ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 5. В глубинах (часть 5).

Настройки текста
Примечания:
      Упёршись руками в двери, я не прилагая усилий распахнула их, и... Словно горячая волна накрыла меня с головой, утаскивая куда-то в пучину неизведанного.       Это было цунами, состоящее исключительно из эмоций, одна за одной захлёстывающие меня, лишая кислорода, сжимая мое сердце в тиски, заключая меня то в холодные, то в горячие объятия: страх, радость, отчаяние, облегчение, беспомощность, исступление, сокрушение... Чувства слишком быстро сменяли друг друга, это... невыносимо, НЕВЫНОСИМО!       Все было, как в игре... Нет! Это реальность, черт бы ее побрал! Такая яркая, такая красочная и такая... правдоподобная... Я запуталась в том, где реальность, а где игра, взаправду ли это все, или я, возможно, сплю и все это мне снится. Хотелось кричать, рвать на себе волосы и бежать неизвестно куда, лишь бы выбраться отсюда. Хотелось забиться в угол, поджав под себя ноги, обнять колени руками и съежиться, лишь бы меня никто не трогал. Этот мир, эта противоречивая реальность сводила меня с ума с каждой секундой, отравляя мой мозг самым сильным ядом, разрывая мою душу на кусочки, терзая мое тело. Она была будто самим воплощением жестокости, она издевалась надо мной, словно над беззащитным котёнком, рисуя перед моим взором различные картины, как Пикассо, а спустя секунду закрашивая все краски, оставляя лишь алую кровь и черный мрак.       Я стояла на чем-то, смутно напоминавшем балкон, застыв на месте от увиденного, словно изваяние. Первую секунду мне казалось, что зрение подводит меня. Да, так и есть! Я ведь смирилась, смирилась с этими необъяснимыми изменениями, с тем, что он погиб, не сумев обезвредить взрывной заряд, что его кровь оставила длинные дорожки на стенах... Уверила себя в том, что никогда его не увижу в этой реальности, не смогу прижать к себе в объятиях, не смогу выполнить свой безумный план и... спасти его...       Зачем был придуман этот ненормальный мир? Зачем его создали таким, какой он есть: жестоким, кровавым, до ужаса мрачным, сводящим с ума и убивающим морально? Почему всё здесь издевается надо мной? - Помоги... - сдавленный, тихий голос будто отрезвил меня, расставляя все в моей голове по полочкам, открывая ответ на самый главный вопрос.       Да потому что только ТЫ можешь все это прекратить, идиотка! Тебе известно то, что будет, и ты способна вытащить всех из этого дерьма! Ты будто чертов экстрасенс, или пророк, называй как хочешь; но ты обязана взять себя в руки и покончить с этим.       Я услышала задавленный вздох сбоку, и, бросив туда взгляд, увидела Себастьяна. Старший детектив, видимо, так же не поверил своим глазам в первую секунду. На его лице отобразился тот ураган эмоций, бушевавший у него в душе; Кастелланос, не раздумывая бросился на помощь напарнику по обвалившемуся балкону, но... - Стой! Это ловушка! - я сказала это быстрее, чем сумела себя остановить; я говорила словами Джозефа, так, как он сказал тогда, в игре. - Взгляни.       Я заметила их: зомби... Сколько их тут? Бегло осмотревшись, я насчитала с десяток. И, помнится, это лишь начало.       Внезапно кто-то с силой толкнул меня в спину; я не успела сообразить, что происходит, толчок был слишком сильный, я потеряла равновесие и полетела вниз. "Доигралась", - пронеслось у меня в голове. Радовало одно: та тварь, что толкнула меня, отправилась в полет следом за мной.       Удар о бетонный пол был жёстким, выбив весь кислород из лёгких. Туша монстра приземлилась рядом, чудом меня не задев и не упав сверху. - Лисса! - услышала я сверху голос детектива, обеспокоенный голос человека, пребывающего в шоке от происходящего. - Все хорошо, - сдавленно ответила я.       