ID работы: 587914

Играя в прятки

Слэш
R
Завершён
110
автор
KiuAnna соавтор
Listen... to you соавтор
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Для Генри день сегодня выдался суматошным и ярким на события... молодой парень только недавно вступил в должность, и многое для него было в новинку, а особо важных заданий ему не поручали, хоть он и рвался показать свои навыки. Но так как он был новичком, поручали ему только возиться с бумагами да присутствовать на допросах. Генри был смышленым парнем с кучей талантов, учился он быстро, но в силу возраста, коллеги опасались, что он может не сдержаться и натворить дел. Но сегодня ему выпал шанс поучаствовать в деле, да и не просто, а попасть в группу захвата. Чжоу Ми, его наставник, видимо решил, что Генри готов к такому заданию, хотя, возможно, просто не хватало людей. Если сначала он думал, что покажет всем, чего стоит, то, оказавшись на месте событий в группе захвата, он просто растерялся, вокруг бегали люди, что-то кричали, было непонятно: где свои, где чужие… поэтому он просто стоял и растеряно смотрел по сторонам, пытаясь найти хоть какую-то подсказку, что же делать. Если на экзаменах Генри сразу мог выпалить ответ, то сейчас все попросту вылетело из головы, пустота... одно дело – теория, а совсем другое – практика, и только сейчас он понял, то ему еще учиться и учиться, чтобы быть готовым к таким заданиям. Нужно взять себя в руки: дыши, дыши, ты сможешь... Чжоу Ми остановился рядом и сочувствующе посмотрел, он все понимал. Но чем он мог помочь, все через это проходили. Мими лишь ободряюще улыбнулся и сказал, что у Генри все получиться и тот поверил. Потому что Чжоу не насмехался, не говорил: «Я же тебя предупреждал», а просто верил. Сейчас же после провального задания, так как они снова упустили верхушку всего этого айсберга, парень снова зарылся в так привычные ему бумаги. - Лау, отнеси фоторобот Чжоу Ми, он сейчас на допросе, - заходя в кабинет, произнес кто-то и бросил на стол папку. - Да, сонбэ, - без возражений согласился Генри и, захватив папку, тут же вышел из кабинета, отправившись в комнату допроса. Вырулив из-за угла и не дойдя до кабинета метров пять, он стал свидетелем того, как из этого самого кабинета выскочил парень с малиновыми волосами и тут же сполз по стеночке, схватившись за голову. Конечно, это не новая картина для Генри, мало ли что мог он услышать, ведь в таких местах часто сообщают неприятные новости. Подойдя ближе, он смог расслышать некоторые слова. - Забудь, все в прошлом... айщ, и почему же так выводит из себя! - пробормотал парень. - И о чем ты думаешь, Хёк?! От себя не тошно?! Сейчас важнее Кюхён и Чонсу, себя еще успеешь пожалеть... - С вами все в порядке? - вмешался Генри, известив о своем присутствии. - Вы потерпевший по сегодняшнему делу? Парень вздрогнул и вопросительно уставился на него, быстро поднимаясь с пола. - А, да, - пробормотал он, смущенно потирая шею. - Пройдемте обратно в кабинет, у нас для вас информация, - улыбнулся он, открывая дверь и пропуская парня вперед. Тот, набрав в грудь побольше воздуха и что-то буркнув себе под нос, вошел, а за ним и Генри. В кабинете царила какая-то напряженная атмосфера. Хёкджэ уселся на место рядом с Донхэ, и обиженно отвернулся к стеночке. Чуть позже приехали Чонун с Вукки, который уже немного оправился от произошедшего, сейчас Рё сидел в офисе рядом с Сонмином, и пытался хоть как-то приободрить блондина. Мин же с головой ушел в свои размышления и никак не реагировал на внешние факторы, такие, как Вукки, например. Чжоу сидел за столом и брал показания у Чонуна, сидевшего напротив. Это занятие явно не доставляло детективу удовольствия, ибо Йесон был Йесоном… и