ID работы: 587914

Играя в прятки

Слэш
R
Завершён
110
автор
KiuAnna соавтор
Listen... to you соавтор
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В жизни Ким Чонуна всегда существовала некая грань, определенная черта, за которую он старался не выходить. Это касалось как эзотерики, так и личной жизни. Йесон всегда держал слишком сильные чувства внутри, не позволяя им выплеснуться, не давая самому себе попасть под их безоговорочный контроль. Обладая неким даром, важно сохранить внутреннюю гармонию, так думал парень. Но как только в его жизни появился щупленький гиперактивный мальчик по имени Ким Рёук, система дала трещину. С этого момента Чонун все чаще ловил себя на том, что пристально наблюдает за парнем: сначала – как за подозреваемым, затем – … это «затем» и не давало покоя Йе. Он стал понимать, что временами просто не может контролировать себя, находясь вблизи шатена. Он как бы переходил границу своего тихого и гармоничного мирка и с головой окунался в реальность под названием «Ким Рёук». И Рё дарил ему свое тепло и… любовь? И невозможно было не проникнутся к нему теми же чувствами. Поэтому сейчас, держа на руках израненного Вукки, Чонун испытывал почти физическую боль за шатена и еще какое-то смутное беспокойство. - Так… говоришь, их было трое? – переспросил Мин, одновременно промывая рану на лбу Вукки. – Больше ничего не можешь вспомнить? Это очень важно. - Как будто он сам не понимает, - вскинулся все это время молчавший Йесон. - Эй, полегче, Йе, он просто уточнил, - вступился Кю за блондина. - Все нормально, - прошептал Рё. – Я все понимаю. Но, правда. Там было темно и… все, что я помню: они просили не лезть в это дело, не то хуже будет всем. Это цитата. Дальше я ничего вспомнить не в состоянии. – Задумчиво опустил глаза шатен. - Довольны? – раздраженно обратился Чонун к остальным и крепче сжал в объятиях хрупкую фигурку Вукки. - Йе, попробуй может применить свои силы? – подал голос Хёкджэ. Ребята удивленно обернулись к нему, а паренек, смущенный таким вниманием к своей персоне, слегка потупил взор. - Ну, я подумал, вдруг ты как-то сможешь увидеть этих людей, - пояснил он. - А, кстати, да! – поддержал друга Донхэ. - Хмм, - призадумался Чонун. – Ну хорошо, я попытаюсь. Хотя, мои способности как-то плохо работают в последнее время… Чонун мягко приподнял голову Рё за подбородок и встретился взглядом с шатеном. Рёук, в свою очередь, как-то болезненно сжался: чрезвычайно трудно было вынести пристальный взгляд черных глаз, которые, казалось, смотрели тебе в душу. По лицу Йесона в этот момент трудно было прочесть что-либо. Сам он был сейчас где-то явно дальше этой комнаты. Парень видел расплывающиеся темные силуэты… но вот, кажется, дымка начинает потихоньку рассеиваться, позволяя разглядеть стены какого-то помещения. Силуэты тоже начинают принимать вполне человеческие очертания, в одном из них он узнает сжавшегося на полу Рёука… и… - Я… - нахмурился Чонун, выходя из транса и непонимающе глядя по сторонам. – Я, кажется, что-то с моими способностями… они не работают на тебе. – Он с каким-то сомнением взглянул на несчастного Вукки. – Я вроде начал что-то видеть, но… что-то явно не так. Что-то мне сбивает картинку. Мои собственное сознание начинает подкидывать вымышленные образы и не позволяет видеть то, что было на самом деле. Странно, мне казалось, я научился контролировать это… - Призадумался брюнет. - П..