ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 6. Сами не свои (часть 8).

Настройки текста
      Нужно найти Лесли и Кидман. Я вспоминаю об этом, едва открыв глаза. Следующей мыслью было "какого черта происходит?", когда я обнаружила себя в объятиях спящего Джозефа. Мы лежали в палатке на том месте, где вчера вечером я очнулась, кто-то услужливо укрыл нас полотном; очки Оды лежали рядом.       Спать в объятиях Оды было для меня чем-то... волшебным, тем, о чем я никогда и мечтать не могла. Его лицо было умиротворённым, все мелкие морщинки разглядились, а выражение лица было спокойным.       Захотелось бережно коснуться его губ кончиками пальцев, провести по ним, ощутить мягкость его кожи, придвинуться к нему ближе, чтобы ощутить его тепло. Вместо этого я аккуратно, чтобы не разбудить детектива, повернулась на бок, любуясь лучами утреннего солнца, пробивающимися сквозь узкую щель между двумя частями полотна и оставляя светлые полосы на лице Джозефа.       Не знаю, сколько времени я пролежала вот так, в тишине наблюдая за спящим мужчиной, любуясь спокойствием на его лице. Внезапно длинные ресницы Джозефа затрепетали, веки медленно открылись, детектив заспанным взглядом посмотрел на меня. - Доброе утро, - прошептала я, легко улыбаясь. - Доброе, - пролепетал в ответ сонный Ода. - А что... - его глаза округлились. - Лисса, почему ты без одежды? - Ч-что? - запинаясь, переспросила я, приподнимая край полотна, которым мы были накрыты.       Я привыкла дома спать без одежды, это дарит некое ощущение свободы, пижама или ночнушка сковывает движения во сне. Но сейчас... Я даже не обратила внимания на то, что лежу без одежды...       Мое лицо в секунду стало алым от смущения, я с силой оттолкнула от себя Джозефа, где-то в глубине сознания надеясь, что он не видел больше, чем нужно, но понимая, что это не так. - Какого черта?! - возопила я, рванув на себя полотно, прикрывая им обнаженное тело.       Мысли, одна хуже другой, крутились у меня в голове, адреналин подскочил, упорно блокируя доступ к воспоминаниям вчерашнего вечера. Блять, да что же вчера было? Неужели мы с Одой... Да быть этого не может... Я вглядывалась в ошарашенное лицо Джозефа, в его широко распахнутые глаза, пытаясь понять, сбылись мои опасения или нет.       Резко распахнув полог, в палатку ворвался Себастьян. Его лицо и тело были напряжены, в руке он держал заряженный пистолет, готовый в любой момент выстрелить в какого-нибудь одержимого. - Что произошло? - не увидев никакой опасности и поэтому замешкавшись на секунду, спросил Кастелланос. - Это я хочу у тебя спросить! - крикнула я, лихорадочно подбирая полотно и прикрываясь им по самую шею. - И у тебя! - мой гневный взгляд перекочевал на оторопевшего Джозефа. - Какого хера происходит?! Где, блять, моя одежда?!       Мои руки дрожали, а в голове набатом стучала одна мысль: "мы с Джозефом... нет, мы не могли...". - Ты меня напугала, - раздраженно буркнул Себастьян, облегчённо выдохнув и убрав пистолет в кобуру. - Твоя одежда на улице. - Какого хера она там делает?!       Обычно я не матерюсь, нет. Но сейчас... меня как-то перемкнуло. Я гневно взирала то на одного, то на другого детектива, пытаясь понять, что вообще здесь происходит. - Сушится, - как само собой разумеющиеся, пожав плечами, сказал Себ. - Она была вся в крови, и я... - Кастелланос, твою мать! - я вскочила на ноги с пола, все ещё прикрывая обнаженную грудь полотном.       