ID работы: 5880342

Мой дом - реальность

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Не волнуйся.

Настройки текста
      Фрэн, Салли, Ларри и Мистер Полночь телепортировались возле «Апартаментов». Уже вечерело. — Пошлите ко мне, — предложил Фишер. — Папа уходит сегодня вечером, ну, или уже ушел. Двое его друзей и кот последовали за синеволосым парнем. Они на лифте поднялись на четвертый этаж и вошли в квартиру Фишеров. В гостиной Салли скинул с себя плед и остался в одних штанах. Фрэн осмотрела его, а затем спросила: — Почему ты не попросил вылечить твое лицо? — А что бы я сказал отцу? — спросил парень. — Что мое лицо чудом стало нормальным? Фрэн задумалась. — Логично, — сказал Ларри. Фишер ушел в свою комнату и вышел оттуда уже в серой футболке. — Ларри, тебе нужна одежда? — спросил у него Сал. — Не, спасибо, — ответил Джонсон. — Я дома переоденусь. Только не знаю, что маме сказать насчет этой одежды. — Да, — Салли пригласил друзей за стол и покормил Мистера Полночь и своего кота. — Мне тоже нужно оправдаться насчет толстовки. Фрэн опустила глаза. — Простите, — сказала она. — Что втянула вас в это. Девочка встала и ушла из квартиры, даже не взяв с собой Мистера Полночь. — Фрэн, дорогая! — ее кот подбежал к входной двери, но она уже закрылась. Салли и Ларри переглянулись, затем посмотрели на черного кота. — Мы ее обидели? — спросил Фишер. — Не знаю, — ответил Мистер Полночь. — Видимо, она не думала, что Принц Тьмы может забрать вас и ранить. Аппетит пропал у всех. Несколько минут они думали о том, что они такого сказали. Да, Мистер Полночь был прав: Фрэн не хотела подвергать опасности своих друзей, но, раз она посвятила их в свой маленький мирок, им придется смириться с этим. Парни не раз замечали странные вещи, происходящие в «Апартаментах». Салли говорил, что даже видел призрака. Конечно, Ларри верил ему и даже помогал, но они так и ничего не нашли. Может, они смогут хотя бы маленькой Фрэн разобраться во всем? Помощь от старших всегда пригодится. Парни не выдержали и пошли искать Фрэн. Вместе с ними пошел питомец девочки. В квартиру Ларри она пойти не могла — у нее нет карты доступа в подвал. В 305-й ее тоже не было, поэтому друзья пошли на улицу. И не зря: девочка в желтом платье и черно-белых колготках, сидящая под деревом, сразу бросалась в глаза. Салли, Ларри и Мистер Полночь подошли к ней. — Фрэн, почему ты ушла? — спросил Джонсон и присел напротив девочки на корточки Фрэн лишь отвернулась, пытаясь закрыть свое лицо короткими темно-русыми волосами. Она еще сильнее обняла свои колени. — Дорогая Фрэн, — на помощь Ларри пришел Мистер Полночь. Послышался всхлип. Теперь на корточки присел и Салли. — Ты плачешь, дорогая Фрэн? — продолжал кот. Фрэн повернулась лицом и взяла на руки своего питомца. По щекам девочки из ее небесно-голубых глаз текли слезы. Парни сели на колени напротив подруги. — Ты плачешь, потому что нас ранил Ремор? — спросил Салли. Девочка кивнула. Она глубоко вздохнула и стерла слезы. — Пошли поедим, мне еще волосы нужно заплести, — сказал Фишер, который был с распущенными волосами, и встал. Ларри тоже поднялся, а Мистер Полночь спрыгнул с колен хозяйки. — Я посижу тут, — спокойно сказала Фрэн и отвернулась. Но ее не оставили в покое. Она почувствовала, что кто-то поднял ее на руки. Это был Ларри, который не хотел оставлять подругу одну, что спасла его и Салли от Принца Тьмы. — Что ты делаешь? — девочка сильно удивилась. — Несу тебя к Салу домой, — ответил ей Джонсон. — Сал, а ты потяжелее нее, хоть и не намного выше. Фишер ничего не сказал. Девочка посмотрела на Ларри странным взглядом. Что значит «Ты потяжелее?» Он что, его на руках носил? Салли взял на руки Мистера Полночь, который был даже не против, и вместе с Ларри, который нес на руках Фрэн, отправился домой. За столом все сидели тихо, особенно Салли, который отвернулся от всех, чтобы не показывать своего лица во время трапезы. После обеда, или даже ужина, Фишер, надев маску, убрал посуду, с чем Фрэн ему помогла. Друзья пошли в гостиную, где синеволосый парень завязал себе хвостики. — А можно мне тебя как-нибудь заплести? — спросила Фрэн, поглаживая Мистера Полночь, сладко уснувшего на диване. — Мне некого заплетать, сама себя не могу, — она показала свои волосы со стрижкой каре. — У меня позади сломанное детство… Нужно же мне хоть как-то почувствовать себя маленькой девочкой. Салли задумался. Что делают девочки в ее возрасте? Правильно, заплетают косички куклам, а иногда даже своим родителям. Но ни кукол, ни родителей у маленькой Фрэн не было. — Нет, — сказал Сал. Девочка печально опустила глаза. — Но ты можешь сделать это Ларри, — Фишер будто бы ехидно улыбнулся. — Что?! — возмутился Джонсон. — Почему я?! — У тебя тоже длинные волосы, почему нет? — Салли пожал плечами. Ларри вздохнул. — Ладно, но это только ради Фрэн, — сказал Джонсон и повернулся к девочке спиной. Фишер из своей комнаты принес ей расческу и несколько резинок для волос. Девочка аккуратно расчесала волосы шатена и начала заплетать. Через несколько минут на голове у Ларри были заплетены две красивые косички. Джонсон посмотрел в зеркало. — У тебя хорошо получается, — сказал он, осматривая творение девочки. Фрэн улыбнулась. — Я сейчас схожу домой и переоденусь, заодно маме покажу, — Ларри, как девушка махнул своими косами и с поднятой головой вышел из квартиры. Салли и Фрэн залились смехом. Через несколько минут они успокоились. — Ларри сказал, что ты тяжелее меня, — начала девочка. — Что это значит? Фишер почесал затылок и сказал: — Да мне одна девочка понравилась… Знакомая моего друга, и этот друг все время с ней, — он невольно захихикал. — И Ларри меня держал, когда я опять их вместе увидел. Фрэн сделал хитрое лицо. — Да ты влюбился! — ехидно протянула девочка. Салли положил на ее лицо руку и отодвинул подругу. — Нет, — сказал он, опустив свою руку. — Она просто симпатичная. Фрэн хлопнула в ладоши и встала с дивана. — Ну, я пойду прогуляюсь, — она уже собралась уходить, но Сал ухватил ее за руку. — Куда это ты собралась? — с подозрением спросил Фишер. Девочка неловко засмеялась. Салли отпустил ее руку, и Фрэн села обратно на диван. — Вы точно с Ларри в порядке? — спросила она, смотря в пол. — Точно, Фрэн, — ответил синеволосый парень. Девочка улыбнулась, поглаживая спящего Мистера Полночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.