Моя голова... Сколько раз за все время я уже ударялась ею? Не сосчитать... Неприятный привкус крови почувствовала я во рту, плечо ныло от встречи с полом. Черт! Угораздило же...       Зомби, лежавший рядом, вдруг зашевелился, подавая признаки жизни. Парадокс: мертвый, но живой... В иной раз я бы засмеялась от подобной мысли, но не сейчас. Выхватив нож, я резко вогнала лезвие ему в глотку по самую рукоять. Тварь неприятно булькнула, подыхая. "Минус один", - мысленно отметила я про себя, поднимаясь на ноги и вновь осматриваясь.       Огромный стеклянный куб стоял посреди холла, с каждой секундой он все больше наполнялся непонятной мутной жидкостью. Она поступала по медным трубам, встроенным в одну из стенок куба. - Твою мать! - громко выругалась я, увидев, что уровень воды уже достиг пояса Джозефа; времени было чертовски мало, надо было что-то делать.       Достав из-за спины дробовик и похвалив себя за то, что додумалась перезарядить его заранее, я одним выстрелом снесла башку ближайшей твари. Послышался оглушающий взрыв, меня немного тряхнуло, неприятный писк появился в ушах; я запоздало вспомнила про зомби с динамитом. Я вновь осмотрелась, чтобы удостовериться, что никто не пострадал, и была удовлетворена тем, что увидела.       Отстрел монстров шел полным ходом. Себастьян орудовал своим оружием очень грамотно, удивляя меня своими действиями: собирая зомби в небольшие группы по две-три особи, детектив взводил арбалет и совершал меткий выстрел в гущу врагов замораживающим болтом. Твари тут же покрывались ледяной коркой, замирая на месте, а Кастелланос, не медля, ударял по ним металлическим плечом арбалета, тем самым заставляя их рассыпаться на осколки, будто разбитое зеркало. "Хмм, умно", - подумала я про себя.       ...Зря я отвлеклась... Очень зря. Чьи-то холодные и сильные руки сжали мою шею, я не смогла сообразить, что произошло - враг подошёл сзади. Я попыталась оттолкнуть зомби, но его хватка была слишком сильной, перекрывая доступ кислорода в мои лёгкие. Внезапный меткий выстрел рассек голову твари, пуля пролетела в миллиметре от моего лица. Зомби отнял руки от моей шеи и упал на пол, хрипя перед смертью. - Не спи! - услышала я сверху голос Кидман. - У меня нет времени тебя прикрывать!       Новый прилив злости охватил меня. Черт, эта дура чуть не пристрелила меня! Кто вообще выдал ей в руки оружие?! Покажите мне этого человека, и я объясню ему, в чем он неправ!...       В одном Джули не ошибалась: времени действительно было мало. Куб с невероятной скоростью наполнялся, уже сейчас покрыв большую половину тела Оды, доходя ему до шеи. Нужно было немедленно что-то делать! Но... что?! Стрелять в стекло куба было бесполезно, оно бронированное. К тому же я боялась навредить Джозефу, находившемуся внутри.       Зомби все прибывали, один за другим. Себастьян, используя все виды оружия, что у него есть, отстреливал приближающихся тварей; вокруг уже валялось множество мертвых тел. Кидман спустилась с балкона, и теперь так же успешно уничтожала монстров, жаждущих добраться до нее и разорвать на части.       План, мне срочно нужен план! Слишком большое количество зомби мешало ясно мыслить; я выстрелила, заряд дроби, попавший в грудь очередной твари, отбросил ее назад. Перевести дух не было времени, что уж говорить о том, чтобы придумать адекватный план.       Мозг соображал слишком медленно. А, возможно, наоборот, очень быстро, давая четкие команды телу, не до конца осознавая, что делает. Некое подобие плана, сумасшедшего, невероятного, невыполнимого, родилось в моей голове. Я сорвалась с места и, не чувствуя под ногами пол, побежала. Куда? Туда, откуда приходили зомби, туда, где брали своё начало трубы, где находился заветный выключатель.

