ID работы: 5880342

Мой дом - реальность

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Попав в ловушку.

Настройки текста
      Вечер наступил незаметно. Фрэн попрощалась с Салли и вместе с Ларри и Мистером Полночь пришла в квартиру к Джосонам. Лиза мыла посуду на кухне. После ужина все разошлись по комнатам. К счастью, Фрэн не снились какие-либо кошмары этой ночью. На утро ее никто не разбудил. Девочка подумала, что еще рано, но часах было 10:36. Ларри в кровати не было, Мистера Полночь тоже. Фрэн вышла в гостиную, но там было пусто. Переодевшись, девочка направилась в квартиру Салли. Она позвонила в звонок. Дверь ей открыл мужчина с синими короткими волосами и такого же цвета бородой. — Здравствуйте, мистер, — начала Фрэн. — А Салли дома? — Не знаю, — ответил ей мужчина. — Наверное, к своему другу ушел. А может, в комнате сидит. Я так занят. Можешь пройти и посмотреть. — Спасибо, — сказала девочка и вошла в квартиру. Мистер Фишер показал ей, где находится комната его сына и ушел в свой кабинет. — Салли? — сказа Фрэн, входя в комнату. Но никого не было. «Куда все делись?» — спросила она саму себя. Девочка решила осмотреть комнату. И не зря. На кровати Салли она обнаружила записку. — «Если хочешь освободить своих друзей и кота, отдай мне ключ», — вслух прочла Фрэн. Сердце девочки забилось быстрее. Он украл их. Украл Салли, Ларри и Мистера Полночь только ради ключа. Она знала, кто он. — Он что, глупый? — спросила Фрэн. — Почему он просто не пришел и не забрал ключ? Это было настолько тяжело? Она вздохнула и, свернув записку, положила ее себе в сумочку. Она знала куда идти. Прямо к Ремору. С ключом в сумке, зная, что выхода у нее теперь нет. Но почему же Принц Тьмы сам не забрал ключ? Почему забрал не Фрэн, а ее друзей? Эти вопросы не давали покоя девочке всю дорогу до его убежища. Вот Фрэн уже стоит в знакомом пустом коридоре. С дальней комнаты ничего не было слышно. Видимо, Ремор отдыхает, либо его там вообще нет. Девочка заметила, что две двери, которые были заперты, теперь приоткрыты. Возможно, остальные тоже не заперты. «Надо все проверить», — подумала Фрэн и начала с самой ближней комнаты, которая была приоткрыта. Никого не было. Но девочка заметила, что со стен свисали какие-то цепи. Вся комната была в воде, а на стенах была видна засохшая кровь. Фрэн закрыла дверь и пошла дальше. Она привыкла к такому зрелищу, но ей все равно было неприятно. В комнате напротив тоже никого не было. Если они пустые, то зачем оставлять их открытыми? Чтобы запутать маленькую Фрэн Боу? Фрэн подошла к еще одной двери и взялась за ручку. Она тяжело дышала, ведь не знала, что ее там ждет. Вздохнув, девочка повернула ручку. Не заперто. Фрэн еще раз вздохнула и открыла дверь. То, что она увидела, ужаснуло маленькую девочку. — Ларри?! — быстро закрыв дверь, девочка подбежала к парню. — Что с тобой?! Ларри выглядел ужасно. Он сидел на полу. Его руки и ноги были скованы цепями. Футболка с аббревиатурой SF и шорты были порваны. Были видны порезы, но не сильно глубокие. — Фрэн? — Джонсон удивился, но был рад ее видеть. — Кто этот мужик, который меня сюда притащил? — Ремор, — пояснила девочка. — Принц Тьмы. Ты ранен? — Все в порядке, — ответил Ларри. — Сначала больно было, сейчас нормально уже. Фрэн осмотрела цепи. — Я думала, что руки должны быть подняты вверх, — осматривая запястья в цепях, сказала Фрэн. — Этот Ремор, или как его там, — начал шатен. — Так и хотел, но передумал. Девочка достала из сумки ключ. Посмотрев на него несколько секунд, она убрала его обратно. — Не подойдет, — с разочарованием сказала Фрэн, но, вздохнув поглубже, продолжила. — Я вас вытащу отсюда. Она развернулась и вышла из комнаты. Прежде чем отправиться к Ремору, она решила найти Салли и Мистера Полночь, чтобы убедиться, что они в порядке. В следующих двух комнатах Фрэн никого не нашла. Осталась последняя. Девочка надеялась, что там она найдет своего кота и синеволосого друга. Фрэн отворила дверь. Она была права: в комнате на полу сидел Салли, опустив голову вниз. Его руки были скованы цепями и подняты вверх. Его синие волосы были распущены и закрывали лицо. Недалеко от парня на ветхом стуле лежала его маска и разодранная в клочья толстовка. На груди Фишера было больше порезов, чем на его друге. — Салли! — Фрэн подошла к парню. — Ты выглядишь хуже Ларри! — Ларри тоже здесь? — не поднимая головы, спросил он. — Да, — девочка стала осматривать цепи. — Что Ремор с тобой сделал? — Он хотел предложить сделку, — начал объяснять Салли. — Я заберу твой ключ, и он никого не тронет. — Видимо, он тронул всех, — Фрэн отошла от Фишера. — Он забрал даже моего котика! Салли хотел поднять голову, но передумал. Синие волосы хорошо закрывали его лицо. — Мне нужно с этим разобраться, — сказала девочка и направилась к выходу. — Я спасу тебя, Ларри и Мистера Полночь! Она вышла и направилась в главный зал. Там, где находился Ремор. Фрэн уверенно открыла дверь. На ее удивление зал был пуст. Не было никого. Даже страшные тени куда-то исчезли. Девочка прошлась вперед. Дверь закрылась, но Фрэн не обратила на это внимания. — Мистер Полночь! — громко позвала своего кота девочка, надеясь, что он находится в этом зале. «Может, я пропустила в какой-нибудь комнате его?» — подумала она. Фрэн прошлась по периметру зала, всматриваясь в каждый темный уголок. — Ты где, монстр?! — громко позвала Фрэн Ремора. — Ты же так хотел получить ключ! И вот здесь стою я, а ключ в моей сумке! Тишина. Кажется, Принц издевался над маленькой Фрэн Боу. Будто хотел, чтобы она снова почувствовала беспомощность. Но девочка не боялась, ведь она знала, с кем столкнулась. Но не знала, как его победить. Без помощи друзей ей казалось это невозможным. — Так, Фрэн, — сказала она сама себе. — Ты уже справлялась с Ремором, значит, справишься и сейчас. Девочка подошла к двери. Но та была заперта. Фрэн отчаянно пыталась ее открыть, но дверь не поддавалась. Ремор все продумал. Ему уже не надо было обманывать маленькую Фрэн, ведь та еще тогда поняла, что Принц Тьмы обманет ее. Сейчас она лишь убедилась в этом еще раз. Раздался зловещий смех. Фрэн отошла от двери и встала в середине зала. — Покажись! — крикнула она. — Я не боюсь тебя! Но он лишь засмеялся вновь. — Ты в ловушке, Фрэн Боу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.