8.
24 августа 2017 г., 20:58
Моя работа была самой лучшей на свете. Нет, я серьезно. Автосервис на Рублевском шоссе был моим вторым домом и о том, что работу я свою выполняю качественно знали все. А клиенты здесь были сплошь богатенькие дамочки на подаренных машинах и пузатые кошельки, что приезжали в ремонт с неслабым выводком на заднем сидении. Копаться в дорогих машинах было куда приятнее, чем выкручивать себе руки, устанавливая какой-нибудь генератор на ладе в автосервисе на краю вселенной. Нет, конечно в отношении отечественного автопрома я не имею ничего против, но в иномарку нырять все же приятнее. Последние несколько дней я плотно зависла на работе, возвращаясь в квартиру только для того, чтобы принять душ или поесть. Спала я здесь, на втором этаже, в специально оборудованной комнатке. Признаться, она была обставлена куда более щедро чем моя спальня в съемной квартире.
- Жека! Приехала аудюха с коробкой!
- Щас… - бурчу я, по пояс погруженная в черный рэндж ровер. Руки по локоть грязные и от меня уверенно воняет маслом. Но, что поделаешь…чай не на свидании все ж таки.
Кое-как оттерев руку водой из под крана и заправив в штаны фирменного комбинезона замызганную футболку я гордо устремляюсь в зал ожидания, где меня уже ждут.
А ждет меня приятной наружности мужчина в годах. Костюм его дорог и строг и сидит так, словно это его вторая кожа. Ну то есть почти идеально. Легкая седина в висках напоминает о возрасте, но все же достаточно свежее лицо. Мы с ним уже знакомы, он ни раз привозил ко мне свою машину на ТО. Приятный дядька…
- Привет. Руку не жму, грязная как трубочист. - ухмыляюсь я, глядя на его идеально чистые и аккуратные руки. Наверняка он и на маникюр ходит. Прелесть.
- Когда же я увижу тебя в чистой одежде и с чистыми руками?
- Могу подсказать адресок, по которому я всегда хожу натертая до блеска!
- Договорились, я запишу. Как рука то?
- Все чики-пуки Александр Леонидович. - я не стала доставать из перчатки аккуратно перевязанную утром руку. Да и самой мне не хотелось знать, что происходит там, под бинтом. - какие проблемы то у вас?
- Не у меня, дочка добаловалась. Подарили машину ей, ну не так давно, месяца три назад. - мы медленно двинулись в сторону парковки. Мужчина забренчал ключами. - к официалам возил, они сказали случай не гарантийный и ремонт мне оценили в сто восемьдесят рублей.
Я восторженно присвистнула.
- Это как же такие деньги вживую то выглядят?
- Лучше тебе не знать, спать будешь спокойней. - беззлобно отзывается мой клиент. И я соглашаюсь кивком. - так вот. Три пинка на первой и вторая передача вылетает. Соответственно новая коробка двести рублей стоит. Давай может ты залезешь, поглядишь да скажешь мне действительно ли все так безнадежно или мы там что-нибудь придумаем.
- Белая кожа… - я заглядываю в приятно пахнущий салон авто. Что ж... - надо мне чехлы притащить, да потом уже пробовать. Изгваздаю сейчас всю красоту вашу.
- Да нет проблем. Мне не к спеху, ты главное погляди там, что да как, а как известно будет, так и напишешь. За машиной дочь прикатит, я ей денег дам, сколько скажешь.
- Прям так и сколько скажу? - принимая из его рук ключи улыбаюсь я. Ветер приятно треплет волосы на затылке. Люблю осень.
- А с тобой не так уж и просто разговор вести, мастер мой драгоценный.
- Драгоценный! Это вы верно подметили.
Вот уже в который раз ремонтируя уже знакомую всем ауди, я копалась под капотом и удивлялась чудесной способности русских наживаться за счет чьей-то неосведомленности в том или ином вопросе. Чудеса да и только, может и мне этим заняться? Бабла огребу немерено. Ремонт оказался до смешного копеечный, ну, по крайней мере я так его оценила. Возможно мои соратники по цеху приписали бы к сумме ремонта еще парочку цифр. Но постоянный клиент дороже лишних денег в кармане. Да? Вот ведь говорит мне Анька, никакой хитрожопости во мне. Ой ли?!
- Женечка, у тебя золотые руки!
В промежутках между ремонтом ауди, который занял у меня добрые три дня, по мере возможного я делала мелкий ремонт авто и другим клиентам сервиса. Сейчас это была приятная дама чуть за сорок, в дорогущем вечернем платье от какого-то крутого дизайнера. Вся она, в этой грязи и горах запчастей была словно белая ворона. Мужики едва ли не слюни пускали, проплывая мимо, а проплывали мимо они почти ежесекундно, специально забывая то тут, то там какой-нибудь ненужный ключ, трещотку, отвертку или болтик. А она и рада была. Конечно, такая красивая женщина в любой самой непроглядной дыре будет цеплять взгляды. И будет этому только рада.