Только сейчас, полностью стянув плотную ткань с тела Оды, я увидела, что и он наполовину раздет: его брюки, калстук и жилетка отсутствовали, а белая рубашка измялась после сна.       От осознания того, что ещё и Себастьян видел меня абсолютно обнаженной, я ещё больше залилась краской (хотя, казалось бы, куда уж больше), температура воздуха в палатке будто в момент поднялась на десяток градусов. Джозеф продолжал все так же ошарашенно смотреть на меня, теперь уже снизу вверх. - Да вы вдвоем в край оборзели! - стыд и злость клокотали во мне, соревнуясь друг с другом, а большое количество адреналина будто подзадоривало их. - Раздеть они меня решили... Что, девушек никогда обнаженных не видели? Пожалуйста, смотрите!       Моя рука, державшее полотно у шеи, опустилась, ткань, прошуршав, упала на пол, являя детективам мое полуобнаженное тело. Почему обнажённое только на половину? Лишь сейчас я заметила, что на мне все ещё были надеты трусики, прикрывая все самое... кхм... сокровенное.       Моя фигура... Скажем так, я всегда ею гордилась... и одновременно немного стеснялась. Я не идеальна, и, как любой человек, имею изъяны. Своими самыми большими недостатками во внешности я считаю невысокий рост, всего сто шестьдесят сантиметров, и слишком большую грудь. Да-да, вот такая вот я странная. Сколько девушке в мире бегают к пластическим хирургам, платят уйму денег, дабы увеличить себе сиськи, а я мечтаю их уменьшить... Просто при моем небольшом росте они кажутся мне слишком уж большими! Чтобы хоть немного это скрыть, я ношу бюстгальтер на размер меньше. Повторюсь ещё раз, да, я странная, знаю.       Но с другой стороны... Достаточно длинные и ровные ножки, упругая попка, тонкая талия, длинная шея... Когда в прошлом году я шила себе платье на заказ, швея сказала, что я будто нарисованная, как кукла. К этому всему добавьте ещё миндалевидное лицо, от природы молочно-белую кожу, длинные медно-рыжие, слегка вьющиеся волосы и большие зелёные глаза... Меня вполне заслуженно называли самой привлекательной девушкой параллели целых четыре года. - Насмотрелись? - рыкнула я, обращаясь к детективам. - А теперь вышли вон отсюда! - Но... -ВОН!!! - моему звонкому крику позавидовала бы любая оперная певица. - И принесите мне немедленно мою одежду!       Кастелланоса в секунду смело из палатки; Ода же на секунду замешкался: не отрывая от меня опасливого взгляда, будто я сейчас откуда-то достану нож и перережу ему горло, Джозеф шарил рукой по полу, пытаясь найти свои очки. Наконец нащупав прохладную пластмассу, он нацепил очки на нос и, запнувшись пару раз о собственные ноги, вылез из палатки.       Наклонившись, я подняла полотно и накинула его на плечи. Как-никак, а утро все же прохладное, даже не смотря на то, что на улице светит солнышко.       От досады, злости и неловкости хотелось что-нибудь разбить или сломать. Но все же лёгкое облегчение было, заставив меня выдохнуть: мы с Джозефом все таки не переспали...       Сквозь разрез в палатку просунулась рука Себастьяна, протянув мне мою чистую одежду. И, хоть любимая рубашка не благоухала ароматами роз и все ещё была порвана в месте, куда вошёл нож, пятна крови и прочих нечистот почти полностью отстирались.

