A for Avengers
22 марта 2013 г., 01:19
- Может, выпьем? – Старк явно тянул время, видно было издалека. Вопрос: для чего? Там, за стенами его могучей башни, крушились стены, гибли люди, чудовищная армия разрывала его мир на куски… Так какого же чибиса он наливает виски, словно опытный бармен? Настолько невозмутим, насколько же спокоен, и настолько же встревожен.
Смертные никогда не умеют прятать эмоции.
- Не откажусь, - иногда не понимаю даже сам себя. Зачем мне нужна была эта головная боль? Я прибыл сюда с одной целью, и виски в нее явно не входило…
Боевой азарт медленно спадал, да, по сути, он и не приходил. Вообще, по ощущениям, драться желания не было. Почему-то хотелось взлететь куда-нибудь на гору и завыть, аки волк. Ну, или вновь опустить пару сотен смертных на колени. Но уж явно не строить высокомерную мордашку, наблюдая за Старком. Смертный, что с него взять. Попробует отравить? К черту, как говорят смертные, на меня их яды не подействуют, я сам ядовитый. Но мстить буду, этого не отнять.
- Лучший виски в Америке, приятель, - Я знаком отвергаю стакан, предложенный мне. Вместо этого беру тот, что предназначен для самого Старка. Все еще держа левой рукой жезл, не осторожничая – зачем? – касаюсь груди Тони самым кончиком, моя цель подчинить, а не убить.
А почему нет никакого эффекта?..
- Странно, раньше он не подводил, - с недоумением рассматриваю его. Старк с полмгновения размышляет над колкостью, в конце выдавая:
- Знаешь, с мужчинами иногда такое случается… - на заметку, кастрировать его после победы. Шут, да и только. И это – гордость их отряда… С чего бы он так сразу меня бесит?..
- Со мной пока не было. На личном опыте ориентируешься? – осторожно кладу ныне бесполезный жезл рядом с собой и сажусь на кресло, пытаясь показать вольготность своего положения. Всеотец, как же все болит… Проклятая магия иномирья буквально раздирает на части. Отхлебываю глоток обжигающего напитка, даже не кривясь – далеко этой водичке до медовухи. Старк не смотрит прямо на меня, но в его глазах мелькает огонек хитрости, который мне знаком не понаслышке. Но тут он говорит, и подозрения немного смазываются.
- Ты сомневаешься в моем личном опыте? – пытается поймать меня ладонью за подбородок. Слегка отодвигаюсь и совершенно легкой поступью делаю шаг вперед. Взамен неловкой попытки Старк получает захват и мощным толчком отправляется на колени с заломанной рукой. Внезапно мышцы слегка расслабляются, а в сознании мутнеет – подлил-таки что-то, удод. Трясу головой и столь же величественно отвечаю на свой же вопрос: – Понял, не сомневаешься, - из-за моего, буквально минутного помутнения в сознании, Старк находит возможность сдвинуться. Он толчком ноги подшибает мне сухожилия, роняя на паркетный пол. Бьюсь затылком, после чего изо рта вновь доносится невнятное шипение – боль я не чувствую, но вновь ощущение дискомфорта и окончательного ослабления. Старк пытается навалиться сверху, но получает толчок обеими ногами и впечатывается в стену – красиво…
Вниз он оседает, не падая, приземлившись почти сразу в стойку. Но вновь этот до боли странный толчок в груди, вновь зрение расфокусированно, и именно в этот момент удар я пропускаю.
Теперь в захвате грубых рук оказываюсь уже я.
– Неужели змея устала сопротивляться? – зачем-то он пытается взять мой жезл. Ну не идиот ли? Даже не имеет смысла считать до трех – по прохождению доли секунды Старк со вскриком его отбрасывает. Ледяного ожога не остается, слишком грубая кожа на пальцах, но брать он его не захочет.
- Неужели жестянке интересно? – хмыкаю в ответ на действия и выворачиваюсь, вставая. Слабенькая хватка, у Тора была покрепче. Любопытно ему, как же. Всем людям любопытно, но никто из них не пытается покончить с жизнью таким оригинальным способом.
