ID работы: 5880342

Мой дом - реальность

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Предательство.

Настройки текста
— Ты не боишься Ремора? — спросил Салли, когда друзья сидели на лавочке около «Апартаментов». — Нет, — ответила Фрэн. — Даже если он заберет ключ…я смогу с ним справиться. Салли, Ларри, Фрэн и Мистер Полночь на коленях у девочки теперь сидели в тишине. Каждый думал о своем. Люди мимо не проходили, лишь не далеко проезжали машины. Фрэн услышала до боли знакомые шаги. Ее слух не подвел: к лавочке, на которой сидели друзья, подошел высокий человек, ростом не менее двух метров, в черном костюме и цилиндре. Его даже человеком сложно было назвать, так как это был скелет. У него были желтые глаза и острые зубы. Салли и Ларри, конечно, испугались, но кричать или убегать они не стали. Кем они тогда себя выставят перед маленькой девочкой? Фрэн же подняла глаза и с радостью подскочила и обняла скелета. — Итворд! — радостно сказала Фрэн. — Фрэн, дорогая, — обратился к ней скелет. — Я так рад что нашел тебя здесь вместе с Мистером Полночь! Мы обыскались тебя. — Да? — девочка недоверчиво посмотрела на Итворда. — А почему я не нашла тебя в Иверсте? Почему король Жьяр говорил не уверенно? — Я был в твоих поисках в разных реальностях, — ответил ей ее большой друг. Фрэн отстранилась от Итворда и подошла к парням. — Познакомься, Итворд, — с улыбкой сказала девочка. — Это мои новые друзья: Салли и Ларри. Парни помахали ему рукой и поздоровались. Джонсон неловко улыбнулся. — Приятно познакомиться, — скелет снял шляпу и поклонился. — Фрэн, кстати, у меня к тебе дело… Фрэн вопросительно взглянула на друга, который достал из кармана какую-то бумажку. Он протянул ее девочке. Та развернула листик и прочитала. — Ремор хочет видеть меня? — не поверила девочка. — Для переговоров? Итворд кивнул. — Я буду сопровождать тебя, — сказал он. — А твои друзья могут тоже пойти, но ждать в коридоре. — А Мистер Полночь? — Фрэн взяла на руки своего кота. — Не бойся, дорогая Фрэн, — промурлыкал черный кот. — Без меня ничего не случится. — Нет! Котик будет со мной, — сказала девочка и поставила кота на колени Ларри.       Еще немного посидев, друзья и Итворд направились к заброшенному зданию, куда они приходили уже не первый раз. Фрэн казалось, что она может туда переехать. На пороге их встретила Мать Мабука и, враждебно посмотрев на Итворда, проводила их к залу. — Хранительница Ключа и ее талисман, — начала Правительница. — И Итворд пройдут в зал. Салли Фишер и Ларри Джонсон останутся здесь ждать, — она показала на лавочку, которая стояла напротив двери в зал. Парни сели и уже стали ждать. Мабука открыла дверь и отошла. Первым вошел Итворд, затем Фрэн, но женщина ее остановила на минутку. — Что бы ни случилось, — тихо проговорила ей она на ухо. — Не падай духом, Фрэн Боу. После этих слов Мать Мабука отпустила девочку, и та прошла в зал. Женщина закрыла за ними дверь и села рядом с Салли и Ларри. В зале на «троне» сидел Ремор, который был все еще в человеческой форме. Напротив него были три высоких стула: для Итворда, Мистера Полночь и, конечно, Фрэн. — Добро пожаловать, — Принц Тьмы встал. — Присаживайтесь. Они послушались. Скелет посадил кота, так как было высоко запрыгивать, и девочку, так как та была низкого роста. — Зачем ты решил поговорить, после того, что наделал? — спокойно спросила Фрэн, сидящая по середине. — Я был глуп, — ответил тот. — Мне стоило поступить так сразу. Я ведь знал, что ты так просто не сдашься. И забирать твоих друзей было бессмысленно. У девочки бешено билось сердце, как бы она не пыталась себя успокоить. — И что теперь? Ты хочешь, чтобы я отдала ключ путем переговоров? — снова стала она задавать вопросы. — Нет, что ты, — Принц махнул рукой. — Ты мне все равно его не отдашь. Я предлагаю сделку. — Опять?! — воскликнула девочка. — Ты уже предлагал и обманул! — Нет, теперь все будет честно, — Ремор закинул ногу на ногу. — Я не трону никого, кто близок тебе. Всего лишь составь список… Фрэн достала из сумочки ключ и посмотрела на него. — Нет, Фрэн, — в разговор вступил Итворд. — Тебе не стоит ему верить! Ты же помнишь, что он сделал? Из-за него ты появилась здесь… — Из-за него? — девочка отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на скелета, а затем на своего злейшего врага. Итворд тут же отвернулся, показывая, что он сказал что-то лишнее. Ремор же в свою очередь засмеялся. — Ты ошибаешься, друг мой, — проговорил Принц. — Что? — Фрэн уже перестала понимать. — Так это Ремор меня сюда перенес? Или…что происходит? Принц Тьмы вновь засмеялся. — Крошка Фрэн, — зло смеясь, сказал он. — Разве ты еще не знаешь? Твой друг не сказал тебе? Девочка посмотрела на Итворда. Тот даже глаза не повернул в ее сторону, лишь хмуро смотрел на Принца. — Этот твой друг и еще король Четвертой Реальности, — встав с «трона», громко и грубо сказал Ремор. — Заключили сделку со мной. Я отправлю тебя сюда, а они мне твой ключ. Точнее, ты мне свой ключ. Мыслям Фрэн не было покоя. Она не знала, что сказать, не знала, о чем думать. Итворд, ее друг, тот, кому она всегда верила, тот, кто помог ей сбежать из лечебницы, предал ее? Об этом знали все? Король Жьяр? Палонтрас? А лжет ли Ремор? Может, это такой ход? — Дорогая Фрэн… — тихо промурлыкал Мистер Полночь. — Твой кот и моя матушка единственные, кто к этому не причастны, — все еще стоя, говорил Ремор. — Ну и твои друзья: парень в маске и его высокий дружок. Девочка все еще ничего не могла сказать. Казалось, что в глазах сейчас потемнеет. В горле Фрэн стоял ком. Ей хотелось плакать, но слезы не шли. — Ты…обманул…меня? — отрывисто проговорила девочка. Она посмотрела на Итворда. Из ее глаз текли кровавые слезы, а сами глаза были полны ненависти. — Ты обманул меня!!! — прокричала она и вскочила со стула. Голос девочки раздавался в зале эхом. Кровь из ее глаз текла все сильнее и уже капала на пол. Не выдержав, Фрэн сняла с себя сумочку и кинула ее Ремору. Тот ее поймал, а девочка быстрым шагом ушла из зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.