11.
27 августа 2017 г., 22:51
- Все, я сейчас буду выплевывать свои легкие нафиг.
Грудь стискивает пожаром и я дышу так, словно легкие во мне скукожились до размеров детского кулака. Хренов день спорта! Какого лешего сегодня не льет дождь? Осень же, мать её за ногу.
- Может так ты соберешься бросить курить! - ловко соскакивая с велосипеда возле сидящей на траве меня, Анька заботливо укладывает двуногого коня на землю. Стройные бедра до невероятного стиснуты в обтягивающих шортах. Как она вообще ногами шевелит?
- Нет. Давай лучше полежим и покурим. - и я кулем падаю на траву. Все перед глазами плывет и пухлявые облака на синем небе почему-то кажутся мне квадратными.
- Даже не думай! - и из рук моих летит так и не открывая пачка сигарет. А, черт с тобой.
- Зануда ты, Анька. Вот прям… - я высунула язык, скорчивая гримасу.
- Зато я здоровая как бык!
- Зараза. Не забывай о главной черте своего характера.
- Молчи, задохлик.
- Чего-о-о-о?! - я даже чуть привстаю на локтях, чтобы поточнее видеть, куда бить, если что.
- Умерь свой пыл. Завтра будешь распыляться. - отмахивается от меня сестра и почему-то улыбаясь смотрит на меня.
- Что это значит?
- Ну, я замутила тебе встречу с одной очень хорошей девушкой.
- Это с кем еще? И куда мы опять должны идти?
- Секрет, мой друг, секрет.
- Я твои секреты на дух не переношу. От каждого потом неделями отмыться не могу.
- Фу! Тут уж ты сама виновата.
- Так куда мы опять должны идти?
- Культурная программа!
- Даже знать не хочу что это значит.
Я бессильно падаю обратно на спину. Пляска в глазах постепенно отступает и облака уже не кажутся мне такими чудными.
- Как ты понимаешь, что влюбляешься? - не подумав ляпнула я и с силой зажмурилась в этот момент. Слышу откуда-то извне удивленный голос сестры.
- Боооже… ты что, серьезно!? Кто она? Я её знаю!? Охх дааааа! - она радостно смеется и треплет меня за ногу.
- Ань, ты вопрос мой слышала?
- Слышала! Но сам факт того, что ты его задаешь!
- А, знаешь, кажется мне уже не нужна твоя помощь! - я резко сажусь и следом пытаюсь встать на ноги. Анька в тот же миг тянет меня за руки обратно вниз.
- Ой, да сядь ты!
- Да день спорта же!
- Да ну его в жопу! Рассказывай давай!
- Да отвали… - смахивая ее руки с себя я почти шиплю в её сторону.
- Я - могила! Никому, никому…
- Да слышала я уже это. Кто обещал не рассказывать, что я провела ночь в компании нашей учительницы по литературе?! - Я вопросительно вскидываю брови. - А?
- Ой. Да это же ошибки молодости!
- Ошибка твоей дурной башки… Поехали давай.
- Я все равно узнаю! - поднимаясь следом за мной она все продолжает смеяться и хлопать меня по плечу.
И зачем я это ляпнула?
- Захочешь - не снимешь! - шлепок по заднице подливает масла в огонь и я едва ли не матерюсь в присутствии двух мелких дошколят, которые совсем не скрывают своего радостного настроения. Белобрысый мальчуган в костюме какого-то одному ему известного монстра с чувством поедает конфету, размером с его руку.
- Что за херня здесь происходит? - Шиплю я, когда сестра напяливает мне на голову какие-то нелепые уши. Что это? Я херов Микки Маус?!
- Это тематическая вечеринка! Не матерись! - прямо в ухо шепчет Анька и в очередной раз поправляет на моей шее завязки какой-то идиотской мантии. Отлично. Гарри Поттер-Микки Маус.
- Это чертов детский утренник, а не вечеринка. Куда ты меня притащила!? - в ужасе я смотрю на себя в зеркало. Хер бы с этими ушами. Чертова мантия ярко розового цвета! - это уже слишком!
