ID работы: 5879025

Не верь

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Трудности

Настройки текста
      Лан Фан ненавидела себя.       Впервые за долгое время.       Если не за всю жизнь.       Хотела всё вернуть назад.       Она не имела права становиться такой.       Не сейчас, нет. В её обязанности входит только защита Линга, и ничто другое. И девушка не могла даже малейшей мыслью, ни малейшим действием дискредитировать себя. Ради него должна быть сильной и продолжать сражаться.       Иначе весь мир рухнет.       Её мир. - Дура, - достаточно спокойно сказал Грид.       Он не прекращал ухмыляться.       Это раздражало.       Очень.       Хотелось его уничтожить, чтобы его больше не существовало; чтобы он больше не разрушал её жизнь, а главное, не вредил Яо. Самое ужасное было, что именно последний мог пострадать больше всего из-за сложившейся ситуации.       Но так быть не должно. - Отстань, - отозвалась Лан Фан.       Устала.       Слишком. - Тебе не надоело? - Нет, - она на него даже не смотрела.       Не имела ни малейшего желания. Хотелось хоть немного отдохнуть, расслабиться. Хотя бы ночью, когда она имеет полное право немного поспать и ни о чём не думать, всё равно не получалось полноценно отдохнуть.       Он был рядом.       Постоянно. - Я же говорю: ду-ура-а! – повторил гомункул. - Исчезни, - сплюнула девушка. - Не могу, - он хищно ухмыльнулся.       Она всё прекрасно понимала.       Это место было слишком странным, не похожим ни на что, что ей доводилось видеть до этого. Оно было больше похоже на загробный мир, про который воительнице доводилось столько всего слышать от монахов, нежели на обычный и до боли знакомы – оттого и родной – мир.       Тем более, на её собственное сознание.       Или всё-таки подсознание?       Или это всё преналежит не ей? - Я всё слышу, - Грид недовольно поморщился.       Он хотел свободы.       И власти.       И много чего ещё.       Девушка тоже слышала его без слов.       Как и он её.       Не знала, насколько это нормально. Во дворце подобная «способность» была бы очень полезной. Тогда бы можно было легко узнать, чего же могли желать все враги Линга. Особенно первый принцы Фонг.       Но это работает только с Гридом. - Отстань, - сплюнула Лан Фан. - Не выйдет, - не без сожаления ответил гомункул. – Думаешь… - Я этого не хочу? Не хочу получить то, к чему шёл двести лет? Глу-упая. Ду-ура-а! Ты это хотел сказать? – она перевела на него взгляд. - Да, - коротко согласился мужчина.       Больше ничего не говорил.       Вместо этого он думал.       А девушка хотела спокойствия.       Обыкновенного спокойствия.

***

      Привычная белая маска скрывала лицо. Так было намного проще и спокойнее. Создавалось ощущение, что её никто не видит и не знает. Но её знали абсолютно все. И это всё из-за одного-единственного человека.       Того, ради которого она готова на всё.       Хотелось быть с ним всегда.       Хотелось его защищать.       Хотелось быть для него всем миром.       Не знала, насколько это правда. - Ты как? – Линг слегка обернулся.       Ей стало не по себе.       Лан Фан никогда не любила такое выражение лица молодого человека. Слишком серьёзное, слишком обеспокоенное. Он не должен быть таким. Он должен всегда быть счастлив, должен беззаботно смеяться.       Как было раньше.       А не волноваться за слугу. - Всё хорошо, - коротко ответила девушка.       Она врала.       Самой себе.       Егоневозможно обмануть. - Точно? – Яо прищурился. - Да.       Она чувствовала себя виноватой.       Лан Фан хотела оградить его от всего.       От дворцовых интриг.       От Фонга.       От Ксу.       От всего.       Но у неё ничего не получалось. И виновата в этом была только она сама. Если бы только она была сильной… То всё было бы хорошо. Тогда бы двенадцатый принц не страдал и не думал всё время о ней. Не волновался за неё.       Сконцентрировался бы на важном.       Но он был здесь.       Рядом с ней.       От этого хотелось рыдать. «Дура», - послышался в голове голос Грида.       Она ничего не ответила.       Не хотела быть слабой.       Линг подошёл к ней ближе. Молчал. Девушка тоже. Просто-напросто не знала, что сказать. А онОн наверняка знал, что следует сказать, но не знал, как сделать это правильно. Чувствовала она это интуитивно.       Объяснить не могла.       Просто чувствовала.       Яо легко прикоснулся к её маске. - Я рядом, - произнёс тихо. - Знаю.       Хотелось провалиться сквозь землю.       Ведь именно она с трудом держалась на том совещании. Ведь из-за неё чуть всё не пошло насмарку. Ведь именно она могла всё разрушить. Ведь именно из-за неё молодой человек мог лишиться возможности уже в ближайшем будущем занять престол.       Если бы не самоконтроль, то Грид бы вырвался наружу. - Ты мне нужна, - слабо улыбнулся.       По-настоящему. - Спасибо. «Слышишь?» - отозвался Грид.       Ей стоило огромных усилий не разрыдаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.