ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 4. Пациент (часть 3).

Настройки текста
      Кажется, приходить в сознание в новом, незнакомом месте для меня стало нормой. Голова раскалывалась, будто на нее надели кастрюлю и несколько раз ударили, все тело болело. - Твою мать... - простонала я, приподнимаясь на локтях и разглядывая место, куда я попала.       Перед глазами снова все плыло, будто после пьянки с подружками, я никак не могла сосредоточиться на картине перед глазами. Откинувшись назад, на спину, я на секунду сильно зажмурилась, пытаясь нормализовать зрение. - Блять! - воскликнула я, понимая, где я оказалась. Поэтому кроме матерных выражений у меня ничего не оставалось. - Твою ж ёбаную мать!...       Это был очередной отстойник, коллектор. Все вокруг было заляпано кровью, кровавая жижа доходила почти до пояса. Хорошо хоть, что я очнулась на относительно сухом месте, хотя рубашка моя снова насквозь пропиталась кровью. То тут, то там валялись искореженные тела, некоторые без рук или ног. У стены стояло несколько фанерных ящиков, две двери вели из этой комнаты. Одна из них была закрыта, это я помнила. А другая...       Охнув, я все же поднялась на ноги, подобрала дробовик, который лежал тут же, проверила количество патронов, сверила наличие ножа на поясе, и медленно поплелась к двери, которая, как я помнила, вела далее, к новым приключениям.       Стоило мне лишь коснуться двери, как чья-то рука легла на мое плечо. От неожиданности я вздрогнула, но, подумав, что это Себастьян, я обернулась и... чуть не закричала от страха и неожиданности.       На меня гневно смотрели серо-стальные, и такие холодные, как самые холодные льды, глаза. Брови на лице этого человека отсутствовали, видимо, после того пожара, в котором он пострадал ещё парнишкой, они больше не росли; лицо было покрыто шрамами, ожогами, большими бордовыми пятнами. - Кто ты такая? - голос Рувика был таким же холодным, как и его взгляд, и таким устрашающим... Мурашки побежали по моей спине. - Я... Я... Не знаю, как... - Ты - ошибка программы, - не отводя взгляда и не моргая, Рубен смотрел на меня.       Я сделала шаг назад, затем ещё один, пытаясь хоть немного увеличить расстояние между мной и Рувиком, но уткнулась спиной в прохладный металл двери. Отступать дальше было некуда.       Рубен стоял передо мной так близко, что мне становилось невыносимо страшно. Его плащ (или, может, халат) был весь порван, пропален, некогда белый цвет превратилась в грязно-серый, пятна непонятного происхождения красовались на ткани.       Рувик исчез так же неожиданно, как и появился. Расстроился в воздухе, исчез, будто голограмма, не успела я и глазом моргнуть, оставив после себя сковывающий страх. Я медленно сползла по стене на пол. Сердце стучало в груди как бешеное, руки тряслись.       Секунды превратились в минуты. Или, может, мне так только показалось... Усталость навалилась на меня, будто я сама разгрузила вагон угля, нервы не выдерживали этой бешеной гонки по локациям. "А это лишь начало", - напомнила я сама себе. Да уж, сидеть за монитором и нажимать кнопки - это одно, а попасть сюда, в эту нереальную реальность - совсем другое. Вновь я пришла к этому неутешительному выводу.       Передо мной стояла одна четкая цель: спасти детективов, всеми силами, всеми правилами и неправдами вытащить из отсюда, и отступать нельзя. Сжав кулаки до такой степени, что костяшки пальцев побелели, а на ладонях появились кровавые полосы от ногтей, я заставила себя встать на ноги.       Дверь была прямо передо мной, мне нужно было лишь открыть ее. Я вновь потянулась к ручке, но внезапно за моей спиной послышалось приглушенное рычание. Я не успела отреагировать, не успела обернуться, как что-то тяжёлое и увесистое встретилось с моим затылком. Сознание, будто испуганная птица, упорхнула куда-то, оставляя меня вновь одну.

