ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 2. Выжившие (часть 2).

Настройки текста
- Лисса! Эй, Мелисса! Очнись!       Очнуться? Но зачем?... Мне так тепло, приятная темнота обволакивает меня, втягивая, будто щупальцами, все глубже в сон. В ушах будто вата наложена, или же кто-то, кто звал меня, стоит так далеко, что я едва различила слова.       Но этот кто-то все настойчивее звал меня по имени, просил очнуться, тряс за плечо. "Дежавю какое-то..." - мой собственный голос в моей голове был будто замедлен в несколько раз. - Мелисса!!!       Последний оклик показался мне более четким, и я медленно открыла глаза. Я лежала на холодной земле, надо мной виднелось чёрное, как смоль, небо, высокие деревья тянулись вверх, к небу. Откуда-то сбоку слышался треск огня, светлые блики танцевали вокруг, освещая поляну.       Перед глазами я увидела обеспокоенное лицо детектива Кастелланоса. - Что за нахер? - воскликнула я от неожиданности. Мне казалось... Нет! Я была абсолютно уверена, что все это было просто сном...       Осмотревшись, я поняла, что мой кошмар продолжается, да и при том с того же места, где прервался в прошлый раз. Карета скорой помощи, которая так вовремя подъехала и спасла нас, которая провела нас через ад разрушаемого города, которая на огромной скорости слетела в обрыв, теперь лежала недалеко от нас вверх дном. Языки пламени облизывали кабину автомобиля. - Что произошло? - задала я вопрос, который показался мне самым очевидным в данный момент. - Не могу с уверенностью сказать, - Себастьян выпрямился и протянул мне руку, помогая подняться. - Что-то случилось с Коннелли. Он будто... Будто... - Превратился в живого мертвеца, - подсказала я. - Да, именно так. А потом мы упали сюда. Вокруг нас густой лес, я даже не могу сообразить, где мы. - Я не знаю, где мы, но знаю, куда нам нужно идти дальше. Но сначала...       Рядом с нами на перевёрнутом ящике лежала аккуратная коробочка, в которой покоился шприц. Взяв продолговатый предмет в руки, я протянула его Кастелланосу. - Лекарство, - ответила я на его недоуменный взгляд. - Нам предстоит долгий путь, долгий и тернистый, и это нам поможет. - Не понимаю, о чем ты... - Поймёшь, - я направилась вглубь леса.       Себастьян остался стоять на месте, как вкопанный. Черт, как-то я слишком резко сообщила ему о том, что знаю дорогу. Как Сусанин, черт бы его побрал... Но вдаваться в подробности я сейчас не хотела. Правда о том, что на самом деле весь этот мир - игра, а Кастелланос - ее главный герой, может просто снести ему шаблон. Я вздохнула. -Слушай, - обернувшись, я вперила взгляд в мужчину. - Я догадываюсь, куда нам нужно. У меня чутьё, а оно, хочешь верь, хочешь нет, никогда меня не подводит. Поэтому, прошу, доверься мне, и пойдем. Нужно найти твоих напарников.       Последняя фраза, видимо, возымела над ним действие. Я никогда не была хорошим оратором, но сейчас, похоже, случилось чудо, и я попала прямо в точку. - Ты знаешь, где их найти? - всё ещё с недоверием в голосе спросил детектив, но все же медленно направился следом. - Нет, как я могу это знать? - я пожала плечами, направляясь в темноту леса.       Под ногами угадывались очертания тропы, окрашенной багровыми пятнами крови. Видимо, по этой дорожке кого-то совсем недавно волокли. Я старалась не наступать на кровь.       Где-то вдалеке мелькнула молния, следом послышалось громыхание грома, сотрясая своим звуком землю. Было немного страшновато идти по темному лесу в такую погоду, но я старалась не показывать своего растущего волнения.       Впереди, сквозь заросли, пробивался приглушённый свет. Себастьян шел позади, медленно, будто опасаясь, что сейчас из-за дерева на него кто-то выпрыгнет. Я же шла впереди уверенной походкой.       Свет исходил от старого керосинового фонаря, лежавшего на земле и чудом уцелевшего. Подобрав его, я подсветила себе дорогу. Мы с Кастелланосом стояли на небольшом холме, под нами простилалась небольшая полянка.       