ID работы: 5879633

Жизнь не стоит на месте

Гет
PG-13
Завершён
23
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все сложно

Настройки текста
Примечания:
Саммер и Фредди переглянулись. Саммер улыбнулась своей безупречной улыбкой и Фредди почувствовал тепло в области сердца. Это любовь. Вдруг, тучи потемнели и пошел дождь. Не просто дождь, а ливень. Они побежали под дерево. Фредди поднял свою кофту и использовал её, как зонт. Они с Саммер успели добежать до её дома. У крыльца Фредди выжи свою кофту. —жаль, что мы так и не поговорили… Ну я пойду, –произнес огорченный Фредди. —Стой, –Саммер положила руку на его плечо, –может ты останешься? Пока дождь не закончится. Ты же можешь заболеть. А пока, погреешься у меня дома. Мама уехала на неделю. Пошли. —ну не знаю. Мне не удобно оставаться у тебя… —ты же не ночевать идешь. Тем более, если даже Заку разрешили остаться на ночь, то тебе уж точно разрешат остаться на часик. Твоя мама же уехала в Майами, ведь так? —хорошо. Я останусь, –радостно сказал Фредди. Они зашли в дом. Саммер дала ему плед, а сама пошла заваривать чай. Фредди не мог сидеть на месте. Он тихо встал и начал рассматривать дом под предлогом, что ему надо вымыть руки. Он решил подняться наверх. Там он нашел комнату Саммер. Её комната была очень уютной. А над столом стояла пробковая доска с фотографиями. Там были фотографии группы, её селфи с каждым по отдельности. В основном там были фотографии с Томикой и…какой сюрприз… фотографии с Заком и Ашером. Видимо, им с Заком вчера было весело… Саммер позвала Фредди. Когда он спустился, она уже была одета в домашнюю одежду и переключала каналы на телевизоре. Фредди подсел к ней и мы начали разговаривать. Он заметил, что после ночи на крыше, Саммер стала чувствовать себя увереннее и свободнее. Они смотрели футбол по телевизору (по инициативе Фредди). Саммер хотела забрать у Фредди пульт и переключить канал, но он не отдавал ей путь. Она стала бить его подушкой. Поле чего, Фредди взял одеяло и стал, душить» её. Она смеялась, пытаясь выбраться. Им было так весело. Фредди думал: ПОПРОБУЙ ПЕРЕПЛЮНУТЬ, ЗАК! В 9 часов на улице уже не было дождя. — Фредди, смотри, дождь закончился. Я сейчас принесу твою кофту и ты можешь идти домой, –сказала оптимистичная блондинка. Фредди был немного огорчен. Он не хотел уходить. Он понял, что это идеальный момент признать Саммер в чувствах! Они одни у неё дома и никто не может их отвлечь. Через 2 минуты блондинка спустилась на первый этаж с кофтой в руке. —вот, держи, –сказала блондинка, протягивая ему кофту. —Саммер, я должен тебе кое-что сказать. Я долго ждал подходящего момента, –начал он, — Саммер, ты мне…нет… Саммер, я., –его перебил звонок на телефон Саммер. —прости, мне надо ответить. О, это же Зак, –после этих слов Фредди просто взбесился. Он перехватил телефон у Саммер и… —ТАК ТУПОЙ КВОН. МНЕ НАДОЕЛО ЭТО ТЕРПЕТЬ! ЧЕ ТЫ ВЕЧНО СУЕШЬ СВОЙ НОС КУДА НЕ НАДО?! НЕ ЗВОНИ БОЛЬШЕ, ПРИДУРОК! , –после этих слов Фредди бросил трубку и дал телефон Саммер. — Фредди…–она было в шоке. —Саммер, прости. Он мешал мне пого…–он не успеть договорить, ведь блондинка его перебила. —Я думаю, что тебе стоит уйти, –совершенно неожиданно сказала она. —Что? Нет, постой, Саммер, –Фредди был в недоумении. —Пока, Фредди, –после этих слов, Саммер бросила кофту в сторону Фредди и потталкнула его в сторону двери, равнодушно закрыв её. Фредди минуты 5 стоял в ступоре. Он звонил в звонок двери,но Саммер игнорировала его. Он пошел домой,но не смог уснуть. Он все время думал о ней,о Саммер... На следующий день он поспешил в школу,чтобы объяснить ей своё вчерашнее поведение. Он зашел в класс и увидел,что Саммер и Зак что-то рассказывают Лоренсу. Фредди удивило,что Томики с ними не было. Когда они закончили свой рассказ, лицо Лоренса немного побледнело. Вскоре он заметил Фредди. Вскоре Саммер с Заком тоже на него посмотрели. Заметив Фредди,они сделали серьёзный вид и сели на свои места.