прости, - выдохнул Рё. - Не думаю, что здесь твоя вина, - мягко потрепал его по щеке Йесон. – Это все мои способности… я всегда знал, что они несовершенны… и вот, когда это так нужно, я ничего не могу сделать. – Он опустил голову, быстро встал и вышел из комнаты. - Йе? – полушепотом позвал его Вукки. - Дай ему прийти в себя, - мягко положил руку ему на плечо Донхэ. – Даже у супергероев случаются фейлы. – Ухмыльнулся рыжий, за что получил ощутимый тычок в бок от все еще обиженного Хёка. - Да что?! – вскинулся Хэ. - Думаю, пора собираться на встречу с информатором, - подал голос Кюхён. - Ээ? А тебя никак не волнует, что пострадал Рёук? – возмущенно выпалил Мин. - А что прикажешь делать? – огрызнулся в ответ Кю. – Сидеть тут и ждать? - Может пострадать еще кто-то, нам уже хватит жертв, – возразил блондин. - Да ничего они не сделают! Ты сам подумай: зачем им давить на нас? Мы же… как ты там сказал… ах да, кучка дилетантов, не супергерои? – передразнил старшего Кю и понизил голос. – Если они забеспокоились, значит, мы вышли на их след, понимаешь? Это значит, что информатор – возможно, наш последний шанс. Тут уже Минни призадумался. Кю раздражал, но с его рассуждениями трудно было не согласится. Поэтому прикинув все плюсы и минусы, Сонмин решил не перечить. - Сонмин прав, мы роем себе могилу, - хмуро произнес Хёкджэ. – Не стоит… Он тут же был прерван Донхэ, который в каждой бочке затычка. - А тебя никто и не просит ходить! - Так, парни, стоп! – вмешался Сонмин. – Перепалок нам тут еще не хватало. Хёкджэ обиженно прожигал Донхэ взглядом, показывающим, что он думает об этой идее и, в частности о Хэ, но промолчал. - Встреча скоро, и нам нужно что-то решать, - напомнил Кю, посматривая на часы. – Вы как хотите, а я по-любому иду. - Кто тебя одного пустит? – тут же строго заговорил блондин. – Вместе идем, и не спорь. – Увидев, как писатель уже хотел было начать возражать, заткнул его Мин. - И я с вами, - поднял руку Хэ. – Как… - Вот тебя там только и не хватало! Только шуму наделаешь, - тут же оказался против Кю. - Как будто я тебя слушать буду, - Хэ было обидно, сегодня все против него. Итак, путем споров и предложений, кандидаты были выбраны. Йесон сразу отказался, сославшись на Вукки. А Хёкджэ выступал категорически против того, чтобы они шли и, заявив, что на их похоронах плакать не будет, остался дома помогать Йесону: ухаживать за Рёуком.

***

Когда парни оказались на месте, в не особо благоприятном районе, был уже вечер. На улицах начали загораться огни, и вывески различных заведений, в одно из которых они сейчас и направлялись. Донхэ с опаской осматривался по сторонам, в духе известных боевиков, когда Кюхён с Сонмином просто шли рядом, игнорируя присутствие друг друга. - Может, стоило замаскироваться? – нарушил Хэ тишину, подкрадываясь к молчаливой парочке. - И усы нарисовать, - поддел его тут же Кю. – Уймись, мы тут не в игры играем. - А ты не язви, - вступился Мин за Хэ, в неизвестном ему самому порыве. – Драки нам тут не хватало. - Какая драка, мы же с Хэ – лучшие друзья, - с сарказмом протянул Кю, вспоминая вчерашний день, и от этого передергивая плечами.