Протянув детективу фонарь, я постаралась осмотреться. - Черт, это же... - отвлек меня Себастьян. Он, не говоря ни слова, побежал вниз с холма. Краем глаза я заметила фигуру человека, именно к ней спешил детектив. - Эй, осторожнее! - предупредила я, но поздно. Мужчина подскользнулся и кувырком полетел вниз с холма, чудом не разбив фонарь. В иной ситуации такое падение развеселило бы меня, заставило смеяться, но не сейчас.       Вынув из-за пояса нож, я аккуратно, удерживая равновесие, спустилась с холма, подняв в воздух тучу пыли. Кастелланос уже поднялся и теперь медленно подкрадывался к старой, грязной, порванной палатке, расположенной посреди поляны. Оттуда исходил мягкий свет, огромные тени плясали на полотне.       Подойдя следом за детективом, я увидела Оскара Коннелли, того самого полицейского, который вез нас в карете скорой помощи. Он склонился над чьим-то телом, обгладывая его. - Коннелли? - голос Себастьяна дрогнул от увиденного. Он держал в руках заряженный пистолет на случай непредвиденной ситуации.       Полицейский, отвлекшись от своего "лакомства", медленно развернулся к нам, и внезапно бросился прямо на Кастелланоса. - Стреляй! - успела вскрикнуть я, вскидывая нож, но моя помощь не понадобилась (хорошо, а то я и так слишком нервничала). Детектив, прицелившись, выстрелил в Коннелли раз, но рука дернулась, и он промазал. Но, выстрелив вновь, попал прямо в голову, та, будто переспелый арбуз, лопнула, забрызгав все вокруг кровью. - Боже, Коннелли... - пробормотал Себастьян, осматривая бывшего полицейского.       Лицо Оскара было покрыто большими кровавыми язвами, струпьями, кожа была бледной, будто всю кровь из тела выкачали. Меня передёрнуло от ужаса. Да уж, страшное зрелище. - Пойдем, Себастьян, - тихо проговорила я. - Нам нужно идти.       Кастелланос молча кивнул и направился следом. Перед нами открылась пещера, темная, будто сама тьма пряталась внутри.       Себастьян шел впереди, подсвечивая дорогу фонарем, я - следом за ним. Обшаривать по пути пол, я нашла парочку патронов для пистолета и протянула их детективу. - Нож оставлю у себя, если ты не против, - сказала я. - Умеешь с ним обращаться? - Да, конечно. - Хорошо, тогда ничего против не имею. Сумеешь прикрыть спину, если вдруг это понадобится.       Последняя фраза Кастелланоса была скорее констатацией, чем вопросом, но я все же кивнула, и в ответ услышала, как мужчина хмыкнул.       Впереди виднелся бледный человеческий силуэт, тихий голос шептал: - Больно... Больно...       Мы поспешили на звук. Посреди прохода стоял парнишка, пациент психиатрической больницы, Лесли. Его внешний вид оставлял желать лучшего: парень был невероятно худой, снежно-белые волосы сливались с такой же белой кожей и белой, немного грязной пижамой. Лишь черные, как жуки, глаза парнишки выглядели действительно живыми. - Аккуратно! - воскликнула я, указав пальцем на серебряную нить разтяжки, натянутую между нами и мальчишкой. - Больно... - голос Лесли эхом отбился от стен пещеры. - Ого... Ты об этом? - глянув на растяжки, произнес Себастьян. - Ты Лесли, да? Я из полиции. Я постараюсь тебе помочь.       Лесли будто съежился, то ли от холода, то ли от страха. - Помочь... Помочь...       Окинув взглядом ловушку, я пришла к выводу, что разминировать эту бомбу будет не так уж и просто. И уж тем более я уверилась, что я к ней не полезу. - Черт, как же мне отвести тебя в больницу? - пробормотал Кастелланос.       Внезапно Лесли будто обезумел. Он схватился руками за голову и пронзительным голосом закричал: - Больница... Больница! Больница!!!       Сорвавшись с места, мальчишка побежал вглубь пещеры, оставив нас наедине с растяжкой. - Блять... - упавшим голосом произнесла я, зная, какая хрень ждёт нас впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.