ID работы: 5880342

Мой дом - реальность

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Готовься к худшему, Фрэн.

Настройки текста
      Салли приготовил Фрэн чай. Хоть только 17:23, но девочка уже засыпала. Фишер подал ей чашку и сел рядом с ней. — Что-то Ларри задерживается, — сказал Сал, посмотрев на часы. Фрэн зевнула. — Я устала, — тихо сказала она. — Все только закончилось, я зажила нормальной жизнью, но нет… Ремор и здесь меня достал. Девочка поставила чашку на кофейный столик и легла на диван, положив голову на колени Салли. Через несколько минут она задремала. Мистер Полночь проснулся и потянулся. Увидев спящую Фрэн, он сел на подлокотник рядом с ней и вновь заснул. В квартиру вошел Ларри. — Мама сказала, что мне идут косички, — сказал парень и, увидев Фрэн, продолжил. — Она заснула? Сал пожал плечами и посмотрел на девочку. — Да, — ответил он. — Думаю, ей нужен отдых. — Да, — протянул Джонсон. — Нам тоже не помешает. — Отец сказал, что его не будет всю ночь, — пояснил Фишер. — По работе, вроде, ушел. Можешь переночевать у меня. — Но моя мама-то дома, — сказал Ларри и присел на пол. — Не знаю, может, она разрешит. — А ты так и будешь с косичками ходить? — спросил Сал. — Ну, на ночь расплету, — ответил ему шатен. Салли аккуратно встал с дивана, чтобы не разбудить маленькую девочку, и достал приставку, намекая своему другу поиграть. Тот лишь одобрительно улыбнулся. Парни сели на пол и принялись за игру. К этому времени проснулся Мистер Полночь. Он спрыгнул с дивана к парням и стал наблюдать за игрой. Через 30 минут игры кто-то позвонил в звонок к Фишерам. Салли и Ларри переглянулись, и синеволосый парень пошел открывать дверь. На пороге стояла высокая женщина. Кажется, Сал ее уже видел. — Здравствуй, — начала женщина. — Ты Салливан Фишер? Друг Фрэн Боу-Дагенхарт? — Да, — ответил парень. — А Вы Мать Мабука? Женщина кивнула. — Вам нужна Фрэн? — спросил Сал. — Она спит в гостиной. Можете пройти. Синеволосый парень отошел от двери, давая проход Правительнице. Та вошла, но остановилась. — Спасибо, — сказала Мабука. — Мне нужен Ключ Хранительницы. — Я не знаю, где он, — Фишер пожал плечами. Мать Мабука прошлась в гостиную и увидела спящую девочку. Женщина подошла поближе. Ларри, сидящий на полу, не мог проронить ни слова. Он лишь смотрел на Салли вопросительным взглядом. — Зачем Вам ее ключ? — нарушил тишину протезник. — Я не смогу долго сдерживать своего сына в Пятой Реальности, — Мабука повернулась лицом к Салли. — Рано или поздно он выйдет и вновь будет охотиться на Хранительницу. Она еще слишком мала, чтобы защитить ключ, но… — она прервалась и посмотрела на Фрэн. — Но она хорошо показала себя сегодня. И в прошлом году. Не зря эти Валоки выбрали именно ее. Минута молчания. Салли, Ларри и Мистер Полночь все еще пытались понять, что происходит. Мабука взяла в руки сумочку Фрэн и открыла ее. Оттуда она достала ключ. — Он побудет у меня, — сказала женщина. — Так безопасней. — А что мы скажем Фрэн? — спросил Ларри. Правительница посмотрела на Мистера Полночь. — Ее талисман ей расскажет, — холодно ответила Мабука. — Мне пора идти. Салли проводил женщину до входной двери и выпустил ее. — Ах да, кстати, — Мабука развернулась лицом к протезнику. — Пусть готовится. — К чему? — спросил Фишер. — Просто пусть подготовится, — ответила Правительница. — И пусть заберет у меня ключ, как только она будет готова. Я буду в «убежище» Ремора. После этих слов Мать Мабука развернулась и ушла. Салли закрыл дверь и вернулся в гостиную. — Что она тебе сказала? — спросил Мистер Полночь. — Что Фрэн должна к чему-то подготовиться, — ответил Сал. — К чему? — в диалог вступил Ларри. Фишер пожал плечами. Мистер Полночь задумался. Он подозревал, о чем говорила Мать Мабука, но не хотел это объявлять до пробуждения девочки, поэтому просто лег на пол. На улице уже стемнело. Несмотря на то, что на часах было только 20:35, парни уже хотели спать. Им очень не повезло в этот день, поэтому они просто хотели отдохнуть. Ларри сходил к Лизе и спросил разрешения на ночевку, в чем его мать ему не отказала. Салли отодвинул кофейный столик и постелил два пледа на пол рядом с диваном, на котором спала Фрэн. Он принес подушки и еще один плед, но теперь чтобы им укрыться. Мистер Полночь уютно устроился на диване около своей хозяйки. Парни иногда поглядывали на нее, не проснулась ли она, ведь она спит уже больше трех часов. Ей сейчас не легко. Она в далеке от Иверсты, где прожила около года, но даже вернувшись туда не надолго, она не нашла там своих друзей. Салли и Ларри, очередной раз убедившись, что Фрэн спит крепко, легли и уже сами заснули.

***

В темноте стояли двое мужчин. Один был высокого роста и очень худой с цилиндром на голове, а второй был поменьше, на голове которого было что-то похожее на ветки. — Итворд, я тебе говорил, что это плохая идея! — сказал один из них. — Жьяр, это все ради нее, — ответил ему Итворд. — Ты ведешь себя не подобающе! Она верила тебе! Что будет, если она узнает, что ты ей наврал? Она захочет придушить тебя, как чуть не придушила…как ее там… Грейс. — Я соврал только один раз. И последний. Ей нужны реальные друзья. — Из-за этой сделки она вновь страдает! — Все хорошо, Жьяр. Мабука позаботится о ней. Больше никто ничего не сказал, и мужчины разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.