***

Шум. Музыка. Голоса. Движения людей как будто прерывисты в свете неоновых прожекторов. Все это Ли Донхэ уже столько раз видел… но не при таких обстоятельствах. По договоренности, Кю должен был стоять у бара и ждать, когда к нему подойдет нужный человек в назначенный час. Поэтому Минни сидел несколько поодаль, изображая обычного посетителя, а Донхэ находился в привычной среде и танцевал, держась ближе к выходу, на случай побега информатора. Час «Икс» уже наступил, а никаких признаков нужного человека не было. Так прошло 10, 15, 20 минут. Тревога внутри ребят все нарастала, а человек все не появлялся. «Может, просто не смог прийти… что-то не заладилось» - подумал Кюхён, как бы невзначай оглядывая клуб. В итоге, парень решил не изводить себя страхами и ложными предположениями, и немного расслабиться. - Ты что творишь? – нервно прошептал Мин, пододвинувшись к Кю. – Ты сюда напиваться пришел? - Расслабься, это всего один легкий коктейль. И потом, тебе не кажется подозрительным, что мы сидим у бара и ничего не заказываем? – парировал Кю. - Ну да, и как это я не додумался, - ответил Сонмин, нервно озираясь по сторонам. - Эй! Прекрати так пялиться, ты все сорвешь! – шикнул на него младший. – Смотри на меня и только на меня. - Спасибо, я сегодня насмотрелся, - теперь уже внимание блондина было всецело приковано к младшему. Как же его сейчас раздражал Кюхён. Блондину хотелось оказаться на другом конце зала, а лучше - на другом конце света, лишь бы не разговаривать с ним. Да и Донхэ особой любви не вызывал. И Мин в общем-то понимал, что бесится без особого на то повода. Ну как, почти. Но блин… чертов Кю! Из-за него Сонмин сейчас посылал свою идеальную нервную систему к чертям. Из-за него и гребаного рыжего… в гребаном полотенце на голое тело! Интересно, давно они вместе? И был ли у них… о господи, о чем ты только думаешь, Сонмин?! И вообще, с чего ему тебе об этом докладывать, ты ведь ему… кто? Друг? Парень? Кто? Блондин прикрыл глаза и рвано выдохнул, пытаясь успокоиться, в чем потерпел полнейшее фиаско, благодаря следующей фразе младшего. - Если ты ведешь себя так со мной из-за того, что произошло сегодня утром… - Да плевать мне на то, что произошло сегодня утром! - выпалил, перебивая Кюхёна, Сонмин. - Мин… - И на то, что ты его и всех вокруг недавно терпеть не мог, а теперь вы уже живете вместе. - Мин… - А вообще да. Кто я такой, чтобы ты меня посвящал в подробности своей личной жизни. Всего лишь твой друг. - Мин, послушай… - Твой брат пропал, а ты спишь с его приятелем и радуешься жизни! - Все сказал или есть еще что добавить?! – повысил голос Кю, прерывая блондина и заставляя пару человек с танцпола удивленно оглянуться. Он быстро осознал свою ошибку и потупил взгляд, то же сделал и Сонмин. - Я никогда не забывал о своем брате, по этой причине я сейчас здесь, - подорванным голосом прошептал Кю, все так же, не поднимая остекленевшего взгляда. – И нету у меня ничего с Донхэ. Его выселили, а жить было больше не у кого. Все, что ты видел – недоразумение, не более. - Тогда… - Мин непонимающе взглянул на младшего. - Что с тобой происходит в последнее время? - Я… - младший замолчал, видно, что внутри него происходила какая-то борьба. - Я не хотел говорить это при таких обстоятельствах… но, все это… ты. «Я не понимаю» - Из-за тебя, - Кю наконец решился посмотреть на блондина. – Как только ты появился, что-то произошло. Это как если бы в твоей жизни открылась маленькая дверца, впустив лучи солнца, пение птиц, воздух, много-много воздуха, понимаешь? Представь, что ты был совсем один, и не знал, что делать со своей жизнью, и вдруг появился человек, и все встало на свои места, так просто и понятно. Я не знаю, как это объяснить. Впервые в жизни мне сложно подобрать слова. – Грустно усмехнулся парень. «Я… не думал даже, что он настолько привязался ко мне… это так… тепло» - Мин, - младший слегка коснулся кончиками пальцев щеки блондина, дрожь в руках никак не получалось унять. «Он ведь не мог…» - Я тебя… «Нет, не говори этого!» И он не сказал. Вместо этого, Кю аккуратно коснулся губами щеки Мина и быстро отстранился. Казалось, что нет вокруг никого, и музыки нет, и темноты. Есть только они двое. И хорошо бы, если бы этот момент длился вечно. И Кюхёну страшно было смотреть в глаза Сонмину. - Прости, - спустя несколько мучительно-долгих секунд, тихо сказал блондин, глядя куда-то себе под ноги. - Мне… я в уборную, - выпалил младший и быстрыми шагами направился в сторону, противоположную Минни.