***

      Себастьян стёр с лица кровь, захлестнувшую его в том коридоре, и наконец смог открыть глаза. Место, в котором он оказался, было ничуть не лучше, чем та деревня с толпой зомби во главе с сумасшедшим доктором Валерио. Детектив вновь оказался в неком коллекторе, стоя по пояс в густой крови. Вонь стояла неимоверная, вокруг летало много мух, их жужжание вносило в это место ещё больше отвращения.       У одной из дверей Кастелланос увидел Лиссу. Девушка лежала ничком на металлическом полу, раскинув руки, ее длинные рыжие волосы разметались по полу, концы погрузились в кровавое месиво. Рубашка, которая была надета на ней и от которой не так давно девушка оторвала рукава, была безнадежно запачкана кровью, как и тёмные брюки. - Лисса! - позвав девушку по имени, Себастьян начал медленно двигаться по направлению к ней, раздвигая в стороны ошметки тел.       Внезапно кто-то ухватил детектива за ногу, мужчина, не удержав равновесия, упал, с головой погрузившись в противную жижу. Вынырнув спустя секунду и оглядевшись, Кастелланос увидел, что вокруг него собралось с десяток живых мертвецов: они с каждым шагом подходили все ближе и ближе.       Достав пистолет, Себастьян выстрелил в голову ближайшей нежити, та упала, будто подкошенная, в кровавую воду и затихла. Патронов хоть и было мало, но деваться было некуда, слишком много зомби было вокруг.       Но тут детективу в голову пришла интересная идея. Достав из-за спины "Агонию", Себастьян прицельно выстрелил разрывным болтом в одного из зомби, который стоял в непосредственной близости от своих собратьев. Раздался писк, и спустя секунду механизм сработал, разнося на кусочки четверых мертвецов.       Выстрел был хороший, но радоваться было некогда. Хорошие болты в арбалете кончились, как и патроны пистолета. Бросив быстрый взгляд назад, там, где лежало распростертое тело девушки, Себастьян совершил рывок. Так быстро, как только ему позволило кровавое месиво, он преодолел расстояние до Лиссы и подобрав дробовик, что лежал рядом с ней, выстрелил, забирая жизни последней пары мертвецов. С ними наконец было покончено. - Лисса! - отбросив дробь в сторону, Себастьян опустился на колени рядом с девушкой.       Прощупав ее пульс и убедившись, что она жива, Кастелланос вновь позвал ее по имени, слегка тряся за плечо.       Наконец Мелисса открыла глаза. Она несколько секунд пыталась сфокусировать взгляд своих зелёных, как сочная трава, глаз на лице детектива, но, когда ей это удалось, она нахмурилась: - Рувик... - с придыханием произнесла она. - Тут был... Ты не видел?... - Здесь были лишь зомби, но теперь все кончилось, - положив голову девушки себе на колени, тем самым переведя ее в полусидячее положение, ответил Кастелланос. - Что произошло? Ты видела доктора или Лесли? Вы пропали, когда появился тот тип в капюшоне. - Нет, их здесь не было. А вот тип в капюшоне... Рувик... Был... Что случилось? Я ничего не помню... Кто-то ударил меня по голове.       Девушка аккуратно притронулась рукой к затылку, вздрогнув от боли при прикосновении. Глянув на свою ладонь, она увидела кровь. - Ой... Кажись, кто-то хорошенько меня огрел, - Лисса тихо хихикнула, но тут же поморщилась от боли. - Ты ещё шутишь... - недовольно бросил детектив. - Дай гляну.       Себастьян помог девушке сесть. Убрав ее волосы и придерживая их рукой, мужчина увидел на затылке неглубокое рассечение, словно удар был нанесен не в полную силу чем-то длинным. - Да оставь ты это, - сказала Лисса. - Бывало и хуже. - Нам нечем сейчас обработать рану, - задумавшись на секунду, проговорил Себастьян. - Как только найдем что-нибудь нужное, сразу займёмся этим. Идти можешь? - Конечно! - приняв протянутую руку детектива, Лисса поднялась на ноги.

