ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 11. Воссоединение (часть 3).

Настройки текста
Примечания:
      Я двигалась по длинному, бесконечному коридору, туда, вперёд, где слабо, немного подрагивая, горел мягкий жёлтый свет. Что это за место? И… как я сюда попала?       Чьи-то голоса, мужские и женские, влекли меня, звали, просили не останавливаться. Но я и так не могу остановиться, я пробовала! Ноги, словно живя своей собственной жизнью, неустанно вели меня вперёд. А голоса все не умолкали…       Я смутно осознавала, что знаю, кому они принадлежат… Мама… Папа… Это вы? Куда вы зовёте меня? Где вы? И где я? Множество вопросов, но ни одного ответа… Мой язык будто одеревенел, не давая мне возможности произнести хоть слово. Я попробовала крикнуть, но и это мне не удалось.       Я продолжала идти, шаг за шагом, неспешно, не слыша звуков собственного дыхания и сердцебиения.       Внезапно передо мной материализовалась чья-то высокая фигура в белых одеяниях; во взгляде льдисто-серых глаз мужчины читалась неподдельная ярость вперемешку с интересом и толикой пренебрежения. Я лишь почувствовала, как мое сердце ёкнуло от страха, смутно осознавая, что этот человек мне знаком…       Я рывком села, делая долгий, глубокий вдох, давая лёгким возможность расправиться. Перед глазами все немного плыло… Черт, где я? Что происходит?       Внизу, под собой, я ощутила жесткость матраса, услышала скрип старой пружинной кровати. Чуть поодаль — надщерблённый рукомойник и унитаз; сквозь небольшое зарешётчатое окошко в двери я смогла рассмотреть противоположную стену, исписанную странными символами, с осыпавшейся краской, и такую же, как и моя, дверь грязно-серого цвета. Пахло лекарствами…       Воспоминания лениво становились на свои места: разрушенный город, лже-Рувик, одержимые, обвал, спасшая нас с детективами Татьяна… А потом инъекция зелёного геля! Видимо, я отключилась после неё. Интересно, сколько я пролежала без сознания?       Рядом со мной, сидя на полу и подогнув под себя ноги, дремал Джозеф, положив голову на мою кровать. Его очки съехали на кончик носа, брови были немного нахмурены, будто Оде снилось нечто неприятное. Рядом с ним, на невысоком стуле, облокотившись на спинку, сложив руки на груди и опустив голову, сидел Себастьян. Я усмехнулась: детективы вымотались не меньше меня, раз засыпают на ходу… Но мне придётся их разбудить — нужно двигаться дальше, и как можно скорее. — Джозеф… — я коснулась плеча младшего детектива.       Ода вздрогнул, его глаза цвета молочного шоколада, обрамлённые густыми ресницами, открылись и немного удивлённо взглянули на меня. — Доброе утро, соня, — моя улыбка стала ещё шире. — Лисса! — его оклик разбудил старшего детектива; Кастелланос выпрямился в своём кресле и взглянул на меня немного озадаченно. — Что… Как ты?       Джозеф осторожно взял мою руку и, ощупав запястье, стал отсчитывать пульс. — Со мной всё хорошо, — я переводила взгляд с одного лица на другое. — Сколько я провела в отключке? — Не больше часа, думаю, — Себастьян нахмурился. — Медсестра сказала уложить тебя сюда и подождать, пока ты придёшь в себя. А сама куда-то ушла… — Отлично… — протянула я; чёрт, у меня к этой леди было несколько вопросов! Кому я теперь их задам? — Что вообще произошло? — Ода присел на край моей кровати. — Для чего предназначен этот… механизм? — Я уже видел его раньше, — вместо меня ответил старший детектив. — Та девушка, Татьяна, буквально заставила меня его использовать, а потом я очнулся в горящей карете скорой. Она сказала, что, собирая зеленый гель с убитых одержимых, я смогу его использовать для улучшения своих умений. Только вот почему-то этот гель я встречал очень редко… — Возможно, это из-за того, что эта реальность слишком часто меняется, — задумчиво проговорила я. — Медсестра сказала мне, что с помощью этой жидкости я получу ещё одну дополнительную возможность повлиять на те или иные события. Так что… — я коварно усмехнулась. — Я становлюсь всё более и более всемогущей!       Детективы недоуменно переглянулись между собой, пытаясь понять, шучу я или говорю серьёзно. Выражения их лиц сильно позабавили меня, заставив рассмеяться. — Я понимаю, мы все устали, но, думаю, нам нужно двигаться дальше. Уверена, до заката нам удастся найти безопасное место и остаться там переночевать.       Ответом мне были два утвердительных кивка. Отлично… Я быстро слезла с кровати и, следуя за мужчинами, вышла из палаты.       Что ж, что мы имеем? Трижды я могу изменить ход событий в этом мире. Где мне стоит их использовать? Не знаю… Всегда я оставляла эти «спецвозможности» на случай непредвиденных ситуаций, как было во время боя с Сейфоголовым. Думаю, так и следует поступать дальше. Альтернатив у меня нет. Да, конечно, я могу нас с детективами просто перенести к финалу игры, к тому последнему сражению с Рувиком, тем самым избежав опасности и новых повреждений от толп одержимых и оставшихся боссов игры, но что-то мне подсказывает, что в будущем это грозит нам крайне неприятными последствиями… — Вы пришли в себя, — ровный голос Татьяны, по интонации в котором не было понятно, спрашивает она или утверждает, заставил меня вздрогнуть, когда я следом за Себастьяном и Джозефом вышла в приёмную.       Медсестра всё так же сидела на своём табурете за стойкой, перебирая лежащие перед ней бумаги. Она удостоила меня лишь быстрым взглядом, будто желая удостовериться, что со мной всё в порядке. — Позвольте задать вопрос, — я подошла к регистратуре чуть ближе. — Почему… — Зелёный гель подействовал на вас так из-за того, что ваш организм ослаблен многочисленными часами физической активности, эмоциональными всплесками и, конечно же, ранениями, — словно прочитав мои мысли, ответила на незаданный вопрос Татьяна. — Я предупреждала, что вам следует быть осмотрительнее. — Это не всегда удаётся, — мне показалось, или в её глазах мелькнуло нечто, похожее на лукавство? — Вам следует отдохнуть, — голос медсестры стал наставительным. — И желательно немного поспать. — Непременно, — я улыбнулась. — Спасибо вам за помощь.

