ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 7. Хранитель (часть 2).

Настройки текста
Примечания:
      Мрачный коридор встретил Себастьяна уже знакомой и неприятной сыростью, разрухой, кучей мусора под ногами, начиная от песка и заканчивая камнями и булыжниками, отвалившимися от давно потрескавшихся стен. Слабый свет фонаря лишь немного освещал убранство вокруг, не давая детективу возможности осмотреться.       Раздражение, злость и лёгкий страх шли по пятам за Кастелланосом, не отставая, заставляя мужчину судорожно осматриваться каждые полминуты и ступать тихо, осторожно. В очередной раз проверив за спиной арбалет, Себастьян в сердцах отругал сам себя и двинулся дальше уже быстрее, держа в руке пистолет, решив, что сейчас это самое подходящее оружие.

***

      Ненавижу этот запах плесени и затхлости! Он у меня обязательно асоциируется с подвалами, тьмой и крысами. Не то, чтобы я боялась этого... Просто неприятно.       Звук шагов по камню эхом отбивался от стен и это злило меня всё больше - черт, ну теперь любой зомбарь будет знать о моем местоположении. Успокаивал лишь холодный металл дробовика, который я держала в руках.       Я шла вперёд, с трудом ориентируясь в полутьме, стараясь не думать о Себастьяне, вспоминая, что именно ждало его в том коридоре, который мужчина наобум выбрал. Сможет ли он...?       Мотнув головой, я ускорила шаг и крепче сжала дробовик. Конечно, он справится. Нечего сомневаться в нем! К тому же, если это действительно игровая реальность, которую я помню, здесь все подлежит скрипту, и измениться не может. Напротив, если верить медсестре Татьяне, детективы оказываются в бо́льшей опасности, когда я нахожусь рядом, ведь этот мир реагирует на мое присутствие... Я здесь инородное тело, лишний элемент...

***

      Впереди творилось нечто странное: густой не то туман, не то дым, достигавший Кастелланосу выше колен, в свете тусклых, заросших паутиной и покрытых толстым слоем грязи и пыли ламп отливавший сине-фиолетовым цветом, лениво плавал вокруг. По характерному, легко узнаваемому запаху детектив понял: газ. Причем очень токсичный!       Себастьян стал осматриваться в поисках вентиля; голова начала кружиться, его затошнило. Вот он, металлический, круглый, на трубе по левую руку от мужчины! Схватившись за вентиль обеими руками, Кастелланос, приложив не мало усилий, попробовал его покрутить, но... Слишком уж старой и ржавой была круглая ручка. Сжав её ещё крепче, ругаясь про себя, детектив попробовал снова, и, чудо!, вентиль с неприятным скрежетом поддался. Один оборот, второй... Лёгкое, едва слышимое шипение, доносившееся откуда-то снизу, прекратилось, а спустя ещё полминуты дым почти полностью рассеялся.

***

      Полукомнату, в которой я оказалась, я сразу узнала: эта ловушка для притаившихся здесь неподалеку монстров пришлась мне по вкусу ещё во время прохождения игры.       По правую руку от себя я увидела рычаг - ржавый, старый... Он и приводил в движение ловушку - огромные острые металлические шипы, специальная конструкция с которыми умело крепилась к потолку и будто ждала того часа, когда сможет упасть в предназначенную для нее выемку, начинавшуюся прямо у меня под ногами. Панель с шипами ровно входила в углубление в полу размером примерно два с половиной на два с половиной метра, и полметра глубиной.       Впереди, будто мешок с потрохами, висел повешенный зомби. Одна из его рук была немного длиннее другой, и больше напоминала клешню краба, а две головы, одна уродливее другой, корчили страшные рожи.       Жаль было тратить драгоценные патроны, поэтому, схватив какой-то булыжник, валявшийся на полу, я подбросила его в руке, а потом кинула в висевшего монстра. - Да начнётся движ! - выкрикнула я, наблюдая за тем, как уродец медленно поднимается на ноги.