Фредди подошел к Саммер. —Саммер, дай мне объяснить,–начал он. —я не собираюсь тратить время на разговор с тобой. Прошу,сядь на место,–сказала Саммер. —почему ты на меня злишься? Я ведь не на тебя кричал,а на Зака,–спросил барабанщик. —По-твоему,это оправдание?!–Саммер была на взводе. —Думаю,да!–крикнул Фредди. —,,Думаешь"? Фредди,зачем же думать,когда можно просто накричать?–сказала она саркастичным тоном. —Саммер,послушай...–и его как всегда перебили... —Ребята,давайте же учиться! Хахавхвххвхв,я пошутил. Рок-н-ролл!–сказал мистер Финн,который только зашел в класс. —как же невовремя...–прошептал Фредди. В класс зашла Томика. Она была не такой веселой как обычно,но когда она зашла в класс,она натянула ,,искреннюю" улыбку и села на своё место. —народ,я тут подумал. Может,если Саммер и Томика будут выступать отдельно,то им стоит назначить ,,помошников". Итаааак, я сам вас поделю. В команде Саммер будем Фредди и я. В команде Томики будут Лоренс и Зак,–объявил мистер Финн.Томика и Фредди были рады тому раскладу,Лоренсу и Дьюи было как-то все равно,а Зак и Саммер посмотрели друг на друга и кивнули. Прозвенел звонок,все,кроме Саммер,Зака и мистера Финна, вышли из класса. Саммер и Зак подошли к учителю. —мистер Финн,можете поменять партнеров?–спросил Зак. —что? Зачем? Что-то не так?–поинтересовался мистер Финн. —нет-нет,все нормально. Просто...–сказала Саммер. —я хочу работать с Саммер,–объяснил Зак. —хорошо... Тогда кого вы выберете в напарники? Фредди или Лоренса?–продолжал мистер Финн. —мы и вдвоем справимся,–сказал Зак. —вдвоем? Только гитарист и солист?–уточнил Дьюи. —если нам нужна будет нужна какая-нибудь мелодия,то мы попросим Лоренса нам её скинуть,–рассуждала Саммер. —ну чтож... Это ваше решие. Я не имею права вам запрещать...то есть,имею,но не хочу. Хорошо,вы будете выступать вдвоем,–сказал мистер Финн. Саммер и Зак улыбнулись. Мистер Финн вышел из класса и пошел к Фредди и Лоренсу. —ребят,тут такое дело...Саммер и Зак хотят выступать отдельно. Получается, Фредди,Лоренс,я и Томика выступаем вместе,–он затаил дыхание,–Скажите об этом Томике. —Что?–Фредди явно был не в восторге. Он пошел к Томике. —Томика,предстать себе,Саммер и Зак хотят выступать отдельно. Поэтому все мы вчетвером выступим вместе. Приходи сегодня ко мне домой. Репетиция начнется в 5. Не опаздывай–сказал Фредди на одном дыхании и ушел. Как только он ушел,к Томике подошла Кейл. —привет,Томика,–начала она. —о,привет,–сказала Томика еле слышно. —давно хотела спросить. Почему ты стала меньше общаться с Саммер?–спросила у неё Кейл. —ОУ,я просто...стала смотреть один сериал,который она ненавидит. И когда я с ней говорю,то все время вспоминаю его и она бесится. Поэтому я решила прекратить наше общение,пока я его не досмотрю,–сказала Томика. —ну что же... Если хочешь я могу послушать о нем! Приходи,роможешь мне с одеялом для бездомных животных. —хорошо,–ответила ей Томика. Кейл ушла. Она поверила в нелепый рассказ Томики. Но это была ложь. Нет никакого сериала. Она придумала все это,потому что не признавала правды. Никто не знал её секрета. Никто не знал истинную причину того,почему она стала реже общаться с Саммер. Никто... После уроков Томика пошла к Фредди. Когда она пришла,Фредди и Лоренс уже сидели и смотрели телевизор. —итаааак,какую песню будем петь?