***

      Спустя несколько минут, одевшись и приведя себя в порядок, я откинула полог палатки и вышла наружу, подставляя лицо лучиками утреннего солнца. Все же приятно было наконец оказаться на свежем воздухе, в меру отдохнувшей и полной сил.       Детективы усердно избегали моих взглядов, опуская глаза в землю. А может, они просто считали муравьев... или количество камней брусчатки... Не знаю. - Где ты стирал мою одежду? - спросила я, обращаясь к Кастелланосу. - Там есть спуск к озеру, - детектив рукой махнул в сторону, откуда мы вчера пришли. - Хорошо, - я кивнула в ответ. - Пойду приведу себя в порядок, и можем выдвигаться. - Одна ты не пойдешь, - категорично заявил старший детектив и, сложив руки на груди, все же посмотрел мне в глаза. - Ещё и как пойду, - гневно рыкнула я, вперив в мужчину испепеляющий взгляд. - И уж кому, а тебе меня остановить не получится. - Там может быть полно одержимых... - неуверенно добавил Джозеф, все ещё не решаясь поднять на меня взгляд.       Я фыркнула и взяв с деревянного ящика, стоявшего неподалеку, свой нож, картинно продемонстрировала его мужчинам. - А теперь я, пожалуй, пойду.       В этот раз детективы не решились мне возразить. Замечательно! Мне нужно было побыть наедине со своими мыслями, а заодно, возможно, и умыться, тем более если такая возможность имеется.

***

- Себ... - Вот упрямица! - буркнул Кастелланос, едва удержавшись, чтобы не пнуть рядом стоящую бочку. - Нужно пойти за ней, нужно... - Я пойду, - уверенно заявил старший детектив, достав из кобуры пистолет и проверив количество патронов, вернул оружие на законное место. - Будь добр, останься здесь.       Лисса уже успела скрыться за полуразрушенными домами, она направилась к озеру по тропинке, указанной Себастьяном.       Ода лишь кивнул в ответ; его выражение лица из удрученного стало серьезным, непроницаемым, будто маска. Как, впрочем, и всегда.       В очередной раз выругавшись про себя, Себастьян направился следом за ушедшей девушкой.