***

      Коридор манил Кастелланоса в свои тяжёлые глубины, но огромная, старая, деревянная дверь заинтересовала детектива больше. Покорившись своему внутреннему чутью, мужчина толкнул створки дверей, послышался скрип давно не смазываемых петель. Новый проход увлёк Себастьяна вперёд, вниз по ступеням.       Завернув за угол, Кастелланос взрогнул: ото всюду, будто некто почуял его запах, послышалось рычание и крики, глухие удары чем-то тяжёлым по металлу, задребезжал свет редких факелов.       Чья-то мешковатая фигура, повешенная за шею, свисала с потолка. Присмотревшись повнимательнее, детектив отметил: что-то здесь не так... У висельника было две головы, одна из которых была до ужаса изуродована, будто некто с длинными когтями расцарапал ее, а вторая - голова молодого мужчины, безмятежно взиравшая в пустоту темными, поблескивающими в свете факелов глазами. У трупа так же были слишком длинные, напоминавшие клешни руки, при чем одна из них длиннее другой.       Аккуратно ступая по неровному полу и держа на готове пистолет, Себастьян двинулся ближе к повешенному, как вдруг...

***

      С металлическим лязгом и щелканьем панель с шипами медленно ползла вверх; кровавые ошмётки - это все, что осталось от бывшего висельника. Заманить его в ловушку не составило труда, он сам, рыча, двинулся на меня, осталось лишь вовремя дёрнуть рычаг.       Перебравшись через углубление, как только конструкция с шипами позволила мне это, и оказавшись на другой стороне, я осмотрелась.       Правее - дверь, проход дальше. Но если я сейчас попытаюсь открыть ее, из другой комнаты, той, что слева, вылезут аж целых трое новых монстров.       Есть ещё вариант: тихо войти и перерезать тех, что находились за дверью слева, благо нож всё ещё висел у меня на поясе. Одно "но": неизвестно, чем это может для меня закончиться.       "Ай, была - ни была! В случае чего - использую ловушку", - с этой "светлой" мыслью я подошла к левой двери, стараясь не издавать лишнего шума и, перехватив поудобнее нож, приоткрыла дверь.       Кто ж знал, что это станет для меня серьезной ошибкой...

***

      ...такой же двухголовый (только живой!) с силой барабанил своими изуродованными ручищами по металлическим прутьям своей камеры-тюрьмы. Со всех сторон донёсся такой же грохот, стук, и Себастьян понял: их здесь не меньше трёх, не считая повешенного. И каждый - в своей клетке.       Раздался звук падения; мотнув головой, детектив увидел, как висельник, злобно рыча, поднимался на ноги. Вскинув пистолет, мужчина выстрелил, стараясь целиться в голову. Одна пуля, две, три... Лишь после четвертой одна из голов зомби разлетелась на части, будто спелый арбуз, украсив стены и пол кровью и кусками мозгов. Твари в камерах притихли, будто ощутив смерть своего собрата.

***

      То, что я увидела внутри, немного удивило меня. Вместо трёх устрашающих тварей там сиротливо стоял лишь один, в дальнем, плохо освещённом углу комнаты. Как раз мне на руку!       Медленно, стараясь не шуметь, я приблизилась к живому мертвецу, и, перехватив нож, схватила монстра и воткнула лезвие в его голову. Захрипев, тварь медленно сползла на пол, где и затихла окончательно. Супер! Все прошло удачно!       Я осмотрелась. На небольшом каменном возвышении лежала коробка с пистолетным патронами для Кастелланоса, жменька патронов для моего дробовика и... большая аптечка!       Пребывая в необычайном воодушевлении, я двинулась вперёд, чтобы забрать свои "ништяки", но тут...       Щёлк...       Этот тихий звук я едва услышала.       И вдруг что-то острое вонзилось в мое бедро, заставив меня вскрикнуть от боли и упасть на каменный пол.       Ловушка. Как иронично...       Вокруг меня пролетали, со свистом разрезая воздух, другие острые стрелы. Меня резко начало мутить, перед глазами все плыло. Яд! Черт...       Двигаться становилось все сложнее, я будто плыла в густом киселе. В ушах звенело; место укола ныло острой пульсирующей болью.       Надо что-то делать, иначе ничем хорошим это не кончится!       Но мысли, как черепахи, медленно, лениво проплывали у меня в голове одна за другой. Слишком медленно!       Тело охватила неприятная слабость, мышцы как будто усохли, не позволяя поднять ни руки, ни ноги.       И вдруг...       Аптечка! Большая аптечка!       Нужно дотянуться до нее, нужно использовать лекарство, которое лежит внутри!       Но руки отказывались слушаться, и с каждой секундой яд все дальше растекался по телу...