Но времени на то, чтобы отчитать сестру у меня не остается. В гостиную дома, сквозь раздвинутые ставни дверей заходит наша школьная подруга Мила. Божечки мои… Это сколько ж времени прошло с выпускного? Я впервые увидела такой большой живот у беременных. Могу поспорить, что мои округленные глаза её ничуть не удивили. Я же тот еще чудила. Всегда была. Навсегда останусь. В ее глазах так точно.
- Как же я рада вас видеть! - вскидывает она руки и семенит к нам.
- Милка! - Аня ни чуть не менее восторженно тянется к ней, максимально аккуратно касаясь собой ее живота.
Мальчуган у моих ног тем временем разобрался, наконец, со своей конфетой и какого-то лешего задрал на мне хренову мантию. Какого черта?!
- Аллё, мужик! - я аккуратно хлопаю его по руке и он, почему-то разрываясь от смеха, вмиг уносится прочь. Девочке приходится угрюмо плестись следом.
Внимание Милы, тем временем, уже переключилось на меня.
- Женечка! - Фу ты ну ты… Ну какая еще Женечка! - Как я рада тебя видеть! - и мне приходится повторить Анин подвиг, и обнять рукой какую-то совершенно необъятную подругу. Притворная улыбка расползается по лицу.
- Привет. Поздравляю. - Произношу я, тут вдруг понимая, что я совершенно не имею понятия с чем именно нужно её поздравлять. День рождения? Нет, кажется оно зимой. Рождение ребенка? Боже, да она же вроде еще не рожает! Хотя кто их знает, этих беременных…
- Ты наконец-то отрастила волосы! - Она едва ощутимо треплет мой маленький хвостик на затылке.
- Ага. - дергая головой я всеми силами пытаюсь не выдать своего состояния. А терпение мое почти на пределе. Что за чертовщина творится вокруг? Все розовое, все в шариках, все в каких-то нелепых блестках. Как будто фея обблевалась.
- Милка, какая же ты молодец! Какой прекрасный дом у вас с Саней!
- Ой… это такая долгая история!
Какая радость, что эту чудесную историю мне слушать не придется. Анька на последок стреляет глазами, мол "терпи" и увлекаемая Милой выходит на улицу. В гордом одиночестве и в идиотской наряде я остаюсь стоять одна. Надо найти выпивку во всем этом розовом недоразумении.
- Привет. - слышу из-за спины, пока глаза мои быстро оглядывают уставленный всякой всячиной длинный стол. Гости вьются вокруг угощений, не спеша укладывая на свои фарфоровые тарелки еду. Оборачиваюсь и тут меня посещает идея выколоть нафиг собственные глаза. - Какая встреча.
И теплые руки в секунду увлекают меня в продолжительные объятия. Так крепко и бережно одновременно. Ноготки царапают кожу на шее, а горячее дыхание обжигает кожу на шее. Руки мои невольно ложатся поверх шершавой ткани платья и чуть надавливают.
Вот , значит, что за встречу сулила мне Анька вчера на прогулке. Вот, значит, зачем меня притащили сюда. Удар ниже пояса, скажу я вам…
- Как я соскучилась по тебе…
Она не изменилась. Да и меняются ли люди за два года? Не сильно. Все те же мягкие черты лица, глаза с поволокой, завитушки темных волос, мерцающие камушки серег. Вся она, такая стройная, такая строгая и кроткая одновременно. Эта женщина внесла такие невероятные коррективы в мою жизнь, что сейчас я с трудом могла вспомнить, как жила до случайной встречи с ней.
Ее руки тем временем крепко стискивали мои плечи и она, не стесняясь посторонних глаз, рассматривала меня, словно бы я диковинная зверюшка в зоопарке. Внушительные каблуки фирменных туфель делали её на пол головы выше меня, но это только придавало пикантности. Она была старше. Она была опытней. Она была особенной. Ну, что касается последнего пункта, то я так думала раньше. А сейчас?
