ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 7. Хранитель (часть 3).

Настройки текста
Примечания:
      Первый вентиль Кастелланос увидел сразу же - комната ещё не успела наполниться едким густым дымом. Прилагая немалые усилия, кряхтя от натуги, детектив, взявшись за круглый рычаг, прокрутил его: раз, второй, третий... Послышался глухой щелчок, и дым, шедший из ближайшей трубы, рассеялся. Но не исчез полностью!       Глаза щипало, было трудно дышать. Ядовитый дым будто разъедал легкие, попадая внутрь с каждым новым вдохом. Голова у Себастьяна начала кружиться, стало тяжелее ориентироваться в пространстве.       Внезапно откуда-то сбоку послышалось глухое рычание. Чьи-то ледяные руки схватили детектива за предплечье; смрадное дыхание двухголового мертвеца опалило лицо Кастелланоса, немного отрезвив его. Оттолкнув зомби, Себастьян вскинул свой пистолет и выстелил. Одна из голов монстра разлетелась на куски, тварь с кряхтением упала на пол и исчезла в дыму, который уже успел подняться детективу выше колена.       Все вокруг все больше утопало в густом голубоватом тумане, мешая Кастелланосу передвигаться. - Твою мать... - хрипло прорычал себе под нос детектив, споткнувшись в густом тумане о ступень.       Второй круглый вентиль мужчина едва смог рассмотреть сквозь густую пелену. Прикрывая лицо рукой, борясь с приступами удушающего кашля, Себастьян двинулся вперед.

***

      Минуты ожидания тянулись утомительно долго, а Себ всё не возвращался. В мою голову стали лезть неприятные, пугающие мысли... А вдруг что-то случилось?...       Тряхнув головой, я поднялась с пола и вновь подошла к каменной плите с выемками для литографий. Кончики моих пальцев коснулись шершавого булыжника, я смогла ощутить холод камня, его неровность, прощупать каждую трещинку, каждый стык...       Рана на бедре каждую секунду напоминала о себе ноющей болью. И, хоть действие яда уже давно закончилось благодаря неизвестному лекарству из большой аптечки, я всё ещё ощущала неприятную слабость и головокружение.       Спустя несколько минут я поймала себя на том, что уже четвертый раз нервно обхожу все подземелье, ощупывая стены, будто пытаясь найти что-то скрытое. Музыка, доносившаяся из-за двери, убаюкивала, слабость брала своё; захотелось присесть где-то в плохо освещенном углу, прислониться к каменной стене, абсолютно наплевав на то, что она холодная, и, прикрыв тяжелеющие с каждой секундой веки, уснуть.       Но тут за моей спиной раздался ужасающий грохот. - Себ? - резко обернулась я, ища глазами мужчину.

***

      Кастелланос стер с лица ещё теплую, но такую неприятно вязкую кровь только что убитого им монстра. Последнего в этом мрачном, темном коридоре. - Откуда ж вас столько берётся, твари? - пробормотал себе под нос детектив, перезаряжая пистолет.       После того, как Себастьян все же, хоть и не без усилий, повернул второй вентиль, густой ядовитый дым рассеялся, и мужчина смог обнаружить лестницу, ведущую куда-то вниз. Детективу не оставалось ничего другого, кроме как спуститься, и, оказавшись внизу, двинуться вперед - через длинный, мрачный коридор, где его и встретила тройка двухглавых монстров.       Под ногами неприятно скрипел песок, под подошвами ботинок Кастелланос то и дело ощущал мелкие камушки. Теплый свет фонаря немного освещал путь детектива, но большей уверенности ему прибавлял зажатый в руке пистолет и арбалет "Агония" за спиной. Не желая терять времени, Себастьян, хоть и медленно и осторожно, но все же шел вперед.       Проход вильнул вправо; плохое освещение не давало мужчине возможности осмотреться. Взглянув себе под ноги, Кастелланос на мгновение замер: весь пол был усыпан человеческими костями и черепами. Пустые, черные глазницы взирали на него снизу вверх, молча провожая его, будто с немым укором.       Наконец поднявшись на несколько ступеней вверх, Себастьян увидел круглую ручку, чем-то напоминавшую штурвал корабля. Не задумываясь ни на секунду, детектив взялся за рычаг и, кряхтя от натуги, стал его крутить. Неимоверный грохот сотряс стены вокруг; внезапно Кастелланос отметил: проход, через который он только что пришел, медленно закрывается по мере того, как он крутит рычаг. Назад ему не вернуться... Зато металлическая решетка, преграждающая ему путь далее, поднимается вверх, пропуская его, приглашая продолжить путь по опасным коридорам.       Медленно и осторожно продвигаясь по мрачным лабиринтам подземелья, облицованных старой, во многих местах уже отщербившейся желтой плиткой, Себастьян потерял счет тому, сколько раз проход поворачивал то влево, то вправо. Наконец впереди детектив увидел ржавую лестницу, ведущую наверх.       Поднявшись, мужчина вдруг ясно осознал, что это конец его пути: его взору предстала странная каменная плита, изображавшая человека. Нужная ему вещь - старая литография - была частью этой плиты, головой вырезанного из камня человека. Осторожно вынув из выемки плиту и крепко сжав ее в руках, Кастелланос сделал шаг назад, как вдруг стены вновь сотрясло ужасным грохотом - плита отъезжала вверх, открывая ему проход далее, в ту самую комнату, где они не так давно расстались с рыжеволосой. - Лисса? - позвал девушку детектив, едва ступив в каменное подземелье. - Себ! - девушка буквально подлетела к Себастьяну и обняла его, крепко прижав к себе. - Ты в порядке?       Кастелланос чувствовал, как быстро колотится сердце девушки, поэтому не разрывал объятия, давая Лиссе время, чтобы успокоиться. - Да, со мной все хорошо, - заверил рыжеволосую детектив, поглаживая её по волосам, будто маленького ребенка.       Наконец, отстранившись, девушка критично осмотрела Кастелланоса с ног до головы. А после тихо, почти шепотом, спросила: - Встречал Сейфоголового? - Да, - кивнул детектив. - Он запер меня в каком-то подвале, наполнив его ядовитым газом. - Помолчав ещё секунду, мужчина добавил. - Устрашающий тип... - Как бы там ни было, но очень скоро мы с ним встретимся снова, - сказала Лисса. - Скорее, чем нам хотелось бы...