***

      Стараясь не обращать внимания на приглушенное рычание монстров, Себастьян двинулся вперёд, бросая беглые взгляды по сторонам.       В камерах детектив заметил различные механизмы для пыток: железную деву, кресло допроса, дыбу. Стояли прислонённые к стенам клетки, большие и ржавые, легко вмещающие в себя человека. Неприятный запах крови и разложения забивался в нос, резал глаза, заставляя их слезиться.       Себастьяна передёрнуло; но он упрямо продолжал двигаться вперёд, на всякий случай держа наготове пистолет.

***

      Я тяжело открыла глаза. Комната перестала кружиться, меня больше не тошнило. Пустой шприц торчал из моей ноги аккурат ниже места ранения, поршень опущен, а обе иглы целиком вошли в мою плоть.       Не помню, как я дотянулась до аптечки, как открыла ее, как воткнула иглы шприца непослушными пальцами. Помню лишь, как сразу после того, как лекарство попало внутрь, мне стало намного легче, и я отключилась.       Спустя несколько минут я смогла,немного шатаясь и держась за стену, встать на ноги, ещё через минуту - сделать неуверенные шаги. Но тут же поморщилась от боли - яд-то лекарство нейтрализовало, а вот рана осталась на месте.       Стянув с себя узкие, уже успевшие пропитаться кровью, брюки, я осмотрела новое ранение. Стрела (а кстати, где она?) хоть и не вошла глубоко, но, видимо, задела какую-то вену, и кровь продолжала сочиться. К тому же боль была несносной - на бедре много нервных окончаний.       Вздохнув от безысходности, я взяла нож и несколькими движениями укоротила классические брюки до классических удлиненных шорт ниже колена. Одну отрезанную штанину я разорвала на две части и крепко прижала к ране; вторую штанину, не разрывая, натянула наверх, на бедро. Получилось некое подобие тугой повязки. Хорошо хоть, что брюки сужаются книзу!       Сунув патроны в карманы, я, прихрамывая, двинулась обратно к той двери, которая привела бы меня в следующую комнату.

***

      В этот раз, чтобы пройти далее, Кастелланосу предстояло спуститься по ржавой металлической лестнице вниз, через люк. Крышка люка, массивная, была толщиной примерно сантиметров сорок, если не больше; сверху на ней была уже знакомая детективу круглая ручка. Люк, к счастью, был открыт.       На полу, прям подле люка, стоял ржавый, обкрученный колючей проволокой, с двумя круглыми циферблатами, сейф; пятна засохшей крови брызгами покрывали его стенки. - Твою мать, - буркнул себе под нос Себастьян, глядя на этот ничем не примечательный, но все же очень устрашающий предмет.       Оглядевшись по сторонам, детектив не обнаружил ничего, кроме мусора, камней и песка под ногами, кусков штукатурки и ржавой арматуры; паутина трещин на стене ещё раз уверила Кастелланоса: делать ему тут совершенно нечего, нужно двигать вперёд... то есть вниз.       Возвращаться назад мужчина не стал - в этом не было необходимости, поэтому, ещё раз ругнувшись сквозь сжатые зубы, Себастьян полез вниз.

