ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 6. Сами не свои (часть 3).

Настройки текста
      Хотелось схватиться за голову, сесть в уголок и кричать. Хотелось спрятаться куда-то во тьму, подальше от всего этого хаоса, и плакать, спрятав лицо в ладонях. Слишком страшно, слишком кроваво... Этот мир, эта реальность... Она слишком кровавая. Я не знаю, как очутилась здесь, кто втянул меня во все это. Мне страшно, невероятно страшно... Я никогда не задумывалась о том, что легко могу погибнуть, что человеческое тело на самом деле очень хрупкое, но сейчас, попав не в одну передрягу и получив ранение, до меня дошло: случись что-то неожиданное, изменить игра как-нибудь ещё, и я могу расстаться с жизнью... А что будет, если я погибну здесь, в Кримсоне? Вернусь ли я таким способом домой, или... Является ли Тьма для меня выходом? Я не знаю... Хочется просто плакать... от незнания...

***

- Ты знаешь, где мы, Лисса? - спросил у меня Себастьян. - К сожалению, да, - я, оторвавшись от разглядывания новой местности, обернулась к детективам. - Выбраться отсюда будет очень сложно...       Мои эмоции, то, что творилось у меня в душе... там и останется. Ни за что, никогда я не покажу им свои эмоции, свои слабости, свою сущность. - Я надеюсь, у тебя есть план, - произнес Кастелланос, выжидающе глядя на меня. - План-то есть, - начала я немного нехотя. - Но...       Внезапная слабость волной накатила на меня, перед глазами все поплыло, мир резко переместился из вертикального положения в горизонтальное, я не сразу сообразила, что происходит... - Лисса! - я услышала испуганный оклик Джозефа, пугаясь ещё сильнее. - Черт...       Руки младшего детектива подхватили меня в последнюю секунду, оберегая от падения на твердую землю. - Нужно осмотреть ее рану, - обеспокоенный голос Оды.       Непонятные, нечёткие образы кружили перед моим взором, я никак не могла сосредоточиться на лицах мужчин, склонившихся надо мной. Мир вокруг меня плыл, будто я смотрела на него из-под воды, лишь тени кружили вокруг, обеспокоенно переговариваясь.       Чьи-то холодные руки коснулись кожи, расстёгивая верхнюю пуговицу на моей рубашке. - Раздевать меня удудумал? - вновь пытаясь неуместно пошутить, пробормотала я. - Помнится, ты женат, Себ... - Очень смешно, - буркнул в ответ детектив, его умелые пальцы расстёгивать пуговку за пуговкой. - Твоя рубашка вся в крови, наверное, рана вновь открылась...       Было немного неловко лежать полуобнажённой под пристальными взглядами Кастелланоса и Оды, но некое новое, удивительное чувство возникло у меня в районе живота и теплом расползлось куда-то ниже... - Ты чего? - удивлённо спросил Себастьян, его руки на миг остановились. - Н-нет, нич-чего, - от неловкости и нового, тянущего чувства я стала заикаться. - Что там с раной?       Мурашки пробежали по коже, когда холодные пальцы Кастелланоса осторожно сняли наложенную, пропитанную кровью повязку. - Рана открылась, - произнес мужчина, сосредоточено осматривая мое плечо. - Если сейчас ничего не предпринять... - Делай, что считаешь нужным, - перебила его я; язык начал заплетаться, белый туман окутывал меня со всех сторон, мягкий, будто вата, сознание вновь грозились ускользнуть.       Какое-то время я не ощущала ничего, лишь тёмные тени кружили в пелене вокруг меня, танцуя вокруг, протягивая ко мне руки... Знакомые тени... Я не чувствовала ни рук, ни ног, не могла пошевелиться, повернуть голову. Я лежала, будто парализованная, лишь сознание все ещё оставалось со мной.       Внезапно что-то острое вонзилось в мою кожу, пробивая ее насквозь. Я истошно закричала, скорее от неожиданности, чем от боли. Все чувства, ощущения, вмиг вернулись ко мне, я почувствовала собственную горячую кровь, струившуюся по коже вниз, ощутила острую иглу, проколовшую мою плоть, руки с силой сжались в кулаки до побеления костяшек. Я вновь смогла видеть: все вокруг вспыхнуло цветами, очертаниями, будто кто-то включил свет в темной комнате. - Рану нужно будет перевязать, - обратился Себастьян к напарнику. - Нужно найти что-то... - Порви мою рубашку, - простонала я, выгибаясь от нового приступа боли. - Нет, - категорично заявил Ода, поднимаясь. - Я найду что-то подходящее. - Нет! - я постаралась остановить его, бросится за ним. - Слишком опасно идти одному!       Или мне лишь показалось, что я это сказала... Мое сознание будто провалилось куда-то, я словно нырнула под воду, погружаясь все глубже. Но спустя мгновение я вынырнула от нового приступа боли, когда игла вновь пробила кожу. Где-то далеко я слышала крик, смутно осознавая, что кричу я сама.       Сознание покидало меня и тут же возвращалось, не давая мне расслабиться, мучая меня снова и снова, наказывая за что-то. Тени продолжали плясать, маня за собой; где-то на периферии между сознанием и небытием я слышала голос, шепот. Он звучал так далеко, и в то же время так близко. Я напряглась, пытаясь разобраться слова. - Лисса, эй, Лисса! Приди в себя, прошу... Останься со мной... Останься...       Голос... Себастьяна. Почему?

