ID работы: 5880261

История твоего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Отец приглашает нас на выходные в Киото, - сказал Акаши, входя в тренировочный зал их дома. На часах было только восемь утра, но вчера они ушли спать довольно рано, а сегодня их освободили от занятий. - И что ты ответил? - появляясь за спиной парня, спросил Тецуя, перекидывая полотенце через плечо. - Сказал, что не знаю, как к этому отнесется твой отец. - А мое мнение здесь не важно? - А ты разве не хочешь уехать на время из этого дома? - спросил Сейджуро, изгибая бровь. Тецуя на это ничего не ответил, лишь улыбка коснулась уголков его губ. - Если ты хочешь немного потренироваться, то самое время начинать. Через два часа нам нужно будет выезжать. Такие перебранки стали привычкой за те несколько дней, что они начали нормально общаться. Тецуя больше не приходил домой ближе к ночи, а Акаши не пытался спрашивать больше, чем того позволял парень. Как оказалось, у них было гораздо больше общего, чем казалось на первый взгляд. Нет, никто не отрицал, что некая схожесть была у них всегда, но сейчас, живя в одном доме, это становилось все более ясным. Для Сейджуро многое за эти дни оказалось открытием. Оказывается, помимо общей любви к баскетболу, у них было множество других схожих увлечений: они читали схожие книги, отдавали предпочтения схожей музыке, вместе смотрели фильмы и делали домашнее задание. И если бы кто-то посторонний решил посмотреть на них, то скорее бы решил, что они братья. За последние несколько дней обычным стало проводить вечера вместе и гостиная, как-то очень быстро и совершенно случайно, превратилась в их общую комнату. Делать что-то вместе оказалось занимательным, иногда продуктивным, но, обычно, просто приятным. Рядом всегда кто-то был и жуткое одиночество, что охватывало с первого дня пребывания здесь, отступало. Как-то слишком быстро их общение начало выходить на новый уровень, что они и не заметили, как начали перекидываться фразами, шутками, иногда разговаривали по нескольку часов, иногда ссорились. И для Сейджуро это было чем-то новым и слишком приятным, а он все еще не знал, как строить свое поведение и что с этим делать. В один момент его привычный мир вдруг начал исходить трещинами, стена, что он возводил годами, вдруг начала крушиться, а что-то новое и непонятное время от времени царапало где-то в районе сердца. - Твой отец будет на встрече акционеров? - спросил Куроко, когда они после душа встретились на кухне. - Да, он уже в пути. Он предлагал, если ты согласен, сразу после встречи поехать в Киото. - У меня запланирована тренировка, - ответил Куроко. - И ты не можешь ее пропустить? - Знал бы ты Рико, - пробормотал парень и усмехнулся своим же мыслям. На самом деле он мог пропустить эту тренировку. Свою норму он сделал еще на неделе, тем более, что теперь, узнав о его возможностях, тренер не знала, как с ним поступать и его система тренировок еще не была до конца разработана. Но с другой стороны, он думал о том, стоит ли соглашаться и оставаться наедине с Акаши на несколько дней, да еще и отправляться в другой город. Его, конечно, устраивали те отношения, что были у них сейчас, нравилось проводить вместе время и знать, что в этом доме есть человек, который тебя ждет и с которым можно нормально общаться, но он не был уверен, что готов доверится ему полностью. Что-то странное иногда проскальзывало во взгляде Акаши. Куроко не был уверен, но, казалось, что между ними стоит какая-то стена, что-то такое, что не дает им полностью пойти дальше. Иногда ему даже казалось, что они схожи на двух зверей в клетке, которые ходят по кругу и не могут решить драться им или нет. - Хорошо, мы можем поехать на выходные в Киото, - ответил Тецуя. - Правда? Не ожидал, что ты согласишься, - удивленно ответил Сейджуро. - Да, несколько дней вдали от этого дома и в самом деле будут приятны. Хорошая возможность отдохнуть. Тем более, этот дом находится не так далеко, а значит мы успеем вернутся к утру понедельника, чтобы пойти в школу. - Дорога занимает не так много времени. А в пути можно почитать книгу. И в нашем доме в Киото есть озеро, а недалеко горы, так что можем съездить туда. Сейджуро и сам не понимал, почему для него было так важно, чтобы Тецуя согласился на эту поездку, но, услышать утвердительный ответ, было сродни победы в матче. Для Акаши было важно провести эти несколько дней вдали от этого дома, где они живут сейчас. Он хорошо помнил того Куроко Тецую, который учился с ним в средней школе и победил его на Зимнем Кубке. Он слишком хорошо знал того другого парня, что совершенно не мог привыкнуть к тому, что видел сейчас. И ему очень хотелось вернуть прежнего Тецую. - Тогда я сообщу отцу, что мы согласны, чтобы к нашему приезду комнаты были готовы. - Хорошо.