***

— Что это, черт возьми, за место? — Кастелланос напряженно вглядывался в очередное препятствие на их с напарниками пути.       Мужчина не знал, как одним словом охарактеризовать эту местность. К небольшому строению, второй этаж которого выглядел как огромная клетка, кишащая одержимыми, вела полуразрушенная дорожка; несколько аварийных заграждений будто специально стояло так, чтобы за ними можно было укрыться. — Нам нужно на второй этаж, — создавалось впечатление, что в лучах заходящего солнца волосы Мелиссы горят огнём. — Эти твари будут выходить по несколько за раз, стоит нам подойти чуть ближе. Единственный способ пройти дальше — методично перебить всех зомби. — Действуем, — Себастьян кивнул, доставая из кобуры пистолет, и первым направился в сторону здания.       Непонятный шум заставил старшего детектива внимательно всмотреться вперёд. Один из одержимых, оказавшись на небольшой платформе, дёрнул за какой-то рычаг. Дверцы стоявшей перед ним вагонетки со скрипом распахнулись, он вошел туда; механизм медленно начал своё движение, увозя тварь куда-то вперёд, видимо, туда же, куда нужно было попасть Кастелланосу и его напарникам. — Тот лифт — единственный путь отсюда? — К сожалению, да, — девушка поудобнее перехватила дробовик. — Но он ползёт со скоростью черепахи! Это не к добру…       С металлическим грохотом раскрылись двери, расположенные на первом этаже строения, выпуская первую партию, состоящую из трёх одержимых. Прицелившись, Себастьян дважды выстрелил, разнося голову одному из монстров на кусочки. Двух других убила Лисса, удачно выстрелив из дробовика им в грудь. — Я насчитал двадцать, не считая тех трёх, что вы только что положили, — немного поодаль Джозеф вглядывался сквозь прицел своей винтовки на клетку. — Справимся, — девушка спряталась за укрытие, наблюдая за второй группой зомби.