***

      Прогремел очередной выстрел, отбрасывая зомби назад, разрывая его голову на части. Себастьян поступал очень грамотно: он не позволял тварям загнать себя в ловушку, совершая обманные манёвры, мужчине удавалось уворачиваться от опасных выпадов тварей и, прицелившись, совершить выстрел. На одежде Кастелланоса появлялись все новые кровавые пятна, алые дорожки очерняли его лицо.       В беспокойстве осмотревшись, детектив понял, что что-то изменилось. Твари все прибывали и прибывали, но теперь они спускались сверху по обвалившемуся балкону, оттуда, откуда не так давно Себастьян, Кидман и Лисса пришли. Монстры стали сильнее, и теперь приходилось прилагать больше усилий, чтобы их завалить; больше патронов теперь использовалось на одного зомби. Громкие взрывы раздавались из разных углов помещения: взрывался динамит, и где-то глубоко в душе Себастьян гордился скоростью своей реакции.       Мелисса вновь куда-то пропала. Кастелланос не смог уследить за этой неуловимой девушкой, и теперь, вертя головой, детектив искал глазами рыжеволосую. Он уповал лишь на то, что девушка имеет свою голову на плечах. Но твари не давали ему надолго расслабиться, они снова и снова наседали, рьяно атакуя.       Себастьян ругал себя за нелепость ситуации, в которую они все разом угодили. Он злился, что не может помочь Джозефу, он чувствовал себя измотанным и уставшим, руки тряслись от усталости и он все чаще промахивался.       Внезапно откуда-то сбоку послышался леденящий душу крик, полный боли, отчаяния и страдания. - Лисса? - Кастелланос повернул голову в сторону, откуда, как ему показалось, исходил крик; он ни с чем не мог спутать этот голос. - Лисса!       Детектив, переглянувшись с Кидман и получив от напарницы утвердительный кивок, рванул в сторону крика, но... дорогу ему загородил очередной монстр невероятных размеров, он замахнулся на Себастьяна топором, пытаясь нанести смертельный удар. Легко увернувшись от выпада, Кастелланос метко выстрелил зомби в голову, но одной пули было мало. Вслед за первым выстрелом прогремел ещё один, и ещё, и лишь тогда жирдяй повалился на пол, будто подкошенный. И стоило только детективу на секунду перевести дух, как перед ним тут же выросла очередная преграда в виде новых монстров. Про себя обозвав всех зомби, а заодно и Лиссу всеми лестными словами, Себастьян вновь вскинул оружие, целясь в голову ближайшей твари.

***

      Я двигалась в перед, с каждым шагом непонятное волнения росло во мне. Я сжимала в руках дробовик, холодный металл оружия будто наручниками приковал меня к этой реальности, не давая улететь куда-то отсюда, он отрезвлял, его холод, будто электрошок, бил по пальцам, напоминая, где я и какая чертовщина тут творится.       Тварей было много, они все шли, появляясь передо мной, пугая своим видом. Оружие вновь и вновь спасало, заряды дроби под оглушительные звуки выстрелов находили свои цели, я лишь успевала перезаряжать. Кровь окрашивала стены новыми алыми брызгами, на моей рубашке появились свежие пятна. Жаль, это была моя любимая...       Не знаю, как назвать то место, где я оказалась. Стены здесь были наполовину разрушены, будто после бомбежки, тут же были установлены непонятные електрические щитки с непонятными стрелками, кнопками и циферблатами. Все здесь говорило о запустении: слой грязи на полу, трещины на стенах и потолке, непонятный мусор.       В очередной раз проследовав по повороту, я увидела с обеих сторон решетки, завешанные цепями. Я будто оказалась в какой-то тюрьме; за решетками, глухо рыча и долбя руками, сидели зомби, их глаза горели нездоровым огнем, в них легко читалась жажда убийств. Мороз пробежал по спине, но радовало одно: сами они из своих камер не выберутся. Ох и зря я тогда расслабилась...       Моя цель вела меня вперёд, к контрольной панели, я знала, что близка. Дорогу мне в очередной раз преградил монстр, я вновь вскинул а дробовик и прицельно выстрелила. Заряд дроби размозжил голову твари, ошметки мозгов разлетелись по стенам. Я остановилась лишь на секунду, чтобы перезарядиться, но этого времени хватило, чтобы потерять бдительность.       Все случилось слишком быстро. За моей спиной послышался утробный рык, я резко обернулась на звук и... Нож вонзился в меня, будто вошёл в мягкое масло, в районе ключицы, чуть ниже плеча, там, где находится сердце. От резкой, внезапной боли я истошно закричала; в глазах танцевали яркие пятна, в ушах стучало, я потеряла ориентацию в пространстве.       Зомби, нанесший мне удар, вновь замахнулся своим оружием, его нож блеснул в свете одинокой лампочки. Я из последних сил попыталась хоть что-то сделать, дробовик бы сейчас очень помог, но рана болела нещадно, заставляя меня вскрикивать при каждом движении левой рукой. Тварь бросилась на меня, намереваясь ранить ещё раз; я не знала, что делать, тело действовало самостоятельно. С размаху я огрела его прикладом дробовика, заставляя зомби упасть на землю. Лишь сейчас краем глаза я увидела открытую решетку одной из камер; именно оттуда он пришел.       