ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 11. Воссоединение (часть 4).

Настройки текста
      В офисе, в котором мы оказались спустя ещё некоторое время скитания по городу, царила тягучая, напряжённая атмосфера: полумрак окутывал несколько смежных помещений, в воздухе летала вездесущая пыль, норовя попасть в нос. От света фонаря, висящего на поясе Себастьяна, собранная здесь мебель — столы, офисные кресла, системные блоки и мониторы — отбрасывала причудливые, немного удлинённые тени.       Наши с детективами шаги сопровождались гулким эхом; под ногами шелестели разбросанные по полу бумаги. Интересно, какой фирме ранее принадлежал этот офис? Чем занимались работающие здесь люди? Но, как назло, узнать мне это не удалось: компьютеры не работали из-за выключенного электричества, а все увиденные документы были девственно чистыми. — Как-то здесь слишком тихо… — задумчиво пробормотал Джозеф, осматриваясь по сторонам.       Я не могла с ним не согласиться. Отсутствие каких-либо звуков давило на психику, заставляя всё время озираться по сторонам в поисках скрытой опасности и, возможно, притаившихся где-то за углом монстров. Вроде как быть их здесь не должно, но с тем, как часто и насколько непредсказуемо меняется этот мир, нужно ожидать всего. — Это не повод ослаблять бдительность, — Кастелланос, как и я, держал наготове пистолет.       Взглядом я бегло осматривала офисные столы и шкафчики в поисках полезных припасов, но кроме папок с бумагами и канцелярских принадлежностей не нашла ничего. Не страшно — сейчас у нас троих патронов в достатке.       Сквозь огромный пролом в стене сочился свет клонящегося к завершению дня, не яркий, но ослепляющий после непродолжительного нахождения в темноте. Я стояла на краю, прикрыв глаза рукой, осматриваясь. Проходы между домами напротив и справа затоплены, внизу, будто специально для нашего удобства, лежал контейнер, в которых обычно перевозят морские грузы. То, как он здесь оказался, остаётся загадкой… Значит, вновь пришло время поплавать. — Эй, что это там?       Я проследила в указанном Джозефом направлении и также увидела в окнах здания напротив какое-то движение. Чья-то фигура быстро пробежала по коридору, за ней следовали темные тени, видимо, одержимые. — Это Кидман!       Кастелланос оказался прав: дверь, ведущая на балкон, открылась, девушка выскочила из помещения и, захлопнув её за собой, прижалась спиной, тем самым пытаясь задержать преследователей. Жалобно звякнули, разбиваясь, стёкла, осыпав Джули крошевом осколков, руки зомби, в крови и струпьях, тянулись к ней, пытаясь достать. — Нужно попасть туда как можно скорее, — цепким взглядом Себ осматривал окрестности. — Быстро не получится, — я заткнула пистолет за пояс, морально готовясь к очередному марафону по плаванию. — Напрямик не пройдём — точнее не проплывём — придётся двигаться в обход. Вот только…       Включившаяся сирена оборвала меня на полуслове. Вверх поползла блокирующая нам путь решётка, оттуда, видимо, услышав наши голоса, выплыла очередная Сиге. Над водой на секунду мелькнула макушка её головы, но тварь тут же ушла глубже. Теперь она от нас не отцепится и будет патрулировать окружающее нас водное пространство, в этом я была уверена. Блеск… — Действуем по старой схеме, — Ода быстро сориентировался и указал на очередной висящий труп.       Я кивнула и приготовилась прыгать в воду. Чёрт, а одежда ведь только подсохла…       Грянул выстрел, тело с громким всплеском упало в воду. Тактика безотказно сработала и в этот раз, что не могло не радовать, — чудовище, в секунду преодолев расстояние до своей добычи, выпрыгнуло из воды и, схватив зубами труп, снова скрылось под водой. Не став дожидаться конца трапезы Сиге, мы с детективами спрыгнули с контейнера в прохладную воду.

