ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 11. Воссоединение (часть 6).

Настройки текста
      Первое, на что я обратила внимание, когда мы с Джозефом вошли в помещение фабрики манекенов, был большой плакат с нарисованным на нём огоньком и подписью «огнеопасно!». Как я и предполагала, использовать оружие здесь нельзя, придётся пробираться по-тихому.       Меня очень насторожило отсутствие Лесли. Помнится, во время игры он появился у забаррикадированной двери, будто показывая Себастьяну путь дальше, а потом, запаниковав, убежал. Сейчас же мы просто прошли через тот проход и, спустившись по лестнице, оказались на фабрике. Всё ли с парнишкой хорошо? Не попал ли он в очередные неприятности?       Ядовитый газ неприятно щипал носоглотку, глаза заслезились. Я прикрыла лицо рукой, всматриваясь в полумрак помещения. В высоких, достигающих почти до потолка, стеллажах лежали расфасованные части манекенов — головы, руки, ноги, туловища — в тусклом свете люминесцентных ламп будто источая беловатое свечение. Из глубины фабрики доносилось чьё-то утробное рычание и звуки волочимых по полу цепей. — Там две Травмы, и нам придётся незаметно пробираться между ними, — в полголоса, борясь с удушливым кашлем, пробормотала я. — Говори, что делать, — кивнул в ответ Ода. — Рассчитываю на тебя.

***

— Кидман!       Себастьян успел заметить, как силуэт его напарницы скрылся за соседним с фабрикой зданием. Догонять её сейчас не было никакого смысла — если Мелисса права и у Джули есть какая-то своя, особая миссия, она ничего ему не скажет. Скорее просто сбежит.       Обстоятельства, разделившие Кастелланоса с напарниками, абсолютно его не радовали: очередное появление Рувика немного выбило мужчину из колеи, сильно разозлив. — Чёртов псих…       В сердцах старший детектив пнул один из стоящих рядом ящиков, трухлявые доски которого тут же рассыпались в щепки. На земле остался лежать небольшой коробок с несколькими пистолетными патронами, который Себастьян тут же поднял.       «Из здания фабрики наверняка должен быть другой выход, — задумчиво осмотрев строение во второй раз, подумал Кастелланос. — Возможно, я смогу обойти его и найти Джозефа и Мелиссу там. А может и транспорт, чтобы убраться из этого места…»       Держа своё оружие наготове, Себастьян двинулся по узкому переулку между фабрикой и соседним зданием, отведённым под складские помещения.

***

      В полутьме помещения легко угадывались гигантские, двухметровые силуэты Травм; мерзкий, зубодробительный звук царапанья металлическим крюком о бетонный пол раздражал. А густой, ядовитый дым душил.       В середине комнаты стеллажи будто специально располагались по кругу, образовывая внутри свободное, относительно безопасное пространство. На противоположной стороне я видела лестницу на мостик, ведущий в другую часть помещения. — Нужно пробраться туда, — едва слышно проговорила я, указывая в нужную нам сторону.       Получив в ответ кивок, я первой двинулась к безопасному островку, нервно оглядываясь по сторонам и пригнувшись. Радовало лишь одно: Травмы — слепы, поэтому есть шанс, что нас просто не заметят.       Опустившись на колени, я проползла под низко нависающей полкой и оказалась в относительной безопасности. На каждой полке, впритык один к другому, стояли белёсые торсы манекенов, загораживая обзор и одновременно скрывая меня от врагов.       Внезапный звон, во всеобщей тишине казавшийся невероятно громким, раздался совсем рядом, заставив меня вздрогнуть и обернуться. Карие глаза Джозефа смотрели на меня виновато и немного испуганно.       Блять… Чёртова бутылка, валявшаяся под ногами! Я, хоть и не заметила её, ухитрилась проползти мимо, не зацепив. Младшему же детективу повезло меньше…       Глухое, утробное рычание послышалось из-за угла стеллажей; я замерла на мгновение, вслушиваясь в новые звуки. Несколько секунд не происходило ничего, казалось, даже Ода прекратил дышать. Но вдруг тяжелые шаги стали приближаться! — Сматываемся! — осознавая, что весь план пошёл коту под хвост, я схватила Джозефа за руку и, потянув его за собой, бросилась бежать к лестнице, огибая стойки с манекенами.       Сердце стучало в ушах, паника, будто нечто осязаемое, сдавила грудь, заставляя делать лишь быстрые, рваные вдохи. Уверенными, быстрыми шагами Травма шла за нами, всё больше сокращая расстояние, настигая.       Холодный металл прутьев спасительной лестницы обжёг руки. Быстро перебирая ногами, я вскарабкалась наверх, за мной, не отставая, следовал детектив. Оказавшись наверху, я обернулась и, подав ему руку, буквально втащила Оду следом за собой.       Новый, омерзительно пугающий скрежещущий звук эхом пронёсся по помещению, давая понять: Травма и не думала отступать; теперь она лезет следом за нами. Странно, что только один монстр преследовал нас с Джозефом — видимо, нам удалось не привлечь внимание второй твари.       Не желая выпускать руку своего напарника, я снова бросилась бежать вперёд, по мостику.