вот, когда Мими уже не мог битый час выслушивать про магические позывные из космоса и нити судьбы, в дверь кабинета постучали, а, спустя пару секунд, в комнату просунулась рыжая кудрявая макушка. - Генри! – радостно подскочил в кресле детектив, прерывая монотонные рассуждения Чонуна о месте рептилий в подлунном мире. - Шеф, - слегка покраснев, кивнул помощник. – Мы тут смогли наконец составить фоторобот парня, который скрылся с места преступления. – С этими словами парнишка протянул листок Чжоу Ми. - Оперативно, спасибо, - лучезарно улыбнулся детектив, совсем смущая помощника. Мими несколько секунд вглядывался в портрет, затем передал его Рёуку. - Вы знаете его? - с надеждой спросил детектив. - Я…, нет. Не знаю. Нет, - слегка запинаясь под взглядами Йесона и Чжоу, ответил измученный Рё. Донхэ выхватил у него лист, повертел в руках и отрицательно покачал головой. Затем сунул бумагу блондину, сидевшему рядом. Мин растерянно сфокусировал взгляд на листе, и тут его, как током, шибануло. Парень вскочил с места, впиваясь бешеным взглядом в бумагу. "Но этого не может быть?" – пронеслось у него в голове. - Твою ж мать, это он!!! – воскликнул Сонмин. - Мин, ты чего? – удивленно наклонился к нему Вукки. - Ты знаешь его? – повторил свой вопрос детектив. - Как не знать! – гневно ответил блондин, явно начиная приходить в себя. – Как же его … Хичоль! Ким гребаный Хичоль! – блондин резко вскочил на ноги, отшвырнув фотографию подальше. Тут даже Чонун проснулся: никто еще не видел Минни в гневе. - Погоди-погоди, - нахмурился Мими. – Тот самый, модель? Которого ты опрашивал? - Я его найду, - как-то слишком тихо и напряженно заявил блондин и уже собрался уйти… - Нет! – выкрикнул в ужасе Вукки, перехватывая запястье удивленного Сонмина. – Это очень опасно! - Тогда с ним поеду я и люди Чжоу Ми, - ответил Чонун. - Нет, Соня, не езди, прошу тебя! Хватит уже жертв! – чуть ли не плакал Рё. – Доверьте дело профессионалам! - Ну… хорошо, - задумался Йесон. - Отлично, - отозвался Чжоу Ми. – А мы пока посмотрим, что еще можно выяснить про этого вашего Ким Хичоля. – И, коротко кивнув, Мими поспешно вышел из офиса. - Вукки, - нежно позвал Чонун. – Я хотел поговорить с тобой… - Да, конечно, - отозвался шатен и мягко коснулся плеча Сонмина. – Ты как, в норме? – На что блондин уверенно кивнул. Когда Вукки и Чонун покинули кабинет, Сонмин обессиленно опустился на стул, обхватив голову руками и снова уходя в мысли о Кю и Чонсу. Перед глазами все стояло выражение лица младшего в последнюю их встречу. Он ведь открылся ему. Он никому не открывался, а Мин… для него это было очень странно, противоестественно. Не противно, но очень непривычно. И теперь это странное ощущение после разговора с младшим примешивалась к общей картине. Слишком много мыслей, слишком много эмоций…

***

- О чем ты хотел поговорить, Соня? – тихо спросил Вукки, усаживаясь в одно из кресел в холле. - Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно поинтересовался Йесон. - Да я в норме, - слегка улыбнулся шатен. – Ребятам пришлось намного хуже, чем мне… прошу тебя, пообещай, что не будешь так же рисковать. - Ты все время ограждаешь меня от участия в поисках, - задумчиво перебил его эзотерик. – Почему? - Я боюсь, что с тобой тоже что-то случится и… - Помнишь нашу первую встречу? – снова перебил его Чонун. - Хах, еще бы. Ты тогда меня здорово о стенку приложил и чуть не изнасиловал на месте, - усмехнулся шатен. - Это да, - улыбнулся Йе. – Но тогда, я видел так отчетливо… дело в том, что я был полностью уверен в своих видениях. Но, со временем, я понял, что ошибался на твой счет. Особенно после увиденного на кладбище… ты очень поддержал меня. - И я всегда буду