***

      Спустя минут пятнадцать перед входом в строение образовалась куча из тел одержимых. Странно… Ведь в игре они исчезали, превращались в горстку праха, иногда оставляя после себя лужицу зелёного геля или патроны. Но почему-то сейчас тела упорно не желали пропадать. — Это последние, — выстрелив из снайперки, Ода снял одного из четырёх вышедших монстров.       Патронов осталось очень мало: Себастьян теперь использовал гарпуны и взрывные болты арбалета, я успела сменить дробовик на пистолет.       Щёлкнула взводимая старшим детективом «Агония», прозвучал выстрел, болт полетел в сторону оставшихся трёх врагов и взорвался, покрывая их толстой ледяной коркой. Замечательно! Два произведённых мною выстрела превратили двоих одержимых в ледяные осколки, последнего разнёс на кусочки меткий выстрел из винтовки. — Наконец-то это закончилось, — я тяжело выдохнула, засовывая пистолет за пояс; чёрт, нужно найти для него хоть какую-то кобуру — так ходить неудобно.       Только сейчас куча зомби начала таять; трупы испарились, оставив после себя такие нужные нам сейчас боеприпасы: двенадцать зарядов дроби, двадцать один патрон для пистолета, которые я тут же разделила поровну между нами с детективами, несколько деталей для создания болтов и пара патронов для винтовки.       Я первая вошла в здание и поднялась по лестнице, оказавшись в той клетке, где недавно бесновалась толпа одержимых. Хлипкая дорожка вела прямиком к тому месту, откуда ещё недавно отъехал на лифте зомби. Где-то совсем рядом шумел генератор, и это настораживало меня: насколько мне не изменяет память, в игре приходилось сначала его заводить, после чего появлялось ещё несколько тварей. Но, бросив взгляд на вагонетку, я увидела, что её дверцы открыты, приглашая нас войти и отправиться дальше. Нужно быть начеку…       Стоило нам с детективами войти внутрь, как створки за нами с лязгом закрылись; оглушающе грянула сирена. Я бегло осмотрелась: по обе стороны от нас в два этажа возвышались бетонные помосты, яркими красными пятнами на фоне всеобщей серости горели бочки с горючим. Я напряглась, ожидая появления монстров, и они не заставили себя ждать.       Выбежавшая с разных сторон пара одержимых была экипирована лучше, чем предыдущие: на их телах я увидела полицейские бронежилеты, их лица закрывали маски. В руках одного из них, того, что справа, горел зажжённый коктейль Молотова. Ой нехорошо…       Быстрым движением вытащив из-за пояса пистолет, я выстрелила, целясь в тёмное стекло бутылки. Раздался звон, зажигательная жидкость вспыхнула, огонь жадно охватил одержимого и ещё троих его собратьев, которые как раз выходили из какого-то смежного помещения. Бинго!       Вагонетка тянулась непозволительно медленно; крик сирены заглушал звуки выстрелов Себастьяна и Джозефа, но краем глаза я успевала замечать, как зомби, подстреленные одним из детективов, падают вниз, к основанию этого недостроенного здания. — Себ, они над нами! — едва услышала я голос стоящего рядом Оды.       Не раздумывая, я прицелилась и выстрелила в стоящую на пути одержимого бочку. Грохнул взрыв, на мгновение заглушив вой сирены, тело твари разорвало на куски, его кровь алыми брызгами украсила ближайшую стену. — Ну давай же, давай… — сквозь сжатые зубы я торопила ползущий лифт; нам оставалось проехать лишь треть пути.       Зомби почти не осталось: последние четверо, распределившись по двое с каждой стороны, остановились аккурат напротив нас; один из них на моих глазах достал из-за пояса продолговатый предмет и, щёлкнув зажигалкой, поджёг фитиль. — Осторожно! У них динамит! — воскликнула я, стараясь привлечь внимание детективов к нашей новой проблеме.       Чёрт! Я выстрелила, но из-за нервозности промахнулась; вторая пуля, выпущенная тут же, попала в маску. Звякнул фарфор, часть маски опала на землю осколками. Да блять!       Чёткий выстрел, произведённый Одой, возымел действие: пуля угодила в незащищённую бронёй шею, одержимый замертво упал на землю, выпуская из рук взрывчатку. А через несколько томительных секунд динамит взорвался, унося жизнь последнего монстра. — Наконец-то…       Сирена замолчала, оставив после себя неприятный звон в ушах. Это будто послужило командой для вагонетки: она остановилась, окончив свой долгий и утомительный для нас путь, её створки распахнулись, выпуская нас в очередное, почти разрушенное здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.