ID работы: 5880261

История твоего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Этот вечер обещал быть не таким уж и плохим. Не смотря на то, что теперь в их доме жил Акаши, а отец и дальше продолжал свои воспитательные диалоги, пока что все шло хорошо. Тецуя уходил в школу рано, предпочитая добираться туда общественным транспортом, а не машиной, а приходил поздно, чтобы не встречаться ни с кем из жильцов дома. То, что происходило в жизни отца и этой женщины его не интересовало, а Акаши он просто не хотел слушать. Тецуя только вернулся домой и решил тихо пройти на кухню, чтобы перекусить. Тренировка сегодня выдалась довольно выматывающей, а кроме этого пришлось еще и готовится к контрольной работе, что будет завтра. Поэтому, времени, чтобы перекусить, не говоря уже о полноценном приеме пищи, не было. Пройти незаметно не удалось. В гостиной, удобно устроившись на диване, сидел Акаши, в руках держа какую-то книгу. По комнате тихо, но приятно, разливалась какая-то спокойна инструментальная музыка. Свет от торшера создавал мягкое и уютное освещение. - Доброй ночи, Тецуя. Наконец ты вернулся, - поприветствовал его парень, закрывая книгу и присаживаясь на диване. - Здравствуй, Акаши-кун, - ответил Куроко и попытался пройти, но его задержали, схватив за руку. - Не хочешь со мной поговорить? Или хотя бы объяснить почему ты так поздно возвращаешься домой, если твоя тренировка закончилась три часа назад и ты нигде не засиживался с друзьями? - Что? Откуда ты?.. Ты следишь за мной? - недовольно спросил Тецуя, выдергивая руку из захвата. - Нет. Просто я начал волноваться, что с тобой что-то случилось и позвонил нескольким твоим друзьям. - Ясно, - ответил Куроко и прошел на кухню. Поговорить с этим парнем было, конечно, интересно, но вот желания особого не было. Да и голод услужливо напоминал о себе. Тецуя огляделся на кухне и понял, что, похоже, готовить ужин придется самому. - Ваш повар оставила тебе ужин. Он в холодильнике, - сказал Акаши, войдя на кухню. - Садись, я разогрею. - Спасибо, но я и сам могу. - Сядь, - настойчиво повторил парень и Тецуя повиновался. В конце концов, спорить было бы глупо да и бессмысленно. Лишних нервных клеток у него все равно нет, чтобы тратить их на такие глупые споры. - Я думаю, нам надо поговорить. - Да? Зачем? - спросил Куроко, приступая к ужину, услужливо поданным Акаши. - Как минимум потому, что мы бывшие друзья и сокомандники, а как максимум, потому что мы помолвлены и через несколько лет будем женаты, а это значит, что нам придется делить между собой не только бизнес, но и все остальное. - На самом деле, нам не обязательно это делать. Скорее всего нам действительно придется женится, но вот на счет всего остального я не уверен. Наши родители могут отойти от дел раньше, и тогда мы можем сразу же оформить бракоразводные документы. А даже если они будут еще занимать посты директоров, то мы можем просто обойтись без этого. Будем жить в одном доме и ничего более. - Ты хочешь сказать, что тебе удастся сдерживать себя столько лет подряд просто потому, что ты не хочешь лечь в постель со мной? - Я хочу сказать, что это явно не те вопросы, которые стоит решать сейчас. Более того, это не те вопросы, которые стоит решать в принципе. Поэтому, если на этом все, то я бы хотел спокойно поужинать. Акаши глубоко вздохнул, прикрыл глаза и приказал себе успокоится. И правда, что на него нашло? Что в последнее время вообще с ним происходит? Почему его так волнует, где Тецуя, что с ним и главное, кто с ним? Кроме того, почему его так задевает то, что этот парень так поздно возвращается домой и не желает проводить с ним время? Какое ему вообще дело до этого? Да, когда-то они были друзьями, но сейчас неизвестно кто они друг для друга. Кажется, товарищи, но действительно ли это так? Непонятно. - Прости, Тецуя. Не надо было с этого начинать. Не знаю, что на меня нашло, - ответил Акаши. Куроко лишь кивнул, показывая, что парень был услышан. - На самом деле я просто хотел узнать, почему ты так поздно возвращаешься домой? Если у тебя какие-то проблемы, ты можешь просто сказать мне. Тецуя долго на него смотрел. Несколько минут. Смотрел и не мог понять, стоит доверять Акаши или нет. Ведь никто не исключал, что Сейджуро поладил с его отцом и может все ему рассказать. Нет, углубляться явно не стоит. Но и прятать все в себе было довольно тяжело. Несмотря на то, что в доме находилось достаточно много людей, он чувствовал здесь сильное одиночество. Возможно, если что-то рассказать Акаши, то станет проще? Возможно, они смогут снова стать друзьями? - Я прихожу домой так поздно, потому что не хочу встречаться с отцом и Аико. - А в чем причина? Я не знаю, что случилось у вас с отцом, но то, что ваши отношения желают лучшего, не скрыть. - Да мы и не пытаемся показать, что у нас все хорошо. Мы слишком разные. Тем более, после того, что он сделал, я предпочел бы не видеть его в своей жизни. - Что случилось? - Возможно, когда-нибудь я тебе и расскажу, - ответил Тецуя, поднимаясь со стола. Он помыл посуду, пожелал спокойной ночи и отправился в свою комнату. Акаши был для него загадкой. Он все еще не мог отрыть его, не мог понять, что на самом деле представляет из себя этот парень. С его постоянными изменениями, с поведением, которое он демонстрирует другим и как поводит себя с ним. Все это не давало Тецуе покоя и разжигало в душе парня новый огонь. Огонь интереса и... и чувств. Казалось, времена средней школы уже прошли, они изменились и все, что можно было оставить в прошлом там и осталось. Но сейчас, когда он снова рядом, когда они могут встретится в одном доме, когда он может в любой момент войти в его комнату, когда каждый день можно узнавать его, когда можно проводить время вместе, он снова чувствовал, как сердце начинает неспокойно биться внутри. И с этим точно ничего нельзя было поделать.