поддерживать тебя, - Рё мягко взял за руку Йесона. – Ты не должен больше оставаться один и… Соня? Ты вообще меня слушаешь? – Вукки удивленно уставился на эзотерика, который, кажется, снова пребывал в своем мире. Спустя пару секунд, тот часто заморгал и сфокусировал взгляд на шатене. - Это опять происходит. - О чем ты? - Когда ты прикасаешься, мои видения… они становятся очень странными… когда тебя избили, и я попытался увидеть нападающих, было что-то подобное. Я видел, как тебя избивают, но было нечто, что мешало мне увидеть ситуацию полностью четко и понятно. И сейчас, когда ты прикоснулся ко мне, я почувствовал то, что чувствуешь ты, но… у меня снова это ощущение, слово что-то не так… почему ты дрожишь? – Йесон поднял глаза на Рё, которого начало порядочно лихорадить. - Я? Я н-не д-дрожу. Все в порядке! - Если это не из-за побоев, то отчего? Тебе холодно? Или... тебе страшно? - Я же сказал: все хорошо, - отведя взгляд и обхватив колени руками, сказал Рё. - Нет, все же ты иногда очень странный, - продолжал рассуждать как бы сам с собой Чонун. – Обычно ты такой активный, и не даешь нашим свидетелям и слова сказать, ограждаешь нас от всего, даже не подпускаешь меня к информатору, а теперь тебя в дрожь бросает всего лишь из-за моего «бреда» про видения, связанные с тобой… - тут Чонун осекся и уставился в одну точку. – Вукки… ты… причастен к похищению? Скажи, что я ошибаюсь? Рёука била крупная дрожь, взгляд метался с одного предмета на другой. Глаза парня расширились, он не знал куда деваться. Соврав, он предаст доверие Йесона, сказав правду, может поплатиться жизнью. Выбор невелик, но нужно что-то решать. Он больше так не мог. - Я не хотел!! – в отчаянии вскрикнул шатен. – Это я, я виноват, я хотел сказать тебе, но не мог решиться, выбрать момент! Все так запуталось! Я не должен быть здесь! Черт! - Ты нас предал, ты меня предал, - все еще глядя в одну точку, хриплым голосом сказал Чонун. - Нет… то есть… - Ты с самого начала все знал? Ты шпионил за нами?! – Йесон крепко схватил перепуганного Рё за плечи и заглянул в глаза. - Прошу! Выслушай меня! – взмолился Вукки. – Соня, пожалуйста! – Он аккуратно убрал руки эзотерика и усадил его в кресло. - У тебя есть минута, затем я иду к Чжоу Ми, - тихо ответил Йе, голос его был спокоен, но в глазах читался гнев и разочарование. - Я тогда еще учился в старших классах школы, - начал Вукки. – Моя семья была небогатой, да что уж там, мы погрязли в долгах. Отец приносил с работы копейки, мать не работала, сидела с детьми. Отец серьезно заболел. Нужна была очень большая сумма на лечение. И срочно. Тогда через нужных людей я узнал, что можно быстро и хорошо заработать, расправляясь с должниками… тогда я еще не представлял, что мне придется делать. Так я и попал к Нему. У них там целая организация, она существовала годами. Кольцо, которое вы нашли – обязательный атрибут участника… и там, в квартире… его обронил я. – Тут Йесон удивленно поднял глаза на шатена. – Да, да, тогда, давно, мы обыскивали квартиру Чонсу. В общем, возвращаясь к моей истории: мне пришлось выбивать дурь из должников, однажды приказали убить… я не смог. В итоге, я стал выполнять мелкую работу, которая включала в себя и слежку тоже. Но, как бы банально это не прозвучало, когда я встретил тебя, ты сразу понравился мне, а со временем – даже больше, чем просто понравился, и я, сначала на подсознательном уровне, а затем уже осознанно, захотел порвать с моим… темным прошлым… когда я пришел побитым, меня и правда избили ребята из банды, но за то, что, по их мнению, я ненадежен. Они сказали: «Ты слишком много времени проводишь с ними, неужели ты привязался к этим неудачникам?». Избиение было уроком мне