ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 3. В когтях чудовищ (часть 3).

Настройки текста
      Бум-бум-бум. В ушах клокотала злость, будто кто-то бил в огромный барабан. Тук-тук-тук. Мои шаги гулким эхом отбивались от стен, будто кто-то молотком забивал гвозди в деревянные доски. Рукоять ножа в моей ладони придавало мне уверенность, блокировала страх.       Глупые мысли ураганом крутились в моей голове. Почему я должна отсиживаться, в то время как Себастьян, рискуя своей жизнью, пытается освободить нам путь далее? Почему я не могу помочь, имея такую возможность? Что заставило его переживать за меня? Множество вопросов... И все без ответа. И почему я сейчас вспылила?...       Мокрая одежда уже почти высохла на мне, но в обуви все ещё хлюпала вода. Это раздражало, но не обращать внимание на это было проще.       Мысли, будто шарики для пинг-понга, стучали в голове, отбиваясь от стенок, ударяясь друг в друга. Кровь шумела в ушах, затуманивая взгляд. Я шла по коридору, наплевав на осторожность, и, высадив очередную дверь с ноги, нос к носу столкнулась с зомби.       Ступор резко охватил меня, я замерла на месте, от испуга не в силах пошевелить и пальцем. Мне повезло. Тверь тоже не ожидала наткнуться на меня. Она отступила назад и вперила в меня взгляд своих странных светящихся глаз.       Наш зрительный контакт длился всего секунду. Но эта секунда дорогого стоила. Существо оклемалось первым. Зомби утробно зарычал, и, рванувшись вперёд, повалил меня на пол, прижав своим весом. Я вскрикнула от неожиданности, увидев у этой твари в руке нож. Но дожидаться смерти я не стала. Изловчившись, я вогнала свой нож прямиком в шею зомби. На меня брызнула багровая кровь, тварь, издав предсмертный крик, повалилась на бок.       Я медленно поднялась на ноги, стараясь нормализовать дыхание. - Обожаю ножи, - пробормотал я себе под нос, вынимая оружие из горла монстра и вытирая его об грязную одежду твари. - Никогда не подводят.       Дальше я старалась идти по коридорам, издавая как можно меньше шума, становясь на самые целые доски и пропуская прогнившие.

***

- Упрямая девчонка, - пробормотал Себастьян, когда дверь за Лиссой захлопнулась.       В его голове вертелась туча мыслей. Где Джозеф и Кидман? Кто такая эта Лисса? Почему она так хорошо обо всем осведомлена? Что случилось с Коннелли? Черт, как же все это странно! Но... Как же все это сейчас было неважно. Детектива волновало лишь одно: поскорее выбраться из этого Ада...       Но почему на душе у Кастелланоса неспокойно? Себ не хотел признавать, что он... волнуется за эту странную рыжую девушку. Почему? Они знакомы всего несколько часов, но она чем-то подкупила его. Но чем? Чем, черт побери?!       Себастьян тряхнул головой. Слишком много мыслей. Они будто давят на черепную коробку изнутри. Сейчас не время, нет. - Кто эта девушка? - подал из угла голос доктор Хименес. - Знать бы, доктор, - буркнул Кастелланос. - Знать бы...       Оставив без внимания удивленный взгляд Марселло, Себастьян двинулся к двери, туда, где пару минут назад скрылась Мелисса. Нужно было спасать девчонку, пока она не вляпалась в очередные неприятности.

***

      Отворив очередные двери, я оказалась во дворе. Когда я смотрела в бинокль, именно во дворе я видела большинство зомби. И я не ошиблась. Где-то слева я услышала рычание, и, периферическим зрением увидев движение, я едва увернулась от удара мотыгой и, развернувшись, всадила нож в грудную клетку зомби.

***

      Толкнув дверь, Себастьян оказался во дворе. Но Лиссы здесь не было; видимо, он вышел откуда-то с другой стороны...       Сбоку послышалось рычание. Вскинув пистолет, Кастелланос прицельно выстрелил прямо в голову зомби. Тот, как мешок картошки, упал на землю, издав предсмертный рык.       В поле зрения больше не было ни одной твари, и Себастьян двинулся дальше, держа пистолет на готове.