***

      Грядущая встреча с Боксхэдом пугала. Сидя дома перед монитором компьютера, я смогла пройти этот эпизод лишь с шестой попытки. Здесь же у меня не было права на ошибку... - Лисса, что с твоей ногой? - вопрос Себа заставил меня отвлечься от своих мыслей.       Чёрт! А я ведь ничего не хотела говорить ему о своей новой травме. Но, похоже, скрыть своё состояние от внимательных глаз детектива мне не удалось. - Может, лучше остаться здесь на какое-то время? - выслушав рассказ о моих злоключениях, всех, кроме встречи с Рувиком, о которой я благоразумно решила умолчать, спросил Себастьян; его взгляд выражал беспокойство. - Наверное, это хорошая идея, - я провела рукой по волосам, приглаживая их. - Но нужно двигаться дальше и как можно скорее найти Кидман и Джозефа.       Не дожидаясь возражений Кастелланоса, я направилась к каменной плите и, подняв с пола найденную мной литографию, вставила ее в правую выемку. За спиной я услышала тяжелый вздох, а спустя секунду детектив уже стоял рядом со мной, ставя в свободную выемку вторую каменную пластину.       Мгновение ничего не происходило, но вдруг механизм, с зубодробящим скрежетом цепей стал подниматься вверх, открывая нам проход вниз, туда, где скрылся Сейфоголовый. - Милая вещица, - пробормотала я, когда грохот утих, указывая на металлические шипы, торчащие из нижней части подъемной панели. - Такая штука если на голову упадет, даже мокрого места не оставит...       Мои руки начали нервно дрожать. Из всех боссов этой игры только Боксхэд внушал в меня какой-то непонятный ужас, парализующий тело, колющий изнутри холодом... Никогда не могла даже представить себе, что придется столкнуться с ним в реальной жизни!       Пальцы нервно поглаживали холодный металл дробовика, и это не укрылось от взора Кастелланоса. - Все в порядке?       Я лишь кивнула в ответ, медленно, на негнущихся ногах спускаясь вниз по ступеням, в мрачный, сырой коридор, освещаемый лишь слабым светом фонаря детектива. - Могу ли я тебя кое о чем попросить? - ответом мне был кивок. - Сейчас будет трудно, очень трудно... и я не могу с точностью предугадать, что произойдет. Пожалуйста, держись поближе ко мне и делай, что скажу.       Себастьян снова кивнул в ответ, в этот раз недоуменно. Мы продолжили спуск, а в голове со скоростью света проносились тучи мыслей. В конце концов, у меня есть моя "сверхспособность", которой наделила меня игра. В крайнем случае, воспользуюсь одной из бесценных попыток изменить реальность Рувика.       Ворота, которые должны были преграждать нам путь и открыться с металлическим грохотом, были подняты, и нашим взорам открылся сам Сейфоголовый. Босс стоял в другом конце коридора, грозно размахивая своим молотом и ударяя им себя по сейфовой голове.       Кастелланос, стоявший рядом со мной, вздрогнул и сделал несколько шагов назад. Это было огромной ошибкой. - Стой! - выкрикнула я, но было поздно: колючая проволока капкана уже оплела ногу детектива.       Снова раздался грохот (кажется, я уже привыкла к громким здешним шумам); металлические шипы, такие же, как мы встречали раньше, стали падать вниз, рискуя, добравшись до нас, превратить наши бренные тела в кровавые ошмётки. Не раздумывая, я бросилась к Себастьяну и, выхватив из-за пояса нож, поддела одну из частей проволоки, высвобождая оказавшуюся в плену часть тела мужчины. - Быстрее, назад! - проорала я, хватая его за руку и таща за собой.       