ID работы: 5880500

Into The Shadows

Смешанная
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
Примечания:
Он не помнит, когда последний раз открывал окно и проветривал свою спальню от стойкого сигаретного дыма. Не помнит, когда выносил мусор и протирал пыль, застилал постель или хотя бы просто вставал с нее. Все то время, когда он прикидывается живым, нормально функционирующим организмом, словно стирается из памяти, стоит только тяжелой голове коснуться подушки. Когда есть возможность, Ник не поднимается. Он чувствует боль, но отчаянно не хочет ее забывать. Ник спит до четырех часов вечера, а когда просыпается, еще около получаса жалеет о том, что сделал это. Он пьет растворимый кофе из пакетика, миксуя его с прокисшим молоком, потому что не может заставить себя сходить в магазин. Парень вообще не может заставить себя выйти на улицу. Он не помнит, когда именно делал это в последний раз, но точно знает, что ему не понравилось. Не только из-за толпы косящихся на него людей или городского шума. Нет. Ник просто не видит в этом смысла. В последнее время, Ник не видит смысла ни в чем. Иногда к нему приходит Сара. Милая, милая Сара. Она приносит ему новые пакетики с кофе и сигареты, иногда даже домашнюю еду в дурацких контейнерах с розовыми крышками. Он ненавидит ее за это. За ее доброту, которую он совсем не заслужил, за ее глупость и мягкосердечность. За отвратительные зеленые глаза и чудный голос, от которого постоянно болит голова. Ник всегда говорит ей об этом, отчего Сара каждый раз уходит в слезах. Уходит, но рано или поздно возвращается. Парень не понимает, почему она это делает, но проклинает себя всякий раз, когда причиняет ей боль. Он уже давно не включает компьютер, не пользуется телефоном, не зажигает свет. С наступлением ночи его клетка погружается в темноту. Иногда она тревожит его, но Ник знает, что темнота снаружи куда безопаснее той темноты, что находится внутри него. Парень просто закрывает глаза и представляет, что его нет. Сливается с пустотой, растворяется в ней и падает. Глубоко-глубоко вниз, туда, где нет ничего, кроме тишины и бесконечности. Где нет боли, страхов и одиночества. Где нет пустоты, только потому, что он сам — пустота. В такие моменты Ник чувствует себя по-настоящему спокойно. Однажды он понял, что Сара больше не придет. В тот момент в нем что-то окончательно сломалось, лопнуло, разлившись под кожей черной жидкостью. Заливаясь слезами, юноша мучил телефон, раз за разом набирая номер подруги, но ответа не было. В отчаянье парень даже выскочил на лестничную клетку, упал голой грудью на ступеньки, крича и умоляя единственное близкое ему существо вернуться назад. Он делал это настолько истошно и с надрывом, словно Сара действительно могла услышать его. Но она не слышала. Девушка не выдержала. Не смогла больше. И он не смог.

Депрессия окончательно поглотила весь окружающий Ника мир, а затем и его самого. Ничего не осталось внутри, кроме непроглядной, бездонной темноты.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.