***

      Мелисса несказанно удивила Кастелланоса: она, стараясь держать себя в руках и не впадать в панику, без помощи его или Джозефа проплыла, пусть и немного неумело, сквозь открывшийся проход и, завернув за угол дома, поднялась по металлическим ступеням пожарной лестницы. Дыхание Лиссы было почти ровным, по её волосам стекали струйки воды, рисуя на коже лица и шеи серебряные дорожки, теряясь в промокшей насквозь одежде.       То, какой девушка выглядела сейчас — собранной, уверенной, немного напряженной, но всё же готовой к любым неожиданностям — заставило нечто ёкнуть где-то глубоко в душе детектива. Себастьяну хотелось уберечь Лиссу от всего, загородить собой, если понадобится, тем самым взяв удар на себя. Но… Он знал, что рыжеволосая ему этого не позволит. Сейчас она, как никогда раньше, напоминала ему Майру…       Новый крик сирены прервал раздумья Кастелланоса; успевшая закрыться решётка снова поползла вверх, а сквозь вновь открывшийся проход вслед за детективами и Мелиссой проплыло водное чудище, заставляя воду колыхаться в такт его движениям.       Обойдя (или, скорее, обплывая) здание, они оказались ближе к тому балкону, на котором стояла Джули. Она будто ещё сильнее вжалась в разделяющую её и одержимых дверь, в странного цвета глазах напарницы Себастьяна читалась неподдельная паника. –Кидман, держись! — крикнул он, привлекая её внимание на себя. — На помощь! Их слишком много!       Хлипкая дверь тряслась от ударов по ней кулаков зомби, сквозь разбитые окна слышалось их злобное рычание, хищным огнём горели их пустые глаза. — Позволишь? — Лисса обратилась к Оде, указывая на висящую у того за спиной винтовку.       Лишь недоуменно кивнув, напарник стянул оружие с плеча и протянул его девушке. Она ловко вскинула ружьё и, прикрыв один глаз, стала целиться. Себастьян успел уловить во взгляде Кидман тревогу. Да он сам, не зная, как умело стреляет рыжеволосая, занервничал бы!       Секунда тянулась утомительно медленно; Мелисса, сделав глубокий вдох, задержала дыхание, чтобы минимизировать дрожь в руках, и плавно нажала на курок. Грянул выстрел, пуля прошила голову одного из зомби насквозь; кровавые брызги и ошмётки плоти измазали соседнее окно.       Но на этом рыжеволосая не стала останавливаться: умелым движением передёрнув затвор, она снова выстрелила, в этот раз попав в грудь другому одержимому. Снова щелчок, ещё один выстрел, и снова чётко в цель! Последняя пуля, так же, как и остальные три, нашла свою цель, украсив прозрачное стекло новыми брызгами алого. — Держи, — Лисса протянула винтовку её хозяину под восхищённо-недоуменными взглядами и сияюще улыбнулась. — Это было так же легко, как стрелять по банкам на охоте с… Ай!       Внезапный выстрел заставил девушку пригнуться, а детективов вжаться в ближайшую стену.

***

— Я в порядке… — почти простонала я.       Чёрт возьми, в который уже раз мне повезло? Миллиметр правее — и я с лёгкостью осталась бы без головы! Но я отделалась лишь длинным, набухающим кровью порезом от зацепившей меня пули на левой щеке.       Безголовая идиотка! Ты проходила игру! Такие моменты нужно удерживать в своей дырявой памяти, а не вспоминать о них по факту! А что было, если пуля попала, всё равно в кого — в тебя или в детективов?..       Пока я ругала себя на чём свет стоит, грохнул ещё один выстрел, в этот раз сделанный Одой из винтовки. Одержимого, стоявшего внизу на крыше затопленной машины, отбросило назад, он со всплеском погрузился под воду. — Всё нормально? — раздался обеспокоенный голос Кидман с балкона. — Вроде да, — Себастьян помог мне подняться. — Оставайся там, в комнате могут быть ещё одержимые. Мы попробуем обойти.       Перевалившись через перила, я взглянула вниз. Тело горе-снайпера больше не плавало на поверхности. Видимо, Сиге с её безграничным аппетитом не стала пренебрегать и этим трупом. Хорошо, что она здесь одна…       Чуть поодаль ярким жёлтым пятном среди всеобщей серости выделялась ещё одна решетка, сейчас закрытая, через которую нам предстояло пройти. Далее вела очередная лестница, ведущая, видимо, в то здание, в котором оказалась Джули. — Есть план, — тыльной стороной ладони я стёрла, немного размазав, выступившую на щеке кровь. — На решётке — датчик движения, она не откроется, пока мы не окажемся рядом. Предлагаю сбросить вон тот дальний труп, чтобы тварь отвлеклась на него, а самим спрыгнуть отсюда. — Хорошо, — кивнул Джозеф, прицеливаясь в тело одержимого с длинными волосами.       Я в который раз поразилась тому, как быстро младший детектив способен сориентироваться в нужный момент. Он собран, хладнокровен, расчётлив, и никогда не выдаёт своей нервозности и напряжения. В отличии от меня…       Секунда ушла у Оды на прицеливание, раздался выстрел. Труп, как и его предшественники, со всплеском упал в воду, подняв тучу брызг. Сиге тут же направилась туда, уходя глубже под воду, чтобы совершить манёвр; было видно лишь то, как движется вода там, где она только что была.       Не задерживаясь более, я вслед за детективами спрыгнула вниз. Мутная, прохладная жидкость обняла меня, свежий порез на щеке тут же неприятно защипало. Крепкая рука Себастьяна цепко ухватила меня, таща за собой, к воротам.       Вынырнув, я услышала громкий вой сирены — решётка лениво ползла вверх, открывая проход. Значит, я всё же оказалась права!       Стараясь не мешать Кастелланосу, я гребла ногами, понимая: у нас достаточно времени, чтобы выбраться на ступени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.