ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 2. Выжившие (часть 4)

Настройки текста
Тропа, словно лента на темной ткани ночи вела нас все дальше и дальше. Мы с Себастьяном вышли к ещё одному небольшому дому на берегу реки. На другом берегу я увидела маяк, его свет отбивался от водной глади, освещая все вокруг. Приятное разнообразие, хоть сейчас не придется бродить в кромешной темноте.       Из дома, пошатываясь, будто алкаш, или невероятно уставший человек, вышел мужчина. Он хрипло дышал, походка его была неуверенной. - Эй, вы местный? - крикнул детектив. - Подскажите, где...       Все так же медленно, едва переставляя ноги, мужчина направился в сторону реки. - Я больше не могу... - хрипло пробормотал он.       Внезапно яркий свет маяка будто окутал мужчину. Он протяжно закричал, и крик его больше смахивал на вой раненого животного. В ушах раздался уже знакомый писк, отбиваясь внутри черепной коробки. Себастьян прикрыл рукой лицо, свет маяка буквально прожигал глаза.       Мне почему-то внезапно стало не по себе. Сердце застучало где-то в горле, резко стало жарко. Справа я увидела два больших стога сена, и, схватив Кастелланоса за руку, потянула его за собой за этот стог, подальше от прожигающего света маяка.       В следующую секунду произошло сразу несколько событий. Человек перестал протяжно выть, и утробно зарычал. Я открыла глаза и... увидела над собой удивлённое лицо Себастьяна. А ещё спустя секунду я сообразила, где... находятся... его... руки...       Зрительный контакт между нами длился всего мгновение. Но за это мгновение я успела смутиться, кровь прильнула к моим щекам. - Там, вообще-то, зомби бродит... - все, что пришло мне в голову в этот момент.       Сделав вид, будто ничего и не произошло, Себастьян поднялся и аккуратно выглянул из-за стога. - Их здесь двое, - едва слышно прошептал он. - Возьмёшь на себя одного?       Меня поразило, каким спокойным был его голос... Я же никак не могла успокоиться. Пульс загнанной птицей стучал где-то в районе висков, кровь шумела в ушах. - Д-да, к-конечно, - я постаралась, чтобы мой голос звучал максимально спокойно и убедительно, но что-то все же не получилось. - Хорошо. Тогда мой тот, что ближе к дому.       Медленно покинув наше импровизированное укрытие, детектив на корточках направился к дому. - Эй, аккуратнее, - внезапно вспомнила кое-что я. - Там растяжка должна быть за домом.       С удивлением глянув на меня, Себастьян направился дальше.       Я перевела дыхание. Все же нельзя было сидеть на месте, поэтому, вынув уже такой родной нож из-за пояса, я так же тихо, стараясь не привлекать к себе внимания, двинулась в сторону зомби.       Это был тот самый мужчина, к которому обращался Себастьян. Только сейчас он выглядел иначе: все его тело было будто обмотано окровавленной колючей проволокой, глаза, ранее живые, сейчас были будто стеклянными. Он издавал странные рычащие звуки, а походка его оставалась все такой же, будто у него была травма ноги.       Подкравшись к зомби сзади, я воткнула ему нож в черепушку, как сделала с предыдущим, и, подождав, пока тело упадет, вынула нож из его головы. За моей спиной послышался выстрел - видимо, Кастелланос тоже разобрался со своей тварью. Я направилась к нему. - Нужно глянуть, что есть в доме, - бросила я на ходу детективу и направилась в дом.       Здесь было всего три небольшие комнатушки, и минимум мебели, прогнившей и такой ветхой, что, казалось, дотронешься до нее, и она тут же рассыпется. В одной из комнат на кровати лежал шприц с лекарством, который я тут же прикарманила себе. На всякий случай. Далее я нашла патроны для пистолета и протянула их Себастьяну. - Как-то мало патронов, - сказал он, принимая у меня из рук коробочку. - Да, не густо, - согласилась я, продолжая обыскивать пространство дома.       