***

Утро следующего дня выдалось пасмурным. С больших серых туч вот-вот должен был упасть дождь, а безжалостный ветер гнул ветви деревьев к земле. Вода на озере неспокойно билась о берега, а слуги быстро передвигались по территории, пытаясь убрать с улицы все до начала грозы. - Может, вам не стоит ехать сегодня в школу? - спросила Маюри, накладывая завтрак парням. Они оба спустились раньше и теперь сидели напротив. - Я не могу. У меня сегодня контрольная, а после занятий тренировка, - ответил Тецуя, принимая тарелку с едой. - Спасибо, Маюри-сан. Хотя девушка, что считалась у них за главного повара, была всего-лишь на пять лет старше самого Тецуи, он всегда звал ее с приставкой сан, несмотря на то, что та постоянно отмахивалась и просила просто называть ее по имени. - Спасибо, - ответил Акаши, когда завтрак подали и ему. - На самом деле я тоже не могу пропустить сегодня школу. Я являюсь старостой класса и капитаном команды. Хоть тренировки у нас сегодня и нет, но обязанности старосты не дают мне права так спокойно пропускать занятия. - Это хорошо, что вы учитесь. Ай, ладно. Но, Тецуя, хотя бы возьми сегодня машину. Промокнешь ведь, пока дойдешь от остановки домой. - Все со мной будет хорошо, - немного улыбнулся парень. - Приятного аппетита. Когда оба парня выходила из дома, Акаши тоже предложил поехать на машине, но Тецуя вежливо отказался, мотивируя это тем, что ему больше нравится гулять по свежему воздуху. Не имея чем парировать, Акаши отправился к машине, что уже ждала его. Все-таки, он был привыкший передвигаться с удобством, а промокнуть сегодня действительно не хотелось.

