ID работы: 5880500

Into The Shadows

Смешанная
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бальдер

Настройки текста
Примечания:
Многие люди считают, что это невероятно круто — видеть то, чего нет. Они употребляют наркотики, придумывают себе ложные диагнозы, играют с собственным сознанием, надеясь вызвать галлюцинозное состояние искусственным путем. И только тот, когда однажды сталкивался с подобным явлением, понимает, насколько это страшно. Понимает, что в этом нет ничего классного и удивительного, что это лишь портит человеку жизнь и психику, а не делает его особенным в глазах окружающих. Психическое расстройство — не знак уникальности. Это — болезнь.

***

Незнакомец, стыдливо прячущийся в углу уютной девичьей спальни, разговаривает с Кристиной каждый вечер, перед сном. Он никогда не называет своего имени, высок, худ, и имеет невероятно тонкие, длинные пальцы, такие, которым позавидовал бы самый искусный в мире пианист. Он говорит, что любит малиновый чай, но почему-то всегда отказывается, когда девушка предлагает ему чашечку. Он носит серый вязаный свитер и старые кеды, и очень обижается, когда Кристина пьет таблетки из маленькой желтой баночки. Чтобы лишний раз не расстраивать впечатлительного друга, девушка смывает маленькие кругляшки в унитаз. Когда Кристина выходит на улицу, за ней всегда ходит Бальдер. У Бальдера нет лица, Бальдер похож на тень. Бесцветную, мрачную и молчаливую. Но несмотря на это, рядом с ним девушка чувствует себя спокойно, так, как если бы ее кто-то охраняет. Она знает, что Бальдер рад, что смог заслужить ее доверие. Знает, что на самом деле, он очень добрый и внимательный, умный и заботливый, но никто, кроме Кристины, его не замечает. Именно из-за этого Бальдер стал тем, кем является. Тенью. Кристина знает, что у нее много друзей, и что каждый из них особенный. Они отличаются не только внешним видом и именами, но и тем, что у них внутри. Каждое существо полнится своим индивидуальным набором качеств. И Кристина искренне не понимает, почему родители так сильно противятся ее привязанности к ним. Не понимает, почему должна пить таблетки, почему не может ходить в школу, как все, почему к ней приходят люди, которые называют себя "психиатрами". Не понимает. Она просто хочет чувствовать себя счастливой среди тех, кто ей по-настоящему близок и дорог. Это ведь очень просто, верно? Но иногда случается так, что к Кристине приходят те, кого она совсем не ждет. Кошмары, обретающие плоть и разум в ночной темноте. Ужасающие твари, что заполоняют собой все пространство, лишают возможности дышать и видеть. В такие моменты страх парализует ее, не позволяя подняться с постели или сдвинуться с места. Девушка задыхается и плачет, покрываясь красными пятнам, мечется по мокрым от пота простыням, отбивается от жаждущих крови монстров и истошно зовет на помощь Бальдера. Он приходит, но ни чем не может ей помочь. В такие моменты Бальдер тихо плачет. Вместо него помогает мама. Мамочка... Она всегда побеждает все кошмары и спасает Кристину из удушливой, зловонной бездны. После того, как ужасы ночи уходят, девушку снова заставляют пить таблетки. Она не любит этого делать, потому что после этого ее друзья обижаются и уходят. Все, кроме одного. Кроме Бальдера, тихой тени, на которую никто не обращает внимания. Бальдера, появляющегося тогда, когда он нужен по-настоящему. По-настоящему. Сегодня Кристине двадцать восемь, она живет отдельно от родителей, в уютной клинике на окраине города. Там мало людей, зато пахнет лесом и речной водой, есть добрые медсестры и странные маленькие дети, которые никогда не плачут. А еще, там есть Бальдер. Тихий, родной Бальдер, который никогда ее не отпускает. Бальдер, поклявшийся остаться с ней до конца ее жизни. Кристина знает, что если он уйдет, то она сможет вернуться назад, домой. Знает, но не хочет этого. Ибо отныне они с Бальдером — неделимое целое.

Они — единое существо, совмещающее в себе человеческий разум и тихое, печальное безумие.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.