- Вы даже не представляете на сколько. - улыбаюсь я ей, выгнав надраенный мерседес из бокса, где ребята отполировали его до блеска. Блестит как у кота яйца! - вам старые запчасти отдать?
- Да ты что! Боже упаси… Сдались они мне. - смеется женщина, в сумочке выискивая кошелек. Я же делаю вид, что не понимаю, что именно она хочет сделать. Тем временем тяну рычажок капота. - Идите сюда, я вам тут шпаргалку написала, на всякий пожарный.
Она послушно цокает каблучками ко мне. Заведенный мотор мерно гудит и она едва жмурится от этого шума.
- Смотрите. - рукой подцепляю висевший на трубке кондея маленький ярлычок. - Что залили, куда залили, когда залили.
- Еще бы номер твоего телефона ты там дописала! - кокетливо улыбается она и протягивает мне голубенькую бумажку. Что ж… Отказаться? Да ну…
- Можно. Но вы ведь знаете, где меня найти если что. - " и ваш муж знает, где меня найти" проносится в голове, но в слух я все же помалкиваю. Капот снова закрыт и шум дизельного агрегата стихает.
- Через неделю приеду к тебе с еще одним вопросиком! - на последок она дарит мне волшебный поцелуй и скрывается в салоне автомобиля.
Вот так то…
Когда я вернулась к почти исправной белой ауди, несколько ребят уже собрались домой и теперь гурьбой спускались по металлической лестнице вниз.
- Женек, а ты чего? Ночевать здесь остаешься что ли?
- Доделать надо, Петь. Надоело мне уже в ней ковыряться… - кидаю на капот машины грязную тряпку и присаживаюсь сверху. Петька дарит моим губам сигаретку и заботливо дает прикурить.
- Клиент что ли важный?
- А кто у нас тут не важный клиент. - устало отзываюсь я, чумазыми пальцами зажимая сигарету.
- Эт да. - Парень усаживается рядом со мной и несколько секунд молчит. - давай может на днях поедем покатаемся?
- Да запросто. Давно уже не выбиралась никуда. - что правда, то правда. Я действительно давно уже никуда не ездила, не ходила, питалась ролтоном и спала на поганом диване. Просто настроения не было. А может еще чего…
- Ничего у тебя не случилось?
- Отсуфстфие денег, Петро. Полное их отсуфстфие делает человека несчастным. - я отлипаю от капота автомобиля и чуть отхожу прочь, теперь внимательно созерцая немного хищную морду ауди а4.
- Куча бабла сделает тебя несказанно счастливой? Ага, так и поверил.
- А тебя нет, что ли?
- А я свою кучу бабла смогу созерцать ровно до порога дома. Вот переступлю порог и не будет у меня…бабла.
- И будет у тебя Петро одна сплошная куча по жизни! - смеюсь я и отбрасываю окурок ровно в урну. Петька удрученно кивает головой.
- Пошел я Жек. Ты давай тоже домой что ли сгоняй, выспись, а то уже форму дивана принимаешь.
- Договорились.
К одиннадцати вечера в автосервисе нас осталось двое. Я и новый мастер, который не отличался особой разговорчивостью и за всю неделю я слышала от него только несколько "привет" и "пока". Но желания и сил переживать по поводу того, что мне скучно совершенно не было, ибо я уже переоделась в повседневную одежду, с грустью осознав что любимые черные джинсы предательски сползают с задницы и не помогает даже ремень. Наскоро сконструировав себе двухэтажный бутерброд почти из одного хлеба и кинув в кипяток пакетик липтона, я выбралась на прохладный ночной воздух. Мною было обещано любой ценой дождаться хозяйку ауди и я это сделаю, даже если усну здесь, на лавочке возле ворот сервиса. Резиновый сыр скрипел на зубах, но с горячим чаем еда казалась вполне сносной. Мимо проносились машины, народ спешил добраться домой хотя бы до полуночи. Кто-то, наверное, спешил на очередную тусу. Меня же обуяла нелепая грусть из-за того, что давно не звонила Анька. Совсем загуляла со своими лысаком. В кружке мерно дымился теплый чай и пар приятно грел замерзший нос. Лежащая рядом пачка сигарет верным спутником ждала, пока я закончу свой ужин и мы снова уединимся с ней в томительном ожидании. Откуда-то со стороны гаражного кооператива послышался мужской голос и смачный такой мат. Даже не прислушиваясь я знала, что это очередные братки решили поделить территорию. Иногда там даже стреляли. Но сегодня видимо решили обойтись малой кровью и все стихло. Снова стали слышны лишь шум проносящихся машин и редкое курлыканье кузнечиков в траве.
Сигарета за сигаретой. Огонек зажигалки вспыхивал в темноте и гас каждые пять - десять минут и новая сигарета с мерными шипением распалялась в крепко стиснутых зубах. С головой погрузившись в собственные мысли я заметила подъехавшее такси лишь тогда, когда задняя дверь Шкоды уже открылась и на улицу вылезла девушка.