- Ты еще не понял? Пока ты здесь – ты в моей власти. Личный домашний бог Тони Старка, - наивняк. Он закатывает глаза, и я с силой бью его в грудь ногой в замахе. Он сгибается, но разгинается практически мгновенно, прерывисто дыша. Внезапно я начинаю понимать, почему Бартон так часто нас сравнивал.
- Мы оба – эгоистичные твари. И нам скучно, - это проговариваю вслух, словно пробуя на вкус. Хорошо считаться безумным, тогда никто не станет искать истинного мотива твоих поступков. В сущности, сейчас стоит сделать всего пару ударов – и хрупкое тело смертного упадет подле моих ног сломанное, как кукла. Но… нейтралитет. Вынужденный и подписанный с двух сторон пергамента. Завуалированная попытка перевоспитать и наставить меня на пусть истинный.
Что всегда бесило – отношение ко мне, как к подростку, несмотря на, как минимум, тысячелетнюю разницу в возрасте.
Да, дипломат из Старка никудышный, сказать мягко.
- А когда мне скучно, я делаю всякие глупые вещи, о которых никогда не жалею, - Старк подается вперед и все же продолжает свой незавершенный жест, подхватывая меня под подбородок и проводит большим пальцем по щеке. Потом наклоняется и целует, кусая нижнюю губу, пытаясь принудить открыть рот.
Я в шоке. Вот, честно. Внести бы в их молодежь пуританский настрой…
На поцелуй не отвечаю и вообще отклоняюсь. Я уже один раз так поэкспериментировал… Повторять не хочу. И вообще, Старк слишком громко думает, чтобы я мог позволить ему хотя бы поцелуй.
Старк – сволочь настойчивая. Понятия не имею, где он научился открывать доспехи – на Торовых тренировался, что ли… Всего один поворот железной дужки – и верхняя часть брони попросту спадает. Нет, он поражает меня все больше и больше. А от картин перед глазами КАК и ГДЕ он мог тренироваться на брате в снимании доспехов… Проклятое слишком богатое воображение. Это слишком для моей изувеченной психики.
- Ну же, не упрямься, - горячее дыхание обжигает ухо, не смотря на уже две провальные попытки, Старк неожиданно прикусывает его, захватывая прядку волос. Мда. Очень приятно, коне-е-ечно.
- Если уж думать о содомии, то явно не с тобой, - отстраняюсь от очередной попытки прикосновения, и тут происходит то, чего я с такой ненавистью ожидал ближайшие три минуты. Резкий скачок инопланетной энергии тессеракта вниз – и одновременно же муть в глазах, вкупе с сильнейшей усталостью. Я прерываю на мгновение доселе твердый шаг и оступаюсь, благо, рядом с диваном.
- Джарвис, притащи тот самый набор из лаборатории, - говорит он куда-то в пустоту, и уже через пару секунд механическая рука подает ему странную коробку. Он отвлекается, и я вновь пытаюсь атаковать. Ударить успеваю, но не предотвратить неизбежное: в руку входит острая игла. От удара она проходит глубже, и шприц заполняется моей кровью почти мгновенно. А потом, на этой же самой руке, помещается железный браслет с цепью. Второй, такой же, Старк прицепляет к своей руке, уворачивается от моего удара. Своим же ударом тянусь следом и не успеваю атаковать вновь. Так и остаемся – лицом к лицу, в непосредственной близости, скованные на двоих.
Чего он вновь этим добивался?..
- Наручники, - шепчет он, констатируя. Смешное название.. Вот хоть прям так и сдавай Мстителям, вместе с собой, - правда, здорово? - Будешь ерничать – тут еще и кляп есть, - он потряс коробкой.
- С чего ты взял, что успеешь его применить? - делаю подсечку и роняю его на диван, нависнув сверху. Наручники не позволяют отодвинуться друг от друга достаточно далеко, но Старка, это, кажется, не волнует.
Нет, не видать ему роли шута, не заслужил он такой чести.
Для человека, которого, фактически, отравили, я слишком много думаю о посторонних вещах.