***

Кюхён стоял, опираясь руками о раковину и глядя на себя в зеркало ничего не выражающим взглядом. «Идиот, ты наивный идиот, если подумал, что он тебе ответит!». Он открыл кран и плеснул в лицо холодной водой, будто стараясь смыть произошедшее: пусть этого не было, и он сейчас спокойно выйдет, подсядет к Мину, и все будет как раньше, и снова у него будет друг… ну да, конечно. Он сам все испортил. Кю сильнее сжал бортик раковины и снова поднял взгляд на свое отражение. - Привет. Кю испуганно отшатнулся: позади него стоял непонятно откуда взявшийся парень. Но по-настоящему напугало его то, что он почувствовал, как ему в спину что-то уперлось, писатель медленно повернулся, а потом перевел взгляд на особо беспокоящую его вещь, как он и догадывался, в него упирался ствол пистолета. Кюхён нервно дернулся в сторону двери, но парень среагировал моментально и ощутимо припечатал его к стенке. - Дернешься или закричишь, попрощаешься с жизнью, а заодно, и с жизнями твоих друзей, - сладко улыбнулся незнакомец. Только теперь Кю смог внимательно оглядеть парня: растрепанные темные волосы до плеч, большие глаза, в тусклом свете уборной отчетливо проступающие крутые скулы и губы, скривившиеся в довольной усмешке. - Что тебе нужно? - Нужно здесь что-то тебе и твоей команде мстителей, - уже серьезнее заговорил парень. – Слушай и запоминай, Чо Кюхён: сейчас ты, молча, идешь вместе со мной к выходу. Подашь знак кому-то – пристрелю тебя, а заодно, и остальную твою веселую компанию. Усек? Парень судорожно кивнул. - Отлично, - он приставил дуло пистолета к спине Кю. – Погнали. Но вдруг снаружи послушались крики и топот. - Твою мать! – выругался незнакомец.

***

С того момента, как ушел Кю, Мин сидел, не шевелясь и смотрел в одну точку. Признание старшего волновало его. Он даже забыл о цели, ради которой пришел сюда. Из оцепенения блондина вывел коренастый мужик, решивший в пьяном бреду выяснять с ним отношения. Мин что-то пытался ответить, решить все мирным путем, но, похоже, мужчину не особо интересовало, что до него хотят донести. Он решил использовать более легкий для него метод, чем слова. Мужчина нанес не ожидавшему Сонмину удар поддых, заставляя блондина согнуться пополам и закашлять. Увидав что-то неладное, ниоткуда на подмогу пришел Донхэ, который с разбегу ударил мужчину ногой, и тот не удержавшись на ногах, полетел на пол. Хэ сразу же вернулся к Мину. - Жив? - запыхавшись, спросил рыжий. – А где Кю, я думал он с тобой? - Он, - потерянно огляделся Мин. – Он в уборную пошел! Парень старался найти глазами младшего в общей суматохе. Но тут на рыжего налетел еще один парень, зарядив тому в скулу. Хэ развернувшись, хотел ударить в ответ, но парень быстро увернулся. Началась потасовка и парни поняли это, встав спина к спине, их окружили зеваки, образуя круг, в центре которого они и оказались. Донхэ и Сонмин стали уворачиваться от ударов, нанося в их в ответ противникам, но это было бесполезно. Их было больше, и они явно были сильнее парней и опытнее в драках. А еще, что пугало парней, у них было оружие, которое