- Тебе идут уши. - улыбается она едва ли не голливудской улыбкой и смеется этим своим смехом, от которого сводит низ живота. Сколько раз этот смех будил меня по утрам, вибрациями отдаваясь по коже на шее. На пальцах не сосчитать.
- А, черт… - угрюмо рыкаю я и сдираю с себя этот чертов ободок с ушами. - Аня все. - волосы растрепались, но она легким движением приглаживает их обратно. Мой большой палец неуверенно трет шершавую поверхность ободка.
- Не злись… - многообещающе шепчет она и смотрит, зараза, так пристально. - Скажи что ты рада меня видеть…
А у меня в горле словно ком застыл. Дышать даже сложно, какие уж там слова. Все внутри предательски дрожит и вихри сшибают остатки мыслей в воспаленном мозгу.
- Неожиданно. - наконец выдавливаю из себя я и делаю несколько шагов прочь от стола, чтобы оказаться с ней чуть поодаль от людей. Бедрами привалившись к спинке кожаного дивана она аккуратно берет в свои руку мою и её мягкие пальцы медленно скользят по коже.
Я все так и стою, глядя на нее и в никуда одновременно. Её карие глаза пленят, заманивают в уже знакомую бездну и на дне их плещется гордость вперемешку с желанием. Я знаю это. Я знаю как она смотрит.
- Я рада тебя видеть.
- Да. Я вроде тоже. - откровенно вру в ответ. Я совсем не могу ответить ей тем же. Внутри меня шипящими волнами бьется обида, непонятная теперь боль, тоска.
- Правда? - голос с хрипотцой становится чуть тоньше. Она аккуратно тянет меня за руку.
Я покорно иду за ней. В своём идиотском ярко розовом покрывале за спиной, тупо пялясь себе под ноги, иду за ней, совершенно не осознавая что я делаю. Все внутри будто разгорается и где-то под ребрами колюче печет. Состояние это, вполне возможно, что никак нельзя объяснить словами. Аромат въедливых духов бьет в нос и мозг будто заполняется горючим веществом.
Мы тормозим на пустынном втором этаже возле какой-то двери. Она не хочет ждать, она не умеет. Руки ее умело скользят ровно там, где мне нравится. Губы накрывают мои и целуют ровно так, как делала она это сотни раз. Дыхание обжигает. Пульс яростно бьется в ямочке между ключиц и вся она такая, вроде бы, прекрасная, манящая, красивая. Рукой она нащупывает за своей спиной ручку двери и мы почти вваливаемся в гостевую спальню. Ногой пинаю за собой дверь и та послушно хлопает. А эта женщина в моих руках не ждет. Тянет, надавливает, царапает, изнывает. Руки мои как-то сами собой расстегивают на ней платье, будто на автомате. Под пальцами переливаются напряженные мышцы спины. Все вроде так, как должно было быть всегда, но в то же время все это абсолютно никак. Во мне какая-то полная неразбериха от навалившихся чувств и ничего внутри не просыпается от этих горячих поцелуев в мои уже голые плечи. И губы её, вроде, просто жгут, и пальцы её скользят так трепетно, и дыхание ее буравит во мне почти зияющие дыры. Но все это происходит словно где-то далеко. Не здесь. Не сейчас. Может и не со мной вовсе.
Навязчивая вибрация мобильника заставляет вернуться в реальность. Пуговица на моих джинсах уже расстегнута и пальцы ее уверенно скользят дальше, но я едва ли не брезгливо оттягиваю её обратно, заставляя удивленно отстраниться.
- В чем дело? - хрипло спрашивает она и стремится снова впечатать поцелуй в мою спину. Кажется, она уже даже делает это.
Но меня здесь уже нет. А может и не было вовсе. Внутри все как-то вмиг оседает, заливается леденящим кровь страхом и голова кивает автоматически, уже даже тогда, когда человек по ту сторону телефона не разговаривает со мной.
Всего несколько быстрых, суматошных предложений из трубки в правой руке и мир мой едва ли не разрушился до основания. Страх. Вот, значит, как ты выглядишь. Ну, давай, кто кого?