***

      Во дворе зомби не осталось. Утерев с лица кровь, я медленно двинулась к первой попавшейся двери и вошла в дом.       Я помнила, что здесь нет зомби, и я не ошиблась. Обыскав первый этаж, я нашла патроны, шприц с лекарством и разрывной болт для арбалета. Затем, поднявшись по лестнице, я оказалась на втором этаже, и здесь меня ждал приятный сюрприз! В блестящем металлическом кейсе меня ждал помповый дробовик и парочка патронов к нему.       Дробь сменила в моих руках нож, я чувствовала себя немного увереннее. Хотя патроны стоило бы сэкономить для более сложных тварей.       Спустившись обратно во двор, я быстро окинула взглядом пространство вокруг, и, не увидев никого, направилась в сторону хлева.       Жуткие, утробные полурычания доносились из этого места. Я знала, кто нас там ожидает. Садист. Опасная личность, если не знать, как его убить.       Погрузившись в воспоминания об игре, я совершенно утратила бдительность. Внезапно кто-то повалил меня на землю, выбив из рук дробовик. Зомби всеми силами пытался не дать мне встать, прижав мое тело к земле, и начал душить. Его пальцы, как ледяные обручи, сомкнулись на моей шее, не давая мне вдохнуть. Я попыталась достать из-за пояса нож, но хватка твари была слишком сильной, и я вновь перехватила ее руки, пытаясь разжать пальцы и вдохнуть хоть грамм кислорода.       Внезапно, будто гром, раздался оглушительный выстрел. Голова зомби, как переспелый плод, разорвалась на кусочки, окрасила меня и мою одежду новыми кровавыми ошметками, а безголовые тело безвольно провалилось вперёд, на меня.       От ужасного смрада меня едва не вырвало, но я сдержалась, спихивая с себя труп. - Ни на секунду тебя нельзя оставить без внимания, - с недовольством в голосе проговорил Себастьян, подойдя и помогая мне подняться. - Спасибо, - буркнула я, потирая шею. - Как успехи? Мы, вроде, всех перебили? - Да, здесь больше никого нет. Но я не понимаю, как нам отсюда выбраться. - Я знаю, - убедительно глянув на мужчину, произнесла я. - Нам нужна агония. - Агония? - Именно, - усмехнулась я. - Арбалет "Агония". И я знаю, где его достать. Идём. Только тихо.       Видимо, Себастьян уже привык ни к чему здесь не удивляться, поэтому, опустив возражения и вопросы, он последовал за мной в хлев.       Как и в любом хлеву, здесь на земле было разбросано сено, в стойлах, предназначенных явно для коров, лежали свинюшки, ничего не подозревая о наших намерениях. - Нам наверх, - шепотом сказала я, указывая на лестницу, ведущую на второй этаж.       Я первая поднялась наверх. Здесь было все, как я помнила: пару стогов сена и много места для маневра в борьбе с сумасшедшим с бензопилой.       Нечто блестнуло в свете факелов, развешанных на стенах, и я направилась туда. Ещё один кейс, как тот, в котором я нашла свой дробовик. Открыв его, я достала содержимое и протянула Себастьяну. - Арбалет "Агония" к вашим услугам, - я сделала шуточный реверанс. - И болты к нему, которые я нашла, обшаривая окрестные дома.       Осмотрев новое оружие, зарядив его и прицелившись в стену, Себастьян удовлетворительно кивнул. - И где наш враг? - А ты разве не слышишь?       Кастелланос с удивлением взглянул на меня. - Рычание, только и всего. Я так уже привык к этому звуку, что не замечаю. - Отсюда будет видно.       Я провела детектива немного дальше и указала вниз. - Вот черт... - сдавленно произнес детектив, увидев внизу, под нами, закованного в цепи Садиста. У его ног лежала такая нужная для нас бензопила. - Дай угадаю... Нам нужно его прикончить?       В ответ я лишь утвердительно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.