***

      Озёрная гладь была словно стекло: такая же ровная, она отражала свет солнца. Линии горизонта не было видно, серо-голубого цвета вода плавно переходила в небо цвета голубой лобелии. Я на секунду застыла, любуясь этой спокойной красотой. Чистый воздух, пригревающее солнце, водная гладь - что ещё нужно?       Не раздумывая, я расстегнула одну за другой пуговицы на рубашке и, сбросив ее с себя, начала избавляться от остальной одежды: бюстгальтер, кроссовки, брюки... Оставшись в одних трусиках, я на миг замешкалась в нерешительности, но тоже стянула их с себя.       Вода приняла меня в свои объятия будто старая подруга: обволокла со всех сторон, лаская кожу своей прохладой, когда я погрузилась в нее с головой. Я проплыла пару метров под водой, делая лёгкие гребки руками, и вынырнула на поверхность. Лёгкие наполнились воздухом, я перевела дыхание и нырнула вновь, дабы повторно ощутить то приятное ощущение прохлады, даруемое озёрной водой.       Вдоволь нанырявшись и опять восстановив дыхание, я легла на спину, раскинув руки и ноги в стороны. Я не боялась утонуть, нет, вода держала мое тело на поверхности. Я смотрела вверх, в бесконечную гладь голубого неба. Все невзгоды и трудности будто отступили, давая место покою. Как-то сами собой отошли на второй план насущные дела: найти и спасти Кидман и Лесли, выбраться из этого чертового места, разобраться наконец с негодяем Рувиком... Вода вытягивала все, оставляя после себя лишь чувство лёгкости и умиротворения.       Я запустила руки в волосы, распушивая их под водой, смывая с них засохшую кровь, внутренности, всякую нечисть. Вода сама смыла с моего тела всю скопившуюся грязь, и это было чертовски приятно.       ... Лисса...       Внезапно, как стук сердца, в моей голове пронеслось мое имя, произнесённое малознакомым голосом. Я перевела себя в вертикальное положение и осмотрелась, но никого поблизости не оказалось.       ...Лисса...       Вновь этот голос... Он будто был прямо у меня в голове, будто кто-то пытался заговорить со мной... телепатически. Абсурд... Но все же, закрыв глаза и напрягшись, я мысленно направила свой вопрос в неизвестность: "кто ты?"       Тишина была мне ответом. Что ж, неудивительно. Я так привыкла к разного рода странностям, находясь здесь, что воспринимала это как само собой разумеющееся. Играя в игру, я привыкла, что у каждой необъяснимой на первый взгляд вещи есть своя причина, своё решение, нужно лишь подождать, и все откроется. Поэтому и сейчас, услышав в своей голове женский голос, я не сильно обеспокоилась: скоро узнаю, что к чему.       Возможно, голос хотел наставить меня обратно на путь, с которого я сошла - на поиски пропавших Джулии и Уизерса... Во всяком случае, плавать мне больше не хотелось. Сделав несколько гребков, я доплыла до берега и вылезла из воды.       С моих волос стекала вода, ее потоки катились вниз по телу. Черт, и почему я не додумалась взять с собой то полотно... Использовала бы его как полотенце. Отругав себя за несообразительность, я откинула волосы назад и, немного выжав их, закрутила в некое подобие узла на затылке, чтобы не мешались.       Пока я мучилась с рыжими локонами, тело высохло, капли озёрной воды испарились. Не в силах сдержать лёгкой полуулыбки от приятных ощущений после купания, я быстро оделась - не хотелось заставлять детективов меня ждать.       Справившись с застёжкой на сандалиях, я вновь распустила волосы, подставляя их солнечным лучам и направилась обратно по дорожке к нашему импровизированному лагерю. Мои мысли улетели куда-то далеко, в подземелья, где ждет нас Сейфоголовый. Нужно продумать, как нам с ним справиться, нужно... - Неразумно было уходить одной, - внезапный голос Себастьяна заставил меня вскрикнуть от неожиданности. - Какого черта? - я гневно воззрилась на детектива. - Я переживал, что ты ушла одна, - Кастелланос стоял немного поодаль, сложив руки на груди. - Поэтому направился следом. - Только не говори, что оставил Джозефа одного, - почти простонала я, запуская пятерню в мокрые волосы. - Он же ранен... - А я смотрю, вы с Одой неплохо сблизились, - холодно заметил Себ, все так же взирая на меня. - К чему сейчас это? - вспомнив один интересный психологический приём, я приняла такую же позу, как и Кастелланос: сложила руки на груди и немного наклонила на бок голову.       Я продолжала буравить мужчину взглядом, ожидая от него ответа. В душе бурлило что-то непонятное: волнение в перемешку с гневом и страхом. - Пойдем. Нам нужно найти Кидман и Лесли. Мы и так слишком много времени потеряли, - наконец буркнула я, устав от этой бесполезной молчанки и направилась дальше по дорожке.       Стоило мне миновать Себастьяна, я почувствовала, как его рука цепко схватила мое предплечье. - Себ, что ты...       