ID работы: 588021

Oxymoron

Слэш
NC-17
Завершён
104
honey_ksyu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 202 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прохладный воздух сквозит через открытые ворота просторного ханока. Гуляющий по глазеющим на витееватые линии старинного здания ветер, заставляет ежится их от того, что он слегка кусает щеки и без спроса лезет под теплую одежду. Мягкость и сдержанность в каждой черте постройки заставляет посетителей открывать рот и крутить головой во все стороны. Одна женщина, которая недавно упустила из виду своего маленького сына беспокойно оглядывается, всматриваясь во всех прохожих, спрашивая у некоторых, не видели ли они маленького мальчика в синей курточке и светло-русыми волосами. Она прошла в коридор, увешанный шелковыми полотнами с какими-то диковинными цветами. Сразу в конце коридора располагался сад, но он был уже в китайском стиле. Каменный помост тянулся от того самого коридора до невероятно красивого здания. Он разделяет на две части озерцо с красными рыбками, которые юрко, словно играя друг с другом, плавают, добавляя еще больше очарования этому месту. Приглядевшись к иве у воды, разбросавшей свои ветви вокруг ствола, низко склонив их, перепуганная мать увидела свое чадо рядом с каким-то парнем. Когда она подошла, то ахнула. Мальчик сидел на корточках и завороженно смотрел на парня, сидящего на лавочке под деревом. Он был одет в костюм Цзинь-вэй. Это были воины дворцовой охраны императора Чжу Юаньчжана, правившего Великой Минской Империей. Прекрасный молодой человек с запоминающимися чертами лица. У него были светлые волосы и кукольное лицо. Не будь он экспонатом, был бы моделью. Глубокие глаза, аккуратный носик и розоватые губы, шея тонкая и изящная, кожа кажется фарфоровой. Мастер, создавший это произведение, наверное, долго выкрашивал воск. Руки совсем как настоящие, даже с выступающими венами, было чувство, что это просто замерший мим. На столько он был "живой", что хотелось спросить о том, как жили во времена его эпохи, казалось, что стоит задать вопрос, и он переведет на тебя взгляд и ответит. Мальчик увидел, что его обнаружили и подбежал к любящей его женщине. Восторженно выплескивая восторг, он попросил маму сфотографироваться с этим "красивым принцем". Он подошел обратно к экспонату и встал рядом с ним. Посмотрев на него в последний раз, малыш пошел к маме смотреть результат. - Омма, он такой красивый! Посмотри, какие у него глазки! - Я вижу, СеХуни. Пойдем дальше, посмотрим, кто еще здесь есть, хорошо? - Хорошо, но перед тем, как пойти домой, мы обязательно вернемся. Ладно? - Ладно, родной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.