ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 1. Экстренный вызов (часть 4).

Настройки текста
      Идти по тёмному коридору рядом с детективом Себастьяном Кастелланосом было как-то немного неловко. Мужчина шел слегка впереди, хромая на раненную ногу и придерживаясь за стену.       Темный коридор, по которому мы шли, вывел нас в канализацию. Здесь, к счастью, не было такого резкого запаха, как в комнате с чаном, но вонь все равно стояла немилосердная. - Черт, что за катакомбы? - тихо ругался Себастьян.       Я решила промолчать. Это было лишь начало...       Впереди мы увидели старое, ржавое инвалидное кресло, в котором, укрытый старым покрывалом, сидел труп. "Как он сюда попал?" - подумалось мне. - Тут записка, - детектив поднял с пола лист бумаги, измазанный кровью и некогда подожженный с одной стороны. - Здесь сказано, что в дальнем конце канализации находится лестница, по которой мы можем подняться в старое крыло больницы. Дальше будет лифт, который выведет наружу. - Что ж, пойдем, - пожав плечами, сказала я и направилась по коридору.       Лестница, которая, как и говорилось в записке, находилась в конце коридора, вела куда-то наверх (хмм, как очевидно). - Я полезу первая, - заявила я. - Всё-таки у меня нож есть.       Поднимаясь, я слышала тихое шипение от боли, издаваемое детективом, его тяжёлое дыхание. И я знала, что выхода у меня нет: то, что случится в скором будущем ляжет на мои плечи.       Поднявшись, мы оказались в бойлерной. Стеллажи с какими-то банками-склянками стояли у стены, рядом располагался стол, а на нем- древний-предревний компьютер. - Хмм, ещё одна записка, - Себастьян взял в руки потрепанную папку и начал читать. - Система STEM... Она оказывает странное влияние на людей, заставляет их терять сознание... Очень странная запись в 14:00. " Он... Появился тот человек". Что за человек? - Возможно, тот в капюшоне? - Весьма вероятно, - детектив отложил папку. - Куда дальше? - Тут лишь одна дверь.       Нажав на кнопку автоматического открытия и выйдя из бойлерной, мы попали в очередной коридор. Медленно, стараясь не шуметь, мы шли дальше, стараясь выбраться из этого места. - Что за бесконечные коридоры здесь? - недовольно пробурчал детектив.       Отворив очередную дверь, мы снова оказались в какой-то комнате. Все эти подвалы, комнаты, катакомбы уже начинали действовать на нервы. Здесь валялись какие-то старые гнилые ящики на полу, у стены стояли шкафчики для одежды, пол был усыпан различным хламом и строительным мусором. В стене было вырублено одно-единственное окошко, через которое было видно коридор, из которого мы пришли, дверь в противоположной стене вела в новый коридор.       За нашими спинами послышался дикий рёв, дребезжание бензопилы. Сердце пропустило удар. Я замерла в ужасе, не способная пошевелиться.       Чьи-то руки с силой затолкнули меня в шкафчик для одежды. Все ещё находясь в ступоре, я пыталась понять, что происходит, когда в комнату, где мы секунду назад стояли, вбежал маньяк с бензопилой. Его рев эхом отбивался от голых стен, заглушая даже звуки его оружия.       Адреналин в крови резко поднялся, сердце стучало, как загнанная птица. Да уж, одно дело столкнуться с таким при прохождении игры, но совсем другое - в реальности.       Тем временем чудовище в комнате крушило всё вокруг. Я зажмурилась. Мне было страшно, кровь стучала в ушах, температура в шкафчике будто резко поднялась на десяток градусов, я забыла даже, что нужно дышать...       Кто-то снова тряс меня за плечи. Медленно открыв глаза, я увидела перед собой Кастелланоса. - Все в порядке? - обеспокоенно спросил он. - Я, кажется... Да, все хорошо. - Тогда пошли.       Себастьян, прихрамывая, направился туда, где, насколько я помню по игре, скрылся амбал с бензопилой. Я направилась следом, стараясь унять дрожь во всем теле.       Звуки рычания и бензопилы все не стихали. Тихо подкравшись к следующей комнате, которая при детальном рассмотрении оказалась палатой больницы, мы увидели здоровяка. Он бродил по палате туда-сюда, будто патрулировал помещение.       Быстро прошмыгнув за Себастьяном и спрятавшись за нагромождениями ящиков, мы перевели дыхание. Молча указав на стеклянную бутылку, валявшуюся на полу, и получив утвердительный кивок в ответ, я аккуратно ее подняла и бросила в сторону двери, откуда мы только что пришли.       Здоровяк, приглушённо зарычав и вскинув бензопилу, побежал туда, откуда исходил звук. - Давай, скорей!       Мы быстро, насколько позволяла раненая нога Кастелланоса, побежали в противоположную сторону, стараясь издавать как можно меньше шума.       Минуя коридор за коридором, комнату за комнатой, мы оказались в длинном, хорошо освещённом коридоре. Быстро захлопнув за собой двери, мы что есть мочи побежали к двери лифта, которые виднелись впереди, стараясь перебираться через перевёрнутые каталки, различный мусор.       Когда мы добежали почти до середины коридора, дверь у нас за спиной с грохотом распахнулась, ударившись в стену, в дверях возник уже знакомый здоровяк. Он очень быстро начал догонять нас, крича во все горло и размахивая своим инструментом. - Бежим, быстрее! - детектив, будто забыл про свою рану, быстро преодолевал все препятствия на пути, я лишь старалась не отставать.       С разгона влетев в лифт, мы увидели, что решетка опустилась, разделяя нас с амбалом. Лифт начал медленно подниматься, оставляя чудовище где-то внизу, в катакомбах.       Я старалась перевести дыхание. Сердце громко стучало, руки тряслись, будто от холода. Краем глаза я заметила, что Себастьян, лежавший в другом углу лифта, достал из кармана зажигалку и, проверив газ, отбросил ее куда-то.