***

      Не хватало мне ещё рассечения, твою мать! Нас дальше ждёт не пойми что, а тут ещё и из стоя меня кто-то пытается вывести. Непорядок!       Себ толкнул дверь, и мы оказались в очередном (как же они мне уже осточертели!) коридоре. Хорошо хоть, что при ударе мои мозги не перемешались и я не забыла, что ждёт нас впереди. Глубоко вдохнув тот смрад, что стоял в коллекторе, я первая шагнула в новый коридор и уверенной походкой пошла вперёд. - Стой. Может, давай я вперёд пойду? - Кастелланос, не отставая, шел позади меня, его взгляд источал... ух, как я ненавижу, когда люди так на меня смотрят! - Только вот не надо меня жалеть, - отрезала я, идя дальше, чеканя шаг, будто солдат. - Я не маленький ребенок, и из-за одной вавочки плакать не буду. - Ва... Чего? - Так детки называют разного рода ранки и ссадины, - пояснила я. - Забей. И идём дальше.       Мрачный темный коридор привел нас в большую комнату, оглядев которую мы поняли, что попали в операционную. Стены здесь, как, похоже, и во всей больнице, были заляпанный кровью, медицинский инвентарь был разломан, разодран чьими-то когтями, на стенах виднелись длинные глубокие борозды от когтей той твари, с которой нам вот-вот предстояло встретится.       В одном из шкафчиков я увидела парочку патронов для пистолета и лечилку, и лишь успела схватить их, как вдруг тишину комнаты разорвал ужасающий женский крик. Будто из-под земли, хватаясь за воздух когтями, стала вылазить она... Лаура. - Бежим! - я со всех ног помчалась обратно по коридору, Себастьян, к счастью, не отставал.       Скрежет когтей по плиточному полу слышался за нашими спинами, Лаура преследовала нас, не отставая.       Единственная дверь, что была в длинном коридоре (и как я про нее забыла и не заметила?...) отворилась, и на Лауру упало тело зомби, злобно рыча. - Туда! Быстро!       Все перед моими глазами менялось с такой скоростью, что я даже не успевала соображать, где мы, куда бежим. Многорукая бестия гналась за нами следом, не давая возможности отдышаться и сообразить, куда мы попали. Я боялась, что мы зайдём в тупик, и нас настигнет Лаура, но... - Здесь лестница. Быстро, вниз! - Себастьян подтолкнул меня к ней, и я, быстро перебирая ногами и руками за перекладины, стала спускаться. Детектив последовал за мной, не теряя ни минуты драгоценного времени.       Спустившись, мы попали в очередной коридор, и наконец я смогла сориентироваться, где мы. В конце коридора я увидела ролеты, они медленно опускались. - Быстро! - указав в сторону единственного выхода, сказала я. - Только смотри внимательно, видишь разтяжки? Придется пригнуться.       Сзади я вновь услышала отчаянный женский вопль, и со всех ног бросилась вперёд, позабыв обо всем. Ролеты медленно опускались, грозя отрезать нам путь к спасению. Я бежала так быстро, что не чувствовала земли под ногами, я будто летела, успевая лишь наклоняться, чтобы не зацепить разтяжку.       С трудом протиснувшись в щель между полом и выходом, мы выбрались, оставив позади Лауру.       Опершись о стену, я с трудом старалась перевести дыхание. - Ты как? - поинтересовалась я у Кастелланоса. - Хорошо, насколько хорошо может чувствовать себя человек в подобной ситуации. Сама-то как? - Хорошая была пробежка, - даже тут я умудрилась глупо пошутить. - Двинули дальше?       Ответом мне был кивок.       Мы оказались на длинной металлической лестнице, которая вела вниз, в темноту. Держась за поручень, ибо ноги сами по себе держали плохо, мы медленно стали спускаться вниз.       Пройдя два пролета, детектив резко остановился, глядя куда-то вниз. Присмотревшись, я увидела перед нами фигуру в грязном плаще. - Рувик... - Черт! Назад, живо!       Мужчина быстро шел за нами, с каждым шагом сокращая расстояние. Краем глаза я заметила лёгкое движение его руки. Лестница под нашими ногами затряслась, ужасный скрежет заложил уши. Я вскрикнула от неожиданности, когда мое тело потеряло равновесие и полетело куда-то вниз, в темноту, куда уходила лестница. - Себ! - пронзительно крикнула я, пытаясь хотя бы разглядеть фигуру моего напарника, но тщетно.       Я со всего маху ударилась о твердый бетонный пол, удивляясь тому, что кости целы. Удар выбил последний воздух из лёгких, я прокатилась по полу и наконец остановилась, пытаясь восстановить дыхание. Рядом, с глухим звуком удара, "приземлился" Кастелланос. - Мягкая посадка, ничего не скажешь, - и снова мои глупые шуточки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.