–спросил Лоренс. —давайте споем ,,I hate you I love you"–предложил Фредди. —ну не знаю... Она какая-то грустная,–усомнился Лоренс. —а мне нравится. Она жизненная,–сказала Томика и замолчала. —ну хорошо,–сказал Лоренс. Они репетировали где-то час. —хорошо получилось. Фредди,я осень хочу пить. У вас нету каких-нибудь напитков?–спросил Лоренс. —мм,есть. На первом этаже,в холодильнике есть лимонад. —окей. Я скоро вернусь,–после этих слов Лоренс отправился на кухню. Фредди подошел к Томике. —Томика,почему ты согласилась петь эту песню?–спросил у неё барабанщик. —я же сказала. Она жизненная,–ответила ему брюнетка. —да,но Томика,которую я знаю,не стала петь грустную песню,–продолжал Фредди. Томика не отвечала,–Томика,ты можешь поделиться со мной. Знаешь почему я выбрал эту песню?–спросил он у неё. Та покачала головой,–Потому что я влюблен. Томика,я влюблен в Саммер! Я от неё без ума...я люблю её! Но я не знаю,как ей признаться. С ней вечно кто-то флиртует! То Зак,то Ашер,–после этих слов он опустил голову. Томика посмотрела на него жалеющим взглядом. —я никому не говорила,ноя тебе доверяю. Мне нравится Зак. Именно по этой причине я не разговаривала с Саммер 3 дня.именно поэтомуу меня нет настроения. Именно поэтому я согласилась петь эту песню,–Фредди посмотрел на неё так,будто узнал,что она взорвала целый материк. —ну и что нам делать?–спросил у неё Фредди. —слушай,у меня есть идея! Ты можешь признаться Саммер через песню,–предложила она. —А это идея!Ноткакую песню спеть? —Хмм...как насчет ,,r u mine"? —ооо,люблю эту песню. Но я же не умею играть на гитаре! А без не песня не получится —Пфф,то же мне проблема! Мы запишем мелодию,а ты просто споешь. Вот только,нам бы не помешали клавиши... —Попросим Лоренса помочь. Он знает мой секрет. —ну тогда решено! После репетиции запишем мелодию этой песни! —да. а что насчет тебя и Зака? —пока не знаю,но я что-нибудь придумаю. Я рада,что я рассказала тебе свой секрет —и я рад,–сказал Фредди. Их разговор прервал Лоренс,который нес в руке 3 стакана лимонада. Тем временем в доме Саммер: —Ну,какую песню будем петь?–спросил Зак. —может романтичную песню? Все-таки же бал!–предложила Саммер. —хорошая идея. Есть идеи? —мне очень нравятся 2 песни и я не могу выбрать. —какие именно? — ,,waves of love" и ,,cancer" —давай споём 2 песни. —хорошо. Тогда waves of love репетируем эти 2 дня,а потом cancer —ну давай начнем,–Зак взял в руки гитару и начал играть. Когда Саммер пела,он включил диктофон. После репетиции он включил эту запись и встал с пола. —позволите?–сказал он протягивая руку,сидящей перед не Саммер. Она улыбнулась. —не имею ничего против,–она встала перед ним и обвела своими руками его шею. Он же в свою очередь взял её за талию и они начали танцевать. Вскоре она положила голову на его плечо. После танца Зак предложил Саммер прогуляться на улице. Она согласилась. Они гуляли до десяти,после чего разошлись по домам. Это был волшбный вечер. На следующий день в школе Саммер разговаривала с Лоренсом и увидела,Фредди и Томику. Они мило беседовали. Саммер улыбнулась. Она все не так поняла. Она думала,что они нравятся друг другу. Но на самом деле они разговаривали о другом. —итак,ты готов спеть Саммер? —ты хочешь,чтобы я петь прямо в коридоре? —нет конечно. Я посмотрела расписание. Сейчас есть 1 свободный кабинет. Кабинет номер 184. Тебе лишь надо заманить её туда и спеть. —хорошо. Я пошел,пожелай ме удачи,–после этих слов Фредди подошел к Саммер. —Саммер,я должен тебе кое-что сказать. Это что-то очень личное. Я не хочу,чтобы кто-то это услышал. Пойдем в 184 кабинет,–он потащил её за собой в кабинет. —ну...что ты хотел мне сказать?–спросила у него Саммер. —я хочу спеть о своих чувствах. Послушаешь?