те собрались пустить в ход. У одного из парней Хэ увидел нож, когда второй вооружился бутылкой, которую заранее разбил, что бы можно было орудовать острием. Сонмин сглотнул, ему стало действительно страшно, и, размеривая силы, он понимал, что даже единоборства в такой неравной схватке не особо помогут. Отбиваясь от очередного противника, и заламывая ему руку, блондин краем глаза, заметил, как Хэ пропустил удар и оказался на полу, его соперник, усевшись сверху, начал наносить удар один за другим по лицу, а Хэ не удавалось от него отделаться, поэтому он прикрывал голову руками. Мин, отбившись от очередного парня, точным приемом ударил противника Хэ, и скинул его с рыжего, на котором уже и живого места не было. Но Донхэ держался, не показывая как ему тяжело, силы были на исходе, а исход был за ранее предрешен. Двое скрутили Мина, и тот уже не видел выхода из ситуации, один он уж точно не справится против этих… - Нравится зрелище? – улыбнувшись, спросил незнакомец Кюхёна, подталкивая к выходу. – Вас же предупредили, вот стоило лезть на рожон? Теперь твои друзья поплатятся. - Что? Нет, вы же… - Кю хотел броситься в толпу, но его тут же поставили на место и пригрозили пушкой. - Не стоит совершать необдуманных действий, Кю-а~, - рассмеявшись, пригрозил парень. Кюхён уставился на него, и тут его как будто дернуло. Внимательно посмотрев, он понял, что этот человек идеально подходил по описанию на того, кого описывал Йесон. Это и есть тот самый убийца СонЧжуна. И значит, это он замешан в похищении Итука. - Зачем вы делаете все это? Где мой брат? – тут же, не особо задумываясь, выпалил писатель. - Скоро ты с ним встретишься, не волнуйся так… Когда Сонмин уже готовился попрощаться с жизнью, увидев нож в руке подходящего к нему парня, послышался резкий визг сирен, и с главного входа ворвалась полиция. Началась настоящая облава, как будто органы только и ждали своего часа. Мина тут же оттолкнули. Началась паника, потому что клуб явно занимался подпольными делами, а был не только местом времяпрепровождения молодежи. И снова крики, топот ног, хаос… Сонмин видит все, как в замедленной съемке: вот толпа расступается, он видит Кю в ушибах и царапинах, а сзади него стоит кто-то, прячется за его спиной, обхватив парня за плечи и приставив дуло к виску. Они медленно отходят к запасному выходу. Минни не знает, что делать, на миг взгляды его и Кю встречаются, и Сонмина бьет сильная дрожь. Полицейские держат Кю и неизвестного на мушке, но огонь не открывают. Тут откуда-то сбоку доносится выстрел, и люди бросаются врассыпную, а когда полицейские разгоняют их, схватив одного из бандитов, Кюхёна и незнакомца уже нет в здании. Сонмин пытается протолкнуться сквозь бегущих навстречу людей к противоположному выходу, но кто-то сбивает его с ног. Он падает. Подняться не получается: не дает озверевшая от страха толпа. Они спотыкаются о него, задевая Минни ногами. Все как-то начинает покачиваться и темнеть, картинка мутнеет, на какую-то долю секунды ему снова мерещится взгляд темных глаз из-под бордовой челки, а затем – тишина.

