ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 1. Экстренный вызов (часть 1)

Настройки текста
      "Всем машинам, всем машинам: 11-99, срочный вызов, код 3. Психиатрическая больница "Маяк"".       Дождь мерно барабанил по крыше полицейского автомобиля, кричала сирена, отбрасывая на асфальт поочередно красные и синие блики. Колеса машины рассекали лужи на асфальте дороги. - Это 184-й, вас понял, код 3. Буду через 3 минуты, - взяв рацию в руку и продолжая рулить другой рукой, проговорил патрульный офицер Оскар Коннелли. - Вас понял, 184-й, - ответил женский, немного похожий на робота голос из рации.       Вести машину в такую погоду было достаточно сложно. Дворники на лобовом стекле работали беспрерывно, машина временами легонько виляла в сторону, объезжая особо крупные лужи. На улице почти не было машин, что было достаточно удивительно - день был как раз в самом разгаре. - Так, детективы, - обратился к другим сидящим в машине Коннелли. - Я знаю, что вы только что были на деле, но боюсь, что нам придется сделать крюк. - Что случилось? Что-то серьезное? Бунт? - с важным видом произнес с заднего сиденья детектив Джозеф Ода. - Не могу сказать точно, детектив. Вызов пришел незадолго до того, как я вас подобрал. Сказали, много убитых. Там уже полдесятка наших машин, - Оскар, на секунду отвлекшись от дороги, глянул в зеркало заднего вида на Джозефа. - Может, это призрак того врача, который спятил и порубил всех пациентов... Вы ведь помните то дело... - На самом деле все было совсем не так. Там произошло совсем другое. Пациенты просто пропали. Какой-то скандал? - Но все равно это было жуткое дело, верно? - все так же тихо проговорил Коннелли, снова сосредоточившись на дороге.       Повисло молчание, нарушаемое лишь стуком капель по тонкому металлу автомобиля. - Джозеф, по-твоему, между этими делами есть связь? - с переднего сиденья машины подал голос старший детектив Себастьян Кастелланос. - Возможно, - задумчиво проговорил Ода, достав из кармана жилетки небольшой блокнот с изображением значка полицейского жетона на обложке. - По-моему, материалы этого дела были засекречены.       "Всем машинам у больницы: ответьте..." - внезапно рация снова ожила, женский голос, немного омраченный помехами, пытался возвать полицейским автомобилям. - Диспетчер, это детектив Кастелланос, машина 184. Что происходит? Прием, - проговорил Себастьян, поднеся рацию ко рту и нажав на кнопку.       Послышались какие-то помехи, треск в рации, а потом все тот же женский голос диспетчера ответил: "184, там какая-то проблема... В больнице "Маяк"... связь..."       Внезапно рация издала ужасно громкий ультразвук, писк которого будто отпечатался в головах полицейских. Себастьян резко схватился за голову, будто это могло помочь ему избавиться от этого невыносимого звука, Джозеф мотнул головой, так же стараясь избавиться от звука как от надоедливого насекомого. Коннелли от неожиданности крутнул рулем в сторону.       Звук прекратился так же внезапно, как и начался, оставив после себя лишь неприятные воспоминания и звон в голове.       Машина продолжала рассекать улицы Кримсон-сити, приближаясь к больнице "Маяк". - Младший детектив Кидман, соображения есть? - вновь нарушил молчание Кастелланос. - Думаю, мы все узнаем, как только прибудем на место, - задумчиво произнесла единственная девушка, Джулия Кидман, сидевшая на заднем сидении рядом с Одой.       Спустя некоторое время полицейская машина затормозила возле приоткрытых кованых ворот больницы. Двери авто открылись, детективы вышли из машины и откинули взглядом здание больницы "Маяк". С десяток автомобилей, как и говорил Коннелли, стояли на разном расстоянии от входа. Двери некоторых из них были распахнуты настежь, но ни одной живой души возле больницы не было. - Коннелли, свяжись с диспетчерской и сообщи им, что тут творится, - обратился Кастелланос к Оскару. - Джозеф, Кидман, за мной. Пойдем осмотримся.       Медленным шагом Себастьян устремился к входу в больницу, его напарники шли следом. Дождь поливал их сверху, будто душ, мочил волосы, одежду. Детективы осматривались, вертя головами из стороны в сторону, пытаясь найти кого-то из полицейских.       Наконец детективы дошли до дверей больницы. Приоткрыв ее, в нос Кастелланосу ударил вязкий солоноватый запах. Подошедший Джозеф, принюхавшись, констатировал: - Пахнет кровью... - Будь начеку, - бросил ему Себастьян. В ответ Ода лишь кивнул и достал из кобуры табельный пистолет. - Мы пойдем посмотрим, что там, а ты оставайся здесь, - бросил Кастелланос через плечо, обращаясь к Джули. - Может, мне лучше пойти с вами? - спросила девушка. - Нет. Мы не знаем, что нас там ждёт. Нельзя идти всем вместе.       Войдя вслед за Джозефом, Себастьян будто обомлел. Все приёмное отделение было измазано кровью. На полу лежали люди в неестественных позах, одетые в фирменные белые пижамы больницы "Маяк". В углу валялось перевернутое инвалидное кресло-каталка. По полу будто кто-то полз, кровь образовывала длинные полосы. Некоторые убитые пациенты так и остались сидеть на длинных диванах, обтянутых темно-зеленой тканью и так же обмазанных кровью. Это страшное зрелище заставило опытного Себастьяна застыть на месте. Но ненадолго. - Себастьян, здесь выживший! - услышал Кастелланос голос Джозефа и скорее поспешил туда.       