Но Кастелланос не слушал. Он, легко минуя мое лёгкое сопротивление, притянул меня к себе, его руки нежно коснулись моего лица; Себастьян наклонился, его губы коснулись моих в поцелуе.       У меня внутри все будто оборвалось. Я не знала, что делать, не могла вырваться... Я...       Поцелуй был приятным и нежным, и спустя долю секунды я ответила на него так же. Мои веки сами собой закрылись, в руках появилась непонятная дрожь.       Кастелланос настойчивее притягивал меня к себе, теперь наши тела касались. Его рука зарылась в мои мокрые волосы, слегка сжимая их, другой он бережно поглаживал кожу моего лица, каждый раз заставляя мурашек пробегать у меня по спине.       Стараясь унять дрожь, я сжала ткань его жилетки, но это мало чем помогло. Поцелуй детектива был более настойчивым, более властным, в сравнении с немного стеснительным и зажатым Одой. Я чувствовала, как Себастьян слегка покусывает мои губы, но это не было больно, наоборот, даже немного приятно.       Наконец Кастелланос отстранился, выпустив меня из объятий. Мои щеки горели, я пыталась не смотреть ему в глаза. Непонятное волнение охватило меня, слишком много вопросов, как тогда, когда я только попала в эту реальность, кружило у меня в голове. Что происходит? Почему эти двое так себя ведут? И почему я так легко оказалась втянута в эту непонятицу? Что все это значит, черт возьми?       Я почувствовала, как по щеке пробежало что-то горячее и мокрое, оставляя после себя дорожку. Слеза... Одна за другой слёзы катились из моих глаз, стекая вниз. - Лисса... - прошептал Себастьян, делая шаг мне навстречу.       Но я отступила. Как испуганный зверь отступает назад при виде хищника, так и я сделала сначала один неуверенный шаг, затем другой, все ещё продолжая смотреть на Кастелланоса, на его лица, куда угодно, но не в его глаза.       Сердце стучало в ушах, слезинки, крупные, как зерна граната, скатывались одна за другой. Я в страхе бросилась бежать, все быстрее и быстрее. Куда?... Подальше от этого места, подальше от Себастьяна, подальше от тех эмоций, которые я оставила там, рядом с ним на дорожке.       Каблуки моих сандалий застучали по каменной брусчатке площади, и только тогда я немного пришла в себя и замедлила бег. Я не оглядывалась - знала, что он не пойдет следом, знала, что он даст мне время... прийти в себя, возможно.       Увидев впереди знакомую палатку и Джозефа, сидящего рядом с ней, я перешла с бега на шаг. Мои руки коснулись щек, вытирая слёзы. Ода поднял голову, обеспокоенно глянув на меня. - Что случилось? - тут же спросил он, его взгляд проникал в саму душу. - Где Себ? - Все нормально, - я постаралась улыбнуться, но получилось не очень убедительно. - Он сейчас придет.       Джозеф поднялся на ноги, когда я подошла к нему ближе. Он не задавал вопросы, не пытался успокоить, он лишь понимающе взирал на меня, и сейчас я была ему за это бесконечно благодарна. - Твои волосы всё ещё мокрые, - это все, что сказал он, прежде чем скрыться в палатке и спустя секунду вернуться с полотном в руках. - Держи. Думаю, это может служить полотенцем. - Спасибо, - промямлила я, принимая из его рук ткань и начиная вытирать волосы.       Мне показалось, что в том месте, где лежала рука Себастьяна, сжимая мои волосы, я все ещё чувствовала его прикосновение. В душе появился непонятный холод, он расползался, охватывая собой все тело и все органы. И в первую очередь этот холод поразил сердце. Меня начала бить дрожь, то ли от злости, то ли от этого самого чувства.

***

      Себастьян медленным шагом вышел на площадь, где находилось их временное пристанище. Ещё издалека он увидел россыпь рыжих волос Лиссы: девушка вытирала их тканью. Рядом с ней стоял Джозеф, сложив руки на груди. Он смотрел на Мелиссу, и его выражение лица было каким-то... участливым... Стоило детективу приблизиться, как Ода тут же поднял взгляд на него. Гневный взгляд. Холодный взгляд. Осуждающий взгляд... Напарник редко взирал так на него, но сейчас Кастелланос понимал: он этого действительно заслуживает. - Когда выдвигаемся? - спросила девушка; она всё ещё избегала прямого взгляда с Себастьяном, но не спросить, видимо, не могла. - Когда будете готовы, - буркнул в ответ старший детектив, чувствуя себя теперь виноватым перед девушкой. - Я уже готов, - ответил Ода, подхватив свой топор с земли. - Мне нечего собирать.       Лисса наконец перестала вытирать волосы, она откинула полотно в сторону и, скрывшись на минуту в палатке, вернулась. Карманы ее брюк теперь немного оттопыривались, и Кастелланос понял: она возвращалась за спичками и патронами. - Можем идти, - перекинув ремень дробовика через плечо, произнесла Лисса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.