ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 3. В когтях чудовищ (часть 4).

Настройки текста
- И как нам убить этого... эту тварь? - запустив пальцы в шевелюру и расхаживая туда-сюда, произнес Себастьян. - У меня есть план, - я сидела на полу, поджав ноги, подперев голову рукой, уперев локоть в колено и исподлобья смотрела на детектива.       Кастелланос замер на месте. - План? Ты хоть понимаешь, что мы собираемся убить человека?! И, задумайся на секунду, скольких людей мы уже убили!       Я вздохнула. - Себ, это были не люди, - устало проговорила я: бесконечная беготня Себа действовала на нервы. - Ты никогда не смотрел фильмы ужасов и не знаешь, что такое зомби? Ходячие мертвецы, вот они кто! - А как же этот?... - детектив махнул рукой в сторону Садиста под нами. - И этот - тоже. Пойми, нам придется так поступить. Там, внизу, лежит бензопила, - попробовала объяснить я. - Она нам нужна, чтобы разрубить цепь механизма открытия ворот.       Себастьян вновь принялся бегать из стороны в сторону, как загнанный зверь. Мне стало скучно. - Хочешь, я сама все сделаю. - Ну уж нет! - воскликнул детектив. - Нет!       Кастелланос остановился и спрятал лицо в ладони, он прерывисто дышал. - Короче, мне это надоело, - поднимаясь с пола, заявила я. - Сама справлюсь.       Быстрым шагом я направилась к лестнице, ведущей вниз. Только я прикоснулась к обжигающе холодному металлу лестницы, голос детектива окликнул меня. - Стой, - тихий, полный отчаяния голос. - Рассказывай свой план.

***

      Себастьян чувствовал себя ужасно. Будто с ужаснейшого бодуна утром. Противоречия раздирали его на куски, все, что творилось на протяжении вот уже нескольких часов, не давало ему покоя. Эта Мелисса... Черт, какая она подозрительная личность! А что за хаос творится вокруг? Все эти зомби... Она правильно подметила: прямо как в фильме ужасов.       Он не хотел стрелять ни в одного из них. Но ему пришлось, пришлось... Иначе они убили бы его. Но сейчас... Ему намеренно придется убить... кого? Человека? Или зомби? Одно дело производить задержание преступника, а другое дело это. Убить, чтобы выбраться? Выживает сильнейший? - Короче, мне надоело, - Лисса поднялась на ноги, отряхнула брюки от прилипшей соломы, искоса глянув на него. - Сама справлюсь.       Сама? Но как?... Такая хрупкая, такая нежная... Но такая решительная, упрямая и сильная... Как Майра. "Прости меня, - мысленно взмолился Себастьян. - Прости за все". - Стой, - Лисса уже дошла до лестницы, но он вовремя ее остановил. - Рассказывай свой план.

***

      По лестнице мы спустились обратно на первый этаж хлева. Из-за деревянной стены доносились ужасные крики, звон цепей, рычание. - Дурацкий план, - бормотал себе под Себастьян. - Какой дурацкий план... - Тсс, - шикнула на него я.       Мне было страшно. Действительно страшно. Это первый серьезный "босс" в игре, я помню, как, играя, пыталась его убить, как злилась, когда у меня не получалось, как откладывала игру на время, а потом снова возвращалась к ней. И так было пару-тройку раз, пока мне наконец не улыбнулась удача. Но тогда я сполна намучилась.       А сейчас мне вновь предстояло с ним столкнуться. Не перед монитором компьютера, а лично.       Руки тряслись, но металл пистолета, который я забрала у Себастьяна, будто впитывал то тепло, которое у меня осталось, возвращая мне его с удвоенным количеством, обжигая кожу. Напоминая, что бояться сейчас - не лучший выход. - Готов? - шепотом поинтересовалась я у детектива. - Да. А ты? Уверена, что попадешь? - Если б не была уверена, наш план был бы другим. Взводи "Агонию".       Кастелланос кивнул мне в ответ и закрепил на арбалете разрывной болт.       Наш план не был идеален, отнюдь. Но другого выхода у нас не было. Все базировалось лишь на моих воспоминаниях об игре. А что, если что-то пойдет не так? Я уже сталкивалась с несоответствиями между игрой и тем, что происходило сейчас. Что, если что-то пойдет не так? - Начинаем, - отбросив сомнения, произнесла я, прицелившись.