***

      Нечто схватило меня за руку и потащило к Свету. Нечто... Чей-то крик, леденящий душу. Знакомый крик...       Первым порывом было броситься туда, откуда доносится голос Джозефа, спасти, помочь, защитить... Ведь для этого я здесь! Но что-то не пускало меня... - Лисса, успокойся, - Себастьян. Только сейчас я поняла: его руки с силой удерживали меня, прижимая к земле и не давая броситься на помощь Оде. - Но Джозеф... - Я разберусь сам, - его взгляд источал невероятную уверенность и твердость. - Останься здесь. Ты потеряла много крови и ослабла, тебе нужен отдых. - Но... - Останься здесь! - его крик заставил меня вздрогнуть от неожиданности. - Я сам пойду.       Первый раз... Первый раз он смотрит на меня так гневно и одновременно успокаивающе. Хотелось верить, что он сделает все сам, что он справится... И я поверила.       Я просто кивнула в ответ на его слова. Кастелланос, выхватив из кобуры свой пистолет, проверил наличие патронов и вновь глянул на меня, будто желая удостовериться, что я не обманываю, и буду ждать возвращения детективов здесь. Разве у меня есть выход?...       Когда Себастьян ушел, я смогла наконец осмыслить, что все же произошло. Я сидела на земле, услужливо прислонённая к кирпичной стене спиной. Рубашка вновь была заботливо надета на меня, огромное кровавое пятно немного подсохло. Рядом лежали уже такие родные дробовик и нож, готовые в любой момент отправиться в бой. Но меня не покидало плохое предчувствие: что-то случится, или, может, уже случилось... Это место...       Я вспомнила, как проходила эту локацию, играя в игру, как мучилась над ней, не сумев пройти с первого, со второго и даже с пятого раза. Какая-то новая гадость убивала меня каждый раз: как не зомби, так гарпуны, как не гарпуны, так... Твою мать!...       Я вскочила с места, вновь забыв о своей ране, бережно защитой руками Себастьяна. Паника охватила меня, мешая дышать, бросая в холодный пот. Почему, ну почему я вспоминаю о подобной херне так поздно? Черт. Садист... с бензопилой... в конце этой локации. Он ведь не сдох, тварь! А что, если игра вновь переменилась, и он появился раньше? Нужно что-то делать...       Я бегло огляделась. Чуть поодаль на земле лежало разбитое зеркало (так вот почему музыка прекратила играть), груды кирпичей, целых и разбитых. Твою мать, как же мне не нравится это место!       На небольшом деревянном столике, стоявшем немного дальше, я увидела блестящий серебристый кейс. Увидев его, мне сразу стало немного спокойнее, ведь я знала, что внутри.       Рана ныла, но мне было плевать. Нужно спасти детективов, вытащить их отсюда, пока не случилось самое худшее. Открыв кейс, я с нежностью глянула на то, что лежало внутри. Вожделенная снайперская винтовка. Старая, конечно, но на безрыбье и рак - рыба. С десяток патронов лежало тут же, упакованных в картонную коробочку. Маловато, конечно, но может мне удастся раздобыть ещё?... Привычно вскинув винтовку (не зря все же отец-охотник учил меня стрелять), я, прищурившись, глянула в оптический прицел, детально рассматривая каждый уголок этого ужасного места. Я даже не знаю, как его правильно назвать! Развалившиеся дома окружали меня со всех сторон, соединялись между собой переходами и мостиками на разных уровнях, создавая некое подобие этажей. Странный механизм в виде четырех "коробок", или, скорее, лифтов, ибо держались они на тросах, был расположен на разной высоте и на разных стенах. Но не это меня волновало.       Зомби... Полчища, орды зомбарей сновали повсюду, на разных уровнях, явно осложняя нам задачу. В прицел я заметила странное, резкое движение, и, проследив за ним, увидела Себастьяна, умело пробирающегося через полчища тварей. Я выдохнула с облегчением: хоть один из них невредим...       Но тут же раздался новый, душераздирающий вскрик, заставивший меня вздрогнуть и чуть не нажать на спусковой крючок. Я судорожно искала источник крика, и наконец нашла. Сердце мое ёкнуло в груди...       Вокруг Джозефа собралось по меньшей мене пятеро одержимых, они протягивали к младшему детективу руки с явным желаем разорвать того на куски. Ода тяжело дышал, видимо, этот бой давался ему нелегко, его одежда была забрызгана свежими каплями крови. Внезапно одна из тварей, довольно крупная особь, умело увернувшись от замаха топора Джозефа, выбила из рук мужчины его оружие и, метнувшись вперёд, схватила его за горло.       Черт... Не медля ни секунды, я прицелилась и, задержав дыхание, плавно нажала на курок. Раздался выстрел, и тварь с пробитой насквозь головой рухнула к ногам младшего детектива. Но и остальные не медлили... Не успел Джозеф даже сообразить, кто стрелял, как новые зомби бросились на него, будто по чьей-то команде. Хорошо, что мужчина успел подхватить топор; лезвие вонзилось в голову ближайшей твари, снося часть башки. Второго сняла я, произведя ещё один меткий выстрел. Остальных, одного за другим, вынесли Ода и подоспевший так вовремя Кастелланос.       У меня было двенадцать патронов. Неслыханная роскошь для здешних мест. Истратив два, у меня осталось всего десять. Нужно беречь их, как зеницу Ока... В голове моей возник план, как нам выбраться отсюда с минимальными потерями... Но как сообщить свой план детективам? Ноги едва держали меня, о том, чтобы пойти вниз, к ним, и речи идти не могло... Нужно срочно что-то предпринять!...

