ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 4. Пациент (часть 2).

Настройки текста
      Ночь, темнота... Такое приятное время. Тьма, будто чьи-то тёплые руки, окутывает тебя, обнимает так нежно и бережно. Воистину, ночь - самое приятное время суток, приятное и безопасное...       Но не сейчас. Себастьян стоял на крыльце дома доктора Валерио, вглядываясь в ночную темноту, в яркие звёзды на небе. Марселло молча стоял рядом с детективом, недовольно нахмурившись: время шло, а они до сих пор не нашли Лесли.       Мелиссы не было. Девушка быстрым шагом вышла из дома, когда Себастьян достал из тела мертвого пациента ключ, буркнув что-то о том, что нужно залутаться, что бы это не значило. - Куда отправилась девушка? - нарушил наконец тишину доктор. - Нам нужно спешить, возможно, Лесли в опасности. - Не волнуйтесь, доктор, - не отрывая взгляда от звёздного неба, сказал Кастелланос. - За несколько минут ничего не случится. А Лисса может найти что-нибудь полезное. - Но...       Хлопнула входная дверь одного из небольших домиков, заставив мужчин вздрогнуть от неожиданности, звук шагов идущего по мощенной камнем дорожке человека донёсся до их ушей. - Нашла что-нибудь? - спросил Себастьян у подошедшей девушки. - Да, но немного, - протягивая коробочку с патронами для пистолета и шприц с лекарством, сказала девушка. Руки ее были в крови, но Кастелланос не стал спрашивать, что произошло. - Нам нужно скорее найти Лесли! - воскликнул доктор Хименес, быстрым шагом спускаясь с крыльца и направляясь куда-то вдоль домов. - Я тут ещё кое-что нашла, - почему-то тихо проговорила девушка, передавая Себастьяну небольшой листок бумаги. - Здесь творится что-то странное. Не знаю, что, но...       Взяв в руки записку, детектив прочёл написанное корявым, неровным почерком: "Они взяли Нормана. Его мольбы о помощи больше не слышны. Каждую ночь раздаются дикие крики. Если не буду прятаться, то стану следующим". - Обещаю, мы разберёмся с этим, - Себастьян подошёл к девушке и легонько обнял ее, будто пытаясь одновременно согреть и успокоить.       Мужчина сам не понимал, почему он это делает. Возможно, это из-за той нелегкой и непонятной ситуации, в которую они попали вместе. Возможно потому, что Лисса казалась ему такой беззащитной и хрупкой, и уже не раз попадала в просак. А может, это потому, что Мелисса чем-то напомнила ему его Майру... - А теперь идём, - отстранившись, проговорил детектив. - Нужно помочь доктору.       Отойдя буквально несколько шагов от дома, детектив услышал вскрик Марселло: - Лесли!       Кастелланос ускорил шаг, почти бегом добрался до доктора. Между домами он увидел бледную фигуру Лесли. - Спасите... - пронзительно кричал мальчишка, с каждым шагом убегая куда-то вдаль. - Спасите... - Лесли, постой! - доктор Хименес бросился вслед за своим пациентом в темноту. - Да что не так с этим пареньком? - сорвав вопрос с уст Себастьяна, Лисса недовольно фыркнула и направилась следом за доктором.