На полу, возле рецепшн, лежала девушка. Она была одета в обычную одежду - лёгкую белую рубашку с подвёрнутым рукавами, джинсы и кроссовки - в отличии от пациентов или сотрудников больницы. Ее рыжие волосы разметались по полу, кожа была очень бледной, глаза были закрыты, а грудь слегка поднималась и опускалась от лёгкого дыхания.       Джозеф аккуратно прикоснулся к ее плечу и легонько потряс. - Очнитесь, - почему-то тихо проговорил Ода.       Нащупав точку на шее девушки, Себастьян приложил два пальца, подождал какое-то время, и так же тихо, как Джозеф, проговорил: - Пульс очень слабый. - Останься с ней, - уверенно произнес Ода, поднимаясь. - Я продолжу осматриваться.       Вновь вскинув оружие, Джозеф направился в сторону комнаты охраны, медленно, будто чего-то остерегаясь. Кастелланос вновь сосредоточил своё внимание на единственной живой в этой комнате девушке. Он так же, как Джозеф, аккуратно тряс ее за плечо, пытаясь вернуть в сознание. И внезапно девушка открыла глаза. - Вы как? - спросил Себастьян, помогая девушке сесть. - Что здесь произошло? - Я не... - девушка смахнула с лица прядь рыжих волос и схватилась за голову, опустив взгляд в пол. - Себастьян, здесь ещё выживший! - отвлек детектива голос Оды, доносившийся из комнаты охраны. - Оставайтесь здесь, - бросил Кастелланос девушке, и, не дождавшись ответа, быстрым шагом направился к Джозефу.       На полу, прислонившись спиной к стене, сидел мужчина в халате врача. Как и на девушке, что была в приемной, на нем не было ни единого следа крови. - Вы ранены? Что здесь произошло? - спросил Себастьян, пытаясь узнать что-то хотя бы от этого человека. - ...не может быть... это невозможно... Рувик... - с придыханием, хрипло и тихо проговорил мужчина и в тот же момент сознание покинуло его. - Себ, я о нем позабочусь. Надо проверить камеры наблюдения... - Джозеф снова опустился на колени, проверяя пульс доктора.       Краем глаза Кастелланос что-то заметил и обернулся. На пороге комнаты охраны стояла все та же девушка с рыжими волосами, аккуратно придерживаясь за стену. Ее слегка пошатывало от из-за слабости, но на ногах она держалась уверенно, и с нескрываемым удивлением смотрела на Джозефа. - Вы в порядке? - обратился к ней старший детектив, но получив в ответ лишь неуверенный кивок, решил, что камеры наблюдения сейчас важнее.       Подойдя к одному из многочисленных мониторов, Себастьян нажал на какую-то кнопку, и, прокрутив запись, нажал ещё раз на "проигрывать", запустив видео.       На экране отобразился, видимо, один из коридоров больницы. На полу лежали какие-то тележки, кресла-каталки. Окна были разбиты, пол усыпали осколки. Несколько секунд на видео был лишь пустой коридор, но потом в кадре появились трое охранников. Одеты они были в стандартную форму, в руках держали табельное оружие. Охранники будто в страхе убегали, отстреливаясь от кого-то невидимого на экране. И тут произошло что-то необъяснимое. На экране появилась фигура ещё одного человека. Он был одет в нечто похожее на длинный балахон с капюшоном, надетым на голову. И вёл он себя очень странно. Медленным шагом он направился к ближайшему охраннику, не обращая внимания на пули, летящие в его сторону, взмахнул рукой, брызнула кровь... И мужчина, стоявший рядом с ним, схватившись за горло, медленно сполз на землю. Кровь из его горла растеклась по поводу на полу огромной лужей, но мужчина в капюшоне не обратил внимания на умершего. Он будто телепортировался ко второму охраннику, так же взмахнул рукой, снова брызнула кровь, и мужчина ничком упал на пол. То же произошло и с третьим охранником: "телепортация", взмах, кровь, труп... - Что за?.. - пробормотал Кастелланос, пытаясь рассмотреть фигуру убийцы получше.       На экране мужчина в капюшоне будто знал, что за ним наблюдают, поднял голову и взглянул прямо в объектив камеры. По спине Себастьяна пробежал холодок: мужчина на экране был весь в шрамах, изуродованное лицо все ещё наполовину скрывал капюшон, глаза цвета янтаря холодно смотрели будто прямо на детектива, а губы искривлены в ухмылке. Всего секунду неизвестный смотрел в камеру, а потом испарился, просто исчез, будто его и не было. - Что за черт? - чуть громче проговорил Кастелланос, отрывая взгляд от экрана.       Мужчина почувствовал, что за его спиной кто-то стоит. Резкий вскрик заставил его обернуться и остолбенеть: за его спиной он увидел того самого мужчину в капюшоне, он так же коварно усмехался, держа в руке некое подобие иглы, только очень длинной. - Нет! - краем взгляда Себастьян увидел девушку, ту самую, рыжеволосую, именно ее испуганный вскрик заставил его обернуться.       Но было слишком поздно. Игла впилась в шею детектива, резкая боль пронзила все его тело, в глазах все поплыло, а затем мир погрузился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.