***

      Остановившись перед дубовой тяжёлой дверью, только сейчас я осознала, что вместо неё должна быть решетка, а рядом на стене - механизм для ее открытия.       Плюнув на это изменение (надоело уже удивляться!), я коснулась двери, и тут...       Знакомый, зубодробящий ультразвук волной прокатился по стенам, гулом отражаясь в моей голове, заставив меня согнуться пополам от боли. - Ты... - сквозь собственный стон услышала я шипящий голос Рувика, звучавший буквально ото всюду и ниоткуда. - Убирайся из моей головы! - перекрикивая неприятный писк, сказала я. - Оставь меня! - Ты портишь мой мир, мою задумку, - продолжал вешать Викториано. - Ты отравляешь все, созданное мною здесь! Кто ты?       Невыносимая боль, будто тиски, сжимала мою черепную коробку, заставляя кричать. - Но за тобой интересно наблюдать, - внезапно проговорил бестелесный голос. - Пожалуй, я позволю...       Мой собственный крик, смешавшись с ультразвуком, не позволил мне до конца расслышать фразу Рубена. Я крепко зажмурилась, и внезапно... все просто исчезло: голос, писк, мой крик...       Я открыла глаза, и... не поверила увиденному. Я оказалась в самом конце пути. Передо мной - узкий проход, стены которого сплошь были в круглых углублениях. Впереди - каменная стена с квадратной выемкой - местом для литографии. Сама же каменная пластина с изображением лиц валялась на полу, кровь багровыми пятнами засохла на одной из ее сторон. Рядом лежала записка, так же забрызгана кровью.

***

      Едва ноги детектива коснулись пола, произошло нечто странное. Над его головой, там, откуда он только что спустился, раздался ужасный зубодробящий скрежет. Подняв голову, Кастелланос ужаснулся: тот самый сейф, заляпанный кровью, ржавый, теперь служил головой чудовищу, которого мужчина уже видел мельком, перед тем, как найти Лиссу. Сейчас, за долю секунды, Себастьян успел получше рассмотреть монстра.       Телосложением Сейфоголовый напоминал крепкого мужчину, высокого, хорошо сложенного, лишь вместо головы - сейф, нету даже шеи. Вся одежда получеловека - темная рубаха, штаны и некогда белый, длинный фартух, как у мясника, - украшали бурые пятна крови разной свежести. В одной руке Боксхэд держал за рукоять огромный молот с шипами, будто для отбивания мяса, а в другой - темный, кровавый мешок, о содержимом которого детектив мог только догадываться.       Не прикладывая практически никаких усилий, Сейфоголовый толкнул крышку люка и та с грохотом встала на свое место, отрезая Кастелланосу путь назад.       Мужчина понял, что крупно влип, когда, обернувшись, увидел, что место, куда он попал, быстро наполняется уже знакомым густым дымом.

***

      Как я здесь оказалась? Черт, неужто Рувик... Да нет, быть того не может, чтобы он просто так перенес меня сюда... Хотя, это единственное объяснение.       Стараясь не принимать во внимание свою странную "телепортацию", я подняла с земли литографию, полностью проигнорировав клочок бумаги, исписанный корявым почерком и забрызганный кровью.       Разгадка проста: одна из сторон, как и стена напротив, уже забрызганы кровью. Кровью того неудачника, кто уже попробовал открыть эту дверь, и кому это сделать не удалось (кстати, а где труп этого бедняги?). И того, кто дал мне такую замечательную возможность, пожертвовав собой. Значит, нужно просто перевернуть пластину другой, чистой стороной, и вставить в углубление. Это я и сделала.       Что-то заскрежетало, литография выпала назад, в мои руки (я едва успела ее поймать), и стена, с грохотом, поехала вверх, открывая мне проход в ту комнату, где мы с Себастьяном разошлись.       Стоило мне покинуть проход, как каменная стена вернулась на место, отрезая мне путь назад, в лабиринт коридоров. Не очень-то и хотелось...       Кастелланоса до сих пор не было. Я медленно обошла помещение, прикасаясь кончиками пальцев по стенам, к выемкам для последних двух литографий. Свою я пока на место не вставляла - решила дождаться возвращения детектива.       Приятная мелодия доносилась из-за двери, за которым было зеркало. Я сделала глубокий вдох, затем ещё один, и тяжело опустилась на выступ, прикрыв глаза, ожидая возвращения Себастьяна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.