и сигналам вам о том, что не стоит лезть в это дело. Вы ведь напали на верный след. Я пытался оградить вас, тебя, от них, но это было бесполезно. Понимаю, наверное, после всего, ты не захочешь меня видеть, но, послушай меня в последний раз: Соня, пожалуйста, не лезь в это дело, ты даже не представляешь, насколько они опасны. Вукки замолчал. Ему стало легче от того, что Йесон знает теперь всю правду, и одновременно тяжелее, ведь, Рё – предатель. Йесон тоже молчал. В его голове бушевал ураган из обиды, разочарования и боли. Что же теперь делать? - Я... - опустив взгляд, сглотнул журналист. - Я не хотел в этом участвовать, хотел уйти, предостеречь вас... Я правда не хотел подставлять вас... - Мямлил парень, не осознавая, что пытается оправдаться, у него просто началась истерика. Йесон растерялся, наблюдая эту картину. Оправдались его самые худшие ожидания. И больше всего раздражало то, что он не мог даже разозлиться на парня, выслушав его историю. Ему хотелось накричать на шатена, но, в тоже время, пожалеть и прижать к себе, успокаивая, что он и выбрал. - Вукки, успокойся, - проговорил Йе куда-то ему в макушку. - Ты меня ненавидишь? - сквозь слезы спросил Рёук, сильнее утыкаясь в грудь Чонуну и пряча лицо. - Это не так, - он взял лицо парня в руки и аккуратно начал вытирать слезы. - Послушай меня, я знаю гораздо больше, чем кажется. И то, что не хотел бы знать. Поэтому я и не виню тебя, но Вукки, только ты можешь помочь в этом деле. - Мне страшно... - снова задрожал он. - Я пытался, столько раз пытался предупредить, остеречь, но вы слишком смелые, не такие как я. Если я хотел сбежать, вы шли напролом. Я завидовал вам всем, такие сильные и бесстрашные... Я просто жалок... Чонун слушал, не пытаясь остановить парня или что-то спросить, он хотел, чтобы журналист выговорился. - Мне хотелось стать таким же героем как и вы, но я не способен на это. Я трус, Йесон. Предатель! Ну, накричи на меня, ударь! Сделай хоть что-нибудь, - снова погрузился в истерику Рё. И Чонун сделал, он снова прижал парня к себе. - Пойдем, - не отстраняясь, прошептал эзотерик на ухо журналисту. - Куда? - Расскажешь все то же самое ребятам. Иначе мы никак не поможем Чонсу и Кюхёну. - Спасибо, - еле слышно прошептал Вукки. Йесон удивленно взглянул на него, но поспешно отвел глаза. Слишком больно.

***

Спустя полчаса, вся компания снова собралась у Мими. Рёуку был не по себе, еще немного и ему придётся сознаться перед всеми, этого он боялся больше всего. Если Йе все воспринял не так как ожидал Вукки, то на счет остальных он был уверен, они уж точно не простят. Да еще и вся пугающая правда выйдет наружу. Сонмин был полностью погружен в свои мысли, и не обращал внимания на ребят. Донхэ с Хёкджэ о чем-то тихо переговаривались, изредка отвечая на вопросы Йесона. В кабинет вернулись Чжоу Ми и их новый знакомый Генри с новостями. Снова усаживаясь перед ребятами, Чжоу проговорил: - Мы выяснили, что Ким Хичоль привлекался за незаконное ношение оружия, так же за ним значится лишь мелкое хулиганство, на чем-то крупном пока не попадался, но это ненадолго. Нам удалось также узнать многие адреса домов, принадлежащих Хичолю. Но их слишком много, чтобы определить точное местонахождение. - Значит, вы не можете выяснить, где они находятся? – решил уточнить Хэ. - Это будет тяжело, у нас слишком мало данных. Это займет время. - Но у нас его нет, - воскликнул Мин, все переживания за Кю, Чонсу выплеснулись наружу. – Мы и так его много потеряли, сидя здесь. В это время Рёук собрался с силами, и, закрыв глаза, выпалил: - Мы можем сузить круг мест, где искать! Все посмотрели на Вукки, не понимая, чего он добивается. - И как же? – спросил Генри. - Я… я… - он