***

Ближе к вечеру пошел дождь. Они только закончили тренировку и начали расходиться по-домам, как те тучи, что собирались целый день, решили, наконец выпасть дождем. И это именно в тот момент, когда Тецуя был на полпути к станции. И как на зло рядом не было ни одного места, где можно было бы спрятаться. Как следствие, он прибыл домой мокрый до нитки и холодный, словно только что искупался в леднике. - Боже, молодой господин! - закричала одна из служанок, увидев его. - Тише. Не нужно, чтобы кто-то... - Что случилось? - на крик женщины выбежал Акаши. - Знал, - закончил Тецуя, смотря в глаза бывшему капитану. - Тецуя, ты... - Акаши решил тактично промолчать, чтобы не шокировать парня и служанку высказываниями об этом самом парне. - Сделайте ему горячий травяной чай и что-то поесть, - приказал он женщине, которая стояла, не зная, что делать. - А ты, Тецуя, быстро в горячий душ. Парень лишь кивнул и поднялся мимо Акаши, старясь не смотреть на его. Тяжелая, раздраженная аура медленно наполняла собой коридор и Куроко совершенно не хотелось оказаться в эпицентре еще и этой бури. Когда он вышел из душа в его комнате сидел Акаши, а на столе дымилась кружка с чаем, возле которой стояла тарелка с несколькими онигири и сэндвичами. - Оденься потеплее и закутайся в плед, - сказал Сейджуро, даже не оборачиваясь к парню. Тот понял, что Акаши все еще зол, но сдерживает себя и не позволяет разразиться громом посреди его комнаты. "И почему его это так волнует?" - подумал Тецуя, но сделал так, как ему сказали. Никто в здравом уме не захочет нервировать Сейджуро. - Пока ты ешь, я расскажу тебе немного о том, как безрассудно ты сегодня поступил. Хорошо, я понимаю, ты не мог остаться дома и не пойти в школу, но ты намеренно отказался от помощи, проигнорировав предложение повара и мое. Более того, ты не взял с собой зонт, хотя точно знал, что сегодня будет гроза и быть уверенным, что не попадешь под нее, ты не мог. Но кроме всего этого ты, попав под этот самый дождь, не удосужился вызвать такси, водителя из дома или, в конце концов, позвонить мне. Ты решил самостоятельно добраться до дома, даже если придется промокнуть и промерзнуть, а потом заболеть. Скажи, Тецуя, неужели ты настолько горд, что просить помощи у отца даже в такой момент не собираешься? Это уже больше похоже на детскую обиду. - Акаши-кун! - прикрикнул Тецуя. Он готов был выслушать все своем поведении, ведь правда поступил глупо, но выслушивать про свои отношения с отцом он не хотел. - Ты ничего не знаешь. Ты не знаешь о том, что произошло в этом доме и почему у меня и отца такие отношения. Поэтому не лезь в это дело. Сейджуро еще немного посмотрел в глаза Куроко, а потом, опустив глаза, попросил прощения. На вопросы семьи Тецуя отвечал очень остро и пока Акаши действительно не имел права что-то говорить об этом. Он еще и сам не понимал, почему для него так важно, чтобы с этим голубоглазым парнем все было хорошо. Он не знал, почему его так волнует все, что с ним связано, но для себя Сейджуро решил, что не позволит ему скрыться, уйти или сделать с собой что-то. - У тебя есть домашнее задание? - спросил Куроко после нескольких минут молчания. Акаши поднял на него удивленный взгляд. Неужели? - Да. Есть немного, - ответил парень. - Если хочешь, мы можем сделать его вместе в гостиной, а потом почитать книгу или посмотреть фильм. - Хорошо. - Тогда жду тебя внизу. "Что же с тобой происходит, Тецуя?" - спросил себя Акаши, проходя к себе в комнату. "Может это и не так плохо, провести время вместе", - оправдался Куроко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.