ID работы: 5880342

Мой дом - реальность

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Все только начинается.

Настройки текста
— Ремор, — раздался женский голос из темноты. — Зачем же ты опять мучаешь маленькую Фрэн? Принц Тьмы ничего не сказал. Он сел ровно, ожидая той, кто выйдет из темного угла. Не дождавшись ответа, женщина вышла на свет. Ее лицо было белое, будто маска; полностью красные глаза с черными зрачками, а на щеках были засохшие красные слезы. Ее черные волосы были заплетены в небольшую дульку с двумя спицами. Одета женщина была в белое кимоно с черными каемочками и красным поясом, который сзади был завязан в бант. На лбу была знакомая Принцу корона с красным рубином. — Матушка, — утвердительно сказал Ремор. — Что с тобой стало? — Ты тоже изменился, — произнесла Мабука. — Но ты не ответил на мой вопрос. Женщина подошла к нему ближе. Она посмотрела на своего сына с ненавистью. — Хватит трогать девчонку, — грубо сказала она. — Зачем тебе вообще ее Ключ? Решил получить его путем обмана? Принц Тьмы рассмеялся. —У нее теперь нет выбора, — сказал он. — А тебе зачем сдалась она? — Если не станет Хранителя, то кто же тогда будет «хранить» ключ? — Мать Мабука подходила все ближе и ближе. Ремор молчал. Он не хотел этого признавать, но ему было страшно. Он боялся собственную мать. Но Мабука остановилась. — Если ты тронешь Фрэн Боу хоть пальцем, — правительница наклонилась к лицу своего сына. — То я посажу тебя под домашний арест. — Ну мам! — возмутился Принц. — Почему ты решила вмешаться прямо сейчас?! Мабука выпрямилась и подошла к двери. — Я все сказала, — женщина посмотрела на Ремора и вышла за дверь.

***

Фрэн смотрит на ключ. — Можно? — спросил Салли. Девочка протянула руку, и парень взглянул на ключ. — Красивый, — сказал Фишер. Фрэн спрятала ключ в сумочку. Она села на колени и обняла Мистера Полночь. Тот тоже обнял ее своими крохотными лапками. В комнате стояла тишина. Девочка отпустила своего кота и встала. Она посмотрела на Салли. — Спасибо, что пошел со мной, — произнесла Фрэн. Она подошла к другу поближе и обняла его. Парень обнял ее в ответ. — Рад был составить компанию, — казалось, Фишер улыбнулся, но за протезом этого было не видно. После нескольких секунд тишины, не отпуская Салли, Фрэн спросила: — Сколько тебе лет? — Шестнадцать, — неуверенно произнес парень. — А что? — А почему ты ниже Ларри? — усмехнулась девочка. — Вы же одного возраста! Салли отстранился и посмотрел на свою подругу, держа ее за плечи. Фрэн на его фоне была не такая уж и низкая: она еле доставала своей головой до носа парня. Девочка засмеялась. — Это не смешно, — обидчиво произнес Салли. Фрэн обняла парня еще раз. — Не знаю, чтобы я и мой котик делали без твоей помощи, — сказала девочка, отстранившись. — И без помощи Ларри. — Дорогая Фрэн, — обратился к ней Мистер Полночь. — Не нужно думать об этом. — Да, кстати, насчет Ларри, — сказал Фишер. — Нужно же сказать ему, что мы вернулись. — Да, точно, — девочка задумалась. — Пошли! Все трое вышли из квартиры Салли и пошли к его лучшему другу. Без стука и какого-либо предупреждения, они вошли в комнату Джонсона. Тот лежал на кровати в наушниках с закрытыми глазами. Салли хотел подойти к нему, но Фрэн его остановила с хитрым взглядом. Парень все понял и остановился. Девочка взяла на руки своего кота и подошла к Ларри. Она положила Мистера Полночь парню на живот. Тот сразу же открыл глаза и, увидев Салли, Фрэн и Мистера Полночь невредимыми, снял наушники. — Вы вернулись! — воскликнул Джонсон. Он обнял сначала кота, а затем, встав, и своих друзей. — Вы быстро справились, — сказал Ларри. — Как раз вернулись к обеду. — Я думал, мы были там дольше, — произнес Салли. Фрэн пожала плечами. Друзья прошли на кухню. — Простите, но я пообедаю дома, — сказал Фишер, увидев, что Ларри собирается покормить всех. — Не хочешь, чтобы мы видели твое лицо, Сал? — спросил Джонсон. Синеволосый парень кивнул и вышел из квартиры друга. После обеда друзья собрались около «Апартаментов». Фрэн, как всегда, с собой взяла Мистера Полночь. Они играли, Салли и Ларри рассказывали подруге про этот город. Но к вечеру девочка отошла от друзей в сторонку. Она вспомнила свой дом — Иверсту, где прожила на протяжении целого года. Она вспомнила своих друзей, которых обрела в своем приключении. — Фрэн, дорогая, к ней подошел Мистер Полночь. — Все хорошо? — Я скучаю по всем, — грустно ответила ему Фрэн. Девочка села на колени и прижала к себе своего кота. Несколько слез скатились по ее щекам. Фрэн отпустила Мистера Полночь и, вытерев слезы, присоединилась к своим друзьям.

***

Ремор ходил из стороны в сторону. Ведь Фрэн уже давно вернулась, но так и не принесла ключ. Да еще Мать Мабуку за собой притащила. — Глупая девчонка, — ругался Принц Тьмы. — Я знал, что надо действовать по другому! Он остановился. На лице появилась хитрая и злая улыбка. — Да, — сказал он сам себе. — Я так и сделаю. Все только начинается, Фрэн Боу-Дагенхарт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.