***

Ближе к вечеру они добрались в загородный дом семьи Акаши. Когда Тецуя вышел из машины, казалось, огромный груз упал с его плеч. Здесь хотелось жить. Не существовать, не выживать, а жить. Воздух пах закатом, травами, водой и свежестью. Приятная прохлада ложилась на кожу. Глаза слепил свет заходящего солнца. Чувствовать такое умиротворение было невыразимым наслаждением. - Тецуя-кун, проходи в дом. Слуги уже приготовили тебе комнату. Она на втором этаже, рядом с комнатой Сейджуро. Если что-нибудь будет нужно, ты можешь обратиться к нему или к персоналу. - Спасибо, Акаши-сан, - ответил парень, кланяясь и проходя в дом. Здесь все было по-другому. Другое, но приятное. Стены внутри дома сделаны из темного дерева, но за счет больших окон, которые практически достигают пола, создается приятная атмосфера уюта. Книжный шкаф и несколько полок, телевизор, бордовые диваны и кресла, камин, цветы в огромных вазах - все это было настолько уютным и так хорошо дополняло друг друга, что создавалось впечатление будто здесь живет семья. Тецуя глубоко вдохнул и сжал кулаки. Именно так комфортно было у него дома, пока жила мама. А после... - Ты в порядке? - спросил Акаши, смотря на реакцию парня. Что-то странное было в Тецуе сейчас. - Да, все хорошо. Покажешь мне мою комнату? Хочу принять душ и снять с себя этот костюм, - ответил парень. На самом деле хотелось еще побыть одному, но это было опасно. Тем более, не стоило в чужом доме закрываться от хозяев. - Хорошо. После этого можем поиграть в баскетбол или погулять, - предложил Акаши. - Не против если я почитаю книгу? - спросил Куроко. Настроения разговаривать не было. - Нет. Можешь расположиться на веранде, там сейчас должно быть достаточно хорошо. Ужин у нас подают где-то к восьми часам, но я за тобой зайду. - Да, спасибо, - ответил парень, улыбаясь. Возможное, это его восприятие, но здесь Сейджуро казался ему более заботливы и надежным. От него не хотелось скрыться или что-то утаивать, здесь можно было быть настоящим и, казалось, и сам Акаши это понимает. Тецуя действительно был благодарен за это принятие.

***

На веранде действительно было хорошо. Солнце уже скрывалось за горизонтом и только последние лучи освещали помещение. Становилось немного прохладно, но не настолько, чтобы стоило уходить, поэтому Тецуя просто наслаждался покоем. Его никто не трогал, не было давящей атмосферы и ожидания чего-то плохого. Можно было расслабить тело и чувства, вдохнуть полной грудью, не боятся за свою безопасность. - Можно к тебе? - раздался голос за спиной парня, от чего тот вздрогнул и резко обернулся. - Прости, я не хотел тебя напугать. - Ничего, Акаши-кун, я просто задумался. Конечно, проходи, - ответил Тецуя. - Прости, если потревожил. - Все хорошо, не волнуйся. Сейджуро улыбнулся в ответ и перевел взгляд на горизонт. Ему нравился этот дом, он напоминал о маме и детстве. Нравилось, что он находится на окраине и заднюю часть двора, где и находилась веранда, можно было не загораживать, что, в свою очередь, позволяло наслаждаться видом на горы. Ему было спокойно. Не только потому, что он был здесь, а еще и потому, что пропало напряжение между ним и Тецуей. Казалось, будто приехав сюда, парня резко отпустило что-то. Он снова напоминал себя прежнего, и идея с приездом сюда казалась теперь Акаши еще более удачной. - Акаши-кун, какие у тебя планы на завтра? - спросил Тецуя, отвлекаясь от книги. - Отец просил помочь ему с некоторыми документами и у меня запланирована игра в сеги. - Хорошо. Тогда я бы хотел поехать в город. - Я могу поехать с тобой. - Нет, не нужно, ты ведь занят, а я не хочу отвлекать тебя от дел. Я думаю, со мной ничего не случится за несколько часов. Или Акаши-кун тоже хочет прогуляться по городу? - Я давно не отдыхал здесь, тем более, знаю этот город довольно хорошо. Мы могли бы провести время вместе, если ты готов поехать в город в воскресенье. И сразу после этого мы могли бы отправиться домой. - Хорошо, - улыбнулся Куроко, но улыбка получилась довольно натянутой. - Что-то не так? - Нет. - Ты помрачнел, когда я заговорил о возвращении домой. - Это мои проблемы, не обращай внимания. - Не могу не обращать внимания, но обещаю не лезть, пока ты сам не захочешь рассказать. - Спасибо. Просто... Я не хочу возвращаться домой из-за проблем, что там есть. И, если можно, я бы хотел в воскресение остаться здесь и утром поехать сразу в школу. - Думаю, мы сможем решить этот вопрос, - ответил Сейджуро. На самом деле он и сам был не против остаться здесь. Честно говоря, он и жить бы согласился здесь, но тогда Тецуе было бы неудобно добираться в школу, поэтому приходилось жить в том доме, который, к слову, Акаши тоже не совсем устраивал. Что же, может, стоит поговорить с отцом на этот счет? И вообще, не мешало бы узнать у отца, что он думает о Куроко Кенджи, ведь для самого Сейджуро тот был довольно странным человеком.