***

      Двери лифта распахнулись, открывая нам очередной коридор. Я вспомнила этот коридор: именно он был на видео. Да, я не ошиблась: впереди я увидела три трупа охранников, некогда убитых Рубеном. - Пойдем скорее, впереди выход.       Внезапно нас ощутимо тряхнуло, будто от сильного землетрясения. С потолка падали куски штукатурки, какой-то песок и другой мусор. - Что за хрень? - выругался детектив, стараясь удержать равновесие. - Не знаю, но думаю, что нам лучше бежать.       Мы пробежалась по коридору и, толкнув дверь, оказались в приемном отделении больницы "Маяк". Трупы пациентов, измазанные кровью, все так же лежали на полу, кровь окрашивала плитку пола и стены в красный, с потолка сыпался песок.       Преодолев приёмную, Себастьян резко распахнул двери, ведущие на улицу. Дневной свет ударил нам в глаза, заставив зажмуриться. Но, привыкнув к яркому освещению и взглянув на город, я оторопела.       Кримсон-сити был разрушен, будто кто-то бомбил этот город из самолётов. Многоэтажки, офисные здания: почти все, что открывалось взору, было охвачено огнем, стекла окон выбиты. Нас снова ощутимо тряхнуло - здание, стоявшее в непосредственной близости от больницы, с ужасающим грохотом обрушилось.       По спине пробежали мурашки. И это мир Рувика? Или все же реальность?       Внезапно какофонию звуков разорвал рев сирены. Приглядевшись, мы с детективом увидели карету скорой помощи. Автомобиль, рассекая площадь перед больницей и рассталкивая полицейские машины, остановилась перед входом в больницу. - Детектив! - в громкоговоритель прокричал Коннелли, сидевший за рулём скорой. - Залезайте, скорее!       Вдруг асфальт под машиной начал проваливаться, Оскар нажал на газ, машина рванула вперёд. Мы с Себастьяном сорвались с места, стараясь поспеть за скорой и не провалиться под землю. Подбежав к машине, я перевалившись через открытое окно, оказалась в машине. За мной, еле успев и с большими усилиями из-за раненой ноги, залез детектив.       Карета скорой, взревев и расталкивая полицейские авто, выехала за пределы больницы, пробив передним бампером ворота. - Как нога, Себастьян? - спросила я, стараясь отдышаться. - Не это меня сейчас волнует, - детектив глянул через плечо в окошко, через которое было видно кабину скорой, нахмурился. - Коннелли, а где Джозеф? - Черт, извините, детектив, но он так и не вышел, - стараясь не смотреть на Кастелланоса, с лёгкой грустью в голосе ответил Оскар. - Я бы подождал ещё, но...       Скорая неслась по улице с бешеной скоростью, минуя припаркованные авто и лавируя между брошенными машинами. Новые толчки заставили нас подпрыгнуть на сидениях. Я глянула в стекло заднего вида. Асфальт, трескаясь, рушился там, где мы проезжали, падая куда-то вниз, погребая вместе с собой машины. - Черт, назад пути нет... - тихо выругался Коннелли.       Из кабины скорой доносились приглушённые голоса. Автомобиль, тем временем, въехал в тоннель. - У вас там все в порядке? - обеспокоенно спросил Себастьян у пассажиров. - Пара синяков, а так все хорошо, - ответил ему голос Кидман, заставивший меня вспомнить ту злость, которую я испытывала по отношению к ней. - Хорошо... Все хорошо... - тихо, снова и снова вторил ей мальчишка с абсолютно белыми волосами, в пижаме психиатрической больницы. Кажется, его зовут Лесли. Да, именно так. - Все будет хорошо, когда мы отсюда выберемся, - сказал доктор, сидевший рядом с Лесли в тщетных попытках его успокоить.       Рация, установленная в карете скорой, издала громкий, пищащий звук, заставивший нас всех поморщится и схватиться за головы. - Что за черт, - из моей головы будто кто-то пытался выбраться наружу, царапаясь изнутри. - Падаем! Мы падаем!!! - внезапный крик пациента ещё больше резанул по ушам, заставив меня ещё больше поморщится.       Наше средство передвижения резко вильнуло в сторону, ударившись боком о стену тоннеля. Краем глаза я взглянула на Коннелли и обомлела: на лице мужчины появились огромные язвы, из которых сочилась кровь, глаза закатились. - Что за... - Кастелланос, сидевший рядом со мной, видимо, тоже заметил устрашающую метаморфозу полицейского.       Машина продолжала нестись вперёд, не сбавляя скорости, теперь уже никем не управляемая. - Берегись! - послышался сзади голос Джулии.       Тоннель резко оборвался и мы полетели с обрыва вниз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.