Да уж. Участь у меня, видимо, такая.
Такси уезжает и несколько долгих минут мы просто смотрим друг на друга в этой полутьме. Она, крепко обхватив себя двумя руками, в надежде сохранить тепло, что удалось впитать в такси. И я, закинувшая ногу на ногу и головой привалившаяся к железной стене гаража. Она была удивлена и малость контужена, видно не ожидала она такой подставы от собственного папаши. Я же смотрела на нее почти безразлично, но внутри меня что-то безнадежно потеплело и в этот прохладный осенний вечер внутри загорелся маленький огонек.
- Твоя значит, ауди?
Она не отвечает, молча кивая.
Я только ухмыляюсь, с трудом отдирая тяжелую как бетонная плита голову от стены и так же тяжело поднимаясь на ноги. Юля стоит все на том же месте и все старается на меня не смотреть. Я же собственно, совершенно не собираюсь от этого страдать.
- Ладно. Пошли за мной.
И она наконец сдвигается с места. Идет за мной на приличном расстоянии, будто бы я могу вдруг накинуться на нее. Очевидно после нашей последней встречи у нее остались так себе впечатления. Тяжелая металлическая дверь поскрипывает и я чуть придерживаю ее, чтобы девушку на пришибло много килограммовой конструкцией. После ночной темноты внутри сервиса меня почти ослепляет яркий свет и несколько секунд я жмурюсь. Вскоре все же нахожу нужное направление и еще несколько минут мы идем в глухом молчании. Ее начищенная ауди стоит в другом конце сервиса и переливается в свете ламп на высоком потолке. Я торможу возле капот и разворачиваюсь на девяносто градусов. Юля останавливается в двух метрах от меня. Руки по прежнему скрещены на груди, она внимательно оглядывает машину. Конечно, подарок ведь.
- Будешь ездить бед не знать. - безразлично произношу я, внимательно рассматривая ее. Если бы эта глупая девчонка только знала как я соскучилась по ней за эти несколько недель. Просто видеть ее было самым настоящим подарком. На ней белая футболка, легкая ветровка и темно-зеленые джинсы с дырками на коленях. Длинные волосы распущенны и чуть завиваются на кончиках. Накрашенные ресницы мерно хлопают, а носик то и дело морщится, будто бы каждое мое слово доставляет боль.
Спустя несколько секунд она выуживает из заднего кармана сложенный конверт и в тонкие, как обычно с идеальным маникюром, пальцы протягивают мне деньги. Не в силах удержаться я аккуратно беру ее за вытянутый указательный палец. Только теперь она поднимает на меня безразличный взгляд.
- Юль… - с тоской вглядываясь в ее лицо протягиваю я. - Я хамло, Юль. Все это знают.
- Теперь я тоже.
- Извини, Юль. - чуть склонив голову на бок я все продолжаю ее рассматривать. Четкий контур бровей, пухлые губки под слоем еле заметного блеска, аккуратный слой тональника на щеках. И глаза, эти чертовы глаза с такой обидой вглядывающиеся мне в самое сердце.
- Нет. - качает она головой, но руку свою не одергивает. Ее палец так и покоится в моей правой ладони. Я делаю пол шага навстречу. Незаметно глазу, но я все же становлюсь к ней чуточку ближе.
- У меня язык без костей. Говорю не думая, потом хожу расплачиваюсь. - она опускает голову и я больше не вижу ее взгляда. Только длинные подкрученные ресницы редко хлопают.
- Ты сказала то, что думаешь.
- Мало ли, что я думаю. Сегодня одно думаю, завтра другое.
- Мне не важно, что ты думаешь. Просто держи свои мысли при себе. - наконец произносит она и рука её выскальзывает из моей. Я как-то совсем уж нелепо смотрю в свою опустевшую ладонь.
- Как мне извиниться?
- Никак. Отдай мне ключи.
- Нет.
- Женя, не делай еще хуже. - Девушка вновь протянула ко мне руку ладонью вверх. Ключи же мерно позвякивали у меня в кармане штанов.
- Куда уж хуже то. - наконец сдаюсь я и устало подкидываю ей на встречу ключи от машины. Она ловит и абсолютно точно еще несколько секунд тупо смотрит мне в спину, пока я подхожу к воротам гаража и с трудом, одной рукой начинаю открывать неподъемные ворота. Нет, вообще-то я делаю это быстро и в два счета. Но сил сейчас, почему-то, вообще нет.
Слышу за спиной, как она заводит машину и яркий свет ксенона освещает площадку перед сервисом. Еще мгновение и она медленно проезжает мимо. Всего на мгновение она притормаживает на площадке, но вскоре шины скрипят об асфальт и она стартует в темноту.
Паршивый выдался день
Примечания:
Кто-то, кроме меня, фанфик читает?