***

- Джозеф, ты цел? - спросил Себастьян, покончив с последней тварью выстрелом из пистолета. - Да, все хорошо, - поправив очки, ответил напарник. - Только... Кто-то стрелял, к тому же очень метко. Два выстрела - два трупа, причем стреляли четко в голову. Неужто снайпер?... - Не исключено, - стараясь не подавать вида о том, что они раскусили стрелка, Кастелланос бегло огляделся. - Откуда стреляли? - Примерно оттуда, откуда мы пришли, - сказал Джозеф, и глаза за толстыми стеклами очков округлились. - Неужели... Ты оставил Лиссу одну?       Волнение, постепенно становившееся паникой, перешло от Оды к Себастьяну, детектив резко развернулся, вглядываясь в то место, где оставил рыжеволосую девушку, и... - Смотри, что там? - он указал в ту сторону, увидев нечто странное. - Какие-то блики...       Джозеф присмотрелся повнимательнее, и тоже заметил небольшой блик, висевший прямо в воздухе, переливавшийся на свету закатного солнца, то пропадая, то вновь появляясь. - Зеркало! - вдруг дошло до Оды. - Она зовёт нас назад. Может, случилось что...

***

      Осколок зеркала, найденный мною в углу, резал пальцы, капли крови выступили на коже, но это единственное, до чего я додумалась.       Я долго танцевала на месте, пытаясь поймать луч заходящего солнца и, наконец, спустя минут пять, я заметила, как детективы насторожено вглядываются в то место, где я стояла.       Как хорошо, что природа наделила Оду острым умом: именно он сообразил, что в руках моих часть зеркала, что я пытаюсь позвать их, и что нужно возвращаться. Он указал рукой в моем направлении, и, что-то сказав Кастелланосу, двинулся вперёд, ко мне.       Я облегчённо съехала по стенке. Сил совсем не осталось, все же винтовка оказалась слишком тяжёлой. Или это меня так рана ослабила? Я тяжело и прерывисто дышала, сидя на земле и сжимая в руке нож, так, на всякий случай. Веки мои опустились под тяжестью усталости, и... - Лисса, ты в порядке? - оклик Джозефа совсем рядом со мной заставил меня вздрогнуть от неожиданности и открыть глаза. - Что произошло? - У меня есть план, как нам выбраться из этого Ада, - заключила я. - И мне нужна ваша помощь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.