***

- Взгляни вниз, - я подошла к перилам на втором этаже хлева, указывая на закованного в цепи Садиста. - Видишь, где он находится? - Что ты имеешь ввиду? - Он прикован к стене цепями, верно? Готова спорить, ему ничего не стоит их разорвать. Но ты видел его, когда мы проходили внизу? - Нет, - на секунду задумавшись, ответил Кастелланос. - Верно. Все потому, что он отгорожен от нас стеной из деревянных досок. - И что ты предлагаешь? Я не могу понять, что... - Чтобы его убить, нужно три разрывных болта "Агонии", минимум три. А то, что я предлагаю... Знаю, это звучит, как самоубийство, но... - Да говори уже! - Дай мне пистолет. Я выстрелю в него, он вырвется, разорвав цепи, и нам останется лишь всадить в него болты. - Как ты собираешься стрелять в него сквозь стену? - гневно посмотрел на меня детектив. План ему явно пришелся не по вкусу. - Я успела заметить, что между досками много щелей, - не обращая внимания на его злость, произнесла я. - Нужно лишь прицелиться... - Это бред, - Себастьян пригладил пятерней волосы; видимо, это у него нервное.       Я замолчала. Мой план, он, конечно, не идеален. И все будет зависеть от нашей меткости, но... Это единственное решение.       Глубоко вздохнув, я глянула на детектива. Он упрямо таращился вниз, на Садиста, уперевшись руками в перила. Не до конца осознавая, что я делаю, я подступила ближе к мужчине и накрыла его руку, сжатую в кулак, своей ладонью, заставив Кастелланоса вдрогнуть. - Все будет хорошо, - мне хотелось успокоить его. - Есть ещё один план. Если у тебя нет желания туда спускаться, просто дай мне арбалет, и я все сделаю сама.       Мой взгляд зеленых, как сочная трава, глаз встретился с его глазами цвета виски. Мне так хотелось его успокоить... Постоянно, во время прохождения игры, я старалась поддержать главного героя, хоть он и не мог услышать моих слов, и управляла его движениями я, но... Мне казалось, что из-за того, что я говорю, складывается какая-то иллюзия контакта между нами. А сейчас я стою прямо перед ним и гляжу в его глаза, такие глубокие... Я знаю его историю, знаю, как не легко ему. И знаю, что будет дальше. Я бы многое отдала, лишь бы рассказать ему все это, прямо сейчас, но... Не могу. Все, что я могу сейчас - крепче сжать его руку, смягчить свой взгляд. - Давай сделаем это, и выберемся из этого Ада...