посмотрел на Йе, ища поддержки, набрав в грудь побольше воздуха, он все-таки решился. Рассказав, что имеет непосредственное отношение к банде, он чуть не оказался убитым Донхэ на месте, несмотря на поврежденную руку, в нем спала силушка богатырская, но вовремя вмешался Хёк и становил невменяемого парня, объяснив это тем, что Рёук им еще пригодится. Сонмин, также не ожидавший услышать такое, лишь отвернулся, переваривая полученную информацию. - Ну, раз уж ты нам сдался, не изволишь ли помочь следствию? – устало спросил Чжоу. - Именно поэтому я и сдался, - ответил Вукки. - Отличненько, - потирая руки, ответил Чжоу Ми. – Кто главарь банды? Кто остальные участники? Где их база? - Я не знаю, кто главарь. Я не видел его, он всегда в тени, только говорил с ним. Он предпочитает вести дела не напрямую, а через посредников. Хичоль – его правая рука и один из самых опасных людей Сеула, как мне кажется. Есть еще главный телохранитель, но его имени я тоже не знаю, он вообще не разговорчив. А так, я знаком с мелкими сошками, вроде меня. - Ну ладно, допустим, я тебе поверил, - ответил Чжоу Ми. – Что скажешь об их местонахождении? - Хороший вопрос… - задумался Рё. - Я понятия не имею. У них есть несколько вилл и притонов, как в городе, так и за городом, так что… - Какие из этих названий знакомы тебе, Рёук? – Чжоу Ми протянул ему листок со списком адресов домов, принадлежащих Хичолю, и Вукки обвел карандашом больше половины пунктов. – Так, так, так… круг немного сузился. - Шеф! – в комнату снова ворвался Генри. – Мы смогли вычислить, приблизительно в каком районе оборвался сигнал мобильного Чо Кюхёна. – Все в изумлении подняли взгляды на Генри. - Прекрасно! – потрепал его по плечу Мими. – Итак. В этом районе находятся только три из перечисленных домов. – Чжоу вбил адреса в базу, получив в ответ фото особняков. - Этот! Ну конечно же! – вскрикнул Вукки, тыкая пальцем в монитор. - Я уже был там. Так они вышли на один единственный адрес, подходящий по всем аспектам. - Собирайте группу быстрого реагирования, - проговорил по рации Чжоу Ми. – Мы выяснили возможное местоположение бандитской группировки. – Вы остаетесь здесь. – Обратился он уже к ребятам. - Как это здесь?! – возмутился Донхэ. – Ты обещал сотрудничество, Шерлок Холмс, так что давай-ка, переставай выпендриваться! Я тоже еду! - Ты что не понимаешь, что это опасно? – попытался объяснить китаец. – Вы и так ранены, а эти люди не будут с тобой разглагольствовать, а просто свернут шею, чтобы не мешал. - Мне плевать, - взорвался Хэ. – Я сам кому хочешь голову откручу. Так что, чтобы ты ни говорил, мы идем туда с вами. - Ты придурок или да? – разозлился Мими, вплотную подходя к рыжему. – Я не могу позволить кучке гражданских провалить нам операцию по банде, за которой мы уже охотимся столько времени! - Мы. Едем. С вами, - с нажимом сказал Хёкджэ, убийственно глядя на Мими. – И попробуй только откажись! Чжоу Ми закатил глаза, он пожалел о, ранее сказанных словах. Если с этими ребятами что-то случиться, он себе не простит. Но в их глазах он видел столько решимости, что не мог ничего поделать. - О господи, - обреченно вздохнул детектив. – Хорошо. Сделаем так: мы – берем Хичоля и всю эту контору, вы – тихо сидите в машине, и не дай бог, кто из вас, - Мими с выражением посмотрел на Донхэ. – Сорвет нам операцию. Я и так иду на непозволительные уступки. Китаец чувствовал, что еще очень сильно пожалеет о своем решении. Спустя несколько минут, несколько полицейских машин выехало по указанному адресу. За ними плелся Донхэ на своем… автомобиле. Молодые люди ехали молча. С каждым новым поворотом атмосфера накалялась все больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.