–Фредди посмотрел на неё жалобным взглядом. —окей,давай,–Саммер была совершенно спокойна. Фредди обрадовался и включил на телефоне мелодию,которую они с Томикой и Лоренсом записали. Он начал петь,а Саммер его внимательно слушала. Когда он закончил,то посмотрел на Саммер в ожидании какой-нибудь реакции. —ну? Что скажешь?–спросил Фредди, нарушив тишину в комнате,ведь он не мог вынести молчание Саммер. —ого —понравилось? —Конечно! Это великолепно! Я знала,что ты к ней что-то чувствуешь,но не знала,что настолько. Чего же ты ждешь? Пойди и признайся ей,–Фредди был в недоумении. —стой! Ты о ком ,вообще? —о Томике. Ты ведь хотел спеть эту песню ей. Вы так много общаетесь. Думаешь я не заметила этого?–Сммер посмотрела на него хитрым взглядом,–Кстати,о песне,я опаздываю на репетицию с Заком! А ты не тормози и признайся ей,–выбежав из кабинета,она побежала домой. Фредди стол как вкопанный. Он не знал что сказать. Саммер даже не догадалась,что песня посвещена ей . Она побежала домой,возле её крыльца сидел Зак. —прости,что опаздала,–извинилась Саммер. —да ничего. Всего на 2 минуты,–они зашли в дом. Саммер угостила его шоколадом и чаем. Потом они порепетировали. —у тебя ангельский голос,–сказал Зак. Саммер покраснела,–Завтра мы будем репетировать ,,cancer" и я тут подумал. Может по репетируем на крыше школы? Там ведь красиво. —отличная идея! Я буду только рада!–она просто сияла. Крыша-это её любимое место. Зак ушел и Саммер принялась убираться в доме. Утром она встала рано. Саммер заправила кровать,умылась,сделала прическу,переоделась,накрасилась и позавтракала. На все это у не ушел час. На улице была прекрасная погода. В классе было прохладно. Мистер Финн объяснял новую тему. Ну как понять объяснял...пытался. Завтра состоится бал и мистер Финн предложил двум командам выступать. Первыми выступили Томика,Фредди и Лоренс. Они попросили мистера Финна петь без него. Дьюи немного обиделся,но не подавал виду. Их выступление было отличным,но лица Фредди и Томики тускнели на глазах. На них было больно смотреть. Можно было подумать,что Томика вот-вот заплачет,а Фредди пнет барабан и уйдет куда подальше. —хорошо...но почему вы такие грустные?–поинтересовался мистер Финн. —это личное,–нервно ответил Фредди. —окееей,теперь Саммер и Зак. Вы готовы,дети?–спросил у них мистер Финн. —да,капитан!–Саммер с Закм ответили синхронно. Класс засмеялся. кто же не узнает эту часть ,,Губки Боба"? Они превосходно спели. Так сглаженно и эмоционально. —Браво! Молодцы!–кричал им мистер Финн. —у нас есть ещё одна песня,но она ещё не отрепетирована,–отметила Саммер. —вы успеете отрепетировать до завтрашнего дня?–спросил Дьюи. —конечно,–сказала Саммер. —хорошо. Садитесь,–сказал мистер Финн. После уроков Саммер с Заком пошли на крышу. Они начали петь ,,cancer". I will not kiss you Lips are chapped and faded Call my,call my Turn away Lips are chapped and faded,faded Kiss you,kiss you, Lips are chapped and faded Call my,call my Turn away. Lips are chapped and faded,faded... После этого Зак нагнулся в сторону Саммер. Он смотрел на её губы. Было очевидно,что он хотел поцеловать её. Саммер этого не заметила. Она за смотрелась на на одну точку. На струны гитары. Когда Зак был в нескольких сантиметрах от неё,ей позвонили. Он отодвинулся и не успел её поцеловать. —ой,мама звонит! Хорошо порепетировали! До завтра,–она взяла трубку,–Алло. POV Зак Как же невовремя! Хотя,мне стоит ей признаться. Целовать свою девушку уместнее,чем целовать подругу. Завтра же бал! После наших выступлений будут медляки. Я признаюсь ей сразу после нашего выступления и танцевать мы будем не как одноклассники или друзья,а как пара! Только как же мне ей признаться? Стоп. Я знаю кто мне поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.