***

      Целиться из пистолета было сложно, руки дрожали. Но я видела, куда нужно стрелять. В одной из щелей виднелась часть головы Садиста, и именно туда я целилась. - Ну, стреляй же, - проронил детектив. Он был напряжён, словно натянутая струна, руки так крепко сжимали арбалет, что костяшки пальцев побелели.       Я вспомнила все уроки отца по стрельбе, в деталях. Пыталась представить, что передо мной жестянка, по которым я стреляла. Это немного мне помогло. Наведя прицел, я медленно спустила курок.       Раздался громовой выстрел, такой громкий, будто я стреляла из пушки, а не из пистолета. Свинья от резкого неожиданного звука издала громкий, пронзительный визг. Вся эта какофония звуков, вдобавок к страху, заставила меня зажмуриться. Я была уверена, что промахнулась. Но мне повезло: открыв глаза, я увидела, что попала.       Садист зарычал ещё громче. Металлические цепи со звоном разорвались, освобождая руки заключённого, а через секунду монстр, проломив хлипкую преграду из старых досок и схватив бензопилу, что лежала у его ног, оказался перед нами.       Раздался щелчок. Себастьян, прицелившись, выстрелил из арбалета, болт попал в плечо Садиста. Раздался писк, как у минного устройства, и спустя секунду оглушительный взрыв сотряс стены хлева. Болт взорвался, как я и ожидала. Но Садисту, на удивление, взрыв не принес особого вреда, лишь слегка задел, оставив на грязной одежде новые кровавые следы.       Я прицелилась и снова нажала на курок, стреляя в монстра. А потом ещё раз. Но и мои пули не нанесли ему особого вреда, лишь поцарапали.       Садист, быстро оклемавшись от нанесенных ему так неожиданно ран, утробно зарычал и, вскинув бензопилу, бросился на нас. Он махнул своим оружием в сторону Себастьяна, и он бы запросто попал, если бы детектив вовремя не увернулся, отбежав в сторону. Его движения были немного неуклюжими, но кого это сейчас волновало?       Я снова выстрелила в Садиста, но промазала. Черт, патроны ведь на вес золота! В обойме оставалось ещё два патрона.       Снова послышался щелчок. Кастелланос, зарядив арбалет, прицельно выстрелил, попав Садисту в ногу. Раздался писк, и болт вновь взорвался, заставив монстра опуститься на колени. Это дало детективу возможность перезарядить своё оружие.       Но передышка была недолгой. Монстр, будто почувствовал, что мы на секунду позволили себе расслабиться, резко вскочил на ноги и, вновь вскинул бензопилу, рванулся к Себастьяну. Тот едва успел увернуться, но цепь бензопилы все же прошлась по предплечью детектива, заставив последнего вскрикнуть от боли и упасть на землю. Кровь забрызгала стог сена алыми брызгами. - Себастьян! - крикнула я.       Все из-за меня... Я подговорила его на это. Это моя вина. Теперь, из-за моей ошибки, Кастелланос мог лишиться руки...       Садист, решив, что победа уже у него в кармане, подошёл ближе к неподвижному телу детектива и вскинул бензопилу, намереваясь разрубить его пополам, но...       Пуля вонзилась в затылок монстра. Он зарычал ещё громче и развернулся ко мне лицом. Теперь я вспомнила, кого мне напоминал этот персонаж. Джейсона из серии фильмов "Пятница 13-е". И точно: такая же устрашающая хоккейная маска на лице, бензопила... Похож, черт побери!       Садист бросился на меня, пытаясь ранить своим оружием, но я, увернувшись, всадила ему в плечо последнюю пулю пистолета. Монстр едва стоял на ногах, я это видела. Все же мой план работал, и осталось совсем немного.       Вот бы все было так просто... В обойме пистолета больше не было патронов. Я всадила в эту тварь все, что было. И мне нужно было срочно что-то предпринять. У меня появилась идея взять нож, но я тут же ее отбросила: бредовой было бы пойти с ножом против бензопилы. Это как идти с зубочисткой или спичкой на человека с мечом. Нелепо.       До тела детектива мне врят ли удастся добежать, чтобы взять у него арбалет. Остаётся только... - Твою мать! - во все горло крикнула я, обозвав себя всеми известными мне нелестными словами в голове.       Дробовик! Одного заряда дроби хватило бы, чтобы добить эту нечисть. Хватило бы, если б я не похерила его где-то, неизвестно где.       Садист приближался ко мне. Увернувшись от очередного его выпада, я сорвалась с места и побежала к выходу из хлева, пытаясь выиграть время на обдумывание нового плана. Как я и ожидала, монстр, не раздумывая, бросился следом за мной со своим оружием в руках.       Я осматривала местность, авось удастся найти хоть что нибудь. Патрон, болт, мой дробовик или даже простой кирпич - любая вещь сейчас могла спасти мне жизнь.       Прямо за мной по пятам следовал безжалостный убийца. В ушах стучала кровь, я не ориентировалась, куда бегу. Внезапно, обо что-то зацепившись, я упала на землю.       Прямо над ухом раздался оглушающий рев бензопилы, я едва успела откатиться в сторону. Перевернувшись на спину, я увидела нависшего надо мной Садиста. Во мне будто что-то оборвалось. Я не могла пошевелить и пальцем, с ужасом наблюдая за приближающейся смертью.       Подняв оружие над головой, монстр победно зарычал, но внезапно нечто привлекло мой взор. Он лежал совсем рядом, за спиной садиста, на земле. Холодный металлический блеск манил меня. Дробовик. Вот он, мой последний шанс.       Я резко вскочила на ноги и изо всех сил толкнув громилу, побежала к спасительному оружию. Дробовик удобно лег в руку, его металл придал мне уверенность. Все же дробь - не пистолет.       В душе я ликовала. Сейчас, через секунду, все кончится. И я выстрелила.