За нашими спинами заскрежетали цепи, оповещая меня, что ловушка вернулась в изначальное положение. - Что за херня?! - выкрикнул Кастелланос, ошарашено оглядываясь. - Это, мой дорогой друг, Боксхэд, - буднично ответила я, с удивлением осознавая, что смогла полностью успокоиться. - Самый жестокий антагонист этого мира.       Взглянув на своего напарника и убедившись, что он в порядке, я двинулась вперед; Себ последовал за мной.       Сделав лишь несколько шагов прямо по коридору, случилось то, что я ожидала: металлическая заслонка опустилась за нашими спинами, и ловушка пришла в действие, но в обратную сторону. Вновь над нами нависла угроза быть раздавленными. - Бежим! - крикнула я и бросилась вперед, не озираясь. - Только смотри под ноги, здесь везде капканы!       Шипы падали за нашими спинами, сотрясая пол; сохранять равновесие становилось труднее.       Я первой преодолела опасный проход, не обращая внимание жуткую боль во всех раненых участках тела. Тяжело дыша, рядом со мной остановился Себастьян, а коридор за нами с глухим ударом закрылся, отрезая нам путь назад. - Идем, - я отряхнула и без того грязные самодельные шорты. - Впереди нас ждёт...       Но договорить я не успела. - Лесли! - завернув за угол, выкрикнул Кастелланос, увидев мальчишку. - Не бойся. Где... - Кид... Кид... - шептал себе под нос Уизерс, сжавшись в комок. - Кидман? Она тоже здесь? - Себ сделал шаг ближе к камере, в которой был заперт пациент психбольницы. - Она жива?! - Эй, успокойся, - я аккуратно коснулась предплечья мужчины, привлекая к себе внимание. - И без этого напуганного мальчугана скажу тебе: жива она. И с ней все в порядке. А теперь отойди, позволь мне...       Перехватив поудобнее дробовик, я замахнулась и с силой ударила прикладом по цепи, которая сковывала двери камеры. Цепи со звоном распались, выпуская пленника. - Лисса, а что здесь... - привлек мое внимание детектив, осматривавший комнату.       На полу, вперемешку с булыжниками, присыпанные песком и заляпанные багровой кровью, валялись сейфы: здесь два, там один, прямо у нас под ногами - целая куча! - С их помощью наш давешний знакомец возраждается, - ответила я. - Или телепортируется. Будь начеку.       Лесли стоял около ржавой металлической решетки, ожидая, чтобы его пропустили вперед. Я крепко взялась за ручку рычага, трезво осознавая, что скрипт - штука неизменимая, и раз я попала в эту игру, значит, мне нужно играть по здешним правилам и не нарушать порядок действий. - Давай лучше я, - предложил Кастелланос, подойдя ближе ко мне. Я лишь кивнула в ответ.       Нахмурившись, детектив провернул ручку раз, затем другой, и решетка с жалобным скрипом поползла вверх. Внезапный уже знакомый ультразвук резанул по ушам, заставив Себа, а затем и меня глухо застонать, пытаясь зажать уши руками, лишь бы избавиться от надоедливого звука. - Открою... открою... - нервно переминаясь с ноги на ногу бормотал Визерс и... внезапно бросился вперед сквозь уже успевший открыться проход. - Лесли, стой! - крикнула я ему вслед, но было уже слишком поздно: раздался неприятный вой сирены, и проход резко захлопнулся, преграждая нам путь вперед, отрезая нас от мальчишки и, что самое ужасающее, запирая нас вместе с безжалостным боссом-убийцей. - Лесли! - бросив рычаг, Себастьян стал колотить кулаками по металлической двери в надежде, что парень ему ответит. - Лесли!       Свет за нашими спинами часто заморгал. Я первая оглянулась и увиденное привело меня в ужас: Сейфоголовый, собственной персоной, сжимая рукоять своего молота, молча стоял и взирал на наши потуги выбраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.