Монстр рычал у меня под ногами, пытаясь встать. Стараясь не двигаться больше, чем это необходимо, я нащупала правой рукой рукоять своего ножа и, лишь зомби поднялся на ноги, я вогнала лезвие ему в глотку. В моих глазах потемнело, я, застонав от боли, оперлась плечом о грязную стену, зажимая рану рукой. Сил идти дальше не было, я едва держалась в сознании. Мой нож, который я чудом успела вынять из горла твари, сейчас лежал рядом, а я медленно, безсильно, сползла по стенке на пол.       Нельзя было идти одной; моя самоуверенность подвела меня и в этот раз. Я ругала себя за свою слабость. Я заставляла себя встать: рана не смертельна! Но ноги не слушались. Веки отяжелели и медленно опустились, темнота, будто купол, опустилась сверху.       Нет! Так быть не должно! Я резко, возможно даже слишком резко, встала на ноги, все ещё держась за стену. В глазах вновь плясали уже успокоившиеся цветные огоньки, я часто и прирывисто дышала. Прохода впереди не было, коридор заканчивался очередной решеткой. Но я знала, куда идти, и это было мне на руку.       В стене в одной из камер была огромная дыра, через которую и пролегал мой путь далее. Я, едва волоча ноги, медленно шла вперёд, не обращая внимания на боль, усталость, кровоточащую рану. Меня не волновало, серьезная ли рана, глубокая ли она, и как много крови я уже потеряла. Я просто шла вперёд. Иногда мне приходилось отнимать руку от раны, которую я все это время прижимала, чтобы опереться о стену, оставляя на ней кровавые отпечатки ладоней. Я чувствовала тяжесть дробовика на своём плече, но и это меня не волновало.       Наконец передо мной открылась заветная лестница наверх, и я стала подниматься, ступень за ступенькой. Оказавшись на верху, я сразу увидела то, к чему сюда шла: контрольную панель с двумя циферблатами. Красная лампочка горела над циферблатами, сообщая, что куб закрыт. Рядом, в стене, зияла огромная дыра; глянув вниз, я поняла, что нахожусь на том же уровне, как и проход, через который мы пришли, внизу все так же стоял громадный куб, жидкость внутри него уже доходила Джозефу до лица, и ему приходилось прилагать усилий, чтобы оставаться на плаву и дышать. Кастелланос и Кидман отстреливали последних зомби, хоть с ними-то все было нормально. Облегчённо выдохнула, я стала крутить рычаги, благо, я помнила, какие показатели надо было выставить. С неприятными щелчками поворачивались циферблаты, негромко поскрипывая от старости. Верхний - двадцать два, нижний - пять. Оставляя кровавые следы, я крутила ручки.       Раздался звук, и я увидела сквозь дыру в стене, как куб открылся. Вода выплеснулась на пол, в некоторых местах приобретая красный цвет от крови монстров; Джозеф выпал из куба и безсильно растянулся на полу.       Лишь сейчас мой затуманенный мозг вспомнил, что будет дальше. Чертыхаясь про себя, я в панике завертела головой. Бежать назад тем же путем, как я пришла сюда не вариант, это займёт слишком много времени.       Внезапно раздался ужасающий грохот и я поняла: началось. Осознание того, что мне делать, пришло мгновенно. Я увидела, что пол начал медленно проваливаться, утягивая за собой куб и детективов.       Я сиганула вниз, наплевав на рану, на то, что, спрыгнув с такой высоты (а высота была примерно метров пять) я могу запросто сломать ноги. Меня мало это волновало. Сейчас важным было только одно.       Оказавшись внизу, я бросилась вперёд, хватая Оду за руку, втягивая его назад, не давая упасть. Его рука, облаченная в черную кожаную перчатку, скользила из-за воды, сквозь кожу я чувствовала холод. Мокрые волосы детектива растрепались, прядями страдая на лицо, а глаза цвета шоколада смотрели на меня немного испугано.       Мне не составило труда втянуть мужчину наверх, но рана вновь и вновь давала о себе знать, отдаваясь острой болью и новой порцией крови. - Себастьян! - услышала я вскрик Джозефа сквозь шум в ушах; Ода, склонившись над провалом, так же, как я несколько секунд назад, втягивал наверх Кастелланоса.       Куба не было видно, он упал вниз, погребённый частями бетона, в полу зияла огромная темная дыра, провал. - Джозеф, ты в порядке? - поинтересовался Кастелланос. - Да, все хорошо, - Ода, повернувшись, глянул на меня. - Если бы не...       Что он говорил дальше, я не слышала. Я лишь почувствовала, как мои колени коснулись бетонного пола, взгляд застлала белая пелена. Последнее, что я увидела перед тем, как моя голова коснулась холодного бетона, было обеспокоенные лица детективов, бросившихся ко мне.       Я справилась...       Темнота вновь услужливо приняла меня в свои объятия, будто укрывая тёплым пуховым одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.