ID работы: 5880342

Мой дом - реальность

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Новый дом.

Настройки текста
— Мамочка! Папочка! — Фрэн отчаянно кричала. — Пожалуйста, не уходите! Голос девочки раздавался эхом. Никто ее не слышал. Наступала тьма. Раздавался знакомый грубый голос, который обещал вернуть маленькую Фрэн в безумие. — Я тебе не поддамся! — крикнула девочка. Темнота. Фрэн ничего не видела. Но появился свет, который так к себе манил. И она проснулась. Фрэн тяжело дышала, ведь ей только что приснился кошмар. Но ведь прошел уже год, почему она вновь вспомнила это? Комнату наполнял солнечный свет. Фрэн вздохнула с облегчением. «Это всего лишь сон», — повторяла она себе. Да, это был обычный кошмар. Девочка перевернулась со спины на бок и резко подскочила. Она находилась в незнакомой ей комнате, которая была практически пустой. «Может, это тоже сон?», — подумала Фрэн. Но нет, это был не сон. А реальность. Фрэн подошла к комоду, на котором были аккуратно сложены ее вещи: желтое платье, черно-белые колготки, а так же рядом стояли коричневые ботинки. Рядом была записка, которая гласила «Твои вещи». Подписи не было. Фрэн уже давно не носила этот «костюм», но других вещей в комнате не было, поэтому ей пришлось надеть это. Она вышла из комнаты. Перед ее взором была гостиная, которая переходила в кухню. — Итворд? Мистер Полночь? — громко позвала своих друзей Фрэн. Но никто не откликнулся. Девочка прошла на кухню, заглянула в ванную комнату, посмотрела каждый уголок незнакомой квартиры. Но нигде никого не нашла. Только возле выхода на тумбочке лежала ее сумочка, которая досталась ей от мамы. Фрэн повесила ее себе через плечо и вышла за пределы квартиры. Коридор был довольно чистый. «Где это я?», — подумала Фрэн. Девочка подошла к лифту и вызвала его. Внутри был показан этаж, на котором она находилась. «Значит третий…» — вновь подумала она. Без колебаний Фрэн нажала на кнопку первого этажа. Ведь должен же быть хоть кто-то, кто объяснит ей, где она. Фрэн быстро заметила дверь, на которой находилась табличка «Эддисон». Девочка робко постучала в нее. Из-под таблички выглянула пара глаз. — Добро пожаловать в апартаменты Эддисона, — как по тексту сказал мужчина. — Чем я могу помочь? — Здравствуйте, сэр, — вежливо обратилась к нему Фрэн. — Меня зовут Фрэн Боу. Как я тут оказалась? — Фрэн? Ваш отец принес вас на руках, — начал пояснять мужчина. — Сказал, что не хочет будить, и я дал ключ от 305-й квартиры. «Отец?» — девочке явно не понравилось это объяснение. «Но ведь…» Фрэн замолчала на несколько секунд, а затем продолжила: — Спасибо большое, сэр, — она улыбнулась и отошла. Думая о своем, Фрэн вышла из здания и стала осматривать улицу. — Мистер Полночь?! — в надежде хоть здесь найти своего кота, прокричала Фрэн. Но опять никто не откликнулся. Юная девушка с грустью на лице пошла обратно в дом. Когда она вошла, возле входной двери стояли два парня и разговаривали. Один был довольно высокого роста с распущенными по лопатки каштановыми волосами, а второй был намного ниже своего друга, на лице была маска, его синие волосы были заплетены в два хвостика. Именно этот парень и привлек внимание девочки, ведь выглядел он не обычно. Но Фрэн быстро отвела взгляд, ведь она жила в Иверсте, да и за последние пару лет в ее жизни и так произошло много чего «не обычного». Немного подумав, Фрэн подошла к ним и начала диалог: — Простите, сэры, — с улыбкой проговаривала она. — Вы не видели нигде черного кота с яркими желтыми глазами? Парни переглянулись и отрицательно покачали головой. — Нет, прости, малышка, — сказал высокий парень. — А если мы его найдем, нам к тебе обратиться? — глухо, через маску, произнес синеволосый парень. — Да! Меня зовут Фрэн и я, вроде как, из 305-й, — весело сказала девочка. — Очень приятно, Фрэн. Меня зовут Салли, — представился парень в маске. — А это мой друг Ларри. — Приятно познакомиться, — сказал Ларри. — Если найдем кота, то обязательно скажем. Фрэн улыбнулась и отошла от них. В животе заурчало, поэтому девочка быстро направилась к лифту, а потом и в квартиру. Фрэн зло топнула ногой, стоя у холодильника. — Ничего нет, как же так! Почему тот, кто принес меня сюда, не позаботился о том, что я буду есть?! Она со злостью хлопнула дверцей холодильника. Ничего не оставалось делать. По близости не было автоматов со снеками, а доступа в подвал у девочки не было. Поэтому Фрэн вновь пошла на улицу и там села на лавочку возле «Апартаментов Эддисона». «У меня в квартире ничего нет поесть, — думала Фрэн. — Какой-то мужчина принес меня сюда…и нигде нет моего котика». У девочки появились слезы на глазах. Она опять потеряла своего любимого друга. Если в лечебнице ей снился сон, где мистер Полночь с ней говорит и дает подсказки, то здесь не было ничего. От безысходности Фрэн хотела закрыть лицо руками, но в нескольких метрах от себя около кустов она заметила совсем небольшую баночку с какими-то знакомыми таблетками. Девочка встала с лавочки и подошла к этому месту. Это даже баночкой нельзя назвать, так как Фрэн могла держать это только двумя пальцами. — Дуотин, — сказала она сама себе. — Нет, это плохие таблетки! Фрэн уже хотела их выкинуть, но затем передумала. — А если это поможет мне найти мистера Полночь?.. Она положила их к себе в сумочку и направилась обратно в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.