходя к ней, спрашивает Фрид. — Я волнуюсь за Нацу, — грустно улыбнулась ему Мира. — Он опять отправился на кладбище? — без толики сомнения спросил Джастин. Мира лишь кивнула ему в ответ и повернула в сторону двери.

*** ***

Быстро забежав в палатку за цветами, Нацу направился на кладбище. Брал он всегда лилии – ее любимые цветы. Как-то раз она рассказала ему, что у них с мамой был свой сад цветов, но после смерти ее мамы он завял, так как он никому не нужен был. Ехал он на поезде. Похоронили ее рядом с родителями. В поезде Нацу просто засыпал, не мучаясь. Вот поезд приезжает на нужную станцию. Драгнил просыпается, медленно встает и идет по направлению к выходу. Задумавшись, он и не заметил, как пришел к ее могиле. Грустно взглянув на фото, где она еще так радостно и беззаботно улыбается, положил перед ней букет цветов и присел на корточки. Он долго еще смотрел на ее фотографию и о чем-то думал. «Нет, я начну жить заново. Ради всех и ради Люси. Она бы этого хотела» — подумал про себя Нацу, как вдруг ощутил чье-то присутствие позади себя. Не оборачиваясь, он пытался изучить запах, но все напрасно. Нахмурившись, он твердо спросил: — Кто ты? — голос предательски дрогнул. — Ты меня не узнаешь? — прозвучал голос почти над ухом Драгнила. Он распахнул глаза. Тело задрожало, а на лице его появилась испарина. Медленно повернувшись, будто боясь спугнуть, он дрожавшим голосом произнес: — Лю-си?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.