ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 1. Экстренный вызов (часть 2)

Настройки текста
      Сознание очень медленно возвращалось ко мне, голова нещадно болела, как после какой-нибудь попойки. Единственная мысль - "какого хрена случилось?" - блуждала где-то на задворках разума. Вроде как вчера вечером помню, как делала себе чай перед сном, а после... Все как в тумане...       Кто-то легонько тряс мое плечо. Странно. Мама никогда не будила меня, я всегда просыпалась сама, а отец уходил на работу очень рано. Густая теснота окутывал меня, затягивая все глубже и глубже, просыпаться совершенно не хотелось.       Чьи-то тёплые пальцы прикоснулись к моей шее, пытаясь нащупать пульс, а затем тихий мужской голос (ммм, приятный баритон) произнес: - Пульс очень слабый. - Останься с ней, - послышался другой мужской голос. - Я продолжу осматриваться.       Что за черт? Осматриваться? Звук лёгких, аккуратных шагов начал отдаляться. Но кто-то продолжал настойчиво трясти мое плечо.       Я медленно приоткрыла глаза. Надо мной на корточках сидел мужчина. Лицо его расплывалось перед глазами, я пыталась сфокусировать взгляд на нем. - Вы как? - спросил меня мужчина, помогая сесть. - Что здесь произошло?       Я быстро огляделась. Место, в которое я попала, было похоже на холл в больнице. Только почему-то весь в крови. Вповалку лежали трупы в каких-то непонятных белых пижамах, неподалеку лежали какие-то перевёрнутые кресла, или тележки, меня сейчас это мало волновало.       Мужчина продолжал обеспокоенно смотреть на меня, ожидая ответа. - Я не...       Наконец мне удалось сосредоточить взгляд на лице мужчины. Дрожь пробила мое тело, я узнала его! Захотелось выматериться, я не могла поверить своим глазам. Это был Себастьян Кастелланос, главный герой той самой игры, в которую я играла вчера вечером. "Что за херня здесь творится?" - пронеслось в мыслях. Я схватилась за голову и опустила взгляд куда-то в ноги. - Себастьян, здесь ещё выживший! - откуда-то слева послышался ещё один голос, знакомый мне голос, бросивший меня сначала в жар, а потом резко в холод. - Оставайтесь здесь, - поднимаясь, обронил детектив и направился в сторону звука голоса, оставив меня сидеть на холодной плитке наедине со своими мыслями.       Какого черта произошло? Как я перенеслась в игру? Как это вообще возможно? Множество вопросов вертелось в моей голове, но ни одного ответа у меня не было. И с каждой секундой вопросов становилось все больше. Как мне вернуться? Что мне делать? - Черт, делать нечего.       Я медленно поднялась с пола. Единственный выход из ситуации, пришедший мне в голову, оказался достаточно логическим: нужно просто следовать игре. Разберусь по смыслу.       Стоять на ногах было тяжело, меня немного шатало, я медленно направилась к той комнате, где скрылся Себастьян.       Как я и ожидала, это была комната охраны. На полу, прислонившись к стене, сидел в белом халате доктор. Хоть он и был второстепенным персонажем в игре и появлялся не часто, я все же помнила его имя: Марселло Хименес. Рядом с ним стоял тот, чей голос так на меня подействовал. Джозеф!       Я замерла, будто вкопанная. Не знаю, почему меня так зацепил этот персонаж, когда я проходила игру, но момент его смерти заставил что-то ёкнуть где-то у меня в груди. Сейчас же, он стоял прямо передо мной, не нарисованный, не на мониторе компьютера, а живой. Карие глаза источали уверенность под стеклами очков, кисти рук, казавшиеся мне во время прохождения игры такими хрупкими, были обтянуты черной кожей перчаток, такая знакомая одежда была слегка мокрой из-за дождя.       Много усилий мне стоило отвести взгляд от Джозефа и глянуть на старшего детектива. Мужчина стоял спиной ко мне, опершись руками на стол и смотрел в монитор. Он не замечал, что за его спиной, облаченный в длинный, изодранные и грязный балахон стоял Рувик. Тот, из-за кого все началось. Тот, в чьем вымышленном мире нам предстояло побывать.       Все произошло за долю секунды. Осознание того, что сейчас произойдет молнией пролетело в моей голове, но сделать я ничего не успела. - Нет! - воскликнула я, пытаясь успеть привлечь к себе внимание детектива, но стоило ему обернуться, как длинна игла впилась ему прямо в шею. Глаза Себастьяна закатились, он начал медленно падать, будто в замедленной съёмке.       Рувик, оглянувшись на меня через плечо, бросил на меня полный недоумения и гнева взгляд. Все его лицо было в шрамах и ожогах, а глаза какого-то неопределенного цвета, источали ненависть. Пол ушел у меня из-под ног, я почувствовала, что от этого взгляда снова проваливаюсь куда-то в небытие. Тьма накрыла меня плотным покрывалом, не дав до конца осознать, что же произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.