***

Полуживой Сонмин и Донхэ выглядели не лучшим образом, все в крови и ушибах, порезах. На парнях живого места не было, очень уж эти бандиты постарались. Сейчас они сидели в офисе службы безопасности, и по пятому кругу отвечали на одни и те же вопросы. - Да сколько можно? – разозлился Донхэ. – Вы понимаете, что человек пропал, да его похитили! Вслед за братом. Это вас мало волнует. А то, что мы делали там, в первую очередь. - Спокойнее, молодой человек. Следствие со всем разберется. - Разобрались уже, - усмехнулся Хэ и поморщился, лицо саднило. Раны сейчас волновали в последнюю очередь, а вот Кюхён очень их беспокоил. Хотя травмы и были серьезными, Сонмина еле привели в чувства, а Хэ умудрился попасть в эпицентр перестрелки, там его немножко и задело: пострадала рука. Сонмин молился, чтобы Кю выбрался из этой передряги целым и живым, а не оказался с Чонсу вместе. Хотели спасти одного, а потеряли другого. Ничего лучше придумать нельзя. - Допросили пострадавших? – дверь приоткрыл высокий рыжеволосый парень в черном костюме. Донхэ повернулся на звук и мельком посмотрел на прибывшего, и уже хотел вновь вернуться к допросу, как… - Ты! – вскочил он с места, указывая на Чжоу Ми пальцем, да это был он. - Прости? – улыбнулся китаец в ответ, не особо понимая, что этот побитый рыжий паренек в нем увидел. Хотя… он смутно показался Чжоу Ми знакомым. С другой стороны, каких людей он только не видел на своей работе, наверное, и этот какой-нибудь не особо чистый на руку индивид ему попадался… - Как тебя… Черт… - Хэ силился вспомнить имя, но это у него плохо выходило, будет он еще имена всяких кретинов запоминать. – Парень, сломавший жизнь Хёкджэ! Прозвучало как приговор. Чжоу Ми в удивлении приоткрыл рот. Точно, это же был парень, с которым он недавно видел Хёка. Правда, таким разодетым его тяжело было узнать. - Не бросайся обвинениями, я считаю… - Мне плевать, что ты считаешь! Все так и есть. И вообще, какого хрена ты тут забыл? И что за дурацкий костюм? – недоумевал рыжий. - Можно и вежливее, это я должен спрашивать, что вы делали в том клубе, - вспыхнул Чжоу Ми, этот мальчишка несказанно раздражал. – Я тут закончу, вы идите. – Отпустил он своего коллегу. - Какого черта? Ты что, в спецагенты заделался? – продолжал докапываться Донхэ. - Типо того… - смутился китаец. - Вопрос дня: Хёкджэ в курсе? – поинтересовался рыжий. - Нет, он… ничего не знает, - погрустнел Мими. - Поздравляю, Агент 008, - похлопал его по плечу Хэ. Чжоу Ми закатил глаза и тяжело опустился на стул напротив парней, и пролистав лист допроса. Чжоу задумчиво посмотрел на парней. - И все же, что вы там делали? - По морде получали, - отвернувшись раздраженно ляпнул Хэ. Китаец тяжело вздохнул, сегодня был долгий день, и они взяли половину банды, но все арестованные оказались мелкими сошками, особо ничего незначащими, крупная рыба снова уплыла. А Чжоу Ми так надеялся разобраться со всем этим делом поскорее. А тут еще одни проблемы образовались в виде друга Хёка. - А если серьезно. Давайте так: вы поможете мне, а я вам. - Поможете? – снова стал голосить Хэ. - Пак Чонсу пропал достаточно давно, а полиция и не чешется. Без вести пропал и все. А то что его похитили, кого это волнует. Теперь его брат - Чо Кюхён, но вы нас даже слушать отказываетесь. - Мы то, как раз вас выслушаем, в отличие от полиции… Тут раздался стук в дверь. - Войдите, - отозвался китаец. - Извините, мне сказали, что… - закрыв за собой дверь, и развернувшись, Хёкджэ увидел Мина и Хэ, и застыл, не