***

      Я быстро шла вслед за Лесли и доктором Хименесом. Эти гонки мне уже порядком надоели, и меня не покидала навязчивая мысль о том, что если б прямо сейчас пристрелить мальчишку, все бы кончилось прямо здесь.       Распахнув дверь, Лесли с криками вбежал в один из домов, который стоял немного поодаль. - Лесли! - предпринял ещё одну попытку вразумить пациента доктор Хименес, но это не сработало, и он ринулся следом за парнишкой. - Этот доктор хоть имеет голову на плечах? - недовольно спросила я у подоспевшего Себастьяна. - А вдруг в доме опасно? - Твою мать... - чертыхнулся детектив, доставая из кобуры пистолет, и направился следом за скрывшийся парочкой сумасшедших.       Дом не был ничем примечателен: грязные, облупленные стены, грязь на полу, сломанная мебель. Обычный домишка по здешним меркам. Была лишь одна вещь, отличающая этот дом от других: лестница, ведущая в подвал, спустившись по которой мы оказались в длинном коридоре. Впереди виднелся единственный дверной проем, свет, что лился из той комнаты, был приглушенно-красным.       Сжав в руке нож, я направилась в комнату с красным светом, Себастьян, как верный пёс, шел следом.       Облупленные стены этой комнаты были завешанны фотографиями, наклеенными в некоторых местах прямо одна на другую. За стеклом стеллажа, стоявшего у противоположной стены, виднелись бутылочки с непонятной прозрачной жидкостью, видимо, для проявки фото, на столе стояли пустые ванночки, разбросаны прищепки, моток веревки лежал тут же. Как для меня, обычный творческий беспорядок. - Лесли! О, слава богу, - отвлек меня от созерцания комнаты Марселло, который пытался успокоить своего пациента. - Все хорошо, это я, доктор Хименес. Успокойся.       Я смотрела на мальчишку, на его бледную кожу, белые, будто снег, волосы, в эти светло-серые глаза, и почему-то становилось жалко его. А ещё несколько минут назад в голову лезли идеи о том, как его пристрелить и что из этого получится... - Док, подождите. Кажется кто-то идёт, - из-за бормотания Лесли и собственных мыслей я не услышала шагов, но сейчас, прислушавшись, я поняла: Себ прав, кто-то быстро приближается к нам по коридору, откуда мы пришли минуту назад.       Дверь резко распахнулась, но... никто почему-то не спешил входить. Звук шагов приближался к нам. Нож сейчас бы мне врят ли пригодился, поэтому, убрав его за пояс, я взяла в руки дробовик, который все время висел у меня за спиной. Я не могла нарадоваться этому оружию, и тому, что оно имело тактический ремень, и его можно было носить на плече, или через плечо, как сумочку.       Дробь удобно легла в руки, я прицелилась в ту сторону, откуда были слышны шаги и выстрелила. За спиной я услышала испуганный вскрик Лесли, Себастьян рядом со мной взрогнул от неожиданности. - Себ, это невидимка, - воскликнула я, указывая на зомби, появившегося будто из ниоткуда.       Спустя секунду монстр исчез, будто его и не было. Я выстрелила ещё раз туда, где он только что был, стараясь целиться по ногам. Одержимый вновь явил нам свой облик, он упал на пол, рыча от боли и пытаясь встать. Быстро, пока тварь не оклемалось, я достала из кармана спасительный коробок и, чиркнув спичкой, бросила ее в сторону зомби. Тварь забилась у меня в ногах в конвульсиях, она горела так, будто кто-то хорошенько облил ее бензином.       Кастелланос молча смотрел, как догорает зомби, затем он обернулся к Марселло и Лесли. - Нужно идти. Здесь смертельно опасно. Неужели тут нет безопасных мест? - Похоже на то...       Придерживая мальчишку, будто годовалого ребенка, который только-только учится ходить, доктор Хименес направился к единственному выходу из проявочной комнаты, мы направились следом.

***

      Себастьян старался не думать о том, что происходит в этом проклятом месте. Ведь если об этом задуматься, наверняка с катушек съедешь... Он старался действовать по ситуации, иногда по наитию, но чаще всего за него все успевала делать Лисса.       От мыслей, что роились в его голове, детектива отвлек возглас Марселло: - Что за черт?...       Присмотревшись, Кастелланос понял, что что-то не так. Доктор стоял у стены, где ещё недавно была лестница, ведущая наверх. Именно по ней они все попали в этот подвал. - Лестница исчезла...       Лисса, стоявшая немного поодаль, громко фыркнула. - Похоже, мы все сходим с ума одновременно, - недовольно констатировала девушка, сжав рукоять ножа, что висел на поясе.       Внезапно, краем глаза что-то заметив, девушка обернулась. Позади стояла высокая фигура, облаченная в длинный полуплащ-полухалат с капюшоном на голове. Лицо человека было покрыто шрамами и ожогами, глаза цвета стали не мигая смотрели на непрошеных гостей. - О боже! Нет... Рувик... - громким шепотом, заикаясь, поговорил Хименес. - Это ты... - Да кто ты такой? - вскинув пистолет, Себастьян выступил вперёд, будто хотел закрыть своей спиной остальных; в его голосе звучал холод и неприязнь.       Не ответив на вопрос детектива, фигура в капюшоне развернулась и медленно зашагала в проявочную, откуда только что вышлел Кастелланос с компанией. Желание Себастьяна разобраться, кто все же этот человек, заставило его пойти следом. - Нет! Не ходите за ним! - окликнул мужчину Марселло.       На полпути к проявочной комнате Себастьян услышал вскрик за спиной, пренадлежавший Мелиссе, но, обернувшись, он не увидел никого. Доктор, Лесли и даже девушка будто испарились. - Что за черт? - прорычал Себастьян, забыв про мужчину в капюшоне, бросился туда, где ещё недавно были его напарники. - Лесли! - тщетно пытался звать он пропавших. - Доктор Хименес!       Внезапно там, где была голая бетонная стена, а ещё раньше лестница наверх, материализовалась дверь. Кастелланос замер посреди коридора в нерешительности: стоит ли идти туда? Кто играет с ним в эти игры? Тот человек в капюшоне? Доктор назвал его Рувиком. Он знает его? И куда делись Лисса, Марселло и Лесли?       Дверь впереди резко распахнулась, и огромная кроваво-красная волна за долю секунды накрыла детектива с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.