Интересно, насколько он станет интересным, если ему слегка подыграть в его желаниях?.. Как с Анги – выполняя работу…
Мы не имеем возможности нормально раздеться, оба, поэтому свободной рукой я подхватываю жезл, наблюдая за заметным скептизмом Старка. А зря. Острый, до невозможности заточенный наконечник прекрасно разрезает пуловер Старка, а острое лезвие на мгновение задерживается на сонной артерии… Но, нет, еще пока рано, он еще пригодится…
Штаны постигает судьба пуловера, а моя одежда ровной стопкой остается на ближайшей софе. Старк наглеет окончательно, воображая мое участие в процессе. Он плавно передвигает ладони с голеней на грудь, поглаживая, щекоча и лаская. Неужели смертный знает толк в любовных утехах?.. Он потирается о бедро уже явно вставшим членом, и я скриплю зубами от досады – терпи, Локи, это ра-бо-та…
Щетина царапает, а сухие потрескавшиеся губы скользят по шее, задевая самые чувствительные места. Я, не ожидая от себя, выгибаюсь, свободная рука Тони плавно переходит с груди на бедра, разминая напряженные мышцы.
Старк отрывается на мгновение, доставая смазку из коробки, выливает часть на пальцы и проводит ими по моему члену, поглаживая большим пальцем головку. Не позволяю вырваться стону из груди и тогда он, сверкнув глазами, двигается вверх и кусает вновь за шею. А вот отсюда уже интересней…
- Сукин сын, - умудряюсь деланно-зло выдавить из себя и в первый раз позволяю протяжному стону вырваться из груди.
Его рука спускается ниже, проникая двумя пальцами внутрь и смазывая. Он все еще лижет соленую, как мне кажется, кожу на моей шее. Все нервные окончания словно оголенные, удовольствие бьет сплошным потоком. Сдавленные и уже замлевшие руки у обоих, ладонь на спине, оглаживающая лопатки, и быстрый толчок вперед. Я выдыхаю через сжатые зубы, двигая рукой вперед. Обхватываю голову Старка так, чтобы цепочка ощутимо впивалась в шею, а рука его была натянута до предела, наклоняю к себе и целую – страстно, открывая губы, играя так, как люблю играть. Вкусно, быстро и жестко.
Тони двигается рвано и резко, уже почти не тратя сил на другие движения, даже на мимолетную ласку... Он еще шире раздвигает мне ноги, для удобства, стенки реактора впиваются в кожу – как же он, должно быть, мешает! – а Старк оставляет засос на ключице, не кусая но, добавляя еще одну каплю безумия в акт взаимной нелюбви.
Старк кончает долго, раньше меня, запрокидывает голову в стоне и отпускает, выходя. Потом несколькими сильными движениями рук доводит до разрядки меня. Я не могу думать, я просто ощущаю: каждую из эмоций, каждое из последних прикосновений грубых подушечек пальцев.
- Идем на войну, бог? – поднимает уголки губ Тони, расщелкивая замок на наручниках. Это явно его ошибка – собираю остатки энергии своего тела, хватаю его за грудки и, что есть силы, швыряю в окно.
Полетай, железяка. Ты мне надоел.
***
Провожать меня Тони является при полном параде. Наверняка, пришел наблюдать результат своих экспериментов. Ни за что не поверю, что идея надеть на меня кляп и наручники принадлежала Тору. Да и помутнения в сознании приходят все чаще. Прошло не больше суток, но та дрянь меня так и не отпустила.
Однако, для смертного Старк довольно неплох. А самым веселым развлечением будет поставить его на колени перед собой. Чертового, гордого, саму невозмутимость Тони Старка. А в пытках я слишком изобретателен, чтобы он этого не почувствовал – полную потерю контроля…
Задумавшись, берусь за проводник с тессерактом и вновь попадаю в поток светодиодных частиц, переносящих меня в родную кутерьму Асгарда. Тор быстрым движением молота сбивает с моих рук наручники, а кляп буквально вырывает изо рта, не давая и двинуться. Все, я понял, идея помириться с братом с целью сбежать явно будет плохой. Отменить, стереть и забыть.
- Ты дома, брат, - я ничего не говорю и просто осматриваю окрестности, которые казались мне такими далекими и забытыми. Речной дол обрамляет крестьянские поселения, уже показывая далекие купола дворца.
Ты был прав, брат. В кои-то веки. Я рад вернуться домой.