ID работы: 5880342

Мой дом - реальность

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Мы снова встретились.

Настройки текста
      Фрэн прожигала взглядом таблетки, которые ей когда-то помогли сбежать из лечебницы, найти своего кота и обзавестись новыми друзьями. Но что же будет в этот раз? Фрэн осмотрелась. В округе «Апартаментов» никого не было, а значит ей никто не помешает. Девочка положила в рот одну таблетку и закрыла глаза. Она стала слышать страшные звуки. — Поменялось… — прошептала она и открыла глаза. Действительно, мир был ужасен. Где-то были страшные черные тени, которые сидели у человеческих останков, а где-то была кровь. Фрэн вздохнула и стала искать подсказки, пока время действия Дуотина не истекло. Недалеко от «Апартаментов» на проезжей части была кровавая надпись: «Кот», и стрелочка, которая вела в какую-то подворотню. Когда девочка прошлась, эффект Дуотина прекратился, и Фрэн убрала баночку в свою сумку. Здесь был единственный открытый вход. Одна большая железная дверь. Фрэн с трудом ее открыла. Как и снаружи, так и внутри здание было ветхое. Сразу понятно, что за ним никто не ухаживал. Фрэн закрыла дверь и развернулась к ней спиной. Ее взору предстал широкий коридор, который был не сильно длинным. Все двери были заперты, но с дальнего конца послышался голос. Фрэн слышала его впервые, хотя интонация была до боли знакомой. Стараясь не шуметь, девочка подошла к двойной двери, из которой и доносился голос. — Как же вы не понимаете, олухи! — мужчина был явно зол на кого-то. — Мне нужна эта девчонка живой! Уходите с моих глаз, от вас никакой пользы! Были слышны странные невнятные бормотания. Фрэн, набравшись смелости, отворила обе двери. Мужчина стоял к ней спиной, но, услышав звук, развернулся. Фрэн увидела высокого мужчину, да и мужчиной его было сложно назвать. На вид ему было лет 25, хотя девочка об этом не задумывалась. Его волосы были распатланы, часть челки почти закрывала нос, цвет было трудно определить, но это, скорее всего, бежевый. Глаза были полностью черные, как у демонов, а на голове красовались две пары рогов. Он был одет во все черное. — Р-Ремор? — спросила Фрэн, странно на него поглядывая. Она старалась сдержать смех. — Что смеешься, малая? — грубо ответил ей Ремор. — Страх передо мной потеряла? — Да! — храбро ответила девочка. — Я победила тебя один раз, значит… — Ты не победила меня, — рассмеялся Принц Тьмы. — Подумаешь, твои друзья спасли тебя, а Мабука доверила тебе ключ. Я-то никуда не делся. — Значит, это ты меня сюда принес! — закричала Фрэн. — И ты украл моего котика! Ремор опять засмеялся. — Я? Ты серьезно думаешь, что я бы тебя сюда принес? Если бы ты мне была нужна, я бы не стал оставлять тебя одну в квартире, а забрал бы себе. Его слова звучали вполне логично. Фрэн задумалась. Стоя здесь, она уже не боялась. Да, рядом не было тех, кто бы ее поддержал, но и Ремор пока что не подавал признаков вражды, да и дружбы тоже. — Почему ты так выглядишь? — спросила Фрэн, обращая внимание на человеческую форму Ремора. — Хочу узнать, что чувствуют люди, — сказал он, садясь на свой «трон». — Ну, знаешь…может, так мне будет легче поймать тебя. — Вот я, — сказала девочка. — Стою здесь. Прямо перед тобой. Ты можешь поймать меня. — Нет, ты не нужна мне в плену, — проговорил Принц. Он встал с «трона», подошел к Фрэн и сел напротив нее на корточки. — Что тебе тогда нужно? — смотря своему врагу прямо в глаза, спросила Фрэн. — Твой ключ, — коротко ответил Ремор. — От всех реальностей. Хранителем которого ты являешься. — Что?! — крикнула девочка и попятилась к двери. — Я не отдам его тебе! Ты — злой, и противный, и ТЫ убил моих маму и папу! Ремор встал и выпрямился. — Нет, Фрэн, — со злой улыбкой проговорил он. — Ты забыла, кто их убил? — Нет! Это была не я! — Фрэн закрыла уши и отрицательно качала головой. — Ладно-ладно! — пытался успокоить ее Принц Тьмы. — Только прекрати так делать! Фрэн опустила руки и посмотрела на Ремора. Тот подошел к какой-то клетке, которая стояла рядом с его «троном». Она была накрыта черной тканью. — Если ты принесешь мне ключ, — он сдернул ткань. — То получишь своего кота. В клетке сидел Мистер Полночь. Он открыл глаза и посмотрел на Фрэн. — Мистер Полночь! — девочка подбежала к клетке. — Фрэн! — так же радостно произнес ее кот. — Вот, счастливое воссоединение, — ухмыльнулся Ремор и отошел в сторонку. — Зачем тебе этот ключ? — спросила у него Фрэн. — Ты мне не поверишь, если я скажу, — Принц сел на «трон». Фрэн скрестила руки на груди. — Конечно, ты же столько плохого мне сделал, — с обидой сказала она. — Я теперь не верю ни одному твоему слову. -Милая светлая крошка Фрэн, — ласково, но с насмешкой произнес монстр. — Когда у тебя день рождения? — Не говори словами моей тети! — разозлилась Фрэн. — И зачем тебе это? -Хочу сделать тебе сюрприз. Что, если больше никто не будет называть тебя сумасшедшей? Если я изменю реальный мир? Девочка посмотрела на него, ожидая продолжение. — Ты же не знаешь все свойства ключа? — спросил Ремор. Фрэн отрицательно покачала головой. — Вот видишь, я смогу помочь тебе, — Принц встал, подошел к клетке с котом и выпустил черного питомца девочки. Фрэн взяла Мистера Полночь на руки. — Можешь забрать его сейчас, — махнул рукой Ремор. — Но я даю тебе три дня, чтобы ты мне сказала, согласна отдать мне ключ или нет. Если ты согласна сразу, то у тебя есть неделя, чтобы найти его. А теперь ступай. Я буду ждать ответа. Я буду ждать ключ. Ремор открыл ей дверь, и Фрэн со своим котом на руках вышла из помещения, а затем и из здания. Она шла молча, обнимая Мистера Полночь. Тот тоже молчал. «Что же мне делать? — думала Фрэн. — Он опять обманет меня…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.