обратив внимания на служителя порядка. – Что с вами произошло?! Парень подлетел к ребятам и взволновано уставился на них, травмы сразу бросались в глаза, Хёк и так места себе не находил пока они мучались в ожидании вестей с Йе и Рёуком. Да и этот экстрасенс проклятый увидал что-то, и сказал, что произошло нечто нехорошее, а потом раздался звонок из органов, где им и сообщили о Хэ и Мине. Хёкджэ сразу бросился ехать к ним, волнуясь за ребят, оставив Рёука с Йесоном, на которого можно было положиться. И сейчас, смотря на ребят, он очень жалел, что сразу не отговорил их от этой затеи. - Хэ?! – вскрикнул Хёкки, беря его лицо в свои ладошки. – Что они с тобой сделали? - Да, фигня, - угрюмо отмахнулся рыжий. - Тупой ты индюк, Ли Донхэ! – набросился на прифигевшего Хэ Хёкдже. – Фигня! Ты шляешься непонятно где, потом приходишь весь израненный и называешь это фигней! Да я тут чуть с ума не сошел, пока тебя ждал, идиот ты отмороженный! – Хёк заплакал, а рыжий крепко-крепко прижал все еще отпирающегося парня к себе. Ли Донхэ еще никогда в своей жизни не был так счастлив. - А говорил, что не будешь переживать, - улыбнулся Хэ, сразу хватаясь за треснувшую губу. - Болван, - Хёк треснул его по плечу, а Хэ зашипел от боли. – Ой, прости… - Хёкджэ тут же вспомнил, что он раненый и отругал себя за предыдущее действие. Их счастливое воссоединение нарушил печальный вздох Чжоу Ми. Не нужно слов, чтобы понять, насколько тяжело было китайцу видеть все это. - А где Кюхён? – растерянно спросил Хёк, успокоившись. - Это мы и пытаемся выяснить, - отвлек его от созерцания ран друзей голос китайца. Студент вздрогнул и медленно развернулся, удивленно раскрывая и закрывая рот: и почему мир так тесен? - Ми? - Да, мы встретились раньше, чем я ожидал. Судьба? – улыбнулся китаец. - Вот только не нужно тут ломать комедию, - Хэ загородил Хёка от Чжоу Ми. - Все равно тебе никто не поверит. - Вообще-то я на работе, так что нам нужно обсудить все, - в миг стал серьезным Мими и грозно посмотрел на ребят. - Чем вы только думали, влезая в это дело? Похищения, экстрасенсы, вы же не герои боевика. Как вы вообще планировали спасать Пак Чонсу? У вас не навыков, ни опыта, да вы даже не знаете, что делать. Все наобум, как карта ляжет. Это же смешно. - А что нам оставалось? - вспылил Хёк. – Отсиживаться в тени и ждать чуда, забыть и жить дальше? Хотя кому я говорю, тебе всегда было плевать на окружающих. А для нас Чонсу - незаменимый и важный человек. Он близок каждому из нас. Для меня он словно родной брат, когда… когда… Хёкджэ давился словами и трясся от злости, Хэ сразу же бросился его успокаивать, прижав к себе и злобно зыркнув на Чжоу Ми. Сонмин в данной ситуации уже ничего не понимал. Видимо единственный здесь. Голова шла кругом, а что-то делать было нужно. - Я не такой, как раньше, Хёкки. А ты даже слушать не хочешь, - Чжоу Ми попытался хоть как-то изменить ситуацию, хотя понимал, что Хёк имеет полное право обвинять его. - И на это есть причины. Что вообще здесь происходит? – не особо церемонясь, спросил Хёк у Мими. – Откуда ты, черт побери, так много знаешь? - Ладно, - начал рассказ Чжоу. – Я работаю в службе безопасности в Пекине. Мы давно уже наблюдали за одной достаточно древней бандитской группировкой. Поэтому я и прилетел в Сеул. Все следы указывали на то, что они обосновались здесь. Я узнал, что эта группировка причастна к пропаже твоего друга, Хёкки. Я попытался поговорить с тобой, но… ты сам помнишь, что из этого вышло… в общем, мы взяли вашу компанию