***

- Тецуя-кун, могу я поговорить с тобой? - спросил глава дома, когда они закончили ужин. Сейджуро лишь внимательно посмотрел на отца, но ничего не сказал на это. - Да, конечно, - ответил парень, стараясь скрыть свое удивление. - Тогда пройдем в мой кабинет. Не волнуйся только, - слегка улыбаясь, ответил Масаоми, выходя с кухни. - Сейджуро, ты можешь не ждать нас. - Я понял, отец. Кабинет располагался на первом этаже и был довольно хорошо обустроен. Правда в глаза бросалось то, что здесь редко кто бывает, но улавливалась важность этого места. - Когда мать Сейджуро была жива, мы жили в этом доме и она любила проводить вечера в этом кабинете. С тех пор здесь ничего не изменилось, - рассказал Акаши, заметив, как парень рассматривает картину женщины. - Простите, - немного смущенно ответил Тецуя. - Присаживайся, Тецуя-кун. Думаю, ты немного удивлен тем, что я решил позвать тебя на разговор, но есть вещи, которые я хочу обсудить именно с тобой, а с не твоим отцом или моим сыном. - Хорошо. Я внимательно слушаю. - Первое, что я бы хотел обсудить, это твои отношения с Сейджуро. Не пойми меня не правильно, я не собираюсь осуждать или как-то влиять на ваши отношения. Вы сами решите, что вам с ними делать. Но... - мужчина прикусил губу. - У меня довольно сложные отношения с сыном и у многих сложилось мнение, что я довольно строгий отец. Это действительно так, и я не отрицаю своей вины во многом, что случилось с моим сыном, но я люблю его и как бы я не вел себя, мне важно, чтобы с ним все было хорошо. У нас довольно холодные отношения и спрашивать его об этом я не могу, но я был бы благодарен, если бы ты рассказал мне о нем. - Я понял, Акаши-сан. Не волнуйтесь. С Сейджуро все хорошо. Насколько я знаю, он хорошо учится, у него нет никаких конфликтов, в нашем доме не возникало никаких необычных ситуаций. Что касается именно наших с ним отношений, то мы друзья. - У моего сына мало друзей. Обычно он не умеет общаться с людьми и занимает позицию лидера. Скорее всего, это мой пример так повлиял на него, но он все еще подросток и ему необходимы друзья, общение. Поэтому я и не был против, чтобы вы жили у Кенджи, поскольку вдали от меня ему будет проще расслабится. - Акаши-сан, вы так волнуетесь о сыне, но знает ли он об этом? Простите, если это не мое дело, но, как мне кажется, вы могли бы построить более теплые отношения с сыном. Думаю, для него важна ваша поддержка и ему будет проще. Вы для него очень важны, и ваше мнение, ваше принятие стоит для него на первом месте. Именно поэтому он боится допускать ошибки, чтобы не потерять вас. И если вам так заботит Сейджуро, может стоит наладить с ним контакт? Вы же не перестали любить его меньше, когда узнали о его поражении на Зимнем кубке? - Нет. Для меня важно, чтобы мой сын был успешным, чтобы умел справляться с разными ситуациями, но он в любом случае будет мои сыном. - Тогда покажите ему это. Думаю, мы сможем приезжать к вам на выходные, чтобы вы могли общаться. - Хорошо, - ответил мужчина, немного обескураженный таким ответом парня. Он всего лишь хотел узнать, как живет его сын, а получил наставление от подростка. - Но кроме этого я бы хотел обсудить с тобой вопрос касательно твоего отца. На этих словах Тецуя весь подобрался и стал серьезным. - Слушаю вас. - Насколько я понял, между вами довольно сложные отношения. И это случилось после смерти твоей матери. - О чем именно вы хотите узнать? - Я вижу, тебе сложно об этом говорить. Я понимаю. Не буду ничего спрашивать, хоть у меня и есть множество вопросов. Хочу только сказать, что если вдруг случится ситуация и тебе нужна будет помощь, или случится что-то, что потребует вмешательства каких-либо служб, ты всегда можешь обратится ко мне. Твой отец не такой простой человек, но даже на него найдется управа если он переступит границу. - Акаши-сан, почему вы говорите это? - удивленно спросил Тецуя. - Я не знаю всего и мне бы хотелось узнать это от тебя, но я точно знаю, что некоторые ситуации, которые обстоят не так, как их пытается представить твой отец. И третье, что я бы хотел попросить тебя - не отталкивай Сейджуро. С ним может быть сложно, но ты ему интересен, между вами много общего. Вы могли бы стать хорошими друзьями и партнерами. - О чем это вы? - Ни о чем, просто, думаю, раз мы все в такой ситуации, когда нужно быть вместе, вы можете стать поддержкой и опорой один для одного. Сейджуро можно доверять. - Я учту. Могу я идти? - Да, Тецуя-кун. Прости, если задел тебя. - Доброй ночи. Тецуя тихо прикрыл дверь в кабинет и пошел к себе в комнату. Он настолько был поглощен своими мыслями, что не заметил человека, что стоял у стены и внимательным взглядом провожал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.