***

- Себ! - я опустилась на колени возле тела детектива. Алая кровь небольшой лужицей растеклась по земле, окрасив сено в ярко-красный цвет. - Себ, очнись!       К счастью, рана не была глубокой, не задела связки. Я зажала её рукой, пытаясь остановить кровь. Кастелланос глухо застонал и приоткрыл глаза. - Где... - Тсс, - прошипела я. - Лучше побереги силы. Кровь нужно остановить. Сможешь зажать рану? - Я и не с таким сталкивался, - поморщившись от боли, Себастьян приподнялся и, опершись спиной о стену, принял сидячее положение. - Хорошо. Оставайся здесь и зажми рану. Я сейчас.       Обшаривая дома в поисках полезных припасов, я видела в одной из комнат старую кровать, накрытую одеялом. Его можно использовать как бинты. Туда я и направилась быстрым шагом.       Труп Садиста лежал во дворе, и это удивило меня. Вспоминая игру, я знала, что его тело должно было распасться на тысячи мелких капелек крови и, подобно рою пчел, "улететь" куда-то, в известное только Рувику место. Но... Труп дальше лежал здесь.       Отворив двери дома, я быстро добралась до нужной комнаты, схватила одеяло и, резко дёрнув, оторвала от него длинную узкую полоску. Затем ещё одну. Этого должно хватить.       Таким же быстрым шагом я вернулась назад в хлев. Себастьян все так же сидел, оперевшись спиной о стену, зажимая левой рукой рану на правой. - Сейчас помогу тебе.       Присев на колени возле Кастелланоса, я аккуратно замотала его рану полосками из одеяла. Кровь почти остановилась, порез, хоть и был глубокий, но при детальном осмотре я поняла, что угрозы жизни никакой нет. - Теперь давай выбираться, - затянув последний узел на импровизированной повязке, проговорила я.       Себастьян, все это время сохраняя невероятное спокойствие, вдруг притянул меня к себе и...       Он коснулся моих губ своими, такими горячими и нежными, сначала аккуратно, а затем более уверенно. Рука Себастьяна скользнула по моей щеке, поглаживая кожу. Поцелуй был уверенным, но длился недолго.       Отстранившись, Кастелланос взглянул на меня снизу вверх своими глазами цвета виски со льдом. - Спасибо, - шепнул он, его губы украсила полуулыбка. - А теперь двигаемся дальше.       Я не могла понять, что произошло. В моей голове, словно в улье, роились сотни мыслей, идей и догадок, все это вперемешку с огромной порцией адреналина после стычки с Садистом. - Лисса, ты идешь? - голос детектива, доносившийся уже с улицы, привел меня в чувство. - Да.       Поднявшись на ноги, я неуверенной походкой направилась следом за Себастьяном. Он стоял во дворе ко мне спиной, держа в руках оружие Садиста - бензопилу. - Ты говорила, она нужна нам, чтобы открыть ворота. - Да, - я кивнула. - Идём.       Мои губы всё ещё пылали от поцелуя Себастьяна, я чувствовала, как щеки наливаются румянцем.       Дойдя до ворот первой, я указала детективу на цепь. - Сможешь перепилить ее бензопилой? - Попробовать стоит, - Кастелланос, дёрнув за трос зажигания, привел в действие механизм орудия и поднес его к цепи. Искры от трения металла о металл полетели в разные стороны, но спустя несколько секунд цепь поддалась, звено распалось на две части.       Послышались странные звуки, похожие на звук заводимой будильника, и тяжёлые ворота из дубовых бревен медленно поднялись вверх. - Это я, пожалуй, оставлю здесь, - Себастьян аккуратно положил бензопилу немного поодаль от ворот. - Ну что, идём? - Стойте! Эй! - раздался за нашими спинами голос доктора Хименеса.       Я обернулась. Марселло бежал нам навстречу, махая рукой и пытаясь привлечь наше внимание. - Подождите, м-м-м, офицер. Вы должны взять меня с собой.       Раздражение волной накатило на меня. И этот человек отсиживался все время где-то там, в безопасности, пока мы рисковали своими жизнями, пытаясь найти выход. А теперь он, как ни в чем ни бывало, прибежал сюда? Где он был, когда нам нужна была помощь с перевязкой раны? А ещё доктор... - Вообще-то, он детектив, - вместо Себастьяна ответила я, стараясь придать своему голосу как можно больше негодования и презрения. - Детектив Кастелланос. А вообще-то, вы могли бы... - Лисса, - одернул, гневно глянув на меня детектив. - Лесли, наверное, где-то там, - пропустив мои слова мимо ушей, что меня ещё больше возмутило, сказал Хименес. - Мы должны найти его. - Мы? - возмущённо выдохнула я, но наткнувшись на ещё один недовольный взгляд Себа, решила промолчать. До лучших времён.       Кивнув, Себастьян двинулся прямо по дороге, которая открылась нам за воротами. Бросив на Марселло ещё один уничтожающий взгляд, я направилась следом за детективом, стараясь не отставать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.