под наблюдение, и только сегодня догадались, что вы как-то вышли на след нужной нам банды. То, что произошло сегодня, было больше всего похоже на облаву. Видимо, они тоже следили за вами, раз уже ждали в нужном заведении. Скорее всего, они перехватили информатора раньше вас. Вот, как-то так. – Он замолчал. – Поэтому, я настоятельно рекомендую вам сообщить обо всех добытых вами сведениях нам и предоставить дело профессионалам. - Ага, ну конечно, - скептически выдал рыжий. – Мы вот так взяли и все выложили. - Иного пути нет, - мрачно ответил Чжоу Ми. - Есть, - перебил его Донхэ. – Предлагаю сотрудничество. - Все удивленно уставились не него. Нет. Ну от Сонмина еще можно было такого ожидать, но Донхэ… дипломатия никогда не была его сильной стороной. До этого момента. - С какой стати? – выгнул бровь китаец. - Вам нужны бандиты, нам – Чонсу и Кюхён, - констатировал Хэ (на слове «Кюхён» Минни сильно передернуло). – Мы не можем сидеть в неведении, так что сотрудничество – самый логичный вариант. Тут уже настал черед Мими призадуматься. - То есть, вы предоставляете нам информацию, а мы – позволяем участвовать в операциях, я правильно тебя понял? - уточнил он. - Именно, - ответил за Донхэ Хёкджэ. - Хорошо, - без особой радости согласился китаец. – Но с вас полное подчинение приказам. Иначе, провалите нам все. - Заметано, - пожал ему руку Хэ. - Ты снова меня использовал, - тихо сказал Чжоу Ми Хёк. – Я пойду… - Почему ты всегда убегаешь, Хёкджэ? – китаец подошел к Хёку и опустил руку ему на плечо. - У тебя научился, - раздраженно проговорил парень, скинул руку Чжоу Ми и уставился ему в глаза с явным укором: каждое слово было камнем в огород китайца, и он это прекрасно понимал. - Забудь, - вздохнул он. – Пока не найдем Тукки и Кю, я буду сотрудничать. После, прошу, исчезни из моей жизни. – Он развернулся и вышел, оставив погрустневшего Мими одиноко стоять посреди офиса.

***

Темнота. Тишина. Тяжелый, густоватый воздух не дает нормально дышать, стягивая легкие. Кюхён открыл глаза, слегка приподнимаясь на локтях и ощущая режущую боль во всем теле. События этого вечера начинали постепенно всплывать в его голове: бар, Сонмин, поцелуй, странный парень в отражении, дуло у виска, глаза Сонмина, Кю тащат к машине, тот самый парень и второй, его друг с короткими волосами и вооруженный до зубов, заталкивают Кю в багажник, удар прикладом по голове, темнота. И первая мысль: где Мин?! Что с ним? Он ведь в порядке, правда?! Кюхён огляделся по сторонам: глаза пока еще не привыкли к темноте, поэтому сложно было что-то различить во мраке комнаты. Где ребята? А где он? Как долго здесь? И что с ним будут делать? Парень попытался подняться, вышло не очень удачно: Кю, сдерживаясь, чтобы не закричать, тяжело привалился спиной к бетонной стене. Он стал напряженно прислушиваться. И вдруг уловил какое-то еле слышное сопение из угла комнаты. Парень стал напряженно вглядываться в противоположный угол. Когда глаза немного привыкли, из темноты стали показываться очертания фигуры, неуклюже скрючившейся на полу. Фигура была одета в лохмотья, но даже изодранным, Кюхён не мог не узнать этот пиджак. - Чонсу?! От авторов: Мы тут заметили, что, когда Донхэ под чем-то, сразу начинает говорить умные вещи :D И еще, дааа, вы угадали, мы продолжаем просить комментариев. Может, есть какие-то вопросы или пожелания, относительно сюжета? Короче, мы будем просто на седьмом небе, если вы чиркните нам пару строк, няши~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.