ID работы: 5879569

Маленький свет

Слэш
PG-13
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 28 Отзывы 72 В сборник Скачать

Капля нового и испытуемого

Настройки текста
Покупка не самой дорогой иномарки. Мальчик особо не смыслил в марках, а уж его демонический «опекун» и подавно. Сделка проходила в стиле: «Средневековый джентльмен, ничего не смыслящий в технике, старается загипнотизировать продавца специалиста». И гипноз, по большей части, действительно помог. Иначе как продать машину мрачному типу, у которого нет документов, но имеется при себе нужная сумма денег? Забавнее стало в дальнейшем, когда демон сел в сам автомобиль. И около пяти минут проходило лишь сканирование. Любое необъяснимое, попавшееся впервые на глаза, он изучал досконально. И не только салон. Его зрение способно было заглянуть дальше, внутрь капота и добраться до двигателя. Так же, в бардачке Сиэль нашел инструкцию и, думая, что будет полезно, отдал ее демону, со словами: «Прочитай, поможет в освоении». Кто же знал, что через пару минут тот действительно освоится. Серьезная проблема возникла при самое езде. Никто не знал правил дорожного движения! А сколько их было нарушено, страшно знать. Как и считать случаев аварии. — Давай наведаемся в книжный, если у тебя остались какие-то купюры, — предложил Сиэль, когда они, с горем пополам, добрались до их заброшки. — Что ты хочешь почитать? — Правила дорожного движения. — Ты уже упоминал об этом по пути. Что это за жанр? — поинтересовался новоиспеченный Коул и первый выбрался из автомобиля, помня, что на ключах зажигания установлен чип, помогающий блокировать двери. И он нажал на кнопку, когда Сиэль выбрался следом. Несильный звук сигнала оповестил о блокировке. — Это поможет тебе правильно ездить и не угробить меня! — запсиховал Сиэль. В некоторых моментах, у него чуть сердце в пятки не ушло. Хорошо при аварии будет только самому водителю. Демонов ведь не просто убить. А вот его пассажиру не поздоровится, если подобные гоночные залёты, без средств предохранения, продолжаться. — Все шло в точности, как на инструкции, — нахмурился Коул. Тон мальчишки ему совсем не нравился. — Но ты не жалел нажатия на педаль газа. А обгоны! Да ты чуть в лобовое не погнал! — Сбавь тон, — с холодом велел демон. Повышать голос на себя он не позволит. Слишком много чести для простого сиротки. Сиэль со злобой посмотрел на демона. Согласился на махинацию с машиной, чуть коньки не отбросил. И дабы сохранить себе жизнь, немедленно желал попасть в книжный магазин. У тех найдется учебник по правилу вождения.

***

Ближе к вечеру Сиэль отправился с купленным добром в комнату, которую для себя создал Коул. Видимо, надоело постоянно быть в гостевой. Из мебели стоял диван, книжная полка у окна, большой дубовый стол и кресло. Слишком скромно. Другие помещения он создавал с особым шиком. — Вот, — протянул две книги. — Здесь правила дорожного движения. И про строение автомобилей. Стоящий у окна Коул обернулся к говорившему и протянул руку. Знал, что рано или поздно мальчишка заявиться, чтобы отдать купленные книги для изучения. Всю дорогу бурчал это под нос. — Надеюсь, в следующий раз я не буду рисковать оказаться в смятку. — Боишься смерти? — Не боюсь, но умереть так — глупо. — Твоей душе, я не дам свободы, — твердо ответил Коул, кладя принесенные учебники на стол. — Это значит, ты не умрешь. — Когда-нибудь я все равно умру. Повезет, если доживу до тридцати. А то ведь куда мне податься, черт знает, — Сиэль присел в кресло. — Что ещё нужно знать о новом веке? — сменил тему. — А что ты хочешь узнать? Мне не известно, что для тебя совсем новое. — Что за вещь люди носят с собой всегда? Прикладывают к уху, стучат по нему пальцами. Любопытство всемирной важности. Как и с автомобилями, демону не давали покоя остальные устройства будущего. За два века прогресс человечества достиг высот. Но их личные качества скатились в сточную канаву. Все настоящее прогнило с созданными машинами. — Телефон. По-моему, при королеве Виктории они уже были. Сейчас, правда, совсем другие дизайны и массовая доступность. — Телефоны выглядели иначе, — тут же нашел ответ Коул. — А теперь с ними можно ходить куда угодно, — улыбнулся Сиэль. — К дому они привязаны больше для того, чтобы их зарядить. Передвижная связь общения. Люди слишком хорошо облегчили для себя жизнь. — А что насчёт говорящих ящиков? — Телевизоры. Это как радио, но с картинкой, — предположил Сиэль. Он не был уверен, что демон знает, что такое радио. И пошел логичный вопрос: — Что такое радио? — Люди с помощью него получают новости, слушают музыку. — В прошлом люди получали новости через газеты. А так же сплетен между собой на светских вечерах и важных мероприятиях. А что насчёт музыкальных инструментов? — вдруг сменил тему демон, выжидающе глядя на ребенка. Касательно «слушания музыки» задавался вопрос. — Они еще существуют? — Газеты и сейчас есть. Просто покупают их не в таких количествах. Что касается музыкальных инструментов, сохранились все. Появились новые, а некоторые ещё и модернизировали. Например, теперь помимо обычного пианино есть электронное. — Помимо душ и прекрасных созданий семейства кошачьих, музыка составляет для меня важную часть существования. В прошлом, она была великолепна, обладая по-истине сильным воздействием на мозг. Мне неизвестно, насколько сейчас продвинулись смертные в плане музыки, но если музыкальные инструменты сохранились, я хотел бы приобрести несколько. — Я тебе не мешаю, только не смыслю в этом совсем ничего, — пожал плечами Сиэль. — Мне негде было научиться. — Я могу научить, — пошел на услуги, без причинные, Коул. — Я никогда не дружил с музыкой. Тебе потребуется масса терпения. — К музыке всегда требуется тщательный подход. Если у тебя есть желание, я научу. — Можно попробовать, — согласился Сиэль. Возможно, будет не так плохо, когда настанет пора умирать. В его жизни проявятся какие-то способности. — А теперь иди спать, — велел Коул, указывая на дверь. Подросток вздохнул, поднимаясь с кресла. — Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.