***

      Очередной выстрел размозжил голову одержимого, одетого в полицейскую форму, на куски, измазав кирпичную стену здания алыми брызгами. Под ногами Кастелланоса уже лежало несколько неподвижных тел, и этот зомби был последним из тех, на кого мужчине «посчастливилось» наткнуться.       Очередной узкий проход между зданиями окончился тупиком: нагромождение бетонных обломков и битого кирпича не позволяли мужчине пройти дальше напрямик. — Чёрт…       Оружие вернулось на своё законное место в кобуре — сейчас оно было ненужным. Выбрав единственно возможное направление, Себастьян легко перемахнул через невысокий забор и, осмотревшись по сторонам, направился к автомобильному мосту, на другой стороне которого виднелось высокое здание.

***

      Из широкой трубы валил тот самый ядовитый дым, окутывая всё окружающее пространство густым туманом. Глаза заслезились пуще прежнего, горло драло. Невыносимо хотелось поскорее покинуть фабрику и вдохнуть наконец свежего воздуха…       Датчик, расположенный рядом с закрытыми роллетами воротами, горел угрожающим красным цветом, не желая пропускать нас с Одой дальше. — Твою мать, здесь нужна ключ-карта…       И, конечно же, по иронии судьбы идти за ней придётся на другой конец помещения, по-тихому пробираясь через нескольких одержимых, блуждая во тьме… Как же без этого?! — Останься здесь, — только сейчас я отпустила руку Джозефа, обтянутую в тонкую кожу перчаток, лишь на мгновение сжав чуть сильнее. — Но… — попытался-было запротестовать он.       Я быстро и уверенно коснулась его губ своими, прерывая зарождавшийся поток возражений. Короткий поцелуй, казалось, наполнил меня ещё большим количеством решимости, переливая её через край. Кончиками пальцев я коснулась лица детектива, огладив тёплую кожу щеки, будто успокаивая. — Я всего на несколько минут, — нехотя отстранившись, прошептала я. — К тому же так мы привлечём меньше внимания.       Получив в ответ ещё один кивок и в очередной раз восхитившись собранности Оды и умению не противоречить даже в такой сложной ситуации, я, пригнувшись и стараясь держаться как можно ближе к стендам с манекенами, двинулась вглубь темноты.       Свет люминесцентных ламп под высоким потолком едва пробивался сквозь дым, стеллажи отбрасывали на пол длинные чёрные тени, и это одновременно играло мне на руку, мешая потенциальным врагам обнаружить моё местоположение, и препятствовало осмотру.       Я продолжала красться меж стендов, стараясь держаться в тени, огибая их по периметру. Странно… Кажется, здесь нет ни одного одержимого: я не слышала ни рычания, ни звуков чужих шагов. Неужели так всё легко?       Нет…       Почти подобравшись к своей цели — металлическому контейнеру, внутри которого, в кармане трупа охранника и лежал заветный пропуск, я чуть не наткнулась на одного из блуждающих здесь зомби. Лишь хороший слух и реакция спасли меня: я вовремя успела нырнуть за ближайший стеллаж, дабы не попасться ему на глаза.       Чёрт… Он ведь может помешать… Придется расправиться с ним.       Нож привычно лёг в руку; я, по-тихому зайдя за спину монстра, одним быстрым движением провела лезвием по его горлу. Раздался предсмертный хрип, на руки брызнула ещё теплая кровь. Успев поймать заваливающееся назад тело, я аккуратно, во избежание лишнего шума, опустила его на землю и кое-как стёрла кровь с себя и ножа об одежду убитого одержимого. Надеюсь, он здесь всего один…       Закоченевшее тело охранника лежало на пороге контейнера в неестественной позе. Быстро обшарив его карманы, я нашла нужную мне пластиковую карту и вдобавок пару патронов для винтовки. Интересно, откуда они у здешней охраны?

***

      Здание, рядом с которым оказался Себастьян, пройдя по мосту, удобно граничило с фабрикой манекенов. Видимо, мужчина принял правильное решение, когда направился сюда. Оставалось лишь дождаться возвращения Мелиссы и Джозефа.       Рядом со строением, будто яркое пятно, абсолютно не вписывающееся в здешнюю обстановку серости и разрухи, стоял жёлтый школьный автобус, вполне целый на вид и, возможно, даже на ходу.

***

— Вот, — с победным видом я показала детективу найденный пропуск. — Давай выбираться из этого чёртового места…       Я не стала решать проблему с докучающим, вездесущим дымом, посчитав, что скрип ржавого вентиля может привлечь ко мне внимание одержимых. Может, их было несколько, просто в темноте я не смогла их рассмотреть… Да и возле тела охранника никого не оказалось…       Механизм пикнул, когда я провела ключ-картой по нему, роллеты с грохотом поднялись вверх, пропуская нас наконец дальше. — Твою мать, как же задолбали эти лестницы… — прорычала я себе под нос, начиная подниматься наверх следом за Джозефом.       Фабрика манекенов оказалась внизу позади; свежий воздух, казавшийся сейчас таким сладким, коснулся лица. Наконец-то…       Мы с Одой оказались у эвакуационного выхода из здания. Перед нами вновь развернулся полуразрушенный город, неровный, испещренный выбоинами и трещинами асфальт во многих местах был затоплен. Под ногами всё так же шуршали мелкие камушки и гравий. — Эй, смотри, — младший детектив привлёк моё внимание, указывая куда-то вперёд. — Это Себастьян!       Сердце сделало радостный кульбит в груди. Значит, с ним всё в порядке. Интересно, он смог найти тот автобус или нет?       Не став долго раздумывать, я побежала к тому месту, где только что мелькнул силуэт Кастелланоса, не обращая внимание на играющую из-за запертой двери тихую, умиротворяющую музыку. — Себастьян!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.