ID работы: 5880342

Мой дом - реальность

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Твой конец.

Настройки текста
      С наступлением ночи, Фрэн начали сниться кошмары. Что ее ключ забрал Ремор, что он захватил весь мир. Но кто знает, может, это вещий сон? Девочка проснулась рано утром. На часах было 4:05. Она села на диван и заметила, что на полу мирно спали Салли и Ларри, причем первый был без маски. На подлокотнике дивана спал Мистер Полночь, а возле парней лежал кот Фишера. Фрэн, не вставая с дивана, взяла в руки свою сумочку. Она выронила ее из рук, как только увидела, что ключ исчез. «Его забрал Ремор? — думала она. — Или он просто выпал?» Девочка аккуратно встала и принялась искать пропавший ключ. — Его забрала Мабука, дорогая Фрэн, — тихо промурлыкал черный кот сквозь сон — Мабука? — спросила Фрэн, стоя на кухне — Но зачем? Мистер Полночь потянулся и подошел к своей хозяйке. — Она сказала, чтобы ты забрала его, когда будешь готова, — пояснил кот. — Готова? К чему? — не унималась девочка. — Не знаю, — Мистер Полночь пошел обратно на диван. — Она просто сказала подготовиться. Фрэн вернулась в гостиную. Она не знала, к чему готовиться, но, видимо, к чему-то серьезному. Девочка села на диван и глубоко вздохнула. — И как мне готовиться, если я не знаю к чему? — у нее появлялось все больше и больше вопросов. Фрэн легла, но не могла заснуть. Она не особо доверяла Мабуке, хоть та и спасла и маленькую Фрэн, и ее друзей. Девочка вздохнула. Мистер Полночь запрыгнул на диван и лег рядом с хозяйкой. Ближе к семи утра, Фрэн задремала, освободив свои мысли. Проснулась она ближе к обеду. Салли и Ларри уже давно не спали, а Мистер Полночь крутился возле них. Девочка встала и потянулась. Она обула свои ботинки, которые стояли около дивана. Видимо, кто-то из парней снял их, когда она заснула. — Ты долго спала, — сказал Ларри, который сидел на кухне. — Мабука забрала мой ключ, да? — спросила Фрэн, проходя к нему Из своей комнаты вышел Салли. — Да, — ответил ее кот. — Я же тебе говорил. — Может, мне это приснилось, — тихо проговорила девочка. — К чему мне нужно подготовиться? Парни пожали плечами, Мистер Полночь отрицательно покачал головой. — Кушать будешь? — спросил Сал. Фрэн кивнула и села за стол. После того, как она поела, она решила пойти к Мабуке за ключом. — Ты пойдешь одна? — спросил у нее Ларри. — Нет, — ответила ему девочка. — Я пойду со своим котиком! Салли не стал уговаривать ее не идти одной с котом, ведь знал, что она со всем справится. Фишер убрал посуду и вместе со своим другом проводил Фрэн и Мистера Полночь.       Уже в знакомом Фрэн месте, она прошла в знакомый ей зал. Мистер Полночь держался возле девочки, стараясь не отходить от нее далеко. — Я пришла, Мать Мабука, — смело сказала Фрэн, войдя в зал. Но зал был пуст. Из темноты послышался стук каблучков, и оттуда вышла Правительница. Видимо, она спала. Ее черные волосы были распущены, а на лбу не было короны. Кровь на ее щеках была свежая, что точно указывает на ее недавнее пробуждение. — Хранительница, — проговорила женщина, выйдя на свет. — Ты пришла за ключом? — Да, — ответила девочка. — Я готова, чтобы это ни было. — Замечательно, — Мабука достала из кармана своего кимоно ключик и протянула Хранительнице. — Ты можешь не бояться. Пока я здесь, я могу защитить тебя. Фрэн приняла ключ и поблагодарила Мать Мабуку. Девочка уже собралась уходить, но ее остановила женщина. — Фрэн Боу, — сказала она и замолчала. — Ты победишь. У девочки было ощущение, будто бы Мабука что-то не договаривает. — Вы хотели сказать что-то другое, — сказала Фрэн. — Я пока не могу это говорить, — ответила ей женщина. — Что? — девочке становила интересней. — Это что-то серьезное? Что-то насчет меня, да? Правительница вздохнула. — Всему свое время, — сказала она и ушла обратно в темный угол. — Но… — Фрэн ничего не могла сказать. В руках она держала свой ключ. Видимо, последний раз перед чем-то плохим. Ремор готовит свой план? Почему Мабука просто не помешает ему? Почему не расскажет маленькой Фрэн? — Дорогая Фрэн, — мыслям девочки помешал Мистер Полночь. — Нам пора идти. — Да, — она смотрела на свой ключ, а затем сжала его в кулак. — Пора готовиться к худшему. С этими словами Фрэн развернулась и пошла домой. Мистер Полночь не отставал от нее. В квартире Фишера ее ждали друзья. Фрэн положила ключ в сумочку и стала рассказывать, как все прошло. Особо много девочка не говорила, так как ничего грандиозного и не произошло. — Просто… — рассказывала она. — Мабука вела себя странно. Она что-то знает, но не хочет говорить… — Наверное, она не хочет тебя сильно пугать, — предположил Ларри. Фрэн лишь пожала плечами.

***

      В небольшой комнатке сидел Ремор. Вокруг было темно, его силуэт было практически не видно. — Что же, Фрэн Боу, — говорил он. — Ты скоро узнаешь правду. Скоро наступит твой конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.