Обыскав все, мы вышли из дома. В глаза мне бросился лист бумаги, лежавший аккурат возле входа. - Хмм, что это?       Я подняла лист. Это была чья-то записка, возможно, предыдущих хозяев этого дома. - "Когда они построили на озере маяк? Может, он был там всегда? Луч света снова и снова проходит надо мной, сквозь меня... Я чувствую, что он каждый раз что-то у меня отнимает. Правда, не помню- что", - прочла я вслух. Подняв глаза, я наткнулась на сосредоточенный взгляд Кастелланоса и вновь смутилась. - Это странно... Что здесь происходит? - Не знаю. Но на выяснение у нас нет времени.       Мы направились дальше по дороге вдоль реки. - А разтяжку я так и не нашел, - как бы между прочим заметил Себастьян. - Значит, я ошиблась, и ее здесь нет, - пожала плечами я, хотя и знала, где на самом деле была эта разтяжка.       Однообразие этого места мне уже успело порядком наскучить. Все та же дорога, не имеющая резких поворотов, вела нас вперёд, однотипные деревянные домики появлялись на равных расстояниях друг от друга... Да и зомби какие-то слабенькие! Когда я играла в игру, это место казалось мне каким-то более мрачным, зловещим что ли... А сейчас, оказавшись здесь вживую, я чувствовала какой-то прилив сил, мне абсолютно не было страшно. Возможно, это потому, что я знала, что будет впереди, знала, как поступить с тем или иным NPC* и как он поведет себя.       Впереди виднелись большие деревянные ворота, и это стало для меня сюрпризом. "Здесь же должны быть ещё дома, - подумала я. - И пара-тройка зомби. Что за хрень?"       Но, как я ни вертела головой, тех домов я так и не увидела. Это немного насторожило меня, но я сразу успокоилась: какая разница? Одним домом больше, одним меньше, так же и с монстрами. Сэкономим патроны.       Внезапно из ниоткуда появилась орава тварей. Они с рычанием надвигались на нас, некоторые протягивали к нам свои руки, пытаясь схватить. Сорвавшись с места, Себастьян помчал к воротам, я старалась не отставать от него.       Ворота, массивные, дубовые, преграждали нам путь дальше, но открываться они не собирались. Я огляделась в поисках рычага, но его нигде не было.       Толпа зомби быстро сокращала расстояние между нами. Я вынула нож из-за пояса и взялась поудобнее за рукоять. - Черт, нужно убираться отсюда, - за моей спиной сказал детектив.       Оглядевшись ещё раз, я увидела, что мы стоим на мосту, по обе стороны от нас разливается река. И тут я вспомнила. Я поняла, что нужно делать. Это было немного странно, ведь, помня игру, сначала должны были быть другие ворота, а лишь потом эти. Но сейчас думать об этом мне как-то не хотелось. - Эй, детектив! - крикнула я, привлекая его внимание. - Сюда! Быстро!       Я решила не отходить от cut-сцены** в игре, поэтому, сорвавшись с места, побежала прямиком в гущу тварей. За спиной я услышала оклик Кастелланоса, но мне было не до него. Оттолкнувшись от земли, я с силой толкнула ближайшую тварь ногой в грудь, благо, моя физическая подготовка мне это позволила, зомби неловко упал, погребая под собой ещё парочку собратьев. - Быстро! На выступ! - скомандовала я, схватив Себастьяна за руку (блин, снова я не думаю о последствиях) и потянула его за собой на край моста, к небольшому выступу.       Детектив не сопротивлялся, но в глазах его четко читалось непонимание. "Черт, а в игре ты быстрее схватывал", - подумалось мне.       Взобравшись на выступ, я крепче сжала руку Себастьяна и, глянув на него ещё раз, прыгнула вниз с моста, потянув его за собой в воду. Краем глаза я сумела увидеть, что зомби, будто тряпичные марионетки, стояли на мосту без движения и смотрели на нас сверху вниз.       Я едва успела набрать в лёгкие воздух, прежде чем мое тело соприкоснулись с водой, а в голове возникла мысль: " я же не умею плавать..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.