ID работы: 587923

Экспромт

Слэш
NC-17
Завершён
475
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 166 Отзывы 118 В сборник Скачать

C for Cool

Настройки текста
Предупреждение: синдром розовых соплей. Единственная глава псевдолюбви за весь фанфик. Ее можно пропустить, на дальнейший сюжет не влияет. Локи явно догадывался о наличии в комнате постороннего человека, Пеппер слишком долго работала с Тони Старком, чтобы не узнать такой знакомый огонек догадки в скользящем взгляде Слишком умный бог. Да и подавно, он лет на тысячу старше самой Пеппер. У нее сидит Стив, давно сидит. Милый, добрый, ранимый Стивен, полная противоположность Тони Старка. Такой скрытный, стеснительный… Чем не мечта женщины, нужно признаться, в возрасте? Даже сойтись им помогли именно Тони и Локи. Всего лишь шутка. Магия. И вот, они со Стивом проснулись голые в постели. Роджерс так краснел… а потом клятвенно пообещал жениться. А что Пеппер? Такими обещаниями не разбрасываются. Единственный нормальный подарок, который Тони сделал ей на день рождения. Хотя, он, наверное, и не вспомнил даже. Поэтому, когда Локи просит ее и Тони посидеть с детьми, Старк сразу же отказывается, а Пеппер соглашается. Да и в чем дело – дети же такие милые… Увы, только когда эти бесенята – не дети бога проделок. Пеппер уже не переживала за башню. Она не волновалась за Нью-Йорк. Пеппер хотела выжить. *** И с чего Пеппер так не понравились Ерми и Фенрир? Они же милые, почти безобидные детки… А то, что Ерми в гигантскую змею превращается и чуть до инфаркта ее не довела – так с кем не бывает, размяться захотелось девочке. Старк вон знал, но никого, сволочь, не предупредил. В результате, пресс-папье по голове прилетело мне. И, кажется, полтора часа в теле хомячка ее не переубедили. Ну, Фенриру не нравится, когда папу обижают. Детская стихийная магия контролю не поддается, это всем известно, кроме мидгардцев. Старк хохотал так, что слышно было даже этажом ниже. Я пытался только весьма и весьма сдержанно улыбаться, но, очевидно по ухмылке Тони, получалось плохо. Ну и ладно. Зато из Пеппер вышел бы очень милый коврик, для мышей. Мне ужасно надоело. Мидгард – это самое унылое место всех девяти миров. Даже присутствие двух маленьких кошмариков не так надолго приукрасили эти серые будни среди разнообразных высоток в душных стенах города. Я явственно чувствую здесь себя чужим, и я, как всегда, прав. Даже Стив, чертов Роджерс, который разбирается во всем чуть хуже меня, и тот ощущается здесь своим, кому-то нужным. Знаете, через несколько месяцев заберу ребенка и вернусь в Асгард. Матушке появится, над кем причитать. А потом опять куда-нибудь уйду. Потому что бог Локи чужд везде и всем. Хочется найти себе дом, но даже во льдистый Йотунхейм я не могу вернутся, из-за громкого обещания. В Асгарде будет ничуть не лучше, шепотки за спиной от дружков Тора и «почетное» вечное второе место. Везде, в каждом из миров, у него есть враги и недруги. А в Мидгарде он просто никому не нужен. *** Тони был растерян. Локи – единственный любовник, который вырывается из многолетней колеи: они были неунывающие, задорные и… одноразовые. Как салфетки. А Лофт… Постоянный, угрюмый и отчего-то угасающий, день за днем становясь все мрачнее. Тони даже сходил к Пепс, отчего та указала ему на, казалось бы, элементарную истину: «Ему же скучно в городе!» Тони не понимал, как в городе, полном техники, кафе, клубов, музеев могло быть скучно. Как можно было рваться к безмятежной природе без интернета, гаджетов и асфальта под ногами. После Афганистана песок и куцые травки Старк яро ненавидел. Но он все же решился вывезти Локи в один из национальных заповедников. Как ни странно, ему там понравилось. Иная, но совершенно живая природа, чистый воздух, от которого у Тони даже немного кружилась голова – ведь вечно в башне воздух не поочищаешь, Локи выдыхался. Но экскурсия довольно короткая, и, Тони ясно это видит – Локи не хочет возвращаться. Тогда они предпринимают уже совсем безумный для Тони шаг. Вопреки плану, в аэропорту они берут билеты до Флориды, а уже через несколько часов совсем не уставший Тони показывает Локи Диснейленд. И отчего-то улыбается, глядя на радостно выражение на лице бога. Они, боже упаси, не берутся за руки, но почему-то остро ощущают присутствие друг друга сбоку. Локи утверждает, что такая связь бывает между давнишними любовниками. Тони почему-то уверен, что не только между любовниками. А потом, как к контрасту сказки мира детей и грязи мира взрослых, Тони после многочисленных уговоров, соглашается на быстрый уличный минет. И ничуть об этом не жалеет. Они залезли в первый попавшийся проулок между не работавшими шатрами – благо, они находились достаточно удаленно от детской толпы. Почему-то стоять на коленях перед Богом не кажется чем-то кощунственным, более того – Старк почти уверен, что этими мгновениями Локи наслаждается ничуть не меньше, чем минетом. Тони возбуждается даже быстрее самого Локи и, не теряя времени даром, обхватывает головку губами. Он надеется на лучший результат, чем в прошлый раз и не прогадывает – коленям, конечно, холодно и терзает страх разоблачения, зато зубы уже не цепляются за плоть, а от Локи исходят стоны удовольствия. Он умудряется сдерживаться, чтобы не трахать Тони глубоко в рот, но под конец срывается и сильно дергается вперед, ухватив за волосы, кончая. Старк поперхнулся после того, как его отпустили, и закашлялся. Но Локи присел, опуская руку и в три движения довел разгоряченного эмоциями Тони до оргазма. Они, словно дети, катались на чертовом колесе и на русских горках, ели традиционное копченое мясо на ребрышках, а под конец Тони купил Локи сладкую вату. Вначале тот с недоумением смотрит, но затем съедает почти в одиночку, и Старк не в претензиях. Локи улыбается так, как Старк еще ни разу не видел. Не сыто, как после оргазма, а как-то… счастливо, что ли. Ребенок без детства, так его, кажется, назвал Тор. «Надо его взять еще куда-нибудь!» - решает Тони на обратной дороге, самолет первого класса глубокой ночью позволяет им за определенную плату находиться в салоне одним. Локи тихо сопит на его плече, прижимаясь. Даже боги устают. В сущности, боги не отличаются от человека по физиологическим свойствам. Единственные различия – магия и бессмертие. Первое возникало в клетках непременно в момент применения, поэтому рассмотреть трансформацию под микроскопом невозможно. А бессмертие стояло в ДНК-коде, который Тони так и не смог расшифровать. Локи хмурится и Тони, прежде, чем успевает себя остановить, запускает руку в волосы, массируя затылок и принуждая успокоиться. И, действительно, Локи утихает, практически не меняя своего положения. Но вытаскивать руку из мягких волос так не хочется… А, собственно, и зачем? Иногда требуется отдать совсем немного, чтобы получить гораздо больше, эту простую истину Тони усвоил еще в детстве. А вот то, что ее можно использовать в личной жизни, понял только сейчас. Он влюбился в Бога. И, как видно, не совсем безответно. Еще он – живой инкубатор. Но ребенок внутри ощущается, хотя и не должен, и еще явственно чувствуется волна магии, идущая от Локи к нему. И это было незабываемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.