ID работы: 5880096

На перекрёстке двух миров

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Жизнь пошла под откос

Настройки текста
POV Ира Я открыла глаза и потянулась. Это было утро понедельника- самого тяжёлого дня недели, если верить пословице. И хотя первые минуты после пробуждения были не такими уж и плохими, что-то подсказывало, что это продлится недолго. Я приподнялась на локтях и посмотрела на окно возле кровати. В комнату пробивались яркие, хотя и совершенно не согревающие лучи ноябрьского солнца. Можно было увидеть, как ветви ближайшего к дому дерева слегка покачивались от слабых дуновений ветра. Я могла бы целую вечность наблюдать за этой картиной, но мой взгляд внезапно упал на электронные часы,занимавшие своё место на прикроватной тумбочке. "8:45"-чётко значилось на небольшом чёрно-сером экране. Стоило мне увидеть эти цифры, как мой поэтичный настрой моментально улетучился, а утреннюю тишину дома насквозь разорвал мой дикий вопль. - ЧТО?!- я моментально слетела с кровати, и чуть не споткнулась о стоящий на полу ноутбук. В памяти мгновенно всплыли кадры вчерашнего вечера- после ужина я засела за просмотр фильмов, и в этот раз мой выбор пал на "Шерлока Холмса" А.Кавуна. Почти половину ночи я просидела на кровати с ноутбуком и тарелкой самодельного попкорна. Сама тарелка также лежала на полу. Мысленно пообещав себе убрать следы ночного просмотра после работы, я принялась метаться по своей двухкомнатной квартире. Натянув на себя платье бежевого цвета и наспех почистив зубы, я бросилась на кухню. Вчера я ничего не готовила, поэтому завтрак получился более, чем экстремальный- бутерброд из сыра и колбасы, и стакан сока. Я подбежала к зеркалу. Оттуда на меня смотрела вполне привлекательная девушка. К тому же, я не без удивления отметила некое сходство с Ирэн Адлер из недавно просмотренного сериала. Тот же цвет глаз, и те же тёмные кудри. Черты лица несколько отличались, но всё же схожесть была, и это было почти невозможно не заметить. Слегка подкрасив ресницы, я бросила ещё один беглый взгляд на часы. "8:50" Я ахнула и пулей вылетела из квартиры. С учётом того, что рабочий день в офисе, где я работаю секретаршей, начинается в 8:00, от увольнения меня спасает лишь один факт: моим непосредственным начальником является мой парень. Пока автобус ехал по улицам, я вытащила из кармана телефон. Ни одного пропущенного. Но я же никогда не опаздывала! А Лёша ( именно так и зовут моего парня-начальника) мог бы и побеспокоиться о своей девушке. Тот факт, что он ни разу мне не звонил, слегка уязвил моё самолюбие. Видимо, он почему-то решил, что сегодня я вообще не приду. Прошло ещё пять минут, и автобус остановился... ...Едва войдя в приёмную, где и было моё рабочее место, я насторожилась- в воздухе витал запах чьих-то духов. Запах был резким, но всё же духи были явно женские. На пороге запах был уже едва уловим, но по мере моего приближения к Лёшиному кабинету ощущался всё чётче и чётче, а у самой двери стал просто невыносимым. Это ясно дало понять- странная дама находится там уже достаточно долго. Забыв постучаться, я резко дернула дверь на себя. Картина, представшая перед моими глазами, повергла меня в откровенный шок: на столе Лёши сидела странная светловолосая девушка, и целовала моего парня. Мои пальцы разжались, и сумка, которую я держала в руках, полетела на пол. - Лёша!- вскрикнула я. Мой, автоматически ставший бывшим, парень, вздрогнул и отстранился от "моей замены". - Ира...- пробормотал он, поправляя воротник.- А я думал, ты не придёшь... - Это что такое?- мой голос звучал тихо, но в нём настолько явно ощущалась угроза, что неизвестная блондинка побледнела и только сейчас слезла со стола.- Я проспала,- коротко бросила я парню. Тем временем девушка явно осмелела, и решительно подошла ко мне. - Не "что", а "кто". Проявляй уважение, неудачница,- с презрением прошипела она. - Сказала разукрашенная кукла,- не осталась в долгу я, испепеляя её злобным взглядом. Её внешность вполне оправдывала это прозвище- накладные ресницы, чрезмерно яркие помада и тени, и неумело подобранная пудра- всё это как будто кричало о вульгарности и отсутствии вкуса. - Меня зовут Кристина Андреевна,- сообщила "кукла", надменно приподняв напудренный носик. - Кристина Андреевна,- с напускной вежливостью начала я.- От ваших духов стоит такое амбре, что просто дышать нечем! С этими словами я подошла к окну и настежь распахнула его, впуская в помещение свежий осенний воздух. - Ирина,- запоздало подскочил Лёша.- Что ты себе позволяешь? Ты опаздываешь, врываешься, устраиваешь здесь скандал, и вдобавок обзываешь мою девушку! Если ты будешь и дальше вести себя так, я уволю тебя, и найму на твою должность... Кристину! - Ну и пожалуйста,- фыркнула я. - А если бы не я? Вспомни, кем бы ты была, если бы я вовремя тебя сюда не пристроил! - Я работала бы по специальности!- огрызнулась я. - Кем?! Учительницей истории? Не смеши, Ира! - Ирина Сергеевна!- рыкнула я, пронзив парня взглядом. - Ну что ж...- протянул он.- В таком случае...выметайся,- и на его лице возникла фальшивая улыбка. Я подошла и со всей силы отвесила ему пощёчину. Потом, воспользовавшись короткой паузой, я схватила сумку Кристины и вытряхнула всё её содержимое прямо в открытое окно. Секунду спустя туда же последовала и сама сумка. Лёша был ошарашен. Он явно не ожидал подобного от всегда спокойной меня. - А вот теперь я уйду,- с ноткой торжества в голосе сказала я, и покинула помещение, не забыв хлопнуть дверью.

***

Я снова сидела в автобусе. Он медленно ехал к ближайшей автостанции, а за окном начинался дождь. Я чувствовала себя просто ужасно. В одну минуту я потеряла всё: и работу, и парня. Хотя, вряд ли с ним я была бы по-настоящему счастлива. А работа? Ведь без денег я долго не протяну. Я уже готова